Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки с Днём Независимости! Всем желаю мира, солнца, тепла , счастья и побольше любви в нашей стране....мирного неба над головой всем!

Елена Киев, ох нелегко тебе...очень понимаю тебя...сама более 10 лет жила со свекровью, а сейчас уже год живём сами с мужем, свекровь на Лесном , а мы на Виноградаре...далеко друг от друга...и теперь самая любимая я невестка у неё....вот так;)

• Нравится 2

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро! С праздником всех! Пусть нам и нашим деткам наконец-то настанет мир и надежда на светлое будущее.

Мой кишечник сошел сума. То извините сходить по три дня не могла, теперь бегаю по три-четыре раза и ночью тоже. Это нормально?! Перестраивается или что с ним?! Живот особо не болит-иногда кишечник чтото там возмутится.

У кого бвло такое?

Доброе утро! С праздником всех! Пусть нам и нашим деткам наконец-то настанет мир и надежда на светлое будущее.

Мой кишечник сошел сума. То извините сходить по три дня не могла, теперь бегаю по три-четыре раза и ночью тоже. Это нормально?! Перестраивается или что с ним?! Живот особо не болит-иногда кишечник чтото там возмутится.

У кого бвло такое?

кишки двигаются, при росте матки. У меня слева болела петля кишечника

У кого бвло такое?

Тоже проблемы с кишечником, извините, то запор, то понос, наверное действительно перестраивается организм. У меня ещё и сильный загиб матки в кзади, она давит на позвоночник и толстую кишку. Даже врач на скрининговом УЗИ сказал, что матка очень глубоко расположена и пришлось вагинально еще смотреть. И бурление в животе. Из-за этого наверное и шевеления принцессы моей не чувствую ещё. А я то думала, что такое... что матку нащупать не могу?! - она глубоко.

Доброе утро, девочки! С праздником!!! :) Мира и добра нам и нашим деточкам :)

Меня за эти два дня муж со свекровью так затаскали...куча супермаркетов обошли, шашлыки, гуляния...я уже просто хочу лежать. Свекровь уже тут такая хозяйка, куда там! В фартухе постоянно бегает по квартире. Я и не мешаю, пусть занимается...поскладывала всё не на свои места и только на кухню выйду: что ты вышла, что я не туда положила? Я говорю: да лодите куда хотите. Вчера с кумой на шашлыки ездили, то она говорит: это же надо тебе беременной приехать и нервы трепать, как ты терпишь? А мне так всёравно. Доколупуется жо всего, сутра вчера заставила полы мыть в срочном порядке, а я только нагнусь - что-то как заболит...наверное малыш что-то подпер мне так, то повернуться не могла и нагнуться.

А что такая срочность мыть полы??? Я бы на твоем месте этого не делала, дети важнее. Ты еще успеешь и полов намыть и посуды. Муж пусть помогает.

Вот неужели все такие свекрови... эхх хорошо моя свекровь живет очень далеко. И то приезжая раз в 6 месяцев успивает всем мозг вынести

Ella2,  ну врт же моя приезала с Крыма раз в 2 года. Срочность, потому что она по квартире ходит в тапочках и где-то прилипла подошва, она решила что это в корридоре муж разлил сок и я должна мыть полы. А ещё она 20 чебуреков жарила 3 часа...завоняла всю квартиру. Только что парад смотрели, то бегала возмушалась. Сейчас сели фильм смотреть, то они у нас в кровати уснули, а я сижу над ними...может свалить куда-то пока они спят? Ггг

• Нравится 1

Елена Киев,  кому что липнет, тот пусть и моет, тоже мне, принцесса, нашла прислугу. Моя меня где-то на твоём сроке пыталась подвязать садить кукурузу вместе со всеми, я сказала, что делать этого не буду, мне тяжело. И никто и словом не обмолвился (разве, что за спиной, возможно).

И всю беременность мне муж помогает, уборка на его плечах, готовим вместе, даже горы детской одежды перегладил практически все сам. Я начинала гладить, уставала быстро, получала по шапке, что не отдыхаю, ложилась отдыхать, а он гладил. Но это, имхо, как в семье заведено - мы всю совместную жизнь стараемся делать все вместе, он никогда мне в помощи не отказывает, а беременной, так тем более.

По поводу стула: у меня, конечно, и до беременности запоров не было, а после её наступления стул 2-3 раза в сутки, 1 раз редко. Как по мне, то лучше уж так, чем запор. А ещё обращайте внимание на питание: я за собой заметила - ем сейчас очень много яблок, винограда, помидоров, они слабят жуть как - хожу, бывает, и по 5 раз в сутки.

Изменено пользователем Иннеска_
  • Нравится 2

Елена Киев,  Вот тут я соглашусь с Инесскоц, если ей не нравиться, пусть берет тряпку и моет. Просто наши свекрови думают, что беременность это ерунда. Типа они в свои годы огород капали и дом на них весь держался, но это еще надо проверить так ли это было на самом деле.

В данном случае у вас уже своя семья и свои правила и лезть в чужую семью нет смысла, либо потеряешь сына, либо обретешь дочь!!!

Тема свекровь невестка всегда остро стояла, особенно у меня...ррррр

• Нравится 2

[

Yana_MaSka, о, у меня кстати тоже загиб к заду. Ток не знаю наскока сильный..

Спс девочки, пусть перестраиваются, кишки эти )))

• Нравится 1

У меня новый прикол. Я терпеть не могу, когда кто-то кроме мужа трогает мой живот!!! А таких людей всё больше!!! Зачем его трогать??? Я же их животы не трогаю! Это капец!!! Я ещё терплю, когда свекровь...хотя не долго терплю, меня это бесит ужасно! Но знакомая на улице меня увидела и сразу за живот...чего??? У меня уже такой огромненький животик, аж не вериться, что он будет ещё на много больше!!!

У меня новый прикол. Я терпеть не могу, когда кто-то кроме мужа трогает мой живот!!! А таких людей всё больше!!! Зачем его трогать??? Я же их животы не трогаю! Это капец!!! Я ещё терплю, когда свекровь...хотя не долго терплю, меня это бесит ужасно! Но знакомая на улице меня увидела и сразу за живот...чего??? У меня уже такой огромненький животик, аж не вериться, что он будет ещё на много больше!!!

Ты знаеш я думала что я такая одна, я когда была с сыном беременна никого не пропускала, кроме мужа. Мне просто было это не приятно до раздражения, даже мама моя знала что нельзя трогать, хотя у нас с ней прекрасные отношения но живот это запрет. Если я сама предлагала потрогать тогда она могла, а так табу. И мама моя воспринимала это нормально, говорит может ты в детстве получила психологическую травму что не можешь. А ещё я не могу когда кто-то трогает пупок, у меня тошнота сразу возникает.

• Нравится 1

Я тоже не трогала ни у кого даже у беременной сестры не трогаю. Ты гвори прямо живот трогать нельзя, от этого бывает тонус! А вообще так и есть, у некоторых матка каменеет после троганий.

девочки, в одной инет-статье вычитала, что токс возникает, когда в материнском организме не хватает каких-то витаминов для развития малыша.

у кого токс был/не было - что думаете по этому поводу?

девочки, в одной инет-статье вычитала, что токс возникает, когда в материнском организме не хватает каких-то витаминов для развития малыша.

не было, но это скорее наследственность. Все беременности ВБ, ЗБ без токса и эта без токса. Мама,бабушка по маме,сестра никто не токсикозил)
  • Нравится 1

Мишина Зайка//,повезло :)

у меня сестра двоюродная со старшим страшно токсикозила, а с младшем вся Б "на ура" прошла - ни токса, ни угроз, роды легкие. Шутила, что организм натренированный первой Б был :)

IIMaestraII, у меня был токс, думаю это не правда. Я читала про токс, он зависит от организма женщины, особенно печени, потому что нагрузка идет на нее намного больше и если организм зашлакован то и токс сильнее. А еще зависит от того как реагирует организм женщины на плод, сначала он думает что это что то инородное потому что там есть много от мужа, а потом он привыкает к этому и уже в месяца 3 токс как правило проходит.

• Нравится 1

KissЯ,получается, что у кого нет токса, тот не зашлакован? ну, с этим понятно.

а как организм женщины может НЕ реагировать на плод? вот это интересно ))

IIMaestraII, думаю если общее состояние организма нормальное то и токса нет или он очень слабый.

Организм реагирует в любом случае, отсюда и сонливость в начале б, и утомляемость, и простуды...

• Нравится 1

я весь токсикозно опасный период Б пила витамины Ортомол натал, они ортомолекулярные и очень хорошо усваиваются. Сильного токса не было.. было где-то пару тройку недель легкое подташнивание. Рвоты не было ни разу.

Но все же я думаю, что это не в витаминах дело. А в предрасположенности. Вот у мамы моей токса не было ни со старшим братом ни со мной, и со мной мама ходила такая же красивая как и всегда... Т.е. с девочкой дурнее не стала. ИМХО все зависит от организма матери, и повлиять на это нереально.

• Нравится 1

Девочки, на счёт токса не соглашусь... Разговаривала по этому поводу с ВЮ, сказал, что нет на 100% однозначного мнения по этому поводу, нет достоверных доказательств "почему". это не зависит ни от достаточности витамин, ни от группы крови плода и мамы, не от наследственности, ни от того мальчик или девочка, и даже не от возраста мамы и не от общего состояния организма!

В моем же случае токсикоз был до 16 недель, витаминки Элевит до беременности начала принимать примерно за полгода, то есть не думаю что была нехватка, питание полноценное и правильное и до беременности всегда и сейчас, я так привыкла просто, я не курю и не пью (хорошее дорогое вино 1 бокал на праздник могу и все), не думаю что мой организм зашлакован чем-то... ВЮ сказал мне тогда, что нужно просто перетерпеть это время.

ira_dvortsova, а как запретить? Мы идем к супермаркету и она вдруг свои руки уже уперла мне на живот...как-то откидывать их в сторону по-дикому. Говорю: не делайте так, вы меня пугаете!!! А вчера вообще пошли вечером в пиццерию, она сидела минут 5 со своими гарячими руками у меня на животе...зачем вообще? Ещё двигала туда сюда и: что там пацаны, трясут своими яйцами? Так и хотелось сказать чем трясут...такой бред!!!

А ещё этот дыбилизм полный в супермаркете беру что-то, а свекровь: это ты захотела или пацаны потребовали это? Если пацаны, то давай я куплю!

Нормально????

Или за столом: давай ещё ешь, то ты за себя съела, а теперь пацанов давай корми!!!

Ох и бредятина...и муж же наслушается и тоже это мелет типа: это я не тебе, это я малым приготовил, корми их.

Танчик//, а я курила и пила до беременности, не каждый день конечно же. Последний раз я курила и пила 28 февраля. При чем я выпила бутылку вина белого и так отравилась, что 1 марта все гости ходили покурить, а я так же бегала поблевать, извините. Выходит что я с 1 марта не пила больше и не курила вообще. 14 марта укол Диферелина, 2 аптеря начало стимуляции, 17-го пункция, 22-го подсадка. Я не думаю, что мой организм успел полностью очиститься от этих всех токсинов, но у меня действительно не было токсикоза, только запахи очень сильно чувствовала.

ira_dvortsova, а как запретить? Мы идем к супермаркету и она вдруг свои руки уже уперла мне на живот...как-то откидывать их в сторону по-дикому. Говорю: не делайте так, вы меня пугаете!!! А вчера вообще пошли вечером в пиццерию, она сидела минут 5 со своими гарячими руками у меня на животе...зачем вообще? Ещё двигала туда сюда и: что там пацаны, трясут своими яйцами? Так и хотелось сказать чем трясут...такой бред!!!

А ещё этот дыбилизм полный в супермаркете беру что-то, а свекровь: это ты захотела или пацаны потребовали это? Если пацаны, то давай я куплю!

Нормально????

Или за столом: давай ещё ешь, то ты за себя съела, а теперь пацанов давай корми!!!

Ох и бредятина...и муж же наслушается и тоже это мелет типа: это я не тебе, это я малым приготовил, корми их.

Эххх эти мужики. Они любят повыпендриваться перед своими мамашами. Я тебе сочувствую, терпения тебе...

Ella2, спасибо :) у меня сегодня "выпускной" свекровь вечером уезжает. Не, ну если в целом, то терпимо было :Crazy::bye2: Зато теперь я знаю, что она к нам не приедет на роды и после родов, так что лучше было сейчас это пережить :love:

• Нравится 2

Елена Киев,  вот! Так что не зависит токс от этих факторов.

Танчик//, а у сестры моей при первой и второй беременности токсикоз. Хотя она оооочень сильно вживается в роль жертвы и прям такая страдалица, что таких и нет. Всю беременность на больничном дома проводит. Но она до беременности курила по 2 пачки сигарет в день, я думала, что из-за этого может быть. Но её просто тошнит и слабость. От слабости мы уже с ней выяснили, что надо повышать железо, ей помогло. Ну а токс - просто пережить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...