KElenka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 АлинкаКошка//, Может он еще изменит свое мнение после рождения малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Сегодня забрала свою подушку для Б... буду ночью испытывать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 а какие капли, он же за рулём постоянно. Или типа валерианы?! я полюбляю настойку пиона в таких случаях, всем Ее рекомендую. Хотя бы столовую ложку или на ночь или утром. Сегодня забрала свою подушку для Б... буду ночью испытывать ))) а я пока не вижу для себя необходимости в её приобретении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Золотая рыбка// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Вик@Верю в чудо//, можно екстракт пустырника, или валерианы, но не настойку... еще глицисед хороший, но сильный ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_есть_мама 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Девочки, как классно вас читать, сижу и смеюсь и плачу от радости, хорошо что сама сижу, а то б сказали - тютю Как же это все приятно и мило, и покупочки, и хлопоты, и ожидание, и уже манюньки и ещё, мне кажется только вчера у вас у всех были цифры на линеечке ого-го 12, 15, 18 неделек, и я мелкотня, 7-8 недель, мечтала когда же и у меня будет так много. А теперь и не верится, что у вас уже 25-30, как же время летит Не успеем оглянуться и с малышОнками будем, аж мурашки )))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Вишенька_ 17 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2017 (изменено) Всем привет. Я наконец-то добралась до вас)) Итак. Роды прошли хорошо, если можно так сказать. 2.08. Смеркалось. в 23 вечера я почувствовала спазмы, похожие на месячные. Засада была в том, что лежа я не могла их терпеть, только стоя, ну или ходить туда-сюда. ВСЮ НОЧЬ я ходила взад-вперед по квартире, считая схватки в программке на телефоне. Интервал был то 5 минут то 10, то 2. Болело терпимо, но накрывала усталость. Под утро я написала двум врачам - у которой стояла на учёте, и с которой собиралась рожать - что так и так, схватки есть, мне больно, я устала, что делать. Обе написали ехать в роддом. Разбудила мужа, собрались - он в панике, я с облегчением. Потом муж от нервов начал бегать постоянно в туалет, по сто раз перекладывать вещи в сумках, я ржала с него))) примерно в 9 мы выехали в рд, на своей машине. Пятница, утро, все едут на работу, пробки.... через полтора часа (обычно доезжали за полчаса) мы наконец-то приехали в рд. Моя врач меня посмотрела - открытия нет, едь домой отдыхай, скоро родишь. Муж меня отвез и поехал на работу. Я осталась дома все это терпеть дальше. Как вы помните, последний раз я спала в ночь в 1го на 2е августа. примерно в 17 часов я поняла что я сейчас рухну на пол от усталости (так как сидеть или лежать я не могла вообще). Я набираю врача, говорю что еду обратно, не могу терпеть. Муж срочно едет с работы ко мне. как вы помните, пятница, пробки, все едут домой с работы. Я решила вызвать 103, типа чтобы быстрее довезли. Так как живу в Вишневом, оказалось что скорая не имеет право меня везти в Киев, только в рд по прописке - в Боярку. На мою подписанную обменку они чихать хотели. Картина маслом - я сижу на лавочке около подъезда, кряхчу от схваток, рядом стоит скорая которая меня уговаривает ехать в Боярку. Муж на такси "мчит" по всем пробкам ко мне второй час. Я думала такое бывает только в кино) В итоге врачи скорой посоветовали мне вызвать частную скорую, даже сами нашли мне ее номер. Эта скорая приехала через 10 минут, одновременно приехал и муж. Мы схватили сумки и помчали в роддом (к слову, услуги скорой обошлись в 600грн, терпимо) на такси ехать не решились, так как вы помните - пятница, вечер, пробки. Доехали быстро, раскрытие 3см, меня оформляют в родзал. От этого у меня аж схватки менее болючими стали)) Родзал в 7м роддоме мне очень понравился - кровать-трансформер, КОНДИЦИОНЕР, сан.узел, диван для мужа, всякие прибамбасы типа мячей и пр. На фоне играло радио с веселой музыкой) в родзале мы с мужем шутили, фоткались, я бегала по фен-шую раскладывала бумажные полотенца и одноразовые пеленки. Пришла моя врач, открытие 4 см, меня начало крыть, я попросила епидуралку. Она сказала - ок, как хочешь. После нее мне стало вообще хорошо, я лежала на кровати, смотрела с мужем Лигу Смеха на телефоне. На фоне играло радио, мы звонили родителям что я рожаю, я была на позитиве)) Епидуралку добавляли ещё 3 раза. Когда раскрытие было 8.5 см, волшебное зелье отключили и началась жара. Время точно не помню, но примерно девять вечера было. Врач заходила часто, сказала скоро рожу, потерпи. Вот этот период был для меня самым сложным. Как вы помните, прошлый раз я спала в прошлой жизни. Сил не было, внизу все разрывало, мужа держала за руку очень крепко, это мне помогало (скажу сразу, синяки у него сходили долго). Раскрытия 10 см я ждала как не ждала ничего ранее в жизни. Я пыталась не кричать, но громко стонала и просилась на ручки. Примерно часа два всё это длилось. Потом - алилуйя! - врач говорит что можно рожать, раскрытие 10 см. рассказывала мне постоянно как дышать, куда тужиться, глаза обязательно зажмурить. Потуги были похожи на то, как какаешь арбузом, не меньше. По ощущениям попу рвало на британский флаг. Муж думал улизнуть на коридор, но решил остаться и меня поддержать. Сил уже не было совсем. Я просилась малого выйти побыстрее т.к. маме надо спать))) примерно на 7й потуге мне сделали небольшой разрез и малыш вышел. Муж сам отрезал пуповину)))) На меня его положили, он закричал. Я на него взглянула и чуть не вырубилась. Потом мне вручную отделяли плаценту - тот еще атракцион. Потом меня зашивали, малого в это время положили на мужа. Шили с огоньком - анастезия взяла только частично. Поэтому последние стежка 4 я прочувствовала полностью. Но мне было уже так пофиг, я была уверенна что в любую минуту потеряю сознание от усталости. Сыночек Женя родился 4.08. в 1:10 ночи, вес 3350, рост 52 см, 10\10 Апгар. потом мы два часа лежали все вместе - сынок с мужем, я с подушкой. Спать в тот день я так и не спала, видимо уже от адреналина. Потом у нас еще была желтушка, инфекция, выписали на 6й день. Но это уже совсем другая история)))) Роды вспоминаю как в тумане, помню что валилась с ног от усталости. Врач, с которым я рожала - Дола Оксана Леонидовна - советую!! очень ей благодарна, постоянно все подсказывала, контролировала, успокаивала, держала мне ноги когда я не в адеквате их не могла никуда деть)). Акушерка практически не понадобилась, врач почти полностью все делала сама, потом еще помогала очень с педиатрами и пр. Главное - сейчас мы дома, едим-спим отлично, щеки наели)) радуем маму и папу) Изменено 17 августа 2017 пользователем _Вишенька_ 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 И я читаю и у меня мими чувства. Девочки, сегодня у нас важное узи у специалиста. Будут говорить, что изменилось за эти две недели и какие у нас шансы. Переживаю очень. Так хочется услышать, что всё хотяб нормально и что детки останутся со мной, что у них все органы работают. А то мы ходим к нашему акушеру ( у нее перевозная мини установка) просто послушать бьются ли сердечки ( как же это страшно) и она говорит всегда перед тем как датчик приложить: Помни, если мы видим одно сердечко, это уже хорошо, а если оба, то очень хорошо.... и я судорожно начинаю бегать глазами по экрану, в надежде увидеть движения малышей и ту точку, что есть сердечком. Ну вот, плачу. Короче говоря, поплюйте еа меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 а какие капли, он же за рулём постоянно. Или типа валерианы?! типа нотта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, смеюсь и плачу с твоего рассказа. Очень жизненно и трогательно. Вы с малышом большие молодцы, и муж молодец, что рядом был, они герои! Это настоящее чудо. Крепкого здоровья малышу и вашей семье, и пусть вас Господь оберегает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, тттттт, все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, Ви молодці. Міцного здоров'я синочку. Хай тільки радує вас!! Божого блогословіння вашій сім'ї! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, спасибо тебе за такой подробный рассказ! Очень понравилось сравнение "какаю арбузом" - я аж сама прочувствовала ощущения, хотя я думаю это далеко от реальности. Ты молодец! Я рада что вы уже дома и здоровенькие! Пусть ваш малыш радует каждый день!!!! Спокойных ночек, вкусного молочка и здоровья всей семье!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, отважная! Я помню, у тебя всегда был правильный настрой и вы брльшие молодцы! Хрен бы я, конечно, вернулась домой со схватками..но наверное это так "надо"? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, желаю удачи на узи! Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, мы с малявкой держим за вас кулачки! Верим, что все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Вишенька_ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Jillet//, просто врач сказала - может родишь сегодня, а может сейчас все утихнет и родишь через пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, какой рассказ!!! И трогательно и смешно написала, спасибо за то, что поделилась)). Здоровья вам с малышом и папе нервы тугие)) МИЛА, держим за тебя кулачки.... пусть все наладится и детки будут здоровы и с тобой на всю оставшуюся Б ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, тримаємо кулаки, щоб все було добре! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 KKsu//, не могу спать... такое кубло накладываю между ног, шо капец ))) муж смеется, говорит я к соседям пойду попрошу простыней , еще наложишь себе гнездо, может высидишь когото в этом гнезде ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastya2015 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, держим @@@@@@@@@@ за тебя с детками!!!!! Все хорошо будет!!! Ты отпиши нам потом!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KElenka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Myla_M_, Держим кулачки . Все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 _Вишенька_, круто. 10/10 - это очень редкий показатель! Ты умничка. Здоровья сыночку. Пусть растет и радует родителей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yeremka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Yeremka, как дочурки? Приходи к нам в мамский Вайбер Сейчас в личку напишу номер, добавь меня, пожалуйста. Дочурки нормально. Нам скоро полгодика. Сегодня был первый полет с дивана. Благо диван низкий и мягкий, а под ним толстый ковёр. Отделались легким испугом. Вик@Верю в чудо//, Вот и я переживаю,что бы муж после родов дорогу домой нашел. Он у меня все переживания в себе держит, зато потом его накрывают так,что мама дорогая������. Он уже сейчас нервничает как он будет уделять нам время и совмещать это с работой. У нас такой папа переживательный. Тоже все в себе, а потом накрывает... сейчас совмещает с работой отлично. Если есть возможность освободиться пораньше, то несётся домой. С работы приезжает купает малявок. Так что все возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KElenka 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Yeremka, Да у меня муж ЧП и работает со своим отцом. И как я всегда шучу - у него режим труда хуже чем по КЗОту -никаких больничных и отпусков. Когда мы жить начали вместе у него даже нормальных выходных не было. Так отпроситься там сложнее,чем у самого строго начальника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Кстате, после этой темки мы в какую то другую перейдем типо "Молодые Мамы" или "Счастливое материнство" или таких не существует?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения