Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

HannaS, держись, отдыхай и поправляйся. Все обязательно наладится!

Как же долго тянется время до узи, а мне уже бежать туда охота. Вчера-сегодня тянет живот, покалывает в области пупка, как бы чешется шейка внутри, бегаю заглядываю на белье по сто раз в день, увеличилось кол-во выделений. Когда сажусь, справа колет, не могу понять, матка или кишечник, бывает тянет поясница. Может я сошла с ума и это нормаnot%20know.gif

В прошлый раз с подобными ощущениями я поехала на узи, сказали все нормально. Вот не знаю что и делать, проситься опять или ждать.

nastya2015, с недельками!

Изменено пользователем Yana-33
  • Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

nastya2015, ох, як я тебе розумію(( та ж сама морока. І дійсно, від їжі зовсім не залежить.

Дівчатка всім безмежно вдячна за підтримку. Усіх нас будуть здорові і щасливі дітки!

• Нравится 1

Yana-33,  спасибо!!!!!! Да, может тянуть и болеть что хочешь((( сама такая, хоть каждый раз на УЗИ бегай(

_Myla_M_,cпасибо за ответ,искренне желаю вам чтобы в след.раз звезды стали как надо . я на 8 неделе сдала эстрадиол и прогестерон,зашкаливало. док прописал как до 13недели постепенно отменять поддержку(была лютеина ваг,дивигель,инжеста) в 14недель начал потягивать живот,прогик был в норме,в жк уже решили перестраховаться и продолжить мин.дозировку лютеины до 16,я коекак в еще меньшей дозировке продолжила. думаю,что то пить или отменять можно только при контроле своих гормонов.

Изменено пользователем rioconte

всем привет, что то эти коварные шеи и тонус не дают нам покоя.

я остаюсь пока в больнице. После 2-х капельниц гинипрала, стало легче, оставили наблюдать, а со вчера начал низ живота каменеть на несколько секунд. Я думала треники, как раз был обход утром и меня в это время напряглось внизу я показала врачу, она говорит тонус. А при имеющейся шее, которая уменьшается это не хорошо. я опять лежу с капельницей гинипрала и на ночь еще укол папаверина.

Мне сегодня врач, тоже как и Насте сказала, что меньше гладь свой живот, это провоцирует тонус. хотя раньше о таком нигде не слышала и не читала.

Aili,  я буду хоть и 101 но все равно тоже скажу, не отменяй поддержку так рано, по мне исидовская схема очень агресивная по отмене. я переходила с эндометрина на утрик на 34ДПП со своим врачом и перед этим сдавала прогестерон и потом через какое то время, чтобы понять достаточно ли. по самочуствию перехода не почуствовала.

Jillet//,  а тебе папаверин назначили курсом проколоть или колоть когда тонус чуствуешь?

• Нравится 1

lud_milka,  мне ставят тренники, типа ок, а это всегда тонус, который проходит сам. И потом снова начинается. Велено так: если держит 5-10 мин, не снимать, свыше - колоть папаверин до 5 дней или в свечах вибуркол, но последний не берет. Но это все при условии, что нет болей. С болями в стационар.

На ночь я снимаю напряг душем и отлично, а с 15 и до 21гле-то периодический тонус.

• Нравится 1

Jillet//,  спасибо. Болей у меня нет, каменеет на 10-15 секунд и повторится может через час, а может и три. Вот за сегодня 4 раза так было, сказали тонус.

Jillet//,  спасибо. Болей у меня нет, каменеет на 10-15 секунд и повторится может через час, а может и три. Вот за сегодня 4 раза так было, сказали тонус.

у меня тоже так было, теперь до 1минуты и до 10 раз в сутки. врач сегодня на приеме сказала,что это моя особенность...
  • Нравится 1

А у меня начались проблемы с желчным и желудком. Приступы были ночами, с болями и тошнотой, ничего не могла ни есть, ни пить. Даже от воды тошнило. Два дня после приступа в себя приходила. Я хроник, поэтому обострения прогнозируемы, особенно после железа. Сегодня выписали лечение. Мебеверин, Гевискон на 2 недели, снимаем спазмы.

По поводу отмены-мне тоже в Импланте расписали отмену с 12 недель. Но я для себя решила,что буду растягивать. Мне так было спокойнее. Потом врач из роддома тоже решила перестраховаться и я была на утрожестана в итоге до 35 неделе. И это при том что у меня особо не было проблем -тонуса и шея была почти всю Б норм. Только в 32 недели шея стала 29мм. Поэтому 100 утрика продлили до 35 недель. Я работала до 34 недели, за рулем часто и для меня так было спокойнее.

• Нравится 2

lud_milka,  а от гинипрала легче? У меня более длительный тонус, но не колят ничего, лежать и все.....типа норма. Буду тормошить их.

Що до відміни, то з доцею у мене була досить різка відміна, в 14 тижнів, як стала на облік, то вже не приймала нічого. Але й почувала себе добре. Зараз я ще на 200 утрожестана, а в період можливих місячних додаю ще 100. Так що як все добре, то не можна й зразу відмінити. У багатьох країнах підтримку завершують після позитивного хгч

• Нравится 1

HannaS, как ты себя чувствуешь?

Зараз я ще на 200 утрожестана, а в період можливих місячних додаю ще 100.

И у меня 200, тоже сама добавляю 100 в предполагаемые дни.

А почему поддержку снижают, плацента из-за нее быстрее стареет?

Yana-33, чим природніше, тим краще. Якщо організм виробляє свої гормони, нащо навантажувати

Yana-33,  считается, что плацента сама способна выработать прогика. А в достаточном ли кол-ве - это уже другой вопрос. Мне одна гиня-хирург из Исиды сказала, что организм возьмет прогика извне столько сколько надо (мой вопрос был о кол-ве утрика с учетом 2х плацент и о влиянии на плод мужского пола), единственные побочки - это влияние на жкт, но не у всех. Но по стандару считается, что с 14 недели плацента способна самостоятельно обеспечить прогиком, поэтому снижают. С 12 по 14 нед работают эндик и плацента в паре. А дальше - сама плацента. Но, это стандарт. А там уже многое индивидуалтно: гормоны и тд.

Ясно, спасибо, девочки. Я не в курсе что у меня с прогиком, не сдаю.

Дівчата, а в кого писарій, боляче ставити? Які відчуття? Нічого не заважає?

Був вранці обхід, болі ще присутні, живіт кам'яніє. Запитала, чи потрібно міряти шийку, сказали ні. Скоріше писарій зразу. А взагалі не знають що робити, бо гініпралу більше не можна. Пішли думати, що робити зі мною далі((( Задовбали, я розумію все, але просто лежати і чекати я не буду, я і вдома можу так. Додому відпускати не хочуть(((

HannaS,  ну, странные, честно..сначала не поставим пессарий, шея еще типа ок, а сейчас и мерять не будем, поставим на то, что есть...бррр

Смотри, по средам принимает главврач, Если что. Ну, и наверное, посоветуйся с Алиповой, потому как она вселяет уверенность, пусть поговорит с врачами. Все-таки когда твою Б ведет один врач- это отлично, а попадаешь в стационар и на распутье. Посоветуйся. Пока все, что они делали - мало эффективно, судя по тому, что ты пишешь. Если это кишечник изначально, то смысл с гинепрала?! Надо облегчать жизнь кишечнику. Матка тонусит - защищая поод, когда рядом что-то идет не так, есть такое мнение еще.

А что тебя расслабляет? Душ, лежка в постеле? Отчего то легче становится? Держись!!!

• Нравится 1

HannaS, якісь страні лікарі,якщо так вже геть зле і критично то чого думать ,хай ставлять песарій,тобі треба доходить до сроку.

Привіт в мене з сьогоднішнього дня вже лиш на ніч папеверин лишився на три дні,живіт непоймеш поки без ьандажу норм,лиш вдягаю починає боліти страшне,але я ніяк не можу до нього звикнути аааа.

Jillet//, була вчора головний лікар, і сьогодні викликали. Подивилися, матка дуже в тонусі, але я всеодно відчула полегшення. Я вперше за 3 дні спала у ночі. Відповіла на всі питання. Сказала, що писарій ставиться тільки тоді коли пройде тонус, зараз категорично не можна. Повернулися до магнезії, спробують ним знову, бо гініпрал категорично не можна, якщо буде так само, то є найсильніший припарат, але то вже крайність і вона не хоче зараз про це думати. Ще додали індомітацинові свічки.

• Нравится 1

Jillet//,  и мне так врач говорил, организм прогика возьмёт сколько ему нужно , сколько его не пихай толку нет. Тоже спрашивала насчет влияния на мальчиков, сказал это бред и никак не доказана научно информация.

HannaS,  блин хуже всего когда не понятно что и как(( я помню, ты с самого начала как и я ужасно с этим кишечником мучалась , мой так и не отступает , и врач разводит руками, и терапевт. Вчера уже тоже купила папаверин уколы , вибуркол рядом, буду если что ставить . Ты держись, уверена все наладится, а на пессарийя бы настаивала, тут как по мне лучше перебдеть. Мне ставил мой врач , вообще не почувствовала, и не чувствую сейчас . Мне как подшили, а потом ещё и пессарий поставили, мне легче морально стало. И врач сказал максимально мы все сделали.

• Нравится 1

HannaS,  а кровоток смотрели?

Дівчата, а в кого писарій, боляче ставити? Які відчуття? Нічого не заважає?

Був вранці обхід, болі ще присутні, живіт кам'яніє. Запитала, чи потрібно міряти шийку, сказали ні. Скоріше писарій зразу. А взагалі не знають що робити, бо гініпралу більше не можна. Пішли думати, що робити зі мною далі((( Задовбали, я розумію все, але просто лежати і чекати я не буду, я і вдома можу так. Додому відпускати не хочуть(((

пессарий действительно нельзя ставить при тонусе. ставить не больно абсолютно. ну если порог чувствительности высокий. попробуй понять причину тонуса. мне тоже ничего не помогает. но у меня он Слава Богу не постоянно. лежать можно и дома. мне приходится лежать потому как малыш очень низко лежит и давит на шейку. сказали, хорошо что пессарий стоит
  • Нравится 1

HannaS, блин хуже всего когда не понятно что и как(( я помню, ты с самого начала как и я ужасно с этим кишечником мучалась , мой так и не отступает , и врач разводит руками, и терапевт.

С кишечником идите к гастроэнтерологу! Ни гинеколог, ни терапевт его лечить не будут. Только симптоматически снимать боли. Я тоже 2 недели сама игралась папаверином, вибурколом и Атоксилом. Да, облегчала себе состояние на пару дней, а потом новый приступ. И я ночь сижу на кровати, потому, что так легче, боли меньше. А мне еще 3,5 месяца надо выходить.

HannaS

У меня когда был тонус прокапали 2 дня гинипрал и перевели на таблетированную форму токолитика-коринфар (нифидипин). Плюс в том, что при увеличении дискомфорта можно добавлять таблетки, а при уменьшении нижать. Я на нем уже месяц и хорошо помогает. Тч уточни ещё за таблетированную форму

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...