Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

ДримТим, тоже так было на 32 неделе, такая же шейка и открытие 2/3 - назначили 600 утрожестана и 5 дней в больнице наблюдали - хуже не стало, утрик удержал

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки у кого был песарий или открытие зева подсажите плис.Cегодня была на узи Диагноз узи - преждевременые роды.Довжина частини шийки матки 26мм(вагмнально)внутришне вiчко воронкоподiбне открито до 12 мм протягом 15мм Вопщем взяли тесты на преждевременые роды (вроди сказали хорошие) и отправили домой назначив эндометрин,следующий визит через 8 дней.Может нужно было настоять на пессарии(переживаю теперь.До этого было узи 10 дней назад вичко было 4 мм открыто ,шейка полностью 47мм.

Думаю, что нужно было настоять на пессарии! Странно что не поставили.

• Нравится 1

Наблюдаюсь в исиде.Не знаю чего они не поставили(Вот думаю может завтра поехать настоять чтобы поставили

Насколько я поняла укорочения нету.есть открытие зева внутрешнего.просто узи было в разных клиниках .Измеряют по разному .в Исиде частично меряли длину.

ДримТим,  я же тоже в Исиде наблюдалась. На УЗИ в 21 неделю шейка была 26 мм, но все закрыто было. Поставили пессарий и утрик был 600 недель до 34... Шейка больше не уменьшалась и открытия тоже не было. Но всегда были плохие мазки. И родила я в итоге на 42 неделе и то после стимуляции. Короче может и без пессария обошлась бы.

Но у тебя открытие зёва, тут даже не знаю.... но явно очень тщательно следить надо и минимум физ активности

• Нравится 1

Девочки, на какой недели утрик отменяют? У меня стоит с 10, а мне кажется в прошлый раз с 12 было. У меня крио, если это имеет значение.

Получака, да лижу сейчас пластом почти.Вчера перезвонила врачу еще раз говорит писарий ненада пока наблюдаем(Но след узи 1 числа только.Вот и не знаю .что делать.Может сьездить к другое место на узи еще(

Азиль, мне врач предложила только сейчас отменить после церквиометрии и хороших всех анализов, я настояла и осталась на 200. Мне так спокойнее, врач особо не возражала, сказала после второго скрининга снова поднимем эту тему

• Нравится 1

vetege,  уже ни от одного врача слышала что во время приёма поддержки, особенно утрожестана вагинально, прогестерон в крови совершенно не показателен. В матке могут быть совсем другие цифры

Так я теж чула таке, от виходить навіть якщо я здам кров на прогестерон то він буде неінформативний. І навіть я незнаю як зробити.

vetege, в інший темі прочитала, що двійня, вітаю!) З приводу оксі не підскажу, у мене була звичайна інжеста, відмінили плавно, останні уколи замісь 7 днів робила по 10 днів, утрожестану було 600.

Головне, потім не спішити з утрожестаном, бо двійня і шийка матки тут дуже "коварні". Я на утрожестані була до 35 нед, з різним дозувпння, але в основному нижче 400 не було

Дякую тобі за привітання. Напевно буду відміняти інжесту оксі а далі буде видно.

А з якого тижня вагітності ти була тільки на утрожестані 600.

І ще питання наперед ти робила 1 скринінг, а то пишуть що при двійні він неінформативний.

vetege, в мене відразу було 600 утрожестану і інжеста.

Я робила і узі і здавала кров, хоча да дійсно багато хто каже що він не інформативний. Я робила в Підченка в клініці де і еко робила, там навіть це не обговорювалось, узі, а потім кров.

Я доречі у генетика робила узі в 13,17,21,і 32 так як він і рекомендував, а знайома в нього в 17 не було, він сам сказав після першого скринінгу, наступне узі в 21 нед.

Девочки, вопрос на поболтать)) Понятно, что решение буду принимать с врачем в зависимости от самочувствия, но просто интересно как у вас. Муж хочет весной отдохнуть, предлагает слетать в Египет или Турцию, мне как-то страшно, предлагаю лучше в июне на азов, но он настаивает поговорить с врачем. Вот теперь и не знаю - и хочется и колется. Понимаю, что смена климата и перелет может негативно сказаться на здоровье, но с другой стороны очень многие летают и даже не задумываются про это

Персикк, это однозначно с врачом обсуждать нужно. но тут кроме перелета ещё вопрос акклиматизации.

Получака, да лижу сейчас пластом почти.Вчера перезвонила врачу еще раз говорит писарий ненада пока наблюдаем(Но след узи 1 числа только.Вот и не знаю .что делать.Может сьездить к другое место на узи еще(

Ох, ИЦН такая штука непредсказуемая... Можно и так долежать, а может хуже быть. Кто его знает..... раз только УЗИ делала, то сделай через пару дней, глянь динамику

Так я теж чула таке, от виходить навіть якщо я здам кров на прогестерон то він буде неінформативний. І навіть я незнаю як зробити.

Наверное отменять уколы и смотреть на своё самочувствие, если начнёт тянуть и прочее, то вернёшь и ещё через недельку попробуешь. Я в своевременно так с утрик сходила. Отменяю, чувствую что тянуть начинает - возвращаю, пробую снова дней через 5

Изменено пользователем Получака
  • Нравится 1

Получака, в исиде типо все записанно назначили на 1 число.Вот думаю где бы в пятницутхоть посмотреть.Вопще в растерености...Лежу боюсь встать.ужас тел очепятки выдает(

Изменено пользователем ДримТим

Персикк,  нужно учесть все: и перелет, и климат, и питание, и активность и т.д. лично я никуда не ездила, даже и не планировала, мне было страшно за ребенка- такого долгожданного. Вдруг что-то я бы себе не простила. Хотя б отбегала только так, на ура))) море... Хотелось, но оно от меня никуда не денется, дождется))) это мой взгляд на ситуацию.

• Нравится 2

ДримТим поговори с врачом об уколах бетаспан на всякий пожарный. Их колят для созревания легких

Marusichka1, хух не пугайте меня так(

Marusichka1, хух не пугайте меня так(

Я тебя не пугаю, а советую обсудить с врачом вероятность преждевременных родов! Поверь лучше быть к этому готовой и ребенок будет дышать сам в случае чего. Решать конечно тебе

Я думаю перебор с этим .там побочки тоже не слабые

В пятницу поеду на узи глянем.там будет видно

ДримТим,  мне тоже для лёгких малыша кололи что-то, дексаметазон кажется. Вроде все ок

• Нравится 1

До чего же в Исиде разные врачи. Одна здоровых беременных укладывает лежать, другая раскрывающуюся шейку игнорит.

Считаю что Марусичка права, и еще думаю нужно настаивать чтобы приняли на узи раньше, они все могут если настоять. Если доктор захочет чтобы было узи, то оно будет. Уколы, конечно, побочки имеют, а утрик не имеет? Тем не менее его все ставят чуть ли не до конца беременности и боятся отменять

• Нравится 3

Получака,  с какой недели кололи?

Зоя Космодемьянская,  угу(да в пятницу настою на узи .не захотят устроим скандал(какраз 4 дня пройдет после лекарст еще

Персикк, померяй шейку перед перелетом и если все ок - считаю можно спокойно лететь. Срок у тебя хороший для отдыха, позитивные эмоции только на пользу маме и малышу. Потом отдыхать будет сложнее. Возьми страховку с акушерской помощью для уверенности.

• Нравится 1

Зоя Космодемьянская, я тоже хочу отдохнуть, но боюсь лететь. У Рахубинской при Лапке ещё была беременная, кажись двойней, из-за перелёта потеряла детей. Летела в Египет

Изменено пользователем Вик@Верю в чудо//

ДримТим, мне тоже кололи уколы, первый раз в 26 нед, второй в 30 нед для перестраховки. Есть импортный флостерон и наш дексаметазон, кололи и то и то, все ок, но после дексаметазона малыши на сутки притихли.

• Нравится 1

Я не знаю.что мне и делать перерыла кучу инфы обычно с такой проблемой ткладут в стационар и наблюдают.меня просто отправили домой на 8 дней.больше ничего не говорили(Завтра позвонить врачу и настоять на осмотре раньше?(Я ему звонтла уточняла.про песарий и т.п сказал не надо.А если откажет в приеме.К главрачу?(Или просто послать их.хотелось бы еще рожать там.Плюс давление еще скачет у меня.сижу на таблетках.Верхняя норма 140.95-100.

Изменено пользователем ДримТим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...