Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Jillet//, комфорт, стаціонар не входить(

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

мне поставили пессарий при шейке 29-30. потому что была тенденция к постоянному укорочению за неделю... но правда в областной. гинипрал только с верапамилом должны давать. он вызывает сильную тахикардию. и ещё, малышня и моя от этих капельниц тише становится. сейчас твоя задача взять себя в руки, ни в коем случае не плакать и лежать до среды кабачком на грядке!
  • Нравится 1

у вас после переноса был перелет,врач ничего не сказала по этому поводу? и я пропустила,по какой причине лопнул пузырь,как врачи комментировали,можно как то этого избежать,какие признакм угрозы в вашем случае были?спасибо. и удачи в криошками

Ну перелет у меня был на 14-й неделе, в самолёте были две женщины с явно 7-9 месяцами.ставила вибрукол за два дня до перелёта и два дня после! До этого ехала в поезде до Мск 34 часа. Всё прошло отлично. На 19-й неделе Шейка укоротилась с четверга 32мм до вторника 10мм и лопнул пузырь у ребеночка, что ниже. Избежать??? Для всех ЭКОшек, а особенно с двойней - лошадинные дозы прогика и еженедельная проверка шейки. Либо просить пессарий в конце первого триместра и не ждать слов "эта длинна шейки в приделах норма, но чуть длиннее конечно лучше" . Спасибо, мы точно станем родителями, а к тому времени все здешние девчули наберутся опыта и будут мне помонать ;))))

Изменено пользователем _Myla_M_
  • Нравится 4

Девочки, а кто после эндометрина переходил на утрик?...вам уже назначал ваш гинеколог ?..у меня с Исиды с 10 нед потом уменьшение дозы эндеметрина и полная его отмена...потом необходимо переходить на утрик или это решает только Г?

Aili

Нельзя отменять так рано ни в коем случае!Это очень и очень чревато, вот у Милы случилось какое ужасное горе!Отменить поддержку всегда успеешь!Мое мнение - раньше 16 недель даже начинать не стоит. Плохих историй при таком раскладе гораздо больше,чем хороших,к сожалению

• Нравится 3

Девочки, а кто после эндометрина переходил на утрик?...вам уже назначал ваш гинеколог ?..у меня с Исиды с 10 нед потом уменьшение дозы эндеметрина и полная его отмена...потом необходимо переходить на утрик или это решает только Г?

Почему именно необходимо? Можно ставить эндометрин все то время, которое назначен прогик))) я ставила регулярно недели до 20, потом начала ставить по полтаблетки, потом через день, потом через два, потом он у меня закончился))) сегодня иду на цервикометрию, посмотрим работает ли эта схема у меня)))

• Нравится 1

Jillet//, комфорт, стаціонар не входить(

Как ваши дела? :) я подбодрить!вчера с сестрой разговаривала,у нее во 2-ю Б шейка два раза укорачивалась,ложили на неделю на сохранение,прокапывали и выписывали с улучшениями. Правда,она у меня ни размеров не знает,ни что капали) даже не знает,что шею можно зашивать или пессарий ставить))) у нее от капельниц шейка удлинялась. Доходила до 41 недели,стимулировали,так что все хорошо у вас будет обязательно!

блин,сестра у меня вообще счастливый человек,даже не знала,что шейка определенной длины должна быть))) ей просто говорили,угроза,короткая шейка и тонус,надо лечь. А она - ну надо,значит,надо))) все-таки настрой важен,девочки

• Нравится 4

Девочки, привет! Подскажите, чем вы спасаетесь от гемороя? Вчера сюрприз вылез... Ни сидеть ни лежать не дает. К проктологу только в четверг вечером попаду ((

//Berkana//,  дякую за такие хороший приклад ))) після Гініпрала ожила, а потім вночі знову все по новому, болі, тонус страшний, вібуркол ставила 2 рази за ніч, бо капельниць більше не можна було. От зараз знову капають Гініпрал. Налаштовую себе, що все буде добре!

• Нравится 6

хорошо,что у нее врач ответственная была,сама за всем следила :)

HannaS

У тебя прям боли? Или просто живот каменеет?

Спроси у доктора,можно ли поставить индометациновые свечи 3 дня вместо вибуркола?

Я вот думаю,может,тебе паленая лютеина попалась? Попробуй поменять на новую. Твой тонус должно было что-то спровоцировать.

//Berkana//,  болі, та й ще й не маленькі були, зараз уже не так животик болить, але ще є дискомфорт. Вночі вкололи спазмалгон і дали свічку диклофенака, від диклофенака відмовилась. Знаю що він проходить через плацентарний бар'єр.

HannaS

Солнышко,ты не отказывайся от лечения. Гинипрал через плацентарный барьер тоже проникает,что ж поделать. Тебе важно сейчас тонус снять,от пары свечек точно ничего твоей доце не будет. Ты лечись хорошенечко!

• Нравится 1

//Berkana//, дякую))) ми тримаємось. Просто звичка у мене така, перед тим як щось приймати, маю зважити за і проти. Іноді включається параноя)) ну нічого, все буде добре, по іншому ніяк!

Я только с 16 недели начала снижать утрик. И то, моя гиня снижает очень медленно. А в своей время я переходила с эндометрина на утрик чтоб хоть немного сэкономить. У меня первое время тянуло живот, а потом стабилизировалось. Но у меня схема поменялась приема.

• Нравится 1

//Berkana//,  я теж за це подумала, що лютеїна погана, вже поміняла. Ще думала, що може анастезія так подіяла, 2 місяці у стоматолога і 7 пломб, всі з наркозом, бо без нього я б не витримала. Казала лікарям, сказали це не зв'язано абсолютно. Але хто його знає.

HannaS

Мне кажется,вряд ли наркоз. А лютеина вполне могла быть подделкой. Несколько людей,связанных с медициной,мне уже говорили,что ситуация с подделками аховая. Блин,девочки,ну что ж,получается,на каждое лекарство в аптеке надо сертификат качества требовать? :(

• Нравится 1

HannaS,  а у тебя лютеина вагинальная? Или под язык?

Блин реально афигеть с этими подделками, ведь эт них может так много зависеть , пипец((

nastya2015, вагінальна. Завжди була вагінальна.

HannaS, а, поняла)) как самочувствие?

HannaS,  а боли спазм или тянущие, по бокам или центр? Может это треники вообще. Как врачи комментируют боль?

Хорошо, что сейчас легче.

Aili, я эндометрин не меняла на утрик. Отмену начала после второго УЗИ на 20 неделе и в течении месяца полностью слезла с него. Ни разу не было тонуса или ещё чего-то такого. Шея две недели назад была 44см, в четверг опять посмотрю на нее

nastya2015, ты через две недели в декрет!!! С недельками!

• Нравится 1

Да уж... я сегодня в жк на плановый прием приехала в 7,40, а уехала уже в 12,15.... и это я 3 в очереди была...

По узи головка малыша очень низко... сказала хорошо, что пессарий стоит. лежать до 34 недели. шейка 30мм. воды в норме. сб 147.плацента в норме. больше не смотрела ничего. взяли мазки - ждем результат и опять свечи Тержинан ставить буду.

nastya2015,  дякую Настюш, поки капають то краще, буду спостерігати далі, 2 дня без сну абсолютно і не можу заснути(( Як ви самі? Як почуваєтесь?

Jillet//, більше схожі на кишечні спазми. Щоб тянуло сильно то ні, поясниця ще боліла. Я із-за того і не спішила, думала що кишечник і тренувальні. Але лікарі сказали, що не можуть так часто. Самі бачили в якому я стані була. За біль - сказали, що дивно, але так як починається біль- зразу тонус, то значить це не кишечник. Аліпова звонила, абсолютно зі всім згодна, як тільки дають згоду на виписку, зразу до неї. Лютеїну поки не додавати, спочатку цервикометрія - потім скаже що робити.

АлинкаКошка//,  Жах, саме важче в черзі це вагітній. Добре, що стоїть дійсно!

Изменено пользователем HannaS

KKsu//,  спасибо))) врача все скала день точно скажите по каким недели считать а то он чет все по разному . Вот сказал 29 будет ровно 28))) в общем +-1 день. Но да аж не верится. Я так молилась об этой цифре!!!! Теперь молюсь о 37!

HannaS,  держись, мы с тобой. Я как всегда лежу, мучаюсь с болями в низу живота, нифига не помогает, день более менее, день аврал, то пол дня поболит, то день болит( то с лева прям тянет, то просто ноет низ живота, иногда как режет. И врач уже из 300 лютеины убрал 100, чтоб меньше прогика на кишечник, но что то нифига мне не помогает( и от еды вообще не зависит никак( свечи нох-ша , вибуркол , но все до фени( с первых дней кишечник мне выносит мозг(

nastya2015, будет, Настюша, будет!!! Будет тебе 37!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...