Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, на какой недели утрик отменяют? У меня стоит с 10, а мне кажется в прошлый раз с 12 было. У меня крио, если это имеет значение.

Ан расписала отмену утрика с 12 недели, по 100 раз в три дня

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вопрос на поболтать)) Понятно, что решение буду принимать с врачем в зависимости от самочувствия, но просто интересно как у вас. Муж хочет весной отдохнуть, предлагает слетать в Египет или Турцию, мне как-то страшно, предлагаю лучше в июне на азов, но он настаивает поговорить с врачем. Вот теперь и не знаю - и хочется и колется. Понимаю, что смена климата и перелет может негативно сказаться на здоровье, но с другой стороны очень многие летают и даже не задумываются про это

Мне в Исидке запретили, радиация, перемена климата, давление... Мы с мужем решили не рисковать. Но! С другой стороны - смотря куда лететь. В Турцию - возможно, там медицина нормальная, с языком разобраться можно (русскоязычных много), а если в Египте что-то приключится и придётся обратиться к врачу???... брр.. мне даже представить страшно... я там капли от насморка купить не могла, не говоря уже об оказании полноценной помощи.. Да и климат жесткач в Египте.. В общем и Исида, и Пидченко нам сказали так - противопоказаний нет, все на ваш страх и риск. Мы поняли что нет, чтобы потом локти не кусать, потом с дитем съездим.

• Нравится 6

ДримТим,  по средам принимает заведующая, если что. А кто твой врач?

Я не знаю.что мне и делать перерыла кучу инфы обычно с такой проблемой ткладут в стационар и наблюдают.меня просто отправили домой на 8 дней.больше ничего не говорили(Завтра позвонить врачу и настоять на осмотре раньше?(Я ему звонтла уточняла.про песарий и т.п сказал не надо.А если откажет в приеме.К главрачу?(Или просто послать их.хотелось бы еще рожать там.Плюс давление еще скачет у меня.сижу на таблетках.Верхняя норма 140.95-100.

Ты платишь немалые деньги за ведение беременности у них, едь к ним и требуй УЗИ. И обязательно поставь врача в известность о давлении, это большое давление и не есть гуд. Мочу сдавала? Белок? Отеки?

У меня при виде белых халатов в жк давление повышается до 125 так гоняют как зайца, то кардиолог, то невролог......

• Нравится 1

Aliska12, про давление знает конечно .контрольлист есть.где виду все записи.белка и отековтпока не было

Jillet//, написала в личку

• Нравится 1

Aliska12, про давление знает конечно .контрольлист есть.где виду все записи.белка и отековтпока не был

Депигит принимаешь? Давление снижается на таблах?

Aliska12, ага с таблетками.бпржится 135.90 в среднем дозировка максимальная.Да меня вприныипе все устраивало .до этоф ситуациии(А может им виднее и я приувеличиваю(

Персикк, сама хотела куда-то рвануть, но речь шла об Одесской области, но даже туда (200-250 км. от нас) муж отказался меня вести, но у меня - двойня...Вообще, решай с врачом, конечно, но с другой стороны уж больно желанная эта беременность и, наверно, лучше отдыхать по месту. ИМХО.

• Нравится 1

Я думаю перебор с этим .там побочки тоже не слабые

В пятницу поеду на узи глянем.там будет видно

Мне кололи бетаспан на 28 неделе (шейка была подшита с 15 недели). Если честно, то о побочках даже не читала, была больше сосредоточена на пользе, которую мог принести этот препарат в случае преждевременных родов.

Получака, все хотела спросить, а какой резус взял сыночек?

У меня у дочки "+", так я колола антирезусный иммуноглобулин и после родов.

• Нравится 2

Aliska12, ага с таблетками.бпржится 135.90 в среднем дозировка максимальная.Да меня вприныипе все устраивало .до этоф ситуациии(А может им виднее и я приувеличиваю(

Пусть окажется что мы преувеличиваем и вы с малышом доходите до 38-40 недель!!! Но на 30 неделе сокращение шейки с 47 на 26 мм, открытие зева и диагноз преждевременные роды и они отправляют на 8 дней домой, мне кажется странным, бери мужа и топай к заведующей, главврачу, другому врачу и пусть смотрят, одно мнение хорошо, а два мнения лучше!!!

• Нравится 4

Получака,  с какой недели кололи?

Недель в 24 это было. И вот не помню кололи ли повторно недель в 30

Насчёт УЗИ это бред какой то конечно. У меня было пару ситуаций когда УЗИ надо было сделать для успокоения, так я звонила в клинику просто по их номеру обычному, все объясняла и через 30 мин уже была на УЗИ

innachery,  тоже + :-) и тоже я повторно колола

Но я дурко забыла спросить группу крови в роддоме, резус знаю, а группу нет )))))

• Нравится 2

Получака, в исиде типо все записанно назначили на 1 число.Вот думаю где бы в пятницутхоть посмотреть.Вопще в растерености...Лежу боюсь встать.ужас тел очепятки выдает(

надо завтра шуровать на ухи и смотреть шею еще раз, до пятницы можно родить. Пузырь может вылезти и быть подтекание вод, я бы настояла о консультации независимого узиста
  • Нравится 5

Aliska12, это были измерения в разных клиниках в исиде написано частина шейки матки 26.а там всю меряют

ДримТим,  а вообще конечно странно. Реально сколько врачей, столько и мнений. Меня с моей закрытой шейкой 26 мм хотели положить в Исиде в стационар, я помню даже отказ писала. А тебя с открытием зёва так спокойно отпустили, ещё и УЗИ типа сделать не могут

Зоя Космодемьянская, я тоже хочу отдохнуть, но боюсь лететь. У Рахубинской при Лапке ещё была беременная, кажись двойней, из-за перелёта потеряла детей. Летела в Египет

Рахубинская я смотрю ни разу не любит припугнуть.

Мне в Исидке запретили, радиация, перемена климата, давление...

Мне разрешили без проблем, вот опять же пример что врачи в Исиде все разные. В развитых странах все летают и не воспринимают беременность как болезнь. Я лично очень рада что отдохнула.

• Нравится 2

Мне в Исидке запретили, радиация, перемена климата, давление... Мы с мужем решили не рисковать. Но! С другой стороны - смотря куда лететь. В Турцию - возможно, там медицина нормальная, с языком разобраться можно (русскоязычных много), а если в Египте что-то приключится и придётся обратиться к врачу???... брр.. мне даже представить страшно... я там капли от насморка купить не могла, не говоря уже об оказании полноценной помощи.. Да и климат жесткач в Египте.. В общем и Исида, и Пидченко нам сказали так - противопоказаний нет, все на ваш страх и риск. Мы поняли что нет, чтобы потом локти не кусать, потом с дитем съездим.

я обращалась в Египте к врачу, когда спиной на коралловый риф бросилось, и я спину малехо пробила(шрамы кстати остались), дак я 2 часа у него в кабинете просидела, объясняя, что мне нужно обработать рану и заклеить специальным пластырем. Они звонили по страховке представителю, тот ещё тупила. И это всё сидя в прокуренном кабинете, с дымящейся сигаретой в пепельнице
  • Нравится 2

Получакаузи в тот же день было ж .отпустили до след узи на 8 дней

Мне разрешили без проблем, вот опять же пример что врачи в Исиде все разные. В развитых странах все летают и не воспринимают беременность как болезнь. Я лично очень рада что отдохнула.

Тут дело не в том разрешают врачи или нет, они к кровати привязать не могут, а в том готова ли сама рискнуть если что. У меня когда в Киеве помазюки начинались - так я как мышь перепуганая была, тут же в Исиду звонила и на узи бегала, а если бы на отдыхе чтото такое было - мне бы вообще ни до чего, ни до какого моря было...

Персикк,

Я летала в Киев в 28-30 недель, очень хотелось фотосессию красивую сделать )) Перед каждым вылетом было УЗИ с измерением шейки, все было отлично и врачи отпускали.

А вот в теплые края во втором триместре побоялась лететь. Если б лето было, то может и полетели б, а с зимы в лето слишком большая нагрузка на беременный организм.

Ната//Ната,

Тебе уже скоро рожать, вот это время пролетело!!!

Готова? :)

• Нравится 3

Персика, я летала в Черногорию, 17 неделя вроде была, не помню точно уже. Полет, как и весь отдых прошел на ура. А через месяц ездила в Одессу, мало того что с погодой не повезло, так еще вернулась все губы в герпесе, обнесло так сильно, что я потом еще пару недель мучалась.

• Нравится 2

Valentines,  спасибо за наводку по лаборатории! Сегодня тоже вызывали на дом, сдавали с малым кровь

• Нравится 1

Ан расписала отмену утрика с 12 недели, по 100 раз в три дня

Вот! А мне с 10. Мне кажется все-таки ошибка.

ДримТим, как ты, дружочек? Ты там с малышем договорись, чтоб крепко пока держался, рано еще, ну и врачей дергай, не стесняйся - ведь очень серьезный случай!

На счет отдыха - я сама понимаю, что принимать решение будем мы с врачем, а не по отзывам форума, просто интересно, есть ли такие, кто ездил. Я вот тоже все думаю, что во всекм мире беременные летают и не задумываются, а мы (еще и выстрадавшие эту беременность) дуем на воду)) На азов я точно решила поехать, если не будет противопоказаний, тут всего 250 км, а с перелетами - дальше будет видно

• Нравится 3

Я когда-то была на семинаре каком-то в Исиде, беременная ходила послушать о беременности. Так там сказали, что у них есть определенный алгоритм, по которому они проверяют, можно ли беременной переносить перелет или нет. Смотрят шейку, сдают анализы и дают даже справку, если нужно лететь на большом сроке.

Сама хотела беременная слетать куда-то, но ездили только в Одессу два раза и я была этому не очень рада. Оба раза на раннем сроке, надо было колоть уколы эти, постоянно хотелось в туалет. А ещё, когда уезжали с Одессы, по дороге в Киев у меня ужасно отекли руки и ноги, а как приехали в Киев - была ужасная аклиматизация (какраз поменялась погода и перепад температур был в градусов 10). Скорую даже вызывала, говорю врачу: меня тошнит, температура 38! А он смеется: и что, вы же беременная, это нормально! Я ж ему: да меня ни разу не тошнило и не было температуры, это не нормально!!!! То сказали - аклиматизация и ничего не делать.

Valentines,  Я тебе в личку вопросик написала, глянь плиз!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...