Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

Jillet//

Юль, с недельками ;))))))

спасибо большое!! Я рада тебя читать, следу в соседней темке и ждем тебя в нашей очень скоро!!!!

Мишина Зайка//,  ты мне раньше писала, чтоб я вылежала своих! и про подругу с двойней, вопросы с шеей. Наверное, с королевской ))) хорошо, что с детками ок! Им уже где-то с пол годика?! У меня тоже качели с шеей, то лежу в основном.

• Нравится 1

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мишина Зайка//,  для пессария имеет значение еб или эко?

Jillet//

;)

Я вас регулярно читаю, мотаю на ус ;)) писать правда нечего пока. Маловато новеньких девочек, с кем можно опытом поделиться.

Но мы с Литошкой в скором будущем Ворвёмся сюда;)))))))))))

• Нравится 7

nastya2015, при правильному лікувані і повному спокої зем може закритися, в мене трошки зменшився як я була оце на узд.

Привіт всім потепліло нарешті ,в мене стірка нащбиралася ,плюс поприбирати маю,ще з малим погуляти піти.

Jillet//, з недільками.

• Нравится 1

метелик в пузику,  спасибо, моя хорошая!

Yana-33,  ты как сегодня?

Мне врач пояснила так: главное, чтоб не резкое снижение и не качели. Если узи делает один и тот де врач, он видит и понимает динамику (дай, Бог!) + имеет значение срок + еб или эко в плане поддержки. Но это она меня успокаивает, когда я шуметь начинаю )))) хоть и стараюсь ее слушать, все равно с утрика не сойду.

Изменено пользователем Jillet//
  • Нравится 3

Jillet//,  с недельками!!!

Yana-33,  как твои дела

метелик в пузику,  ну вот я тоже читала что бывает. Но узнать это как у меня не могу. Да и какая разница, узнала бы что все хорошо, больше б ходить начала, я себя знаю. А так все таки больше лежу , тока по дому чуть больше ходить стала и все

• Нравится 1

nastya2015,  спасиииб ;)

Привет! Ночь была еще та. В 5 утра разболелась поясница и каменел живот. Позвала медсестру, попросила укол. Она ушла, слышу с кем-то говорит, приходит говорит что доктор подойдет через 10 мин и посмотрит на вас. Говорю а что на меня смотреть, у меня болит. Говорит поставь утреннюю свечку Папаверин, говорю вы мне утром далите новую? Говорит нет, у тебя будет капельница. Короче ждала я доктора полчаса, поставила потом папаверин. Пришла Алипова, потрогала живот, говорит, есть тонус, если через 40 мин легче не станет, дадим укол. Короче свечка помогла, через час поставили магнезию, после нее еще есть тонус, особенно когда переворачиваюсь.

И сегодня опять болит так же сзади (опоясывающая боль) как и дома вечером. Боже, хоть бы там ничего сильнее не открывалось, ну что это за боли. Лежу, кровать в ногах подняла и боюсь ходить в туалет, а масик копошился сегодня по ощущениям внизу совсем. Сейчас напьюсь новопасита, а то уже паника начинается.

Зашел утром Кузьмич, говорю зашейте меня и поставьте кольцо, говорит, если назначат, то так и сделаем. Та а что он, он просто дежурный, что он еще скажет.

Yana-33,  держитесь! А что нужно чтоб зашили и поставили колтцо, снять тонус? Сколько шея. Спроси про нифедипин, он хорошо снимал мне тонус, тоже выпросила его, благодаря форумчанке.

• Нравится 1

Yana-33, Ян, держись. Кузьмич не просто дежурный, он за тебя ответственный. У меня когда в роддоме был Мухин дежурный дак он всё решал оперативно. И смотрел меня в любое время по моей прихоти. Держим за тебя кулачки. Всё будет хорошо. Если боль усилиться или будет что-то ещё, сразу звони и зови всех. Новопассит поможет. Меня с истерики в роддоме вывел, когда малая в педиатрии лежала под капельницей и лампой. Сил тебе и здоровья. Держись. :friend:

HannaS,  привет, а что тебе помогало от тонуса? Что-то сегодня после магнезии ничего не меняется, поясница болит. Помогают немного только свечи папаверин. Я и сама могу себе их назначить. Меня пугает то, что нужно полностью расслабить матку перед операцией, а она не расслабляется, получается. И мне страшно уже сейчас. А медсестры непреклонны, поможет, говорят.

Yana-33, Держись! отставь панику и думай о малыше! И все будет хорошо, куда тот тонус и денется!

Jillet//,  да, снять тонус, иначе матка может начать сокращаться, если шить сейчас. Спасибо, я сохранила название.

Викуля, спасибо. Я ему тогда скажу что мне эта капельница до фени. Медсестрам это говорить бесполезно.

Jillet//

Нефидипин только с 20 недель можно

Yana-33

Лучше спроси про индометациновые свечи вместо папаверина. Они снимут тонус и зев закрывают хорошо

• Нравится 1

//Berkana//,  ты знаешь, оч разные мнения на счет него. Алипова сетовала, что сугубо до 32!!! Моя свекровь - оперирующая гиня с 30 летним стажем говорит, что им спасаются до самых родов при сильном тонусе и оч высоком давлении, и некоторым только он помогает, важно откорректировать дозы, а на мелких сроках тоже назначают начиная с минимальной дозы, когда ничего не берет. К слову, магнезия вообще до лампочки порой, а он хорош ))) понятно, что не самой себе назначать..

• Нравится 1

Yana-33, я залишилася з тонусом, мені нічого так і до кінця не допомогло, ні магнезія, ні гініпрал, все капали убойними дозами, потім індометацинові свічки, вібуркол і капали самий крайній і самий сильний препарат Трактоцил він капається 17 год без зупину і після нього матка трохи розслабилася, але тонус всеодно є і часто. Знімали мені сильний тонус 6 днів, потім перевели на таблетки Ніфидіпін і вібуркол і зараз лежати пластом, вставати тільки в туалет. Сказали, що абсолютно всі препарати на мені перепробували, тепер потрібно тільки вилежати. Песарій поставили коли тонус трохи зійшов.

Труси їх там, якщо зразу після капельниці не допомагає, викликай лікаря. Я постійно їх викликала бо паніка була і істерики. Хай з цим щось роблять. Ти головне не нервуйся, а кажи їм, що тобі нічого не допомагає і хай приймають міри.

Трактоцил капається тільки з 24 тижня по 30 тиждень. Індометацинові свічки теж з тижня 22, якщо я не помиляюся і теж в обмеженній кількості. Контролюй все що вони тобі дають. У тебе повинен бути палатний лікпр, який веде тебе в стаціонарі. У мене була завідуюча. Вранці приходила, давала назначення, у разі якщо препарат не допомагає, завжди писала що колоти і ставити далі. Бо з чергових лікарів мало чого можна було добитися!

У мене ще тонус брався коли я істерила і впадала в паніку, чим більше ти зациклюєшся і переживаєш тим більше тонус буде триматися. Видихни, я тебе дуже прошу, все буде добре! Я знаю як ніхто, що це дуже важко, але право тонус реально у нас в голові. Спробуй хоча б сильно не нервуватися. Пий новопасит і спи більше - це теж добре допомагає.

Изменено пользователем HannaS
  • Нравится 2

Yana-33,  Яночка держись, и главное тормоши врачей!!!! Главное ты в надёжных руках!!!! Мне ооочень знакомы твои чувства(((( чемменьше будешь нервничать тем лучше будет и для матки и для общего состояния. Так что новопасит пей, что б спокойной быть! Мы все с тобой!!! И держим @@@@@@@@@@@@@££

• Нравится 1

Это я к тому, что надо иметь в запасе варманты для диалога, а то кроме папаверина вообще фонарь, если их послушать (

Jillet//

Там просто до 20 недель рецепторы на него не реагируют в матке,а так он не вредный. Вроде так.

Yana-33

Я вспомнила!Спроси еще про риабал!это таблетки,спазмолитик,их назначают!

• Нравится 3

Девочки, всем-всем спасибо! С телефона неудобно к каждой обратиться. Я все записала, все лекарства. Надо постараться поспать, а то чекнуться можно.

Девочки, мало пишу, но все читаю и болею и переживаю за вас. Держитесь, Яна, HannaS, Настюха, метелик кого ещё пропустила? К сожалению вас много((( да, что же это такое?! Каждая вторая то тонус, то шея, то зев!!! Посоветовать не могу ничего, т.к я не шарю в этом, но могу поддержать. Я думаю тоже что нервы влияют, поэтому нужно постараться успокоится ради деток, они же уже все чувствуют, хоть это и сложно. Дёргайте врачей, не стесняйтесь они за это деньги получают.

• Нравится 5

Мишина Зайка//, для пессария имеет значение еб или эко?
Нет,для пессария значения не имеет каким образом зачато дитя(дети), но в вынашивании ЕБ легче в большинстве случаев, я так понимаю из-за того что пройден весь цикл зачатия от и до(яичник,трубы матка), а не просто подсадка.

спасибо большое!! Я рада тебя читать, следу в соседней темке и ждем тебя в нашей очень скоро!!!!

Мишина Зайка//, ты мне раньше писала, чтоб я вылежала своих! и про подругу с двойней, вопросы с шеей. Наверное, с королевской ))) хорошо, что с детками ок! Им уже где-то с пол годика?! У меня тоже качели с шеей, то лежу в основном.

У тебя сейчас уже дело к старту месяцок-другой остался и мама) ДАвай,чтоб раньше 37 не рожала! Береги себя.
  • Нравится 2

Мишина Зайка//,  спасибо тебе! Мне понравилось про другой месяцок ;)))

Jillet//, только сегодня про тебя думала, ещё 7 неделек и ты мама двойни. И юхууууу, понеслось, будет глаз дергаться и ты будешь хотеть кого-то убить. Первым будет муж, который всё делает не так как надо. А как надо он прослушал и на 100м примере не запомнил. Начнётся новая жизнь)))) я жду с нетерпением твоего рассказала о первом месяце)))

• Нравится 4

Ку-ку. Короче, выслушал меня доктор, и сказал вколоть ношпу. Если через 40 мин не будет легче, не снимется тонус и не перестанет болеть поясница, тогда он подумает что дальше. Говорю что может магнезия мне не помогает, он сказал что на моем сроке (19) капают именно ее. Жду.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...