Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Yana-33

Я когда сама еду ,то могу 80-100, а если муж ,то дёргаю что б медленно ехал,да он и сам сейчас не быстро ездит со мной 60 км

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Yana-33,  ну, все остальные не Б! Я ездить стала оч аккуратно и медленно, даже сигналят некоторые, хоть и еду в своей полосе. Для населенного пункта 60 - это ок. И мне по барабану. Раньше я могла факнуть в окно, а теперь себе не могу позволить такое удовольствие)

• Нравится 2

Вик@Верю в чудо//,  ничего себе. А почему? Сильное газообразование? Бедняжка.

Jillet//,  и я скоро буду факать)) Муж злится, что мы помеха, и грозится меня не возить вообще. Я ему разрешила 60-80, только там, где ровно. Я не могу себе позволить забить и летать, чтобы душу вытрясло совсем. Слишком долго я ждала, чтобы так халатно относиться к себе и думать о других сзади.

Девочки, а никто не задумывался о сборе пуповинной крови?

я не углублялась в вопрос тк не располагаю суммами на сбор и хранение на данном этапе.

Yana-33,  не в скоростной полосе совсем не помеха! Просто мужьям надо в скоростную )) мой тоже летает, хотя уже стал меня ограничивать, на Лепсе сам возит через пол города. А я в округе 30 км катаюсь тк в области живу. Полагаю, что с августа не сяду за руль.

• Нравится 1

Вик@Верю в чудо//, спасибо!) буду думать и говорить с мужем и выяснять где у нас будет страховка. Ребёнок то наш автоматом получит одно из гражданств мужа.

Ну девочка дала, 2 кг черешни за раз. Я 300г еле осиливаю

Yana-33, 40-60 по городу нормально, а если ещё есть ямы и все остальные прелести наших дорог то и это быстро для меня

Девочки, а никто не задумывался о сборе пуповинной крови?

Я сохраняла давно, да и вообще в эту тему верю, так как у меня есть знакомые, которым пригодилась, увы.

Кстати, у Гемафонда, где я сыну кровь храню, опять акция. Если пойти на день открытых дверей, то -5% и год бесплатного хранения. У меня знакомая на днях заключала, но у неё двойня ЭКО, а на двойню вообще 30% вроде на каждого. Так что ей выгодно получилось и она пуповину ещё будет одну на двоих сохранять.

А я от Гемафонда сертификат подарочный хранила-хранила, он уже давно просрочен, а я все не беременна :)

• Нравится 1

Езжу до 80-90 км. Быстрее и в не беременном состоянии не езжу, т.к. почти всегда в салоне дети.

Если ровная хорошая дорога - то еду с нормальной скоростью, если с ямами, или грунтовая, то быстро ну никак не получится. Во-первых - машину жалко, за свои кровные ремонтировать, во-вторых если пузик трясет, то неприятно. Тут я стараюсь вообще на минимуме ехать, чтобы аккуратненько. Так что в езде придерживаюсь здравого смысла.

Не люблю, когда меня возят. Укачивает. Мужчины любят разгонятся и резко тормозить - все, я готова выйти уже после нескольких светофоров. Муж то в 8 утра уезжает на работу и в 8 вечера приезжает. А у меня куча дел. На рынок, к врачу, на встречу с клиентами, в офис, к партнерам, в налоговую и т.д. А через пару дней за город уедем.

В первую Б перестала ездить за день до госпитализации в РД и за 4 до самих родов. И то, сдала машину в ремонт. А так бы сама и на роды приехала))) Шучу, муж точно бы не пустил среди ночи со схватками.

Девочки, так классно, когда два раза в день из животика раздается "тук-тук"! А я пытаюсь угадать в каком месте будет следующий раз)

• Нравится 9

Доброе утро;))) Про пуповинную кровь, не знаю как про сохранение её, но знаю точно, что в Штатах перед родами можно подписать бумажку с просьбой не обрезать пуповину сразу, а подождать минуту или две. Когда ребёночек рождается, то много крови через пуповину от него уходит в плаценту и желательно дать части этой крови вернуться назад. Так что пока пуповина ещё пульсирует, то кровь возвращается обратно малышу. А в 90% случаев, пуповину обрезают сразу;((((((

• Нравится 1

Всем привет) я сижу жду очереди в жк на анализы, думала я такая умная с утра раненько приеду, а тут уже полный коридор беременях))) кушать хочется...)))

_Myla_M_, привет, где пропадала? Как самочувствие?

Delfira, я два дні здавала, бо у нас в ЖК і в Перенатальному, зате в 150грн вклалася

Привіт я ніяк листок з лікарями неможу пройти, маю за цей тиждень пройти їх ,а випятницю сечу здати, бо 17 числа на прийом в ЖК.

Мені ще лікарів не казали, тільки терапевта. А нас перенесли в іншу поліклініку, то навіть не знаю де то, а з роботи не дуже вирвешся...

_Myla_M_, о таком я тоже слышала, но не знаю практикуют у нас или нет

_Myla_M_, о таком я тоже слышала, но не знаю практикуют у нас или нет

Ксю, а ти в пт не спрашивала Фролова или СВ про шевелюшки?? Или сказали просто ждать и все.

Я вот тоже жду, но пока партизанит((

natо4ка, мені зращу як на облік стала дали список лікарів пройти,от я незнаю до коли їх можна проходити,зараз не хочу, питаю вдівчат кажуть до декрету тра пройти мене обрадували,то я неспішитиму.

Доброе утро;))) Про пуповинную кровь, не знаю как про сохранение её, но знаю точно, что в Штатах перед родами можно подписать бумажку с просьбой не обрезать пуповину сразу, а подождать минуту или две. Когда ребёночек рождается, то много крови через пуповину от него уходит в плаценту и желательно дать части этой крови вернуться назад. Так что пока пуповина ещё пульсирует, то кровь возвращается обратно малышу. А в 90% случаев, пуповину обрезают сразу;((((((

У меня так было, ЭКС, пуповину обрезали сразу, да и кровь собирали. Я потом волновалась больше, что не смогла сама родить (эти страшилки от психологов :( ), но мой неонатолог долго смеялась и сказала, что это не более, чем теория и ни один педиатр без слов мамы через несколько дней не может отличить кесаревского от обычного, разве что по форме головы. Так и получилось, ребёнок был спокойный, с молоком все было ок. Сын рано начал развиваться, все прививки перенёс незаметно, болеет ОРЗ раз в 2 года, умён, талантлив, активен. Думаю, явно совокупность врожденное+воспитание+отношение родителей к жизни ему больше дало, чем 98 мл крови, которые мы слили после родов, а не влили обратно.

Хотя все на уровне интуиции, я верю, что каждая мама имеет чуйку, что лучше для ее малыша и обьяснить это иногда невозможно логически.

Но что-то непонятно, собирают кровь тоже только через 2 минуты после родов, чтобы пуповина полностью отпульсировала надо минут 15, не? Я такое помню из подготовки к родам. Вроде при естественном процессе пуповину желательно перерезать, когда уже родится плацента, а это же через полчаса?

_Myla_M_,  у нас тоже можно этот момент обсуждать с врачем.

Monika_ter, СВ сказала: жди у тебя ещё все впереди, ещё рано")

У меня расположение плаценты по передней стенке по правой стороне. И в субботу я в этом убедилась) легла уже, и слева где плаценты нет я почувствовала как у меня пузырьки воздуха лопаются, она мне начала кордебалет устраивать))) короче мы пообщались)

теперь я точно могу сказать что все предыдущие ощущения слева которые я испытывала раньше это были шевелюшки, но они такие лёгкие, слабо ощутимые и мимолетные. К этому нужно прислушиваться.

• Нравится 6

Но при заборе пуповинной крови обрезают пуповину еще раньше, чем обычно это делают, так объясняла главврач Исиды на лекциях.

Tanusha//,  еще пара недель и доча будет отвечать: ты ей тук-тук и она в ответ. Мои уже на связи )) при чем весь день, раньше тук-тук утро/вечер, а сейчас тарабан-барабан весь день!

• Нравится 7

_Myla_M_, привет, где пропадала? Как самочувствие?

Я вас каждый день читаю, а писать сил нету. Я на пути к полному облегчению, рву только 3-4 раза в день;)) Но теперь новая напасть, слюни под весер просто ручьём. Прямо пузыри;(( И рот полощу, и валериану пью, все перепробовали - ужас. Но это терпимее токсикоза

Изменено пользователем _Myla_M_
  • Нравится 1

_Myla_M_,  это жкт. Сходи к врачу

У меня тоже круглосуточно тарабанит малая .... особенно если что то вкусное сьем, шоколад, персик, малинку, креветки ела и оно потом толкалась ))) я так поняла, что ближе к родам она вообще мне боксерские удары будет выписывать )) это будет так слышно )))

Изменено пользователем zuki
  • Нравится 3

метелик в пузику, у мене тільки терапевт і всяких анкет море... З малою все простіше було.

natо4ка, о то тобі не має що проходить, а мене хірург,лор,окуліст,терапевт і ще хтось. Я замалим теж цих всіх врачів проходила.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...