Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, и я решилась тут написать :m0591:

Я с таким вопросом: кто из вас пользовался доплером? каким? нужен он вообще или нет? и с какой по какую неделю?

была идея купить, птом почитала про то,что то не слышно, то пульс словит, короче бесполезная вещь, а главное явно не полезная, лучше на узи сходить на пару раз больше,если уж страшно, а там не за горами шевелюшки.

мне делали операцию, хирург тогда и сказала за загиб матки и что могло это спровоцировать. Я уже не знаю кому верить. Но желательно девочек до 6 месяцев не садить, на носить столбиком это не распространяется.

Ната//Ната, красивая Мандука) с приобретением самолёта ;), по чём нынче для народа летательный аппарат?

это предположение, все индивидуально, кто узнает об этом? Пповодили исследование или что? Просто основывается на том,что женские органы не опустились в низ и типа нельзя рано высаживать,но влияет это кто знает
  • Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Персикк, привет) скрининг 23го

Ната//Ната, красивая Мандука) с приобретением самолёта ;), по чём нынче для народа летательный аппарат?

Спасибо) Лимитированнй выпуск стоит почти 4 тысячи без сумки, а эту я купила бу в состоянии новой за 1600, с сумкой)

была идея купить, птом почитала про то,что то не слышно, то пульс словит, короче бесполезная вещь, а главное явно не полезная, лучше на узи сходить на пару раз больше,если уж страшно, а там не за горами шевелюшки.

Не соглашусь. Про не слышно: с 10 недели слышно всегда, а чем дальше - то еще и везде) Свой пульс с детским перепутать - это нереально совершенно, читала я перед покупкой подобные странные отзывы и причем заметила что пишут их те, кто допплера в глаза не видел, не говоря уж о пользовании.. По поводу узи - если двумя дополнительными разами дело обойдется - то да, покупка допплера не нужна, но например лично я сделала три внеплановых узи, спокойствия хватало ровно на неделю, а потом опять мчалась.

Покупка доплера спасла мои нервы и съэкономила деньги. Да и к тому же узи во много раз мощнее, и делают его не 30 секунд, в отличае от того же допплера, когда я раз-два в неделю прикладывала на 10-20 секунд и ходила спокойная.

Конечно я не призываю всех покупать допплер, но таким параноикам как я его необходимо иметь. Но возможно не нужно покупать один из дорогих, как это сделала я. И пишу исходя из собственного опыта, а не из отзывов непонятных людей в интернете...

• Нравится 3

_Вишенька_, совсем скоро)) Удачи тебе! Да, время как-то резко побежала, сама удивляюсь каждое воскресенье, что время быстро идет))

Ната//Ната, блин 4 тыс за какую-то тканюшку с ремешками, вообще оборзели, на детях деньги гребут лопатой. 1200 ему красная цена. Ты меня ошарашила. Хорошо, что нашла бу.

Вик@Верю в чудо//,  Конечно дорого (( но он очень правильно держит спинку и одобрен ортопедами, удобен в носке для родителей и считается лучшим из эргорюкзаков - отсюда полагаю и цена такая.. Я очень дотошно отношусь к таким вещам - нужен либо хороший и безопасный или никакой.. Вот и пользуются нашей слабостью)))

• Нравится 3

Девочки, а по сути то, это всего 100 с чем-то долларов(( так что цена в грн пугающая а в долларах вполне)))

Яша :), :D только , к сожалению, зп у нас в гривнах, а так не вопрос :)

• Нравится 3

Да, в долларах цена не поменялась. Подружка во Франции покупала, у них он 100 евро стоит.

Я где-то читала, что какая-то российская фирма шьет аналоги, но у нас не встречала. Да и рисковать не хотелось.

Девочки, а как думаете, на сроке 11 недель можно играть в боулинг?

_Вишенька_, ну, ты даешь :girl_mad: посидеть-поболеть за любимую команду можно! :P

Jillet//, да уже поняла) буду фоткать))

Спасибо) Лимитированнй выпуск стоит почти 4 тысячи без сумки, а эту я купила бу в состоянии новой за 1600, с сумкой)

Не соглашусь. Про не слышно: с 10 недели слышно всегда, а чем дальше - то еще и везде) Свой пульс с детским перепутать - это нереально совершенно, читала я перед покупкой подобные странные отзывы и причем заметила что пишут их те, кто допплера в глаза не видел, не говоря уж о пользовании.. По поводу узи - если двумя дополнительными разами дело обойдется - то да, покупка допплера не нужна, но например лично я сделала три внеплановых узи, спокойствия хватало ровно на неделю, а потом опять мчалась.

Покупка доплера спасла мои нервы и съэкономила деньги. Да и к тому же узи во много раз мощнее, и делают его не 30 секунд, в отличае от того же допплера, когда я раз-два в неделю прикладывала на 10-20 секунд и ходила спокойная.

Конечно я не призываю всех покупать допплер, но таким параноикам как я его необходимо иметь. Но возможно не нужно покупать один из дорогих, как это сделала я. И пишу исходя из собственного опыта, а не из отзывов непонятных людей в интернете...

Согласна с вышесказанным! У меня в семь недель один из двойни замер. Я ходила постоянно на нервах. Если бы не токсикоз, то я бы вообще с ума сошла. Тем самым делала хуже не только себе, но и ребенку. Когда купила допплер, сразу успокоилась. Сначала слушала каждый день, а потом один-два раза в неделю. Тоже самое с шевелюхами. Бывало, что целый день не шевелится. Ну как не паниковать? А серечко услышишь и все в порядке. Покупала б/у за 500грн на олх. Так еще и Натусик им попользовалась и еще одна девочка сейчас пользуется.

Так что Ленчик(бандеролка), если есть возможность, то купи. Нервы целее будут. Тем более ты уже понервничала.

• Нравится 3

Budumamuley, приветик, тёзка) а кто сейчас пользуется? я бы заняла очередь на аренду допплера)

Девочки, кто там смущался по поводу того, что в выписке детям пишут, что беременность была ЭКО. Выход прост - в Интернете скачиваете бланк выписки, заполняет его вручную сами с нужной информацией и вклеиваете в карточку. Смотрю сейчас наш бланк - там ни одной подписи, ни одной печати нет.

Так, что я решила заняться творчеством :)

Тем более, что только у одного ребёнка указано, что "беременность после ВРТ".

Персикк, это да)))) но посути когда смотришь вещи какие-нить полезные заграничные и стоят они 15 дол, так как-то сомнение вызывает))

_Вишенька_, я бы не играла, ты что ты ж не тенисными мячиками играть будешь

У меня тоже был допплер и я соглашусь с девочками, что оно того стоит ))) Незаменимая вещь для параноиков и девочек после ЗБ. На УЗИ не находишься, а в моем случае даже за деньги это было невозможно, так что допплер помог сохранять спокойствие!

И да, я уже с 8 недель что-то находила ;) Со своим пульсом не перепутаешь, потому что отличается частота раза в 2 :)

Ната//Ната,

Поздравляю с отличной покупкой эрго рюкзачка! :)

Меня очень выручает и дома, и в поездках, и на прогулке. Сейчас редко пользуюсь, потому что мальчик у меня уже тяжелый и нагрузка на поясницу чувствуется ((( Но вот через час в аэропорт выезжаем и я его с собой беру!

У меня эрго-бейби 360, но в Украине их оригинальных не найти почему-то, везде копии.

А цена везде одинаковая +- 100 евро.

• Нравится 2

Mrs_, спасибо) эргорюкзак есть, осталось дождаться хозяина ;)

• Нравится 1

Вот и у меня что-то типа паники немного. 2 дня мутило, сейчас стала правильно питаться на паровой диете дробной и много жидкости, не мутит 2й день, и уже переживаю почему :(, может мне просто повезло и Б без токсикозная или...страшно даже подумать

Вик@Верю в чудо//, меня уже тоже не так мутит. У меня и в первую Б так было. По тошнило недельку и прошло.

Я, правда, вообще пока не знаю, хорошо ли у меня там все.

Девочки, и я решилась тут написать :m0591:

Я с таким вопросом: кто из вас пользовался доплером? каким? нужен он вообще или нет? и с какой по какую неделю?

У меня как-то не возникло необходимости в этой покупке. С двойней хожу на консультацию раз в 3 недели. На ранних сроках каждый раз доктор прикладывал датчик и показывает сердечки, полминуты буквально. А когда шевелюхи появились... их ни с чем не спутаешь.

мне делали операцию, хирург тогда и сказала за загиб матки и что могло это спровоцировать. Я уже не знаю кому верить. Но желательно девочек до 6 месяцев не садить, на носить столбиком это не распространяется.

Лучше не садить ни девочек, ни мальчиков, по-моему. Сами сядут и пойдут, когда будут готовы.

У меня вопрос по пеленкам. Какого размера пелёнки вы покупали? Достаточно ли 80см в ширину, чтобы запеленать в случае необходимости?

Yeremka, мы все покупали в Ярославле, брали ситец и фланель, у них размеры 90\95*110

Вик@Верю в чудо//, Азиль, у всех индивидуально. меня не тошнит, не мутит, голова не болит, от запахов не отворачивает. короче никаких признаков токсикоза нет вообще. но по всем узи растём как положено.

поэтому нет повода бить тревогу))

• Нравится 2

Dasha1625,  и как, хватает? Мне бабушка отрезы дала ещё с советских времён на пелёнки, так они все шириной 80см. Получается большего размера раньше не делали.

Изменено пользователем Yeremka

Yeremka, я тоже со старых таких отрезов шила. Сильно не напеленаешь. Пользовалась ими, чтоб подстелить, или после того как попу помыл вытереть.

Шила пелёнки стандартные, вроде 100х110. Так тоже не сильно хватало запеленать плотно. Хорошо пеленалось в трикотажную пеленку. И еще в следующий раз хочу попробовать пеленку-кокон. А то я так и не научилась нормально пеленать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...