Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Мне всё время меряли через животик, ни разу вагинально не меряли. А через животик точный результат получается??

Мне даже не предлагали вагинально померять ((

У вас еще срок маловат был, чтоб шейку вагинально измерять.

И да, по животу и вагинально может быть разница, особенно нужно обратитть внимание, если по животу длина ниже нормы. У меня, например, на 1 скрининге в 12.5 недель по животу 31 мм, а через пару дней вагинально 28 мм и приоткрыт внутренний зев. Как результат - наложение швов. И хоть пишут, что шейка не увеличивается, но потом на цервикометрие шейка была в пределах 39-41 мм.

Изменено пользователем innachery

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всім привіт. Підкажіть будь ласка, хтось приймав еспумізан в першому триместрі? Кишечник просто замучив,болить немає сил, а до свого лікаря не можу дозвонитися((

HannaS, ти краще проконсультуйся з лікарем чи можна пити його тобі.

метелик в пузику, лікар взагалі назначила мені "Дуспатолін" при болях в кишечнику, але я почитала інструкцію і не стала пити, дуже сильний препарат і довіри він мені не викликав. Ось мучусь уже 3 день, не знаю що і робити, дієти не допомагають.

метелик в пузику, лікар взагалі назначила мені "Дуспатолін" при болях в кишечнику, але я почитала інструкцію і не стала пити, дуже сильний препарат і довіри він мені не викликав. Ось мучусь уже 3 день, не знаю що і робити, дієти не допомагають.

у меня от Дуспаталина летом 2007 года, от двух таблеток, жуткий аллергический отек, глаз не было видно, лицо раздуло, что 2 недели кожа на лице была шершавая, вся в микротрещинах, укол Тавегила кажется, еле убрал отек.... так что этого препарата боюсь как огня, да и ещё при Б его выписывают, я в шоке Изменено пользователем *Счастье со мной*

*Счастье со мной*, так от і я ж про це, лікар запевнив, що дитинці він не шкодить, що дуже безпечний і при вагітності можна, але я почитала про нього, і не стала його приймати.

Але жах, що він може спричинити!

HannaS,  я пила Эспумизан , пару раз, но особо он мне не помогал ( я с кишечником до сих пор мучаюсь, исключила все свежие фрукты и овощи, только в обработанном виде, и вроде легче , овсянка с утра тоже помогает, а ещё семена льна очень полезно , я перемалываю заливаю кипятком , и пью с утра , говорят для кишечника очень классно и для желудка

nastya2015, да це просто жах, в понеділок навіть капали мене, думали що тонус, але так і нічого не підтвердили. Але вже потім я прислухалася, що це все таки кишечник.

Дякую, спробую льон попити, а так дієти дотримуюся, але чомусь нічого не допомагає.

HannaS,  я твоя подруга видимо, у всех как то терпимо , а я прям умирала, а раз тоже так хватанул, что ходить больно было и прям попа болела и низ живота и так вздулся, я прилетела в клинику сделали УЗИ , с лялей все хорошо, тонуса нет, типа точно кишечник. Мне ещё врач посоветовал свечи но-х-ша, но сказать что особо помогли нет, просто сам спазм через два три дня прошел, с каждым днём легче. И вот через 2 недели опять повтор опять спазм, резко ничего не помогает, два дня и прошло, не знаю что это((( и ничего такого не ем и не пью, не знаю(

HannaS, мне Ре не разрешила принимать эспумизан пока не сформируется плацентарный барьер

• Нравится 1

HannaS,  а ещё мне АН тогда советовала пить много жидкости , не менее 4 литров, я пью сейчас 3,5-4 точно

nastya2015, ти прям мої симптоми описала. Все так само( нічого не допомагає(( Я все терплю з понеділка, тільки папаверін свічки для профілактики вставляю і коли вночі прокидаюся від болю сильного 2 таб. ношпи і стає легше. Ось випила Смекту, вона наче не шкідлива, хай хоч трохи токсини зніме. А я після гіпери пити воду просто не можу, може 1,5 л в день випиваю((

Я давно живу на Дуспаталине. у меня приступы спазмов желчного бывают. И в первую беременность два было. Так гастроэнтеролог назначила отпаиваться Галстеной. Дуспаталин не назначали.

В протоколе пришлось пить. Ре одобрила.

• Нравится 1

HannaS, мне Ре не разрешила принимать эспумизан пока не сформируется плацентарный барьер

дякую, значить не буду купувати. спробую перетерпіти ще день.

эт я знаю) но Танюша// сама решила видишь, поэтому я и спросила. Дело в том что, как я поняла, если не права меня поправят, что всем кто старше 35-ти назначают такие более глубокие обследования. А ты уже сама решаешь делать или нет.

Я хочу быть уверенной на 99%, что там все хорошо и спать спокойно, чем гадать.

• Нравится 1

Я давно живу на Дуспаталине. у меня приступы спазмов желчного бывают. И в первую беременность два было. Так гастроэнтеролог назначила отпаиваться Галстеной. Дуспаталин не назначали.

В протоколе пришлось пить. Ре одобрила.

я поки терплю, завтра до лікаря. Подивимось що вона скаже.

Мне гастроэнтеролог при беременности Ношпу тоже запрещала пить.

Есть испанский сайт, вечером поищу, там можно посмотреть какие лекарственные препараты можно пить при беременности и лактации, а какие нет.

• Нравится 1

HannaS,  а какой срок у тебя?

Я хочу быть уверенной на 99%, что там все хорошо и спать спокойно, чем гадать.

Я это так и поняла)

Tanusha//, я посмотрела прайсы Редгера. Это самый максимальный что ты сделала? Почему выбрала именно Редгера, а не синево?

nastya2015, 9 тижнів

Tanusha//, я посмотрела прайсы Редгера. Это самый максимальный что ты сделала? Почему выбрала именно Редгера, а не синево?

Я пока не сделала. Пойду через 2 недели.

Буду брать максимальный.

В Редгера есть разные опции по количеству хромосомных нарушений и цена варьируется.

Тот, что в Синево стоит 15000 грн, в Редгера 11700 грн.

За 14700 в Редгера проверяют больше, чем в Синево за те же деньги.

• Нравится 1

Tanusha//, понял) спасибо!) буду иметь ввиду)

Нашла сайт. Но там расписано, какие лекарства разрешены при кормлении и степень риска. Это уже для мамочек.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки, на кишечник влияют большие дозы утрика ((( не у всех, но почти у всех.

• Нравится 1

Вот список разрешенных и запрещенных лекарств при беременности.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...