Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Чем мешает ребенку,что написано что он ЭКО?Или от лишних разговоров?Мы с мужем не скрываем ни от кого,да и в нашем кругу общения мы не первые.Да и пусть кто то скажет, что мой ребенок не такой ,мало тому не покажется.

Да, от лишних разговоров. Такое в лицо никто никогда не говорит. О том что кто-то сказал что ребенок не такой мы сможем узнать когда его начнут по этому признаку обижать другие дети. Тогда останется показывать только ребенка психологу. Моя обязанность защищать ребенка от злых языков и мой выбор предотвращать а не исправлять.

Сейчас опять начнется срач по поводу того скрывать или нет :( хотя по сути, кому какая разница. Хотим и скрываем, мы же не убиваем никого, не насилуем.

• Нравится 8

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зоя Космодемьянская, а почему срач поэтому поводу, как по мне это вообще никого не должно волновать, эко ребенок или нет, я до сих пор не понимаю зачем при родах и в карточке указывать (не, их логику я понимаю банальная статистика), а дл мамы и ребенка, или врача, который роды принимает, или педиатра, который ребенка ведет в детской больнице, кому какая разница)) можно подумать, от метода зачатия меняется система наблюдения за ребенком или родов

я еще понимаю предупредить врача в ЖК, да, мне об этом АН сразу сказала, иначе она говорит, они видят наши яйца и впадают в панику, отправляют в онкоцетр

• Нравится 4

Ну тут да.дело каждого говорить или нет)Понятно ,что каждый пытаеться защитить по максимуму свое дитя.У нас просто в нашем кругу общения относятся к эко нормально Насчет психолога это слишком.бывают и случаи похуже.Да и обижать завист от того как поставит себя сам ребенок и его и родители.я никогда не скрываю ,пытаюсь сразу донести правильную информацию.чем она потом прийдет через третьи руки спорченым телефоном.Это лично мое мнение и его я не пытаюсь никому навязать)Это насчет срача)Просто интресно ,может врачи как то реагируют не так на эко детей.У вас же все таки есть опыт,у меня пока его нет.Кто знает может и я со временем изменю свое мнение.

• Нравится 1

ДримТим, думаю педиатрам это не важно, у меня ни государственный ни частный не спрашивали метод зачатия, их интересует только течение родов.

Чем мешает ребенку,что написано что он ЭКО?Или от лишних разговоров?Мы с мужем не скрываем ни от кого,да и в нашем кругу общения мы не первые.Да и пусть кто то скажет, что мой ребенок не такой ,мало тому не покажется.

Много сейчас адекватных людей, но ещё больше мракобесия связанных с эко.. Причём эти люди не представляют что нам приходится пройти, нам друзья как то сказали - "Пора бы вам ребёнка, если не получается - то сделайте Эко да и все!".... Это "Да и все!" меня прям выбесило) я к четвёртом протоколу на тот момент готовилась)

Короче считаю что никого не касается как мы заБ: березкой ли или пробиркой)

• Нравится 9

Много сейчас адекватных людей, но ещё больше мракобесия связанных с эко.. Причём эти люди не представляют что нам приходится пройти, нам друзья как то сказали - "Пора бы вам ребёнка, если не получается - то сделайте Эко да и все!".... Это "Да и все!" меня прям выбесило) я к четвёртом протоколу на тот момент готовилась)

Короче считаю что никого не касается как мы заБ: березкой ли или пробиркой)

:))))))) рассмешила про березку :))))) есть еще хороший ответ на Такой вопрос "в ванной на стиральной машинке" :))))))
  • Нравится 2

74, меня даже выписывать не хотели. Я должна была через 3 недели пересдать, но никуда не пошла, а вчера сдала кровь дочке и у нее уже тоже начал падать гемоглобин:( Опять надо пить железо, я все забивала на это, но теперь буду пить как миленькая.

Valentines, ты кстати про роды не написала, как тебе Адонис?

Уже появились цены на роды в Лелеке. От 60 тыс.

В принципе можно сказать хорошо. Педиатры есть некоторые перепуганные, в плане оденьте шапочку, гуляйте через 10 дней и т.д.... но это такое. Гинеколог мой отлично сработал, вот поеду к нему в среду смотреться. Питание тоже хорошо. девочки медсестры вообще супер, особенно в послеоперационной, к жизни вернули))). Единственное нам не сделали прививки, у них не было БЦЖ на тот момент, а потом сказали что вообще в РД не делают.Для меня это геммор сейчас, еще отит у нас был, нужно месяц ждать. А старший из сада еще что-то может принести, да и в больницах больных много. А ее нужно до 2х месяцев сделать, иначе потом проба манту сначала....

Есть к стати лаборатория Медиан, они домой приезжают, я вызываю и сдаю кровь. за вызов 100 грн, и цены ниже рыночных. И не надо никуда ехать, сегодня вызвал, завтра с утра приехали.

отпор то можно дать, но я не хочу чтобы моему ребенку потом кто-то сказал что он из пробирки. Как он отреагирует, вот в чем вопрос.

У меня в доме случай был, когда 2 подружки 14 лет поругались, и мама одной вышла и начала орать на девочек и говорить что она подкидышь и не родная дочь своим родителям. Для девочки это была травма, узнать правду от сумасшедшей тети.... о том что ее удочерили ....

• Нравится 1

Есть к стати лаборатория Медиан, они домой приезжают, я вызываю и сдаю кровь. за вызов 100 грн, и цены ниже рыночных. И не надо никуда ехать, сегодня вызвал, завтра с утра приехали.

Супер! Спасибо!

отпор то можно дать, но я не хочу чтобы моему ребенку потом кто-то сказал что он из пробирки. Как он отреагирует, вот в чем вопрос.

У меня в доме случай был, когда 2 подружки 14 лет поругались, и мама одной вышла и начала орать на девочек и говорить что она подкидышь и не родная дочь своим родителям. Для девочки это была травма, узнать правду от сумасшедшей тети.... о том что ее удочерили ....

Да!

Valentines, я бы таким тётям, язык бы вырвала. Люди дали любовь и семью ребёнку, а этим лишь бы ляпать. Бабы базарные, безсовестные.

• Нравится 4

Valentines, вот поэтому .лучше чтобы от меня .а не от сумашедшей тети)Все тайное .часто становится явью.Слава богу у нас нет таких тет и надеюсь не появятся ибо такой поступок я щитаю в клинику сразу надо такую тетю.А ребенку в 14 лет тем более можно многое обьяснить уже.Да и сочувстую я той тете ,которая б посмела орать на моего ребенка.Я вопще не люблю повышенные тона в разговорах.понятно,что кричать на каждом углу я не собираюсь об эко.

Valentines, с месяцем масика ,побольше здоровья и поменьше плохих теть и дяд на его пути.

• Нравится 1

Из списка в роддом: распашонки простые и байковые. Байковые - это из ткани футер(начес)?

Нашла на одном сайте название именно байковые в роддом, так они на запах, без завязок, кнопок и пуговиц, может это так и надо? Ничего не понимаю! Совсем запуталась в этом изобилии одежек...

_мышоночек_, зайди у нас в Комсомольский трикотаж (ост. Лицей, ул. Лермонтова ), там сейчас акция на товары до конца января ! Там много детского и пеленки есть в том числе.

• Нравится 2

_мышоночек_, возьми человечки лучше. Как по мне, распашонки - это вообще ни о чем.

• Нравится 2

Крошка _ Ксю, эх.. если б еще знать что покупать :) за наводку спасибо! У них оказывается даже сайт есть, "мир текстиля"))

Азиль, так это ж из списка, прикрепленного к стенду в приемном покое роддома, я пока не знаю можно ли что-то другое. А вдруг нельзя человечков, запретят рожать пока распашонки не принесу)))

• Нравится 3

Девочки, на каком сроке беременности можно рвать зубы мудрости? Капюшон открылся, немного болит и кровоточит. Прочитала, что нужно удалять

Вик@Верю в чудо//, где то с 16 неделе.мне врач сказал лучше поже,при условии.что нет воспаления и гноя.Может без рвать обойдеться?Просто разрежут.У меня тоже начались с 8 недели проблемы с зубами мудрости.33 года стояли .решили начать рости)Да и кариес есть в зубе одном (Решили пока не беспокоят не рвать.кровоточить может просто десны.попробуй пополоскать кора .дуба ..шалфей .ромашка.И запрети себе болеть)Мне помогло.мне так девочки тут советоволи.*договорится* с зубом,пока работает тьфу,тьфу.Хотя некоторые врачи прям рвать и все говорили.Сейчас хожу на осмотр каждые 2 мес смотрят и все.

_мышоночек_,)))) Та никто там не проверяет). Назад, точно не развернут). Думаю, это написали, чтоб приблизительно ориентировались.

Изменено пользователем Азиль

Азиль, а вдруг скажут ,ваша одежка не проходит дрес код)Вот и мне интересно ,что да чего нуно и куда)Ато смотрю глаза разбегаются хочется все ,сразу и побольше)

• Нравится 1

ДримТим, всего и побольше лучше не надо, рискуешь много лишнего накупить, а куда его потом? Выкинуть жалко, а место занимает. Я пока планирую только в роддом четко по списку купить, - 4 ползунка и 4 распашонки 56 размера(теплых и обычных). Для пробы бодик и слип 56 размера. Ну и 62 размера обязательно, ибо не факт что в 56 влезем))) Дальше можно определиться что удобнее, то и покупать.

Еще может кому надо - сейчас акция на подгузники в АТБ, либеро для новорожденных деток 2-5кг за 85грн, с индикатором наполнения и вырезом для пупка :)

ДримТим, я в 7-ом рожала. В родзале попросили дать человечка, шапочку, носочки и памперс. Чтоб сразу одеть ребенка. А уж потом я могла рядить во что хочу, малыш был со мной в палате. Лично мне раздельная одежка была неудобна, т.к. у ребенка постоянно был живот голый.

• Нравится 2

Моего одели в памперс, шапочку и носочки. Потом замотали в 2 пелёнки. Уже в палате я одела ползунки и кофточку. Рожала летом, жарко было. С ползунами проще памп менять, только штаны снимать, а человечек цельный, пока ножки достанешь, а Ляля маленькая, первая, руки еще не все умеют.

• Нравится 2

Девочки, на каком сроке беременности можно рвать зубы мудрости? Капюшон открылся, немного болит и кровоточит. Прочитала, что нужно удалять

сходи лучше к стоматологу, он посмотрит и точно скажет что нужно, может можно подождать, сходи обязательно, там может пища забиваться, от этого болит. Зубы мудрости бывают разные, мне мужу за 20 мин вырвали без броблем, а мне 2 часа распиливали чтобы достать его.

Я за человечеки. Согласно с Азиль в раздельной одежде живот голый постоянно. Я распошонки дома одеваю спать, без ползунков. Если человечек или ползунки то жарко тогда.

• Нравится 1

Моего одели в памперс, шапочку и носочки. Потом замотали в 2 пелёнки. Уже в палате я одела ползунки и кофточку. Рожала летом, жарко было. С ползунами проще памп менять, только штаны снимать, а человечек цельный, пока ножки достанешь, а Ляля маленькая, первая, руки еще не все умеют.

Ну вот сколько людей, столько мнений. Кому что удобно. Еще , наверно, нужно учитывать время года, когда родился ребенок.

Кстати, я брала человечки, которые полностью были на кнопочках от самых ножек. И когда нужно было поменять памперс, просто растегивала внизу, а сверху оставляла в человечке.

По началу все неудобно, за того ребенка страшно взяться)).

ДримТим, фигня в том, что резать нечего, это же широкий, полноценный зуб, правда который начал портится как-то очень быстро. Я за удаление.

Valentines, да, пища забивается под капюшоном над зубом, вычищаю всё 3 раза в день. И мне уже это надоело. Прочитала, что это болезнь перикоронит. Ого, ты бедняжка. Мне за 2 минуты прошлый зуб мудрости вырвали сверху, а этот снизу. Нужно было все повырывать, я балда.

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//

А кнопки на человечках не мешают пупку новорожденного? До того как пупок заживет.

Да, за ребенка наверное действительно страшно взяться, я была в шоке когда увидела 56 размер, не могла поверить что дети такие маленькие рождаются :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...