Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! :)

nastya2015, поздравляю с первым скринигом!

KKsu//, очень ждем от тебя новостей!!

Мы вчера тоже были на скрининге - так ждали, так переживали, а все как-то раз-два и прошло :D нам тоже даже не предполагали, кто в домике живет. Сказали, что еще ничего не видно и не надо гадать, на следующем скриниге увидим!

Jillet//, и другие девочки с двойнями, вам предлагали профилактическое ушивание шейки? вот вчера врач, которая делала узи, впервые упомянула об этом. Я еще не изучала тему углубленно, моя врач пока тоже об этом не говорила, только сразу предупредила, что с 16 неделе контроль раз в 1-2 недели обязательно, а позже и каждую неделю. То, что быстро прогуглила - многие пишут, что им такое предлагали и они накладывали шов, чтобы поттом "спокойно спать". Хотя мне кажется на любое подобное вмешательство должны быть показания...Вот такие мысли. Поделитесь со мной у кого есть еще инфа на этот счет :flower:

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

banderolla, не ясно чому він піднявся, ніколи не мала з цим проблем.

KKsu//, ура) удивишь мужа))))

Девочки, УЗИ прошла, кровушку сдала.

У нас предположительно девочка

Ура!!! Я почему-то так и думала))
  • Нравится 1

Золотая рыбка//, уже))) ему первому позвонила)

Monika_ter, главное чтоб там ничего не выросло)

KKsu//,  класс! Хорошо, когда всё хорошо ))

KKsu//,  у тебя предположительно дама, я знаю , что у меня дама (хотя муж питает надежду на след узи, что будет парниша) у насти что тоже дама???? БАБСКИЙ БАТАЛЬЁН ))))

HannaS,  мій десь з 2 виріс до 5.26 збільшили дозу тироксину і йод 200 кожен день.

Изменено пользователем natо4ка

zuki, у мужа уже есть пацаны.у сестры два пацана. Хватит!!! Нам девка нужна!) нужно разбавить)

Лайки, закончились(

Девочки, всем привет! :)

nastya2015, поздравляю с первым скринигом!

KKsu//, очень ждем от тебя новостей!!

Мы вчера тоже были на скрининге - так ждали, так переживали, а все как-то раз-два и прошло :D нам тоже даже не предполагали, кто в домике живет. Сказали, что еще ничего не видно и не надо гадать, на следующем скриниге увидим!

Jillet//, и другие девочки с двойнями, вам предлагали профилактическое ушивание шейки? вот вчера врач, которая делала узи, впервые упомянула об этом. Я еще не изучала тему углубленно, моя врач пока тоже об этом не говорила, только сразу предупредила, что с 16 неделе контроль раз в 1-2 недели обязательно, а позже и каждую неделю. То, что быстро прогуглила - многие пишут, что им такое предлагали и они накладывали шов, чтобы поттом "спокойно спать". Хотя мне кажется на любое подобное вмешательство должны быть показания...Вот такие мысли. Поделитесь со мной у кого есть еще инфа на этот счет :flower:

мне гиня сказала - только по показаниям! Типа пока их нет, сидим ровно. Но она и утрик хочет к 0 свести, но я буду принимать его недель до 33х точно. Еще буду обсуждать этот момент. А моя свекровь велит накладывать швы - перестраховываться уже, это типа старая верная практика (она акушер-гинеколог на пенсии). Не знаю пока. Жду узи 25-го мая, будем решать тк шея 35, была 39. Утрик не снижаю, сейчас 400 и тянет.
  • Нравится 1

Jillet//,  ой ёй ёй, ты держись там, уговаривай шейку пусть растёт )). Интересно, это больно швы накладывать?

zuki, у мужа уже есть пацаны.у сестры два пацана. Хватит!!! Нам девка нужна!) нужно разбавить)

Лайки, закончились(

А у нас все наоборот, у мужа дочка! У его сестры дочка, у брата две дочки)) Нам наследник нужен))

Monika_ter, а ты одна в семье? Сестры, братья?

Сестра есть, у нее тоже дочка))

Monika_ter, значит у тебя будет пацан!

• Нравится 1

Jillet//, вот я тут согласна, что любое оперативное вмешательство по показаниям. При наложении шва тоже есть куча последствий.

Мне после вчерашнено скрининга только 1 таблу дуфастона убрали, вторая так и осталась и 600 утрика тоже на месте. В этом плане мы с мои врачем на одной волне и то хорошо). Тч это ты права, что не отменяешь утрик и будешь продолжать на нем сидеть!

А шейка твоя пусь все-таки опять станет 39 мм :molitva:

• Нравится 1

Всім привіт. Дівчата скажіть будь ласка, у когось ТТГ піднімався в 1 триметрі. Здала в лютому перед протоколом ТТГ був 1,3 але узі показувало тероїдит, ендокринолог сказала, все добре, йди в протокол. Уже здала при постановці на облік в Ісіді і ТТГ 3,14!!! От де він міг піднятися? АТПО в нормі. Почала переживати, мій гінеколог сказала що в першому триместрі він має бути не вище 2.0, але при 3.14 ендокринолог тобі поки нічого не буде призначати, через тиждень перездати ТТГ і до ендокринолога. Сказала рано панікувати, а я от начиталася жахів, про підвищенний ТТГ і тепер місця собі не находжу. Може хтось розуміється на цьому? Заспокойте мене(((

У меня недели до 20 ТТГ постоянно держался на верхней границе нормы. Хотя по жизни с ТТГ проблем не было. Я ничего не пила, просто мы с Исидовским эндокринологом периодически его проверяли. Недели после 20 он сам упал

Изменено пользователем Получака
  • Нравится 1

Девочки, кто то верит в просчёт пола ребёнка по обновлению крови? Интересно, какой % совпадений?

Monika_ter,  я не сдавала мазки, Данилкив сказал так как на утрике , то не будем брать, уже после отмены( но это ж когда будет!!! Ты тоже к нему? Прикольно так))

KKsu//, поздравляю вас!!!!!!!! Девочка, так здорово!!! А ты кого хотела?

olena*mama2017,  спасибо большое!!!!! И вас тоже!!! Будем все ждать следующего УЗИ и узнаем кто у нас пузожитель!

zuki,  Настя пока не знает кто у нее)))))) ждём следующее УЗИ!!

Кстати девочки а подскажите, вот прошла скрининг, меня ща писали в следующий раз аж на 8.06, к своему врачу и кровь на второй скрининг, он без УЗИ. Вопрос а когда ж следующее УЗИ? Когда ж пол ребенка смотреть?

• Нравится 1

natо4ка, Получака, Дівчатка, дякую, що відгукнулися. Буду тоді контролювати цей процес і сходжу до ендокринолога!

• Нравится 1

nastya2015, загадывала девочку, хотя где-то в глубине души были сомнения)

Monika_ter,  с недельками!!!!

• Нравится 1

nastya2015, у меня в сегодняшнем заключении написано: следующий контроль УЗИ на 20-21 неделе

Monika_ter, точно! С недельками тебя!!!

nastya2015, и тебя с недельками!!!)

• Нравится 2

KKsu//,  ааа класс!!! Дай Бог чтоб на следующем УЗИ вам подтвердили девочку!!!!

А понятно значит и мне так, на следующем приеме запишут на УЗИ

Jillet//,  ой ёй ёй, ты держись там, уговаривай шейку пусть растёт )). Интересно, это больно швы накладывать?

спасибо. По мед показаниям - 35 это нормально, хотя 39 лучше. Но за последние 2 недели я снижала утрик по 100 в неделю, может, и это сказывается тоже. Назначили мониторить уже внутривагинально каждые 2 недели до 20 нед, потом раз в неделю. вот сейчас говорила со свекровью на этот счет - накладывать швы не больно совсем с ее слов, и она ща швы, а не за пессарий..

Девочки, по поводу скриннинга. Мне после первого в 12 нед (их расчет), назначили второй в 16 нед. И когда результат по крови по первому был готов (все в норме), то генетик написала - на втором в 16 нед - контроль альфа-фетопротеина. Это скриннинг2 после узи, то есть узи+ 1 этот генетический анализ, который выполняется сутки. Сейчас после второго нащначили 3-й скрин в 20 нед. Но это всему меня в пакете ведения Б, а вот у девочек, которые просто ходят в Исиду на скрин, то часто второй в 16 нед пропускают, если по первому все ок, то и норм.

natо4ка, Получака, Дівчатка, дякую, що відгукнулися. Буду тоді контролювати цей процес і сходжу до ендокринолога!

возможно, назначит йодосодержащие препараты. У меня в 1м триместе ттг почти 0, велено исключить йод, но это норм для 1 триместра. И врач сделала акцент, если высокий ттг - то подключаем йод как минимум и котрольво 2м триместре.

nastya2015узи перед скриннингом надо тк они вводят данные узи в анкету скриннинга. Уточни этот момент. Я тоже в Исиде.

olena*mama2017,  с двойней лучше перебдеть и наложить шов при показании: динамика уменьшения шейки. Последствий негативных от наложения практически нет. Но, надеюсь, все будетту нас и у вас хорошо и так!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...