Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Зоя Космодемьянская, а смысл тогда покупать гексу, которая стоит в два раза дороже чем простой инфанрикс, если убирать гемофильную, ради гепатита?

Ее есть смысл делать первой, перед пентаксимом

да, чтобы один укол делать а не 2. Я и не хочу гемофильную убирать, это только по нашему календарю ее надо убирать, а потом в 12 месяцев делать. Сколько она стоит хз, их пока нигде нет.

Короче, в 6 месяцев нужно делать либо пентаксим и гепатит (2 укола) и опять же гемофильную из пентаксима убирать. Или одну гексу. Если педиатр разрешит.

Зоя Космодемьянская,

В Исиде только в роддоме и держат сами, а так тоже мы держим, я держала, но не обиделся сынок, я ему сразу сисю подсунула он и рад :)

вот! А я попыталась дать грудь после анализа а она не берет! Плачет и отворачивается. Ужас. Жду следующей прививки с нетерпением блин...

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Зоя Космодемьянская

Да уж, дама с характером у вас :).

Зоя Космодемьянская

Кстати с 3 месяцами вас :) как вы?

Наш вчера удивлял - внезапно заметила, что не поддерживаю ему головку :), с самого утра он куда-то стал ехать - все брррр да бррр, вечером после купания впервые не орал на весь дом, и стал подтягиваться сам, когда хватается ручками за мои пальцы, а самое интересное, что это все в один день, как интересно они развиваются :). А, и еще теперь ему легко даются 3 часа перерыва между едой, раньше (вот еще позавчера) было в натяжечку, особенно, если проснулся раньше, а тут проснулся, кушать пора, а он спокоен, гуляется себе :).

• Нравится 5

Volavi, спасибо. и вас с 3 месяцами, растите здоровенькие :flower: :flower: :flower: У нас примерно то же самое, звук брр появился, такой смешной) Купаться мы любим, и попу мыть под краном. Говорю "идем попу мыть", так прямо радость на лице. Пару дней как научилась соединять ручки, перебирает себе пальчики и удивляется. Тоже просыпается и не ест, я еще думала, чего ж ты доченька маму разбудила если ты есть не хочешь) Теперь понятно) И самое главное стала меньше какать, помню я даже гуглила когда же настанет уже этот день, и вот он :D

• Нравится 4

Зоя Космодемьянская, можно. Бывали ситуации когда не было пентаксима, а была гекса, так и делали. гексы нет давно, не хватает мощностей на нашу страну, ожидали к нг, теперь к лету. Главное чтобы она была.

И еще можно пентаксим сделать, а через месяц гепатит чтобы одновременно 2 укола не делать. Я еще и пневмококовую хочу, и ротавирус, и ветрянку.

Гемофильная можно не убирать. существует разные схемы. Раньше делали 3 гексы, 3,4,5 мес., тем кто отказывался от гепатита в РД. очень удобно.

• Нравится 1

Valentines, спасибо. Нас педиатр к прививке только через анализ крови допускает, так что лучше 2 укола сразу чем через месяц опять пальчик колоть. Но надеюсь гексу привезут. Ротавирус тоже будем делать, спрашивала про превенар у педиатра, она советует делать после года или даже 2х. Говорит пневмококки в саду, нет смысла сейчас. Про ветрянку пока не думала, дочка еще маленькая для этой прививки.

Valentines, как вы? Как справляешься с 2 детками?

Valentines, спасибо. Нас педиатр к прививке только через анализ крови допускает, так что лучше 2 укола сразу чем через месяц опять пальчик колоть. Но надеюсь гексу привезут. Ротавирус тоже будем делать, спрашивала про превенар у педиатра, она советует делать после года или даже 2х. Говорит пневмококки в саду, нет смысла сейчас. Про ветрянку пока не думала, дочка еще маленькая для этой прививки.

Valentines, как вы? Как справляешься с 2 детками?

я старшему не делала пневмококовую, младшему хочу. Спросила у педи, советует синфлорикс вместе с акдс, Веирянка в 9 мес. Я старшему бежала срочно делать, т.к. в саду была подозрени на ветрянку, младшему сделаю во время))).

Справлюсь отлично, старший в сад с 9 до 20 )))) С младшим повезло) ))), надеюсь так и будет))). В выходные конечно, одного уложила, второй проснулся, пока второй уснул, проснулся старший)))) Муж много со старшим помогает, почти всегда с ним.))

А вообще не жалуюсь, очень счастлива что их двое. Все мы ждем пока младший подростет, чтобы старшему не было скучно))) . вчера сделали наконец то БЦЖ. теперь составляю схему дальнейшей вакцинации. Хочу по бысрее все сделать. А анализы я сама для себя сдаю перед прививкой обязательно, даже если педя не просит.

• Нравится 3

Зоя Космодемьянская

Дааа, ночью мы уже не какаем, а на утро все вываливаем и потом еще два раза за день, очень удобно стало :)

• Нравится 2

Подскажите степень зрелости плаценты 1 на 28 недели это норм?Разве не ноль должна быть?И вечко 4 мм Были на узи толстопуз мой уже 1250 весит,ужс до срока все 4 кг минимум весит будет.

ДримТим,  первая в 28 нормально. У меня 34 почти, одна плацента уже троечка. И два детя по 2200. В 28 были по 1300 почти :). Но врач говорит нормальные такие дети.

Мамочки, прививки это конечно для меня больная тема. Я плаваю, пытаюсь разобраться. Может есть где почитать понятно? Или уже дождаться детей и педиатр расскажет все?

Кто-то брал Некст в размере NB? Или может есть у кого-то человечек до 1м. Не могли бы вы померять линейкой он плеча до пяточки длину?

Изменено пользователем Yeremka
  • Нравится 1

Valentines, а какие анализы сдаешь?

Зоя Космодемьянская, с 3 месяцами красоточку:)

• Нравится 1

Yeremka,

Ссылки скрыты.

- календарь прививок

- выбираешь болячку и смотришь список подходящих вакцин.

Натусик//Счастливая, Спасибо!

• Нравится 4

Зоя Космодемьянская,  спасибо! А гепатит в рд кололи? Почему все отказываются?

ДримТим, а сколько берут за доставку продуктов?

нам говорили на курсах - гибкий, я и купила гибкий Гамма, очень довольна, проверяла с ртутным 1 к 1 ) мерить темпу удобно

А мне гамма не понравился, все время какую то ерунду показывает... может его настроить как то надо?

Yeremka, мы кололи. Не вникала почему отказываются, наверное не боятся гепатита.

Yeremka, все зависит от состояния ребёнка.

Мы отказались, так как дети 35 нед, недоношеные, перегружать их прививкой в тот момент было не целеособразно.

Кто-то брал Некст в размере NB? Или может есть у кого-то человечек до 1м. Не могли бы вы померять линейкой он плеча до пяточки длину?

Я взяла человечки Некст до 1 месяца, завтра замерю. Напомни если забуду)

Девочки, анализ мочи сегодня сдавала, в графе "ацетон" стоит один плюс, это плохо или не очень?

Valentines, сад до 20?? Это частный???

Valentines, сад до 20?? Это частный???

Да, частный. С госуд. убежали, с сентябоя по апрель ходили, ребенок с болячек не вылазил, не повезло с родителями в группе, да и с садом тоже, хотя в рейтинге 2 на районе. Только воспитатель классная была.

Я взяла человечки Некст до 1 месяца, завтра замерю. Напомни если забуду

Напоминаю ;) по спинке от шва на плече до пяточки, там где стопа пришивается.

Зоя Космодемьянская,  спасибо! А гепатит в рд кололи? Почему все отказываются?

нам со старшим в РД педя и гиня не советовали нагрузка на печень, ждали до 3х мес. И многие врачи советуют так, поэтому и отказываются.

По нексту: очень долго думала брать до мес или 3, взяла штаны до 3, сейчас маловаты. NB это совсем на чуть-чуть хватит. Но у меня 4050 и 57 см родился.

Valentines, а какие анализы сдаешь?

кровь+мочу. Вызываю на дом Медиан, очень удобно. Изменено пользователем Valentines

Valentines,  я вообще не пойму какой брать. Мама нашила человечков, в основной массе 56, но он большой какой-то мне кажется, хотя купила готовый в магазе и по нему сшила. Есть ещё поменьше, чем 56, типа на 50. Вот я и хочу их идентифицировать и понять что надо докупить. Она мне ещё бодики и ползуны привезёт, у меня по 3 комплексов одежды на 50р и по 5 на 56. Этого достаточно?

По УЗи нам рост давно уже не говорили. По весу мы 2200 +- 100г, если дохожу до 37, то, дай Бог, ещё по полкило наберем

Yeremka, учитывая что их двое, может и не хватить. Я бы подождала родов, некст идет несколько дней, посмотришь какие они родятся и закажешь. NB точно бы не брала.

• Нравится 1

Valentines,  На каждого 3 50 и 5 56. Есть ещё пару Бобиков и штанишек в каждом размере по наследству перепало. Хотела уже 62 заказывать, но думаю уже как родимся закажу.

• Нравится 1

Подскажите степень зрелости плаценты 1 на 28 недели это норм?Разве не ноль должна быть?И вечко 4 мм Были на узи толстопуз мой уже 1250 весит,ужс до срока все 4 кг минимум весит будет.

Норма 0 до 27-34, 1 27-34, 2 34-39 3 от 37

Yeremka, мы кололи. Не вникала почему отказываются, наверное не боятся гепатита.

Сделала все прививки до года ,кроме КПК нет в наличии. Если ребенок здоров не нужно бояться. Другое дело,что у некоторых малышей желтушка, прививка гепатит противопоказана
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...