olena*mama2017 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, всем привет! nastya2015, поздравляю с первым скринигом! KKsu//, очень ждем от тебя новостей!! Мы вчера тоже были на скрининге - так ждали, так переживали, а все как-то раз-два и прошло нам тоже даже не предполагали, кто в домике живет. Сказали, что еще ничего не видно и не надо гадать, на следующем скриниге увидим! Jillet//, и другие девочки с двойнями, вам предлагали профилактическое ушивание шейки? вот вчера врач, которая делала узи, впервые упомянула об этом. Я еще не изучала тему углубленно, моя врач пока тоже об этом не говорила, только сразу предупредила, что с 16 неделе контроль раз в 1-2 недели обязательно, а позже и каждую неделю. То, что быстро прогуглила - многие пишут, что им такое предлагали и они накладывали шов, чтобы поттом "спокойно спать". Хотя мне кажется на любое подобное вмешательство должны быть показания...Вот такие мысли. Поделитесь со мной у кого есть еще инфа на этот счет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 banderolla, не ясно чому він піднявся, ніколи не мала з цим проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KKsu// 12 мая 2017 Популярное сообщение Поделиться 12 мая 2017 Девочки, УЗИ прошла, кровушку сдала. У нас предположительно девочка 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 KKsu//, ура) удивишь мужа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, УЗИ прошла, кровушку сдала. У нас предположительно девочка Ура!!! Я почему-то так и думала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Золотая рыбка//, уже))) ему первому позвонила) Monika_ter, главное чтоб там ничего не выросло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 KKsu//, класс! Хорошо, когда всё хорошо )) KKsu//, у тебя предположительно дама, я знаю , что у меня дама (хотя муж питает надежду на след узи, что будет парниша) у насти что тоже дама???? БАБСКИЙ БАТАЛЬЁН )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) HannaS, мій десь з 2 виріс до 5.26 збільшили дозу тироксину і йод 200 кожен день. Изменено 12 мая 2017 пользователем natо4ка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 zuki, у мужа уже есть пацаны.у сестры два пацана. Хватит!!! Нам девка нужна!) нужно разбавить) Лайки, закончились( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, всем привет! nastya2015, поздравляю с первым скринигом! KKsu//, очень ждем от тебя новостей!! Мы вчера тоже были на скрининге - так ждали, так переживали, а все как-то раз-два и прошло нам тоже даже не предполагали, кто в домике живет. Сказали, что еще ничего не видно и не надо гадать, на следующем скриниге увидим! Jillet//, и другие девочки с двойнями, вам предлагали профилактическое ушивание шейки? вот вчера врач, которая делала узи, впервые упомянула об этом. Я еще не изучала тему углубленно, моя врач пока тоже об этом не говорила, только сразу предупредила, что с 16 неделе контроль раз в 1-2 недели обязательно, а позже и каждую неделю. То, что быстро прогуглила - многие пишут, что им такое предлагали и они накладывали шов, чтобы поттом "спокойно спать". Хотя мне кажется на любое подобное вмешательство должны быть показания...Вот такие мысли. Поделитесь со мной у кого есть еще инфа на этот счет мне гиня сказала - только по показаниям! Типа пока их нет, сидим ровно. Но она и утрик хочет к 0 свести, но я буду принимать его недель до 33х точно. Еще буду обсуждать этот момент. А моя свекровь велит накладывать швы - перестраховываться уже, это типа старая верная практика (она акушер-гинеколог на пенсии). Не знаю пока. Жду узи 25-го мая, будем решать тк шея 35, была 39. Утрик не снижаю, сейчас 400 и тянет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Jillet//, ой ёй ёй, ты держись там, уговаривай шейку пусть растёт )). Интересно, это больно швы накладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 zuki, у мужа уже есть пацаны.у сестры два пацана. Хватит!!! Нам девка нужна!) нужно разбавить) Лайки, закончились( А у нас все наоборот, у мужа дочка! У его сестры дочка, у брата две дочки)) Нам наследник нужен)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Monika_ter, а ты одна в семье? Сестры, братья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Сестра есть, у нее тоже дочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Monika_ter, значит у тебя будет пацан! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Jillet//, вот я тут согласна, что любое оперативное вмешательство по показаниям. При наложении шва тоже есть куча последствий. Мне после вчерашнено скрининга только 1 таблу дуфастона убрали, вторая так и осталась и 600 утрика тоже на месте. В этом плане мы с мои врачем на одной волне и то хорошо). Тч это ты права, что не отменяешь утрик и будешь продолжать на нем сидеть! А шейка твоя пусь все-таки опять станет 39 мм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Получака 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 (изменено) Всім привіт. Дівчата скажіть будь ласка, у когось ТТГ піднімався в 1 триметрі. Здала в лютому перед протоколом ТТГ був 1,3 але узі показувало тероїдит, ендокринолог сказала, все добре, йди в протокол. Уже здала при постановці на облік в Ісіді і ТТГ 3,14!!! От де він міг піднятися? АТПО в нормі. Почала переживати, мій гінеколог сказала що в першому триместрі він має бути не вище 2.0, але при 3.14 ендокринолог тобі поки нічого не буде призначати, через тиждень перездати ТТГ і до ендокринолога. Сказала рано панікувати, а я от начиталася жахів, про підвищенний ТТГ і тепер місця собі не находжу. Може хтось розуміється на цьому? Заспокойте мене((( У меня недели до 20 ТТГ постоянно держался на верхней границе нормы. Хотя по жизни с ТТГ проблем не было. Я ничего не пила, просто мы с Исидовским эндокринологом периодически его проверяли. Недели после 20 он сам упал Изменено 12 мая 2017 пользователем Получака 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Девочки, кто то верит в просчёт пола ребёнка по обновлению крови? Интересно, какой % совпадений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Monika_ter, я не сдавала мазки, Данилкив сказал так как на утрике , то не будем брать, уже после отмены( но это ж когда будет!!! Ты тоже к нему? Прикольно так)) KKsu//, поздравляю вас!!!!!!!! Девочка, так здорово!!! А ты кого хотела? olena*mama2017, спасибо большое!!!!! И вас тоже!!! Будем все ждать следующего УЗИ и узнаем кто у нас пузожитель! zuki, Настя пока не знает кто у нее)))))) ждём следующее УЗИ!! Кстати девочки а подскажите, вот прошла скрининг, меня ща писали в следующий раз аж на 8.06, к своему врачу и кровь на второй скрининг, он без УЗИ. Вопрос а когда ж следующее УЗИ? Когда ж пол ребенка смотреть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 natо4ка, Получака, Дівчатка, дякую, що відгукнулися. Буду тоді контролювати цей процес і сходжу до ендокринолога! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 nastya2015, загадывала девочку, хотя где-то в глубине души были сомнения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Monika_ter, с недельками!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 nastya2015, у меня в сегодняшнем заключении написано: следующий контроль УЗИ на 20-21 неделе Monika_ter, точно! С недельками тебя!!! nastya2015, и тебя с недельками!!!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 KKsu//, ааа класс!!! Дай Бог чтоб на следующем УЗИ вам подтвердили девочку!!!! А понятно значит и мне так, на следующем приеме запишут на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 12 мая 2017 Поделиться 12 мая 2017 Jillet//, ой ёй ёй, ты держись там, уговаривай шейку пусть растёт )). Интересно, это больно швы накладывать? спасибо. По мед показаниям - 35 это нормально, хотя 39 лучше. Но за последние 2 недели я снижала утрик по 100 в неделю, может, и это сказывается тоже. Назначили мониторить уже внутривагинально каждые 2 недели до 20 нед, потом раз в неделю. вот сейчас говорила со свекровью на этот счет - накладывать швы не больно совсем с ее слов, и она ща швы, а не за пессарий.. Девочки, по поводу скриннинга. Мне после первого в 12 нед (их расчет), назначили второй в 16 нед. И когда результат по крови по первому был готов (все в норме), то генетик написала - на втором в 16 нед - контроль альфа-фетопротеина. Это скриннинг2 после узи, то есть узи+ 1 этот генетический анализ, который выполняется сутки. Сейчас после второго нащначили 3-й скрин в 20 нед. Но это всему меня в пакете ведения Б, а вот у девочек, которые просто ходят в Исиду на скрин, то часто второй в 16 нед пропускают, если по первому все ок, то и норм. natо4ка, Получака, Дівчатка, дякую, що відгукнулися. Буду тоді контролювати цей процес і сходжу до ендокринолога! возможно, назначит йодосодержащие препараты. У меня в 1м триместе ттг почти 0, велено исключить йод, но это норм для 1 триместра. И врач сделала акцент, если высокий ттг - то подключаем йод как минимум и котрольво 2м триместре. nastya2015, узи перед скриннингом надо тк они вводят данные узи в анкету скриннинга. Уточни этот момент. Я тоже в Исиде. olena*mama2017, с двойней лучше перебдеть и наложить шов при показании: динамика уменьшения шейки. Последствий негативных от наложения практически нет. Но, надеюсь, все будетту нас и у вас хорошо и так! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения