Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Jillet//, я рвала зуб мудрости примерно на 15 неделе, говорят во 2 триместре можно.

Девочки, помогите с глобальной проблемой :D :D :D У кого были роды в конце июля - в чем выписывались?

На счет примет - у меня были все на девочку и чсс, токс. ем только сладкое, обновление крови...но ждем мальчика, так что не сильно на это надейтесь)))

ДримТим, Olesichka_Mama, легких родов вам, девочки! И ждем описания родов, сейчас для меня это очень актуально

мы тоже в начале августа родились. Выписывались в тонком боди ке и шапочке. Сверху тонкое одеялко конверт хб

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, помогите с глобальной проблемой :D :D :D У кого были роды в конце июля - в чем выписывались?

В кружевной пеленке))) Было +36

Мне медсестры в РД все время пытались ребенка укрыть одеялком. Он, бедный, моментально покрылся потничкой.

Девочки, вчера изучала вопрос сдачи НИПТ - вместо скрининга. Это по крови определение хромосомных аномалий у ребенка.

Этот анализ можно так же сдать в Лаборатории Др.Редгера.

Только Синдром Дауна - 7700 грн

21, 13, 18 хромосомы - 11700 грн

Около 8 хромосомных нарушений 12700 грн

Около 8 хромосомных нарушений+микроделеции 14700 грн

Можно с 8-ми недель сдавать анализ.

• Нравится 1

И еще момент, Кальций когда назначают? Спасибо

Юля, глянь в графике моем. Вроде, со второго триместра его назначают.
  • Нравится 1

Девченки, почему отекает намного больше правая сторона ( нога, рука, пол лица)?на левой не так видно.

Zhuzha851,  бывает из за давления.белка в моче.Залерживается жидкость в организме.Если оттеки сильные то нужно к врачу.Чтобы уменьшитьоттеки модно пить клюквенный морс.отвар шиповника и ограничить соль.

• Нравится 1

Девочки, привет.

Возник вопрос с компрессионными чулками и бандажом.

В Исиде врач прописывает их как обязательные с 30й недели. И неважно, что варикоза ни у меня, ни в роду нет, и что животик небольшой и спина не болит (для бандажа). Ну и плюс в роддоме в списке обязательного значатся компрессионные чулки на роды. Вот и думаю, покупать или нет.

Посоветуйте по чулкам,если брать на максимум месяц использования, то какие? Mediven не хочу: 2500 грн - это явно чересчур для профилактики.

Спасибо

Девочки, спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Погрузилась в мир покупки вещичек для малыша и совсем забыла поблагодарить)

Хотела бы своими впечатлениями по поводу Рахубинской из Исиды поделиться. Ведусь у нее с 12й недели Б. Начиталась положительных отзывов и обрадовалась, когда она меня смогла взять.

В результате мнение такое: ничего лишнего не назначает, грамотно отменяет горм поддержку, если просишь какой-нибудь доп анализ крови (делала ферритин, гемоглобин), без проблем назначает. Но! Перестраховывается просто ужасно, никаких физических нагрузок типа бассейна, йоги низзя - мышцы не атрофируются за 9 месяцев, лететь даже в соседнюю развитую страну нельзя во втором триместре. И это без каких-либо противопоказаний по здоровью. Довод- зачем рисковать, ведь так долго ребеночка ждали. Я понимаю, но сидеть-лежать 9 месяцев ведь не будешь.

И еще неприятно поразило, что нашли в мазке кучу грибков, но врач об этом сообщила только при следующем осмотре через 2 недели с непонятной отговоркой. Вместо того, чтобы уже все вылечить за две недели, только нервничать начала(.

Второй раз бы к ней не пошла.

Персикк, вот такой

Ссылки скрыты.

Jillet//, привет. мне моя врач сказала что наркоз можно со второго триместра хоть каждую неделю лечи. главное стоматолога предупреди что ты Б, у них наркозы тогда облегчённые, так сказать.

я один зуб сделала месяц назад, всё нормально.

• Нравится 1

Девочки,

Еще вопрос: кто пунктировал фиброаденому во время Б? Страшают: надо, а я не догоняю зачем. 1) врач еще сомневается это жировая складочка или фиброаденома 2) даже если ф-а то она же доброкачественная по умолчанию, что дает пункция?! В каких случаях удаление при Б?! Ну, с ума посходили. Врачи одной и той де клиники друг на друга:

- зачем ты год назад пунктировала простую кисту? Если тут в соседней груди ф-а.

- А... ее не было в соседней груди.

- Как не было? Она так быстро не растет! Елки зеленые..

_Вишенька_, Очень симпатичный, мне нравится!

ZoyaMiro, если врач не нравится можно его поменять .Зачем вестись дальше у этого же если что- то не устраивает.У вас впереди еще большая половина б и как по мне не должно быть недопонимания с врачом.

Tanusha//, я делала НИПТ в Синево. Оплачивала через интернет и там какая-то скидка была, выходило 14 с чем-то. Вот только вроде с 10 недель делают и результат был готов через 10 дней (а обещали через две недели).

• Нравится 1

Tanusha//,  я делала в Исиде.но они отправляют через Синево)А цена дороже на 2 тыс.делали около 10-14дней.

• Нравится 1

Jillet//, Это все Исида ? Как обнаружили ее? страхуются, даже если доброкачественная...

Tanusha//, а зачем такие дорогие анализы? Если сделать УЗИ, сдать обычную приску и там все хорошо, то зачем делать эти? Цена как то вогнала в ступор.

• Нравится 1

Еленка М., видимо чтоб перестраховаться. Если средства позволяют, то почему нет?

Мне в первую Б хотелось сделать неинвазивку, чтоб быть спокойной, но жадность победила мнительность).

В этот раз были показания.

Крошка _ Ксю,  да, исида. Но При Б разве их удаляют?

Tanusha//, а зачем такие дорогие анализы? Если сделать УЗИ, сдать обычную приску и там все хорошо, то зачем делать эти? Цена как то вогнала в ступор.

А если есть вопросы пр приске? И риск по возрасту есть. И в моем близком окружении есть семья с девочкой с СД, у них по скринингам все было хорошо, даже риски низкие... Зачем мне лишние переживания? А цена на ЭКО тоже вгоняет в ступор. Я посчитала все расходы, у меня получилось около 70 тыс. Так как платилось все частями на протяжении нескольких месяцев, то как-то не так больно для бюджета вышло. Я даже мужу общую сумму боюсь озвучивать.

• Нравится 2

девочки, всем привет!

подскажите, кто на эутироксе/л-тироксине:

как вы сдавали тест на толерантность к глюкозе? когда пили табл? после 3 забора крови???

Tanusha//, если вопросы по приске, тогда понятно. Думаю если бывает ложная поиска и узи, тогда и и этот анализ оставляет определенный % риска. А суммы да, на Эко тоже пугают. Несколько лет назад, даже когда я собиралась, это было намного дешевле.

(изменено)

Tanusha//, я делала без показаний просто для себя.К сожалению сталкивалась с этими синдромами в жизни.И для себя я решила лучше буду без чего нового .и затяну потуже пояс.но перестрхуюсь.сдавала на 13 неделе где то.

Точность скринига 50-70%.Нипта от 92 смотря какой синдром

Изменено пользователем ДримТим
  • Нравится 1

Девочки, касательно скрининга и НИПТа. А какова точность квадротеста что делают в Исиде?

KKsu//, я вот это тоже распереживалась( и так боюсь скрининга , а сейчас чет прям совсем

девочки, всем привет!

подскажите, кто на эутироксе/л-тироксине:

как вы сдавали тест на толерантность к глюкозе? когда пили табл? после 3 забора крови???

я этот день пропускала, не пила таблетку

• Нравится 1

KKsu//, 50-70 %.

KKsu//, 50-70 %.

так в чем тогда прикол? Обычный скрининг на 2 показателя и их квадротест на четыре...

KKsu//, я вот это тоже распереживалась( и так боюсь скрининга , а сейчас чет прям совсем

Не переживай все будет хорошо!@@@@

На какое число ты записана на скрининг?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...