Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Tanusha//,  я уже с ним 7 месяцев , и все перепробовала, и диеты и все, но меня так и не отправили никуда, сказали пока прогестерон принимаешь , он будет возмущаться( и когда перед открытием я снижала его, мне правда легчает, когда с 600 утрика перешла на 300 было легче. Но в моей ситуации я на прогике буду до конца ((( и я ж лежачая уже почти 2 месяца потому и к врачу лишний раз не могу вырваться. Мне ещё лазером надо сетчатку глаза до 32 недель зашить, и не знаю как, столько сидя и ходить не могу(. Спасибо что сказала про гастроэнтеролога , постараюсь может совместить и вырваться к нему.

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

HannaS

А почему нельзя гинипрал? Его до 25 дней капают на инфузомате,точно тебе говорю!

У тебя есть проблема с запорами?

есть еще препарат Трактоцил,наверное,главврач имела в виду его. Но он очень дорогой :( его,если что,выгоднее с России заказать,здесь курс будет стоить около 30 т.грн.

//Berkana//, ого(((( вот это цены на препараты((

• Нравится 1

Стала замечать, что когда лежу на боку или спине, то не хватает воздуха, хочется прокашляться и глубоко подышать. Это что еще такое? У кого-то есть подобное ощущение?

Блин, я набрала 7 кг.

Yana-33,  а сердечко как? Чувствуешь своё сердцебиение? Мне вон тахикардию поставили, теперь на таблетках( и на спине сейчас тоже долго не могу лежать, а раньше отлично. Если не пройдет , запишись к терапевту , у тебя безлимитное посещение к нему, так что не жди .

Yana-33,  а насчёт веса не переживай, значит так надо, вон скока девочек и по 20-25 кг набрали, так по 10 в роддоме оставили , и все хорошо. Ты можешь сейчас набирать, а потом остановится, в третьем триместре можешь даже сбрасывать , я спрашивала у врача , так как я за 10 дней потеряла 1 кг, он сказал это нормально.

nastya2015,  да, Настюш, я его всегда чувствую. Бывает молотит под 90 пульс, я на приеме ОЕ говорила об этом, он сказал что нас же двое, это норма. Может это нехватка кислорода? Я ж на улицу выхожу раз в день по 15-30 мин и панически иду домой, может это черезчур, но мне дома безопасней. Спасибо как всегда за инфо о посещениях :) Если бы не ты, я бы и доктору реже звонила, стесняясь побеспокоить)

Я уже тоже не могу долго на спине лежать. Переворачиваюсь на бок начинается изжога( как спать??? :girl_cray:

Девулечки, если на спине некомфортно - значит пережимается полая вена. Малышу от этого тоже плохо, поэтому спите на бочку :)

• Нравится 4

Yana-33,  не за что!!! Я ж всегда рада. Не стесняйся, они с нас гребут нормально, потому ты уже оплатила, пользуйся! На последнем приеме у меня пульс 130, ОЭ в шоке сидел, 5 раз менял , отправил на ЭКГ, по тему подтвердилась тахикардия , терапевт выписала таблетки. И мерять пульс и давление утром и вечером. Меряют пульс всегда почти 90 , редко меньше. Но чувствую себя хорошо, т.е даже не слышу сердце

• Нравится 1

Jillet//,  после гинипрала было легче, мне его прокапали в прошлый понедельник и вторник, а в воскресенье начало прихватывать и вчера еще раз прокапали. сегодня уже не ставят, сказали много нельзя. с сегодня только папаверин уколы на ночь и вибуркол ставить если хватает. В моем случае результат от гинипрала был шея была 14,5 а стала 24, сейчас бы еще померять. на цервикометрию просилась, тоже сказали не нужно, завтра опять буду проситься.

lud_milka,  тебя госпитализировали из -за шеи 14,5 или еще что то было поводом?

• Нравится 2

lud_milka,  хватает всмысле тонус или боль? А когда лечь и расслабиться, тонус есть?

Ситуація така, прокапали магнезію - трошечки попустило а чи на довго... Додому категорично ні! Писарій по-любому буду ставити, але уже зі своїм лікарем. Поки лежати, сьогодні була істерика не могли заспокоїти і просила узі, щоб переконатися що з дитинкою все добре,послухали доплером і дали новопаситу- заснула. Поки шийки не інформативна при такому сильному тонусі. Ще від загрози дали свічку індомитацину - почалася страшна діарея. Залізла в інструкцію, а там жах. Більше приймати не буду. Надіюся і молюся, шо вже має стати краще!

//Berkana//, ой, я вже навіть боюся думати, надіюся що уже має бути покращення. За гініпрал обов'язково запитаю, дякую! Зі стулом все ок! Кишечник, хоч і барахлить але я вже розрізняю де він а де матка, це точно не кишечник.

Дівчатка всім дякую за поради і підтримку, все у лікарів запитаю.

HannaS

Почему ты боишься индометациновые свечи? Их очень часто применяют!очень мало препаратов,которые официально разрешены в Б. Но когда такая ситуация,как у тебя,не стоит отказываться от лечения, тонус гораздо хуже 2-3 свечек,поверь. Их нельзя принимать только в 3 триместре, на твоем сроке они безопасны

//Berkana//, Катя, так я и на боку не могу спать изжога прям до тошноты, прям до мозгов доходит!!!

И сидеть у меня начинает болеть спина, только ходить остаётся

KKsu//,  глоточек Поляны Квасовой в стекле, не? Мне с ней хорошо при изжоге.

Jillet//,  хватает тонус, боли нет. пару раз хватало когда лежала. он же не надолго хватает несколько секунд. я ж вообще думала что это треники. еще не поняла что меня может рассслабить, вот поставла вибуркол, лежу, а живот раз и закаменел на секунды, твердющий и через несколько секунд отпустило.

zuki,  да из за шеи, т к за неделю она уменьшилась с 26 на 14,5. я и сама труханула, поэтому на скорой отвезли в 1-й роддом.

HannaS,  ставь конечно пессарий, а то потом, скажут как мне что позно на моем сроке ставить, не видят смысла.

• Нравится 1

lud_milka,  это получается ты была на узи там увидели укорочение и на скорой тебя отвезли в 1й роддом?

//Berkana//, почитала інструкцію, а там протипоказання скрізь. Що типу вагітним категорично не можна, і типу різні жахи, що я навіть писати не хочу. От і перемкнуло. Але і написано що при тонусі матки виписують. Я зараз всього боюся(((

HannaS,  вот блин(( мы с тобой. Так а сколько они хотят тебя держать? Может куда то лечь в другой роддом, если капаться например

HannaS

Смотри,их нельзя начиная с 3 триместра и нельзя превысить общую дозировку при Б - 1000 мг. Одна свечка это 50 мг.

nastya2015, ну я так розумію що завтра точно не відпустят, а там дай боже перейду на денний стаціонар. Зараз у же шукаю роддом і лікаря щоб у випадку чого, могла лягти зразу туди. Уже не так переживаю як мені заплатити за цей стаціонар, як хочу щоб тонус ослаб і лялю мою не мучив.

//Berkana//, поки тільки дві свічки. Сказали поставити і не обговорюється. У мене повних 25 тижнів і 4 дні. 3 триместер з 27 тижня, правильно ж?

• Нравится 1

HannaS

Их с 32 недель нельзя

с 30 - нежелательно

ну вот) думаю,максимум 3 штуки тебе и дадут)

Спроси врача еще про Коринфар,если Гинипрал капать больше не хотят!

KKsu//

Ну может молочко или минералочка? Или не есть на ночь?

• Нравится 1

HannaS,  да понимаю тебя, я как попала в стационар то тоже потом забыла про деньги и про все, только бы все хорошо было. Держись! Уверена, все хорошо будет!!

Jillet//, Юля, у меня после Ренни все равно приступы были, уже думала вторую брать кушать, но наконец-то уснула... :(

Я в первом триместре Боржоми пила - глоточка мне мало) а больше не лезет потому что я водохлёб

//Berkana//, не кушать? А я же голодная :( так мне тоже тяжело уснуть и изжога только если на бок ложусь. А ещё у меня могут быть лёгкие приступы изжоги с утра натощак

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...