Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Девочки, я не поняла насчёт этого анализа на глюкозу...это нужно с утра на голодный желудок бахнуть стакан сиропа и пойти кровь сдавать?! На самом деле какими то средневековыми пытками попахивает ...)))

Сдать кровь натощак, потом глюкозу (количество по весу рассчитывается), после этого через час анализ, и нова через час. Т.е. в течение 2-х часов три раза кровь из пальца.

Эндокринолог сказала, что ей так не информативно, надо смотреть на зависимость колебания инсулина и уровня глюкозы. Т.е. сдавать вместе с глюкозой и инсулин. Рассказываю эту историю своей Г, а также про гликолизированный гемоглобин и С-пептид. Она только глаза округлила) И спросила а зачем это все))) Эндокринологам виднее, это их профиль.

метелик в пузику, головная боль от резкого выброса инсулина в кровь. У него такое свойство есть.

К примеру, если ты поешь гарнир с мясом и салатом, то там инсулина выбрасывается не так много и и на протяжении длительного периода, т.к. из каши углеводы освобождаются медленно. А если Глюкозы выпить или натощак сладкого много съесть, то выбрасывается много инсулина, т.к. сразу высвобождается много глюкозы и ее надо быстро утилизировать. От этого может болеть голова.

Вывод - надо нормально питаться.

Гликолизированный гемоглобин показывает среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования. Поэтому если эндокринолог посчитает, что есть снования подозревать у меня скрытый сахарный диабет - сдам этот анализ.

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя Г мне назначила вместо ГТТ гликолизированный гемоглобин, говорит: Зачем тебя мучать?) :sorry:

• Нравится 1

KKsu//, грамотное назначение. На него в Синево еще скидка 50%.

У меня очень странно вес набирается. За 3 недели на отдыхе с мороженным, тортиками и сытным питанием +1 кг. За неделю после приезда +1,7 кг. Еще неделя прошла, мама на даче откармливала +0 кг. Вес как хочет, так и набирается, и не зависит от того сколько и что я ем.

С начала беременности +6 кг.

Tanusha//, спасибо. А за скидку не слышала. Это у них акция сейчас? Мне ничего не высылали на почту.

Tanusha//, у меня тоже непонятки с весом - то стоит, то растёт, то вообще минус. При чем я вообще не контролирую что ем, конфеты каждый день практически каждый день или мороженное могу вечером скушать. Раньше я себе такого не позволяла)

Чего вам плохо и тошнит от глюкозы.... В Исиде сказали прийти с лимонным соком. Я сделала шейк, сок лимона, глюкоза и вода. Отлично получилось, как лимонад, вообще не приторный. Нам 1 лимона хватило с Мариной пополам. После просто есть не хотелось, анализ натощак. Повторно кровь с вены взяли ровно через 2 часа. Его сдают на 24й неделе.

метелик в пузику, поистине доброе утро)))) класс, поздравляю

метелик в пузику, ещё чуть-чуть и экватор, а у мне ещё чуть-чуть и в роддом, капец.....

• Нравится 4

Йду малому снідати давати і підем в сінево я кров здам на прогестерон останій раз.

Всім гарного дня.

Вик@Верю в чудо//, дякую, так тобі ще трохи і в родом поїдеш, ти непомниш якого числа твоя кнопочка дала про себе знати.

метелик в пузику,  аа класс!!!! Поздравляю!!! Удачного дня!!!

• Нравится 1

Tanusha//, спасибо. А за скидку не слышала. Это у них акция сейчас? Мне ничего не высылали на почту.

Я ферритин сдавала, и внизу на листике с оплатой купон на 50% скидки.

• Нравится 1

метелик в пузику,  класс! Поздравляю с шевелюшками! :)

Спасибо, и вам с семьей хорошего дня :)

• Нравится 1

Чего вам плохо и тошнит от глюкозы.... В Исиде сказали прийти с лимонным соком. Я сделала шейк, сок лимона, глюкоза и вода. Отлично получилось, как лимонад, вообще не приторный. Нам 1 лимона хватило с Мариной пополам. После просто есть не хотелось, анализ натощак. Повторно кровь с вены взяли ровно через 2 часа. Его сдают на 24й неделе.

Тошнит не от вкуса, а от резкого выброса инсулина в кровь.

У меня наоборот через 2 часа после глюкозы сахар в крови падает ниже плинтуса и мне становится плохо. Надо срочно поесть нормальной еды. Я 5 раз сдавала этот анализ и знаю свой организм.

К приему если часа 4 не поем и при этом интенсивно работаю физически или езжу по городу, мне становится плохо. Трясутся руки, я вся в холодном поту, слабость в коленях, кружится голова и состояние - сейчас отключусь. Срочно нужно выпить маленький пакет сока с булочкой. Сок быстро дает глюкозу, булочка медленно высвобождает ее. Такие же ощущения и после глюкозы часа через 1,5 - 2 наступают.

метелик в пузику, класс! Поздравляю с шевелюшками!

А ко мне сегодня доплер приедет наконец. Буду наслаждаться стуком сердечка малыша :kiss2:

• Нравится 7

Девочки подскажите мастопатия может пройти (рассосаться)?

Привет всем, а кто сталкивался с зудом тела при беременности? я почти вся чешуся... сыпи нет. думаю печень шалит. тк ещё и моча потемнела (думала из-за уратов в мочевой) и билирубин был на верхней границе нормы уже неделю назад... врач назначила только хофитол...

Ол@Верю в Чудо//, лучше попить мастодинон или циклолинон ...сама врядли

• Нравится 1

Ол@Верю в Чудо//, я перед ЕКО довго лікувала мастопатію. Лікарі завжди мені казали, що мастопатія або проходить сама, але в більшості випадків після вагітності. Профілактика мастопатії грудне годування. Тоді все стає на свої місця. Я пила пів року Мастоденон і ще призначали Прожестожель - пила тільки із-за того, що боліли груди. На узі зовсім не величка мастопатія. Перед самим протоколом пила Достінекс. Пролактин трохи був завищений. Була не в одного лікаря. Всі казали просто спостерігати і нічого страшного в цьому немає. Приходити на консультацію раз в 3 місяці. Коли ставала на облік, робили узі молочних залоз. Нічого не знайшли. Навіть забрали діагноз мастопатія. Тому, якщо мастопатія на початковій стадії, хвилюватися не потрібно. Пропий Мастодинон (гемеопатія) хоча б 4 місяці для профілактики і все стане в норму.

Мастопатія в більшості випадків виникає із-за стресу, недосипу і поганого харчування. Перше, що мені казала всі лікарі це - багато спати, збалансовано харчуватися і пропити седативні припарати (Седасен, валер'яна - щось на травках).

Изменено пользователем HannaS
  • Нравится 1

Девочки подскажите мастопатия может пройти (рассосаться)?

нет, но ее часто путают на узи с другого рода образованиями, которые сами уходят. Только наблюдать в динамике и потом уже принимать решения.
  • Нравится 1

<p>

<br />ти непомниш якого числа твоя кнопочка дала про себе знати. <br />
помню, 31го марта, 17 недель, 3 дня

Спасибо девочки за ответы, это у меня после первого эко, я уже прошла курс лечения, и теперь снова боли начились.

Tanusha//, ого, жесть. Вот это у тебя реакция. Со мной прошло всё гладко. Даже не заметила.

<p>

<br />кто сталкивался с зудом тела при беременности<br />
у меня такая фигня была, сначала на синтетику. Отказалась совсем. Только натуральные ткани. Потом просто чесалась долго. И анализы в норме. Я просто ждала когда пройдёт, но это жуткий дискомфорт. Обильно увлажняла кожу после душа, и старалась ни к чему телом не прикасаться. Сплю ничем не укрываясь

Вик@Верю в чудо//, Не переживай, Вика, я верю что ты справишься!

метелик в пузику, ну наконец-то дождалась!!! Поздравляю!

• Нравится 2

Девочки, а как сделать так, чтобы мониторить шейку хотя бы раз в две недели, если нет записи к врачу? Записываться через рецепшн к узисту и после узи ничего не оплачивать, если я стою на учете?

У меня какие-то показывания, бывает кольнет там внутри где шейка, так я аж замираю от страха. След узи в 16-18 недель, но я хочу раз в две недели мониторить.

Изменено пользователем Yana-33

Дякую дівчата ми з малим нагулялися,щено прийшли бо мене тошнить страшне вже годину ледь стримую щоб не бекать, щото за фігня сьогодні зі мною ааа.

Yana-33, я навіть не знаю, чи тобі так дозволят. Тому що, без направлення лікаря, ти сама не можеш записуватися на цервикометрію. Я теж так думала, поки мені сказали не "умнічати" і робити тільки те що лікар скаже. Мені робили цервикометрію раз у 2-3 тижні. І загалом це бeло так: Я або приходила на плановий візит із скаргами, де без розмов зразу на цервикометрію. Або звонила і казала, що мене турбоє і чи це нормально і в більшості випадків, просили приїхати показатися на узі. От і виходило так часто. Самій наврядчи тобі дозволят, але ти завжди в будь-який момент можеш під'їхати і зробити, якщо відчуваєш, що щось не так.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...