zuki 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, смотри что я нашла Запрещены Тетрациклин, доксициклин – проходят через плаценту, накапливаются в костях и зубных зачатках плода, нарушая их минерализацию. Ядовиты для печени. Фторхинолоны (ципрофлоксацин, ципролет, нолицин, абактал, флоксал и др.) – запрещены, надежных исследований по безопасности у беременных не проведено. Повреждают суставы плода в исследованиях на животных. Кларитромицин (клацид, фромилид, клабакс) – безопасность применения при беременности не известна. Есть данные о токсическом действии на плод у животных. Мидекамицин, рокситромицин (макропен, рулид) – то же, что кларитромицин. Аминогликозиды (канамицин, тобрамицин, стрептомицин) – проходят через плаценту, дают высокий риск осложнений на почки и внутреннее ухо плода, могут стать причиной глухоты у новорожденного. Гентамицин относится к той же группе, но его применение разрешено по жизненным показаниям в строго рассчитанных дозировках. Фуразидин (фурамаг, фурагин), нифуроксазид (эрсефурил, энтерофурил) – запрещены в связи с потенциально вредным действием, данные о безопасности у беременных отсутствуют. Хлорамфеникол (левомицетин, синтомицин, олазоль) – запрещен. Быстро проходит через плаценту в высоких концентрациях. Угнетает костный мозг плода и нарушает деление клеток крови, особенно на поздних сроках беременности. Диоксидин – часто применяется в хирургической практике для обеззараживания ран. Запрещен во время беременности, так как было обнаружено токсическое и мутагенное действие на плод у животных. Ко-тримоксазол (бисептол, бактрим, гросептол) – всем известный «бисептол». Состоит из двух веществ: сульфаметоксазол и триметоприм, который проходит через плаценту в высоких концентрациях. Триметоприм – активный антагонист фолиевой кислоты (антивитамин). Повышает риск врожденных уродств, пороков сердца, замедляет рост плода. Допустимые в крайних случаях Азитромицин (сумамед, зитролид, зи-фактор, хемомицин) – применяется только в случае крайней необходимости, например при хламидийной инфекции у беременных. Отрицательного влияния на плод не выявлено. Нитрофурантоин (фурадонин) – возможно применение только во втором триместре, в первом и третьем запрещен. Метронидазол (клион, трихопол, метрогил, флагил) – запрещен в первом триместре, может вызывать дефекты головного мозга, конечностей и гениталий у плода. Во втором и третьем триместре применение допустимо при отсутствии более безопасной альтернативы. Гентамицин – применение разрешено только по жизненным показаниям (сепсис, заражение крови) в строго рассчитанных дозировках. При превышении дозы есть риск, что ребенок может родиться глухим. Безопасные (какие антибиотики можно применять при беременности) Все ниже перечисленные препараты могут применяться при беременности. Однако надо помнить, что любой антибиотик – это сильнодействующее лекарство и его нельзя принимать без назначения врача. После прохождения назначенного курса необходимо прийти на повторный прием. Пенициллин и его аналоги (амоксициллин, амоксиклав, ампициллин) – проходят через плаценту, однако вредное влияние на плод, как правило, отсутствует. При беременности выводятся почками в ускоренном темпе. Цефалоспорины – цефазолин, цефалексин, цефтриаксон, цефуроксим, цефиксим (супракс), цефоперазон, цефотаксим, цефтазидим, цефепим – используются при беременности без ограничений. Проходят через плаценту в низких концентрациях. Отрицательного влияния на плод не выявлено. Эритромицин, а также джозамицин (вильпрафен) и спирамицин (ровамицин) – допустимы для применения. Проходят через плаценту в низких концентрациях. Не вызывают нарушений развития плода и врожденных аномалий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, Ян, я 3 тиждень борюся і нажаль поки він є. Завідуюча сказала, що у моєму випадку, це те що я худенька і матка типу вже не може розтягуватися, от вона і більше не хоче сприймати дитинку, такий тонус або сам зійде або так і залишиться до родів. Сказали відключитися і не звертати увагу взагалі на нього, це найкраще що можна зробити. Я так і роблю, бо ліки уже не можна, тільки лежати. Спробуй заспокоїтись, це дійсно допомагає, все буде добре! Більше спи і їж вкусняшки, бо я зрозуміла, що чим більше я з ним борюся, тим більше він посилюється! Все наладиться от побачиш!Правда, я сама зараз не у кращому стані, але я сподіваюся, що все таки тонус попустить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, Яночка держись там. Зашили - уже хорошо. Доносишь детку как положено. За антибиотики не переживай. Я пила пиницилинового ряда в 14 недель. Читала в интернете, что они не вредят детке. Но прежде чем пить - обязательно нужен бакпосев, так как бактерия может быть чувствительна к пиницилину. Все будет хорошо! HannaS, раз тобі їх лікування не допомагає - вимагай тебе виписати. Якщо ти вже зрозуміла, що тонус - це все в голові, то зміна діяльності - це те що потрібно. Не знаю як працювати з таким, але можно щось цікаве робити. Ти вже вибрала дитинці речі? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 ДашкаДашка, речі то вибрала))) вдома буду вже замовляти. Працювати не піду, бо важко ходити, та й мені заборонено, лежати і не вставати взагалі. Але чимось себе займу. У мене стільки було планів, маю сертифікати на курси в Ісіді, але наврядчи у мене будуть сили просто навіть висидіти на них( тому вдома буду щось читати, дивитися відео. Дашуль, за носик не хвилюйся, буде у тебе доня з дуже гарним носиком, всім носикам носик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 ДашкаДашка, молодці ви з чоловіком, то ваша кровиночка довгождана ,а про носик не звилюйтеся. Привіт всім шось я сьогодні не маю настрою писати ,малого вдома лишила,то поснідали і лежу, треба ще речі малого перебрати малі прибрати. HannaS, я вже багато чого замовила на картерсі знижки були шалені,сьогодні ще вроді є знижки на сліпи флісові. Мені вже два наборчика їдуть укрпоштою вже чекаю,ще замовила сліпа оце позавчора то буде через три тижні ,ще такого чоловічка теплого на весну з капішоном щоб гуляти в калясці то теж скоро буде. От шапочки вже в магазині подивилася ціни від 230-350грн, трохи пізніше куплю. Я чекаю завтрашнього узд вже хочу на доню танцюристку подивитися,заодно шийку поміряють. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашкаДашка 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 HannaS, метелик в пузику, дякую дівчата! На фото я бачу гарний профіль і знаю що буде дуже чудова дівчинка. Ми вже стільки всього перечитали з чоловіком. Обидва розуміємо, що коли є проблема тільки в носовій кістці, а все інше у нормі - то не має сенсу переживати. Ми вчора ітак дитинку налякали. Зато ввечері я їла за її бажанням бутерброд з рибною ікрою і вона нам танці влаштувала) Нарешті і чоловік рукою відчув її рухи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Спасибо, девочки, каждой из вас за поддержку!!! Капают магнезию, Гинипрал нельзя (он назначается с 21-22 недели), доктор сказала что он сейчас нанесет больше вреда чем пользы. Поменяли свечи папаверин на Индометацин, уколы Папаверин внутримышечно, антибиотик Аугментин, Линекс для кишечника, Новопасит. Я уже и капусту тут боюсь есть, чтобы кишечник не бунтовал, стараюсь ложиться на бок и расслаблять лицо и шею. Доктор предполагает что все-таки бактерии могут приводить матку в тонус. Спрашивает: "вы мне доверяете? У меня подруга с гематомами валялась на стационаре постоянно, эко беременность, исследовали вдоль и поперек, приняли решение пропить курс антибиотиков и о чудо, все потом прошло и родила в 39 недель!" Так что я верю в этот метод, пусть этот чудодейственный препарат справится с той бякой, которая мешает нам с масиком. Сегодня муж начал плакать по телефону, наругала, бедный, как он переживает. Я уверенна, мы справимся и все будет хорошо!!! И вам всем желаю здоровья и доносить деточек до положенного срока! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
метелик в пузику 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, так папеверин краще колоти але теж ним не можна взловживать, линекс добре нормалізує все і тобі гарно все поможе. Аугментин ти пєш два рази в день просто я щось не можу поняти вінж від лор захворювання хмм, головне щоб лікування помогло то саме головне зараз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Вик@Верю в чудо//, я крутая, думаю сейчас зайду и все оформлю в эл. виде... )))) зашла получить ключ - це жесть столько всего... как говорится "ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ" там черт ногу сломит )))) легче поехать . Или это я тот еще ХАКЕР )))) у нас ключ получить легко, даёшь флешку 5 минут и готово. Странно. У вас в Днепре вообще одни из первых где всё в электронном виде можно оформить. Yana-33, Ян, если им сказать "денег нет" они выписывают молниеносно. Уже Маринка Азиль практиковала 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KKsu// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Всем привет! Была сегодня на декретной комиссии и сделали мне КТГ. По КТГ поставили лёгкий тонус( хотя я его совсем неощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Я ключ сделала через Приват24. Еще ходила в Приват писала заявление и они карту мою привязали к социальным выплатам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 (изменено) Ксю, вчера смотрела вебинар Лелюх Н. Н. "Страшилки и мифы беременности", она говорила, что диагноз тонус есть только на постсоветском пространстве, больше нигде в мире такого диагноза нет. Типа матка это мышца, и то, что она напрягается, сокращается - это ее абсолютно нормальное состояние... Изменено 13 сентября 2017 пользователем Delfira 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Вик@Верю в чудо//, сегодня вообще метушня, уже по 10 раз заходили и доктор и заведующий, сказали что я у них до пятницы уже. Что категорически не пускают домой. А денег и так нет, муж уже в долги залез. Может есть какие-то упражнения от тонуса, сейчас буду искать. Может быть матка начала воспринимать шов как инородное тело и в результате этот тонус? Я уже не знаю...Живот плотный и болезненный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, когда лежишь, тоже тонус?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, Обрати внимание на лицо и шею,они должны быть полностью расслаблены,мышцы лица связаны с мышцами матки. Скорее всего,ты переживаешь и вся в напряжении,соответственно,и матка тоже. Постарайся полностью расслабить все-все мышцы и лежать так, “тряпочкой”,как можно дольше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana-33 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Jillet//, да, в обед проснулась на спине, живот болит и натянут, и на боках бывает сувство напряжения. И это сопровождается тянущей болью в обл крестца. Мне сегодня доктор сказал что все держится на шве. Хоть бы не сойти с ума. Беркана, я так и стараюсь лежать, даже рот открываю, чтобы челюсть нижняя отвисала. Не знаю что еще придумать, как расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Вик@Верю в чудо//, ))) а кому даешь флешку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Yana-33, Доктор умеет подбодрить) конечно,на шве,для того тебя и зашили,чтобы шов держал шею. Сегодня-завтра самые сильные за последние 20 лет магнитные бури,это тоже влияет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Вик@Верю в чудо//, ))) а кому даешь флешку? в акредитований центр сертифікації ключів Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 13 сентября 2017 Поделиться 13 сентября 2017 Delfira, у мене подружка в Америці має 3 діток. Всі вагітності важкі з токсикозом 5-9 місяців... А от тонус у них, це добре, значить матка правильно готується до родів. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delfira 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Девочки, а кто то пьёт железно? Мне назначили при гемоглобине 98 и ферритине 15. Вчера выпила первые две таблетки, с утра живот скрутило еле до туалета добежала( Так ли оно необходимо? Не хочу ничего пить, я нормально и разнообразно питаюсь. А это мнение, что беременную нужно побольше напичкать синтетичными витамины , - меня немного бесит. читала, что при бернмннности объема крови становится больше, соответсвенно анализ гемоглобина показывает меньше, хотя на самом деле он просто как бы разжижается в большем объёме крови. Так ли страшен гемоглобин 98? Опять же читала, что о препаратах железа говорят после отметки гемоглобина в 90 г/м. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillet// 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Delfira, ферритин нормальный!. Попробуй продуктами гемоглобин повысить, у меня пока получается: тахинная халва - это номер 1, язык-печень, орехи грецкие, курага-чернослив, яблоки зеленые. Конечно, ниже 100 уже надо повышать препаратами в 3м триместре, если продукты не работают. Важно подобрать, что тебе подойдёт. Yana-33, я думаю, доктор хотел сказать, что хорошо, что зашили тк тонус дает укорочение. Что капают, пьешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HannaS 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Delfira, у мене в подруги, гемоглобін був 90 при вагітності, пила дорогі імпортні вітаміни від яких гемоглобін тільки падав. Лікар порадив купити маленьку баночку чорної ікри і по трошки її їсти. Після двох бутербродів гемоглобін взлетів і просто до кінця вагітності їла чорну ікру (у неї був страшний токсикоз на рибу, тому вона не зразу взялася за ікру. Від одної фотографії риби, вона проводила біля унітазу. А так закривала носа, очі і заїдала хлібом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha// 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Delfira, у меня гемоглобин упал до 92. Самочувствие было не очень. Не знаю точно, то ли от низкого гемоглобина, то ли просто от самой Б. У меня атрофический гастрит, и ферритин все время низкий. Был 11. До беременности и до 6 падал. Пью железо с ихерба, но дозировка в 2-3 раза ниже, прописанной гематологом. То что назначили в ЖК, гематолог сказала, что пить бесполезно, не усваивается, была у гастроэнтеролога, все-таки есть небольшое обострение гастрита, так она тоже сказала, есть препараты очень жесткие для ЖКТ, а есть нормальные. Контроль гемоглобина каждые 3 недели. Поднялся до 100, сдала на прошлой неделе - 99 на железе. Самочувствие намного лучше. Поэтому пробуй пока продуктами питания поднимать и пересдай анализ через 3 недели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zuki 14 сентября 2017 Поделиться 14 сентября 2017 Yana-33, я только закончила аугментин пить, надеюсь помог т.к. у меня нашли стрептокок и по бакпосеву этот антибиотик мне подходит в Б. Delfira, я пила железо и кстате поднялся показатель, хотя у меня железо было не маленьким. От железа в 90% запоры и какахи черные ))) Вик@Верю в чудо//, так в этот центр еще ехать надо, правильно? Мне лучше 1 раз в совбес сходить Девочки, кто тесно общается с Маришкой АЗИЛЬ,как там она? она уже на низком старте должна быть со дня на день дочурку мужу подарит ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения