Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Yeremka,  А у меня зрелость плаценты 1.. хотя мне казалось что на этом сроке 2 или 3 должна быть..

что значит должна))))) никому плацента ничего не должна, у меня в 34 недели была 1 степени, больше узи не делала

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*Счастье со мной*,  Ну я думала что она по триместрам стареет, както так))

Девочки, расскажите про ритуал первого купания?

• Нравится 1

Муж почистил ванну, набрал воды, мы успели немного окунуть малого, он заверищал как поросенок, мы его резко вынули и еще долго пили валерьянку).

Еще муж тогда по шапке получил, т.к.вода оказалась 38 градусов, он какого-то неадеквата начитался о температуре для купания. Так он у нас всегда потом купался при 32-30 на старте. Но он у нас знойный парень.

• Нравится 5

Яша :), во первых мнения розходяться купать с не зажившым пупком или нет, тут каждый выбирает сам. Мы не купали. Начинали с 37 градусав, как сказали в больнице, воду по началу кипятили, никаких пеленок не стелили и детей в них не кутали. Под батареями и с обогревателями тоже не купали. Ванночку ставили в ванную, двери не закривали, просто окунали и мыли. Чере месяц перешли на большую ванну с кгугами. Градус води постепенно снижали, дошли до 33 так и плавали.

• Нравится 2

Нам в роддоме говорили что можно не ждать когда заживет пупок. А приходящие врач и медсестра, чтоб ждали.

Пока пупок не зажил, мы кипятили воду! Морока еще та :girl_mad: Первый раз муж переборщил горячей воды, а холодной, чтоб развести не было! Дитё уже раздетое, готовое окунаться, но не тут то было, пришлось ждать пока остынет :) Пока еще купаем в ванночке, но она у нас большевастенькая. Думаю, что скоро перейдем в большую ванную. Купаться дочке нравится, а вот одеваться потом это какой-то капец! Крик стоит на весь дом!!!

• Нравится 2

И мы купали в кипяченой воде пока пуп не зажил. Ему сразу понравилось.

Купаться дочке нравится, а вот одеваться потом это какой-то капец! Крик стоит на весь дом!!!

у нас первое время было так же) сейчас мы и купаться любим и одеваемся спокойно, так что перерастете ;)

И мы купали в кипяченой, в маленькой ванночке без пеленок, в ванной, после того как пупок отпал, а как зажил, перешли в большую с кругом, очень ему понравилось и сейчас нравится, никогда не кричал во время купания,ни впервый раз ни все последующие, купаемся минут 20 в 30-32градусах, одеваемся тоже с криками, но вроде уже меньше стал кричать :)

Volavi,  А вы сразу в 30-32 градуса купались? Нам на курсах вроде с 36 сказали начинать и ближе к лету снижать до 30.. вроде так..

Сын как и я, при купание в горячей воде, потом заснуть не мог. А одеваться все детки по-началу не любят.

Про температуру воды я у Комаровского читала.

А, ещё любопытная вещь: у нас курсы ведёт психолог, она же специалист по грудному вскармливанию, так вот она сказала что особых запретов во время ГВ нет, то есть конечно нужно придерживатся здорового питания, но шоколад, клубника, цитрусовые и все красное - не под запретом, нужно только пробовать в небольших количествах и смотреть на реакцию ребёнка.

• Нравится 1

А, ещё любопытная вещь: у нас курсы ведёт психолог, она же специалист по грудному вскармливанию, так вот она сказала что особых запретов во время ГВ нет, то есть конечно нужно придерживатся здорового питания, но шоколад, клубника, цитрусовые и все красное - не под запретом, нужно только пробовать в небольших количествах и смотреть на реакцию ребёнка.

Тут каждый выбирает сам)))) Я первые два месяца ничего аллергенного не ела, потом начала пробовать. А Аллергены такая коварная штука, имеют свойство накапливаться и потом выдавать результат))) это у меня так с молочкой получилось ((( теперь опять ничего не ем!

Ната//Ната, я с двойней была на гв до 1.1 года. С роддома я могла себе позволить черный шоколад. Все но по чуть я ела, понятно что без фанатизма и фастфуда, не жирное и жареное, но ела я все. У детей не было никаких реакций. В 2-3 мес ела гранат, был рекомендован педиатром, так как гемоглобин у детей был чуть ниже нормы. В сезон фруктов и овощей ела уже все.

• Нравится 1

Я пераые месяца два боялась что-то есть, т.к. у нас то колики, то еще чего-то. Потом уже ела все. Да, еще в первый месяц всех деток сыпет, говорят что ребенок "цветет").

Yeremka,  А у меня зрелость плаценты 1.. хотя мне казалось что на этом сроке 2 или 3 должна быть..

это норма в 34. 2-3 степень уже к родам.

Азиль,

Хаггисы ультра комфорт сейчас очень испортились ((( Летом я покупала и осталась довольна, еще в Норвегию упаковку потащила. А сейчас я купила и плююсь, хорошо хоть большую упаковку сразу не купила. Они стали мягче, но впитывают гораздо хуже, после ночи вся попа мокрая!

И все хангисы почему-то маломерят! Я трусики для мальчиков купила 4ку, они от 9 кг идут, а сын у меня еще и 9 не весит, так они в притык, даже коротковаты на спинке!

слушай,тоже самое про ультра, такое г стало. Поверхность мокрая, натирают, я отказалась от них, еще и протечки и раздражение

аналогично, на курсах неонатолог сказала можно все кроме блюд с острыми специями, лук и чеснок - влияет на вкус молока, а все остальное пробывать, нас на хурму только обсыпало, на шоколад и орехи - все нормально было

Яша :), мы в ванночку купили специальный поролоновый матрасик чтоб пеленку не стелить, очень удобный, и первый месяц в кипяченой воде, можно было и меньше, но для перестраховки, и без мыла - у нас была кожа пересохшая, купаем в 36 градусах, очень крошке нравится, и как и всех при вынимании - крик на весь дом

• Нравится 1

Вспомнила, раз себе в суп немного белых грибов кинула, так у малого какашки тухлым яйцом пахли(.

Зоя Космодемьянская, как малышка пентаксим перенесла? а то я вся раздумьях

Вырубилась в 8 вечера и проспала до утра. Обычно она с 8 до 10-12 на мне висит, так что у меня чуть сиськи не лопнули, а так больше никаких последствий :)

Да? Лапка, Гудлак и Аннет Муни хвалят, ну и везде их хвалят.. у тебя они были?

Volavi, а насчёт цены: Pampers premium care 80 шт стоят 400 грн, а Муни 90 шт можно за 530 найти, плюс-минус одинаково выходит

у нас муни тоже подтекали :( Но сейчас японцы внесли изменения в резиночку, они стали немного больше размером и вроде не текут.

Муни за 530 это экспортные, японские дороже.

sun_vin,

Ага, плавно переходим на 4ку, а то 3ка на пузике уже в натяжечку, наверное уже 7кг есть, будем на след.неделе меряться :)

Ого :)

Изменено пользователем Зоя Космодемьянская
  • Нравится 2

Dasha1625, а как если не мыть, то как?

Яша :), у нас такая необходимость отпала, так как мы в больнице были 3 недели. Почитай Комаровського на этот счёт.

Ну стратегично важные места под краном помить можно)

Я от педиатра такое слышала. Вводить здоровые продукты и смотреть на реакцию, а красные они или зеленые это не важно.

[quote name=Яша :)' timestamp='1486048808' post='17124190]

Dasha1625, а как если не мыть, то как?

Попу под краном или влажные салфетки.

Девочки, объясните, зачем стелить в гладкую ванну пеленку? Матрасик ещё ладно, но нем хоть мягко. Но пеленка зачем?

Dasha1625, поняла, спасибо)))) я этого стратегического места боюсь))))) у всех друзей и родственников девочки)))) а у нас мальчик)))) так что я его это самое стратегическое место в таком возрасте первым увижу)))))

Yeremka, Сегодня, как раз видео на этот счет смотрела, чтоб ребенок не шуганулся, как-то так, ты его в пеленке занурюешь, а потом пеленку убираешь))

• Нравится 3

Yeremka, да вроде про пленку это из серии бабушкиных суеверий.

Попу мыли под краном, а потом приехала мама, ужаснулась какая я недомать). Оказывается они кипяченой мыли раньше. Но у меня с этим все просто было. Салфеткой вытирала сразу, размазаное или если помыть не было возможности.

Яша :), а что со стратегическим местом? Наоборот все удобно, на виду).

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...