Натусик//Счастливая 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Девочки с Днём Независимости! Всем желаю мира, солнца, тепла , счастья и побольше любви в нашей стране....мирного неба над головой всем! Елена Киев, ох нелегко тебе...очень понимаю тебя...сама более 10 лет жила со свекровью, а сейчас уже год живём сами с мужем, свекровь на Лесном , а мы на Виноградаре...далеко друг от друга...и теперь самая любимая я невестка у неё....вот так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро! С праздником всех! Пусть нам и нашим деткам наконец-то настанет мир и надежда на светлое будущее. Мой кишечник сошел сума. То извините сходить по три дня не могла, теперь бегаю по три-четыре раза и ночью тоже. Это нормально?! Перестраивается или что с ним?! Живот особо не болит-иногда кишечник чтото там возмутится. У кого бвло такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро! С праздником всех! Пусть нам и нашим деткам наконец-то настанет мир и надежда на светлое будущее. Мой кишечник сошел сума. То извините сходить по три дня не могла, теперь бегаю по три-четыре раза и ночью тоже. Это нормально?! Перестраивается или что с ним?! Живот особо не болит-иногда кишечник чтото там возмутится. У кого бвло такое? кишки двигаются, при росте матки. У меня слева болела петля кишечника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро! С праздником всех! Пусть нам и нашим деткам наконец-то настанет мир и надежда на светлое будущее. Мой кишечник сошел сума. То извините сходить по три дня не могла, теперь бегаю по три-четыре раза и ночью тоже. Это нормально?! Перестраивается или что с ним?! Живот особо не болит-иногда кишечник чтото там возмутится. У кого бвло такое? Тоже проблемы с кишечником, извините, то запор, то понос, наверное действительно перестраивается организм. У меня ещё и сильный загиб матки в кзади, она давит на позвоночник и толстую кишку. Даже врач на скрининговом УЗИ сказал, что матка очень глубоко расположена и пришлось вагинально еще смотреть. И бурление в животе. Из-за этого наверное и шевеления принцессы моей не чувствую ещё. А я то думала, что такое... что матку нащупать не могу?! - она глубоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Доброе утро, девочки! С праздником!!! Мира и добра нам и нашим деточкам Меня за эти два дня муж со свекровью так затаскали...куча супермаркетов обошли, шашлыки, гуляния...я уже просто хочу лежать. Свекровь уже тут такая хозяйка, куда там! В фартухе постоянно бегает по квартире. Я и не мешаю, пусть занимается...поскладывала всё не на свои места и только на кухню выйду: что ты вышла, что я не туда положила? Я говорю: да лодите куда хотите. Вчера с кумой на шашлыки ездили, то она говорит: это же надо тебе беременной приехать и нервы трепать, как ты терпишь? А мне так всёравно. Доколупуется жо всего, сутра вчера заставила полы мыть в срочном порядке, а я только нагнусь - что-то как заболит...наверное малыш что-то подпер мне так, то повернуться не могла и нагнуться. А что такая срочность мыть полы??? Я бы на твоем месте этого не делала, дети важнее. Ты еще успеешь и полов намыть и посуды. Муж пусть помогает. Вот неужели все такие свекрови... эхх хорошо моя свекровь живет очень далеко. И то приезжая раз в 6 месяцев успивает всем мозг вынести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Ella2, ну врт же моя приезала с Крыма раз в 2 года. Срочность, потому что она по квартире ходит в тапочках и где-то прилипла подошва, она решила что это в корридоре муж разлил сок и я должна мыть полы. А ещё она 20 чебуреков жарила 3 часа...завоняла всю квартиру. Только что парад смотрели, то бегала возмушалась. Сейчас сели фильм смотреть, то они у нас в кровати уснули, а я сижу над ними...может свалить куда-то пока они спят? Ггг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 (изменено) Елена Киев, кому что липнет, тот пусть и моет, тоже мне, принцесса, нашла прислугу. Моя меня где-то на твоём сроке пыталась подвязать садить кукурузу вместе со всеми, я сказала, что делать этого не буду, мне тяжело. И никто и словом не обмолвился (разве, что за спиной, возможно). И всю беременность мне муж помогает, уборка на его плечах, готовим вместе, даже горы детской одежды перегладил практически все сам. Я начинала гладить, уставала быстро, получала по шапке, что не отдыхаю, ложилась отдыхать, а он гладил. Но это, имхо, как в семье заведено - мы всю совместную жизнь стараемся делать все вместе, он никогда мне в помощи не отказывает, а беременной, так тем более. По поводу стула: у меня, конечно, и до беременности запоров не было, а после её наступления стул 2-3 раза в сутки, 1 раз редко. Как по мне, то лучше уж так, чем запор. А ещё обращайте внимание на питание: я за собой заметила - ем сейчас очень много яблок, винограда, помидоров, они слабят жуть как - хожу, бывает, и по 5 раз в сутки. Изменено 24 августа 2015 пользователем Иннеска_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 Елена Киев, Вот тут я соглашусь с Инесскоц, если ей не нравиться, пусть берет тряпку и моет. Просто наши свекрови думают, что беременность это ерунда. Типа они в свои годы огород капали и дом на них весь держался, но это еще надо проверить так ли это было на самом деле. В данном случае у вас уже своя семья и свои правила и лезть в чужую семью нет смысла, либо потеряешь сына, либо обретешь дочь!!! Тема свекровь невестка всегда остро стояла, особенно у меня...ррррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 [ Yana_MaSka, о, у меня кстати тоже загиб к заду. Ток не знаю наскока сильный.. Спс девочки, пусть перестраиваются, кишки эти ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 У меня новый прикол. Я терпеть не могу, когда кто-то кроме мужа трогает мой живот!!! А таких людей всё больше!!! Зачем его трогать??? Я же их животы не трогаю! Это капец!!! Я ещё терплю, когда свекровь...хотя не долго терплю, меня это бесит ужасно! Но знакомая на улице меня увидела и сразу за живот...чего??? У меня уже такой огромненький животик, аж не вериться, что он будет ещё на много больше!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ira_dvortsova 24 августа 2015 Поделиться 24 августа 2015 У меня новый прикол. Я терпеть не могу, когда кто-то кроме мужа трогает мой живот!!! А таких людей всё больше!!! Зачем его трогать??? Я же их животы не трогаю! Это капец!!! Я ещё терплю, когда свекровь...хотя не долго терплю, меня это бесит ужасно! Но знакомая на улице меня увидела и сразу за живот...чего??? У меня уже такой огромненький животик, аж не вериться, что он будет ещё на много больше!!! Ты знаеш я думала что я такая одна, я когда была с сыном беременна никого не пропускала, кроме мужа. Мне просто было это не приятно до раздражения, даже мама моя знала что нельзя трогать, хотя у нас с ней прекрасные отношения но живот это запрет. Если я сама предлагала потрогать тогда она могла, а так табу. И мама моя воспринимала это нормально, говорит может ты в детстве получила психологическую травму что не можешь. А ещё я не могу когда кто-то трогает пупок, у меня тошнота сразу возникает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 У меня новый прикол. Я терпеть не могу, когда кто-то кроме мужа трогает мой живот!!! А таких людей всё больше!!! Зачем его трогать??? Я же их животы не трогаю! Это капец!!! Я ещё терплю, когда свекровь...хотя не долго терплю, меня это бесит ужасно! Но знакомая на улице меня увидела и сразу за живот...чего??? У меня уже такой огромненький животик, аж не вериться, что он будет ещё на много больше!!! Я тоже не трогала ни у кого даже у беременной сестры не трогаю. Ты гвори прямо живот трогать нельзя, от этого бывает тонус! А вообще так и есть, у некоторых матка каменеет после троганий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 девочки, в одной инет-статье вычитала, что токс возникает, когда в материнском организме не хватает каких-то витаминов для развития малыша. у кого токс был/не было - что думаете по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 девочки, в одной инет-статье вычитала, что токс возникает, когда в материнском организме не хватает каких-то витаминов для развития малыша. у кого токс был/не было - что думаете по этому поводу? не было, но это скорее наследственность. Все беременности ВБ, ЗБ без токса и эта без токса. Мама,бабушка по маме,сестра никто не токсикозил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Мишина Зайка//,повезло у меня сестра двоюродная со старшим страшно токсикозила, а с младшем вся Б "на ура" прошла - ни токса, ни угроз, роды легкие. Шутила, что организм натренированный первой Б был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 IIMaestraII, у меня был токс, думаю это не правда. Я читала про токс, он зависит от организма женщины, особенно печени, потому что нагрузка идет на нее намного больше и если организм зашлакован то и токс сильнее. А еще зависит от того как реагирует организм женщины на плод, сначала он думает что это что то инородное потому что там есть много от мужа, а потом он привыкает к этому и уже в месяца 3 токс как правило проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 KissЯ,получается, что у кого нет токса, тот не зашлакован? ну, с этим понятно. а как организм женщины может НЕ реагировать на плод? вот это интересно )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 IIMaestraII, думаю если общее состояние организма нормальное то и токса нет или он очень слабый. Организм реагирует в любом случае, отсюда и сонливость в начале б, и утомляемость, и простуды... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 25 августа 2015 Автор Поделиться 25 августа 2015 девочки, в одной инет-статье вычитала, что токс возникает, когда в материнском организме не хватает каких-то витаминов для развития малыша. у кого токс был/не было - что думаете по этому поводу? я весь токсикозно опасный период Б пила витамины Ортомол натал, они ортомолекулярные и очень хорошо усваиваются. Сильного токса не было.. было где-то пару тройку недель легкое подташнивание. Рвоты не было ни разу. Но все же я думаю, что это не в витаминах дело. А в предрасположенности. Вот у мамы моей токса не было ни со старшим братом ни со мной, и со мной мама ходила такая же красивая как и всегда... Т.е. с девочкой дурнее не стала. ИМХО все зависит от организма матери, и повлиять на это нереально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Девочки, на счёт токса не соглашусь... Разговаривала по этому поводу с ВЮ, сказал, что нет на 100% однозначного мнения по этому поводу, нет достоверных доказательств "почему". это не зависит ни от достаточности витамин, ни от группы крови плода и мамы, не от наследственности, ни от того мальчик или девочка, и даже не от возраста мамы и не от общего состояния организма! В моем же случае токсикоз был до 16 недель, витаминки Элевит до беременности начала принимать примерно за полгода, то есть не думаю что была нехватка, питание полноценное и правильное и до беременности всегда и сейчас, я так привыкла просто, я не курю и не пью (хорошее дорогое вино 1 бокал на праздник могу и все), не думаю что мой организм зашлакован чем-то... ВЮ сказал мне тогда, что нужно просто перетерпеть это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ira_dvortsova, а как запретить? Мы идем к супермаркету и она вдруг свои руки уже уперла мне на живот...как-то откидывать их в сторону по-дикому. Говорю: не делайте так, вы меня пугаете!!! А вчера вообще пошли вечером в пиццерию, она сидела минут 5 со своими гарячими руками у меня на животе...зачем вообще? Ещё двигала туда сюда и: что там пацаны, трясут своими яйцами? Так и хотелось сказать чем трясут...такой бред!!! А ещё этот дыбилизм полный в супермаркете беру что-то, а свекровь: это ты захотела или пацаны потребовали это? Если пацаны, то давай я куплю! Нормально???? Или за столом: давай ещё ешь, то ты за себя съела, а теперь пацанов давай корми!!! Ох и бредятина...и муж же наслушается и тоже это мелет типа: это я не тебе, это я малым приготовил, корми их. Танчик//, а я курила и пила до беременности, не каждый день конечно же. Последний раз я курила и пила 28 февраля. При чем я выпила бутылку вина белого и так отравилась, что 1 марта все гости ходили покурить, а я так же бегала поблевать, извините. Выходит что я с 1 марта не пила больше и не курила вообще. 14 марта укол Диферелина, 2 аптеря начало стимуляции, 17-го пункция, 22-го подсадка. Я не думаю, что мой организм успел полностью очиститься от этих всех токсинов, но у меня действительно не было токсикоза, только запахи очень сильно чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ella// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 ira_dvortsova, а как запретить? Мы идем к супермаркету и она вдруг свои руки уже уперла мне на живот...как-то откидывать их в сторону по-дикому. Говорю: не делайте так, вы меня пугаете!!! А вчера вообще пошли вечером в пиццерию, она сидела минут 5 со своими гарячими руками у меня на животе...зачем вообще? Ещё двигала туда сюда и: что там пацаны, трясут своими яйцами? Так и хотелось сказать чем трясут...такой бред!!! А ещё этот дыбилизм полный в супермаркете беру что-то, а свекровь: это ты захотела или пацаны потребовали это? Если пацаны, то давай я куплю! Нормально???? Или за столом: давай ещё ешь, то ты за себя съела, а теперь пацанов давай корми!!! Ох и бредятина...и муж же наслушается и тоже это мелет типа: это я не тебе, это я малым приготовил, корми их. Эххх эти мужики. Они любят повыпендриваться перед своими мамашами. Я тебе сочувствую, терпения тебе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Ella2, спасибо у меня сегодня "выпускной" свекровь вечером уезжает. Не, ну если в целом, то терпимо было Зато теперь я знаю, что она к нам не приедет на роды и после родов, так что лучше было сейчас это пережить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Елена Киев, вот! Так что не зависит токс от этих факторов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 25 августа 2015 Поделиться 25 августа 2015 Танчик//, а у сестры моей при первой и второй беременности токсикоз. Хотя она оооочень сильно вживается в роль жертвы и прям такая страдалица, что таких и нет. Всю беременность на больничном дома проводит. Но она до беременности курила по 2 пачки сигарет в день, я думала, что из-за этого может быть. Но её просто тошнит и слабость. От слабости мы уже с ней выяснили, что надо повышать железо, ей помогло. Ну а токс - просто пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения