Перейти к публикации

Счастливая беременность после ЭКО в Украине

Gavrushechka

Полезные сообщения

По ходу, девочки, подходит то время, когда нам можно (и нужно) начинать собирать сумку в РД)))

Пы.сы. Мы то соберём, но пускай она до 40-ой недели простоит))))

• Нравится 3

• Ответы 28,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KKsu//,  да, весёлый денечек!!!! Та то точно кишечник чет себе придумал!!! Нам ходить ещё и ходить. Но у меня сумки готовы, в смысле в самих сумках ещё нет, но так почти всё куплено)

KKsu//,  о как весело тебе )) я думаю это кишечник, но на всякий случай ты готовся! Опорожнение кишечника это предвестник, но это сокровенное действие как Р может и через 2 недели произойти. Щас посмотрю и напишу тебе предвестники родов которые мне на курсах говорили. Лучше ты будешь знать и если что будешь готова. И давай собирай сумки , пусть на всякий случай стоят. А если что, есть кому с собакой погулять? Муж же только уехал.

KKsu//,  так смотри, это нам диктовали на курсах ..

-становится легче дышать

- после еды нет чувства переполнения желудка

- частые мочеиспускания

- хорошее опорожнение прямой кишки

- уходит вес 1-3 кг

- ноющие боли возле лона и поясница

Сказано если есть 3 предвестника то роды через 14 дней приблизительно.

Я незнаю насколько это правда, но пишу так как говорили. ))

Да уж, мне было весело сегодня, но почему-то я была спокойна, наверное не верила что это были предвестники и все списывала на кишечник, вернее на то что что-то съела. Завтра посмотрим, исключила сегодня некоторые продукты которые на днях появились в моем рационе.

Из тех признаков что ты перечислила у меня только расстройство и то вчера два раза за день, а сегодня можно сказать один раз. Дышать мне не было тяжело всю Б. Чувства переполненность желудка нет, но я и не кушаю так много, даже появилось чувство голода, хотя аппетита как нет так и не было особо. Частых мочеиспускания только если доця давит на мочевик, а она это начала делать с 30-й недели где-то. И вес с этого же срока у меня стоит на месте + - 500г. Болей нет. Поясница может болеть только если долго стою, например гладила я вчера сидя)

С собакой гулять есть девочка которую можно попросить, в такой ситуации она не откажет. А там глядишь и муж прилетит обратно. Он сегодня мне такой: так что мне покупать билеты и прилетать?))) я говорю: подожди ещё))) ещё неизвестно.) короче если что он вылетит первым же рейсом.

nastya2015, у меня готово то что в эти сумки ложить, а самих сумок не ещё))) вот хочу сегодня заказать прозрачные. И ещё хочу купить один человечек в РД

• Нравится 2

HannaS, мені ще мудрості вирвати потрібно, тонус теж регулярно, але мушу, бо розкришений і як заболить на місяці 9, чи після родів, то буде гірше.

Изменено пользователем natо4ка
  • Нравится 1

KKsu//,  молодчина!

• Нравится 1

KKsu//,  та ну, это они тебя с плацентой напугали, то и кишечнику прям расслабиться нельзя ))) подружка недавно родила, так у нее чистился кишечник с неделю и понял что он готов к 40 недельке. Вот это предвестник, я считаю )))

• Нравится 1

HannaS, купи пасту с фтором и после того как почистишь зубы, сразу не сплевуй а немного держи ее на зубах, таким образом укрепляется эмаль+ снижается чувствительность.

а кариес может выстрелить в любой момент, если не глубокий, то ничего, а если глубокий может дать пульпит....

но если врач пока не рекомендует трогать-не трогай.меня тоже моя отправила гулять, говорит вы сколько ждали этого ребенка, не буду рентген тебе делать, родишь-приходи.(ну у меня не понятно толи зуб, толи десна)

KKsu//, да веселый денек, ну хорошо, что все хорошо.

напишешь, как сходишь на ктг.

а сумки еще дособираешь, все равно чего-то будет не хватать.

я аптечку вообще пока не собираю, зеленка и перекись все что и так дома есть.Аптек сейчас полно, если что муж сбегает купит все необходимое.

• Нравится 2

Jillet//, а что ему расслабляться, он у меня и не напрягался))) и мне до 40-овой ещё как-то далеко) или это за месяц вперёд он начал)))

Золотая рыбка//, конечно напишу) сегодня буду заказывать прозрачные сумки в РД. Перекись и зеленка у меня тоже есть, у меня же собака в доме) а нам на курсах говорят что пуп уже так не обрабатывают только хлоргекседином достаточно.

HannaS, если кариес не глубокий и можно без анестезии сделать и ты не будешь нервничать, то лучше пролечить. Но тут ты смотришь по своему самочувствию и консультируешься с врачом.

Девочки, кто-то оформлял больничный по беременности не день в день, а позже? Мне идти в пятницу, но я бы еще пару дней бы дома побыла. Звонила врачу, она сказала, что позже не делают. Договорились в пятницу еще созвониться и решить.

Температуру я себе ночью сбила энтеросгелем.

По поводу заказа. Как выздоровлью, так им сразу и займусь.

KKsu//, сестра 2 года назад рожала, я у нее консультируюсь, что надо с собой в РД. Для пупа - перекись и зеленка.

Tanusha//, у нас в списке в РД нет зелёнки и перекиси, даже в списке родового пакета (медицинского). Я думаю это нам на курсах говорили как за пупком дома ухаживать.

KKsu//, если нет, тогда не бери. У всех по-разному.

Изменено пользователем Tanusha//

Tanusha//, видимо да)

Золотая рыбка//, карієс не глубокий, сказала що середній і що поки нічого страшного немає, так я повністю лежача і тонус сильний, вона боїться будь-які маніпуляції робити, я і сама боюся, бо в цю вагітність лікувала не один зую і кожен раз організм реагував по різному на анастезію і коли вона виходила, ще реальні схватки почнуться. І так тонусить кожну годину. Я заспокоїлася тим, що зробили знімок (робила цифровий на радофізіографі, він не шкідливий) і там глибокого немає і це саме головне. Дякую за пораду, буду пробувати ;)

Tanusha//, не глибокий, але матка реагує на будь-які подразники, я вчора поки до стоматології доїхала, думала що потім тільки в роддом. Без анастезї не можу, дуже чутливі, уже не раз пробували без анастезії в цю вагітність. Головне що там нічого критичного. Буду налягати на молочку, пасти і все таки, щоб протриматися до грудня. А ні, то вже з великою дозою анастезії, щоб взагал нічого не відчувати))

Tanusha//, у мене має бути з 20, п'ятниця, то моя лікар в карточці записала з 23, щоб з понеділка було

HannaS, а лакалут не пробувала? Мені помагає від чутливості.

KKsu//, в нас теж такого не має в списку в родом ,зеленка і перекис.

Привіт а я лінива жесть ото лежу пів дня ніц не хочу від іжоги нічого не помагає гррр.

natо4ка, Лакалут ще ні, накуплю напевно всі лікувальні пасти і буду пробувати.

метелик в пузику,  а воду донат пробовала? Гевискон?

HannaS, Тримайся!

• Нравится 1

HannaS, я пользуюсь лакалутом. Чувствительность значительно снизилась, я бы даже сказала ушла

• Нравится 2

KKsu//, в нас теж такого не має в списку в родом ,зеленка і перекис.

Привіт а я лінива жесть ото лежу пів дня ніц не хочу від іжоги нічого не помагає гррр.

Я вчора перепила чаю з лимоном, то всю ніч печія була. Допоміг Ентеросгель, ну й є ще Гевіскон, але до нього не дійшло діло.

HannaS, я на Лакалуті вже багато років. У мене дуже чутливі зуби. Але лікую без анестезіії.

Tanusha//, у мене має бути з 20, п'ятниця, то моя лікар в карточці записала з 23, щоб з понеділка було

Мене 13-те влаштовувало, поки я не захворіла. Будемо шукати рішення, бо буває, що дівчата і на збереженні лежать, і хворіють.

nastya2015, донат в рот взяти не можу а ковтнути не можу зразу рефлекс блювати,даже секрепат мені не помагає раньше помагав.

В мене ясна стали чутливі, чуть щоткою зацеплю кров тече. Щото собі зубну пасту поміняти попробувать.

метелик в пузику, Tanusha//, девочки, я от изжоги спасаюсь гависконом и Боржоми. Тоже могу среди ночи проснуться от неё. А так она мой вечный спутник, я даже утром встаю с изжогой(((

метелик в пузику, у меня во время Б начали очень сильно кровоточить десна, прям рекой ((((((((( стоматолог сказал полоскать листерином, но так как я пользуюсь Лакалутом, то и полоскалку себе взяла такую же. Стало легче. Ты ещё попробуй зубную щетку поменять на мягче.

метелик в пузику, у мене взагалі - мало того що кровоточать, так зуби реально яснами позаростали. Зуби стали маленькі-малесенькі)) Лікар сказав це гінгівіт вагітних, призначив терапію - полоскати травами, ополіскувачами, змінити щітку на м'яку і купити нитку зубну якщо немає, після кожного прийому їжі полоскати ротик і ні в якому разі не лізти туди нічим. Дотримуватися хорошої гігієни, бо потім як потрапить інфекція, без оперативного втручання не обійтися

Изменено пользователем HannaS
  • Нравится 1

А ещё чтоб не было изжоги старайтесь не переедать и не кушать перед сном. Я ложусь спать почти голодная. Если поем то пробуждениях среди ночи мне обеспечены. На днях спала с бутылкой Боржоми в обнимку(((

HannaS, а какими травами сказал полоскать? Ты знаешь что кору дуба Б нельзя ни в коем случае?

Я девульки, тоже с приключениями.... в воскресенье, позавчера упала на улице. подвернула ногу в косточке (отек, синяк) упала на вторую ногу на колено (счесана) и завалилась на бок. старалась не на живот, но с таким пузом это уже тяжело. испугалась жутко. люди вокруг хотели вызвать скорую.но муж на машине отвез. сделали ктг - в норме. один раз тонус.

вчера малой отсыпаться наверное надумал после стресса. сегодня вроде как обычно себя ведёт. так я уже 2 дня не выхожу из дома - стрёмно.

вчера ещё и температура поднялась 37,2 и давление 130*85 и тахикардия 124. нервы.....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...