Елена Киев 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 А у меня слева муж спит а справа кошка. Я всегда спала на правом боку (муж ночью пинается, так безопасней). Теперь стараюсь на левом спать, кошка в шоке, мостится между нами, а муж её пинает Муж решил, что это она с ним спит теперь, все довольны, ну кроме кошки, страдает немного, то руку на нее закинут, то коленом пнут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Иннеска_, у нас в ЖК тоже есть врач УЗИст, но к ней огромная очередь и меня почему-то не отправляют к ней. Мама мне в субботу звонит, я ей же про УЗИ, а она так удивленно: а куда это тебя отправляют, они что, сами не могут УЗИ сделать??? Блин...а я думаю, и то правда...чего по 480грн платить теперь каждый месяц??? Лена пусть он еще раз посмотрит,а потом уже будешь подешевле делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Мишина Зайка//, да, конечно, запишусь к нему обязательно!!! Мне надо знать, нет ли врожденного сколиоза у малыша!!! Я бы хоть на следующей неделе пошла...но надо же чтобы подросли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Девочки, очень нужна ваша помощь! Я уже начала задумываться на счет скрининга 1 триместра, в Норвегии его не делают в принципе, и даже частники не умеют замерять воротниковую зону Получается, мне надо ехать куда-то, чтоб его сделать... В Киев вообще напряжно лететь, самые дешевые билеты с пересадкой через Ригу с ночевкой и туда и обратно, плюс надо брать неделю отпуск на работе с такими билетами, т.к. рейс раз в неделю Другие рейсы намного дороже. Но меня даже не цена вопроса смущает, а больше 4 взлета и 4 посадки на маленьком сроке Есть вариант сделать в Риге, но там я не знаю врачей, в интернете отзывов как таковых нет, соответственно и идти в слепую не особо хочется Как думаете, оно того вообще стоит или забИть и сделать обычное УЗИ в Норвегии, узнать, что малыш развивается по сроку и не дергаться никуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Mrs: в Германии такой скрининг делают почти во всех праксисах. Только больничная касса не оплачивает , я делала в специализированном центре , там дороже , ну УЗИ делает профессор на очень хорошей аппаратуре ( видела только там такую ) думаю заключение могут дать и на английском . Я делала так как параноичка + возраст 38 лет . Ты молодая и если в семье нету наследственных болезней то вероятность очень маленькая что будут какие-то отклонения . Так мне здесь генетик объясняла . Скажу честно , немки очень редко делают скрининг считают зря выброшенными деньгами , так как это не дает точного диагноза а посто высчитывают вероятность риска , правдивость этого теста около 70-80%. На этом тесте зарабатывают больше врачи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Mrs_, если действительно так стоит вопрос, ябы на твоем месте действительно ограничилась обычным УЗИ по плану. Если скрининг в Норвегии не делают, значит, он и не обязателен, тем более. даже в Украине, это все же рекомендуемая, а не обязательная процедура, беременная имеет право от него отказаться. А рисковать крохой, что бы сделать исследование я бы не стала. Да и по деньгам/времени ты сама говоришь,что все весьма сложно. Я за обычное УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 (изменено) Liska123, Я тоже параноичка Но по остальным факторам рисков нет вроде Попробую поискать, может и в Норвегии уже кто делает, раньше читала, что только прокол пузыря с забором околоплодных вод делают тем, кому за 38 и по еще каким-то показаниям. Ничего не поменялось - делают только в гос клиниках, по направлению, по показаниям - возраст более 38, случаи больных детей в семье, прием опасных медикаментов (от эпилепсии, например). Делают все тоже, что и в Украине и других странах, но мне это не светит, по параметрам не подхожу... Потому либо обычное УЗИ, либо срываться на свой страх и риск, склоняюсь к обычному УЗИ Изменено 10 августа 2015 пользователем Mrs_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Mrs_, та ну перестань! У тебя же нет прямых показаний к скринингу!!! Моя сестра вообще сознательно от него отказалась. Та перестань нервничать и накручивать, малыш развивается хорошо. Я вообще сомневаюсь, что меня бы кто-то направил на скрининг, если бы не проблемы со вторым малышом. У тебя, тьху-тьху-тьху, всё в порядке!!! Я иебе запрещаю столько летать ради одного УЗИ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 девочки, у кого один малыш, вы проходили скрининги, или отказались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 я проходила, я хочу здорового ребенка. я проходила, я хочу здорового ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 я проходила, я хочу здорового ребенка. я проходила, я хочу здорового ребенка. То есть кто не проходит, тот не хочет здорового ребенка, так получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 То есть кто не проходит, тот не хочет здорового ребенка, так получается? Это не твой случай ))). Слетать в другую страну, чтобы пройти скрининг, будет более опасно, нежели сделать УЗИ по месту ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 10 августа 2015 Автор Поделиться 10 августа 2015 Я проходила все что надо и не надо помоему...но это дело каждой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Я делала даже новый тест , называется праенатест , после 10 недели делается забор крови из вены и высеивают ДНК плода и потом проверяют его на 13, 17, 21 хромосому. По ходу сообщают пол ребенка. Точность этого анализа около 99%, тоесть если бы что то было б не так то отправили на аминоцентоз . Единственный недостаток - цена ( дороговато ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Devil wears Prada 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 Liska123, а яка ціна такого тесту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liska123 10 августа 2015 Поделиться 10 августа 2015 В Германии 750€, но в Украине его тоже делают в какой то клинике , может в Надии , но я не уверенна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 Я делала даже новый тест , называется праенатест , после 10 недели делается забор крови из вены и высеивают ДНК плода и потом проверяют его на 13, 17, 21 хромосому. По ходу сообщают пол ребенка. Точность этого анализа около 99%, тоесть если бы что то было б не так то отправили на аминоцентоз . Единственный недостаток - цена ( дороговато ). Я тоже читала о таком. Помему он у нас называется ДОТ- тест. Дорогучий страшно. Зато более точный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 То есть кто не проходит, тот не хочет здорового ребенка, так получается? ну ты даешь))) у тебя другая ситуация. у меня за плечами ЗБ, ВБ. причины так и не ясны. А вот второй скрининг кровь я сдавать не буду))))) В твоем случае не стоит куда-либо летать,чтобы сделать скрининг,пройди УЗИ и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 то ли я плохо искала, то ли не знаю что, но где сделать в Украине ДОТ-тест и сколько он стоит не нашла. Mrs_, я уверена что в Норвегии есть возможность его сделать. Ведь все новое и полезное приходит с запада к нам. Просто тебе нужно узнать об этом исследовании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Мишина Зайка//, У меня тоже была ЗБ, вот и думаю... Gavrushechka, Это немецкие разработки, есть представительства в других странах Европы (Австрия, Швейцария), но кровь все равно отправляют в Германию (потому это еще дороже чем в Германии). В Норвегии только дебаты идут на эту тему, они очень консервативны, все новшества проходят с трудом после длительных дебатов Они помешаны на равноправии, потому не могут сделать свободный доступ к этому тесту, ведь тогда повалят аборты, а это не гуманно Так что мне, чтоб что-то проверить надо опять таки лететь куда-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 Mrs_, вот это да.... я в темке Ноябрята2015 читала что девочки из России делали такой тест, у них он что-то в районе 30000 тысяч рублей стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IIMaestraII 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 то ли я плохо искала, то ли не знаю что, но где сделать в Украине ДОТ-тест и сколько он стоит не нашла. вот пренатест, о котором выше говорили Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, тебя уже можно поздравить с декретом?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 августа 2015 Автор Поделиться 11 августа 2015 вот пренатест, о котором выше говорили Ссылки скрыты. Т.е. его можно сделать в Надие? Просто в их прайсе нет цены на этот анализ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 августа 2015 Поделиться 11 августа 2015 Говерла, тебя уже можно поздравить с декретом?? Да!!! У меня был ежегодный отпуск, потом пару отгулов, а с завтрашнего дня-больничный по беременности и родам. Осталось дождаться декретных ))). 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения