Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я как-то резко подохлела)) Был постоянно с 18 лет аденексит, но я его купировала быстро и добивалась ремиссии. А потом как всё пошло....меня моя гиня в ЖК так хорошо обследовала, что много диагнозов сразу появилось, но сейчас стала халтурить. Эко пока не рассматривала, т.к. не разу не пробовала беременеть, не одного цикла. Всё время защищенный ПА. Это я так к планированию готовлюсь)) Думаю про лапру, жалею, что не сделала, когда делала гистеру. А насчет Эко побаиваюсь такой гормональной нагрузи из-за слабого иммунитета. Понимаю насчет "покатушек". Я год назад в воронеж к "светили" эндокринологии ездила, по совету подруги. Записывалась месяца за два, летели на машине чтобы успеть, в итоге-просто назначение джесс, один из плюсов, который она меня выдвинула-с него увеличится грудь . Конечно, я же для этого пить таблы собираюсь, зачем же еще))

Собираюсь самообразоваться еще больше)))позволили бы финансы на это))

Изменено пользователем freshfish

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

freshfish,  и в столице такие Г бывает еще к.м.н , так что не расстраивайся тебе повезло еще, что денег мало оставила, а то бывает новая Г узи сделает , на анализы еще какие свежие или новые пошлет, а потом опять приходишь к ней, а это еще один прием и она тебе гормоны назначает.... Вот так то ....

А про ОК забудь! И не ведись, найдешь еще свою Г или сама во всем разберешься все через это прошли

Девочки, пришел мой инозитол. Подскажите сколько пить?

Я пью 2 ч.л без горки в день, лечебная доза Инозитола если не ошибаюсь 4г

Aleksa,

Спасибо за поддержку. Я сегодня была очень злюющая)))Отдаешь деньги, отпрашиваешься с работы,т.к. она принимает только в 1-ую смену, надеешься на что-то и на тебе - ярина. сама себе ее назначить могла, не выходя из дома. буду искать дальше идеального гинеколога. Еще ищу где у нас пиявки делают, когда была в санатории и делала их, наслушалась легенд о чудодейственном эффекте :DНа себе правда ничего не почувствовала от 1-ого курса)

Aleksa*, ага спасибо.

freshfish, а если я уже 2,5 меся пью метф, и сейчас сдам ГТТ результат не будет искажен? и не станет ли плохо после приема глюкозы, из-за метфа? я просто когда что-то не то съем, сразу жуткие побочки

freshfish, а если я уже 2,5 меся пью метф, и сейчас сдам ГТТ результат не будет искажен? и не станет ли плохо после приема глюкозы, из-за метфа? я просто когда что-то не то съем, сразу жуткие побочки

Мне кажется нет смысла на метф. сдавать, но я только начала вникать в ИР. Вообще про этот тест только здесь и узнала. А вообще зачем Вам его мониторить, если не трудно объясните?

Девочки, которые пьют долго лучше подскажут. Я пила только 3 месяца и ничего не сдавала.

'gala_gala' timestamp='1436898334' post='14990169']

Наверное онкомаркер СА-125.. хотя он повышен как раз при СПКЯ если я не ошибаюсь и точно при эндометриозе.. При повышении в разы (500 например) - не очень хороший результат..

я думала это кальций

MrsClaus, я забила в поисковике как у тебя было написано - вывалилось про онкомаркер.. так что на 100% утверждать не берусь.. А бывает Кальций свободный? Может быть.. В инвитро на всю таблицу Менделеева сдать можно.. только бы денег хватило.. :D

gala_gala

это точно)))) вот пойду сдавать гормоны и спрошу)

Aleksa,

Спасибо за поддержку. Я сегодня была очень злюющая)))Отдаешь деньги, отпрашиваешься с работы,т.к. она принимает только в 1-ую смену, надеешься на что-то и на тебе - ярина. сама себе ее назначить могла, не выходя из дома. буду искать дальше идеального гинеколога. Еще ищу где у нас пиявки делают, когда была в санатории и делала их, наслушалась легенд о чудодейственном эффекте :DНа себе правда ничего не почувствовала от 1-ого курса)

я проходила курс гирудотерапии дам маленький совет,не ставить их летом! уж очень неудобно с этими повязками в жару да еще когда одежда тоненькая и легкая. Хрошо когда за сутки затягивается а бывает и больше, это индивидуально все. Зато энергии сколько от них)))

freshfish, я тоже только тут про него узнала, уже после начала приема метфа, поэтому просто для себя хотела узнать есть ли у меня ИР

Эко пока не рассматривала, т.к. не разу не пробовала беременеть, не одного цикла.

Значица надо чуток подлечить болячки и начать уже пробывать.. А то что просто так гормоны то пить? Может и так все получится.. Овулю главное отследить.. Чудес никто не отменял.. :girl_bye:

♡МаЛыШ♡,

Зря перестала пить ферретаб. На нем временно может подниматься гемоглобин, потом он вернется в норму. А Ферретин не сдавала?

Ферритин не сдавала больше, потом начались другие проблемы и волосы отошли на задний план. Но у меня такое поредение как видели у многих пожилых теток, пробор светится, вот я и списываю все таки на гормоны. пить что то с эстрогенами страшно, эстроген такой гормон опасный, и на грудь влияет и на эндометрий, хотя у меня эндик не вырастает больше 4-5 мм уже несколько лет.

Сейчас я вообще в растерянности. Последний год вроде циклы наладились, а сегодня уже 45 ДЦ и тишина.

Девочки, подскажите, высокая базальная температура 37-36,7-36,8 в 1-ую фазу, даже в месячные. Эндометрит?нехватка эстрогенов?еще и всё лицо обсыпало(((

freshfish, прочитала про твой поход к врачу. я вообще в трансе, ели честно. Хотя что удивляться , это, к сожалению, очень распространенный подход. От всего на свете лечим КОКами!!!!

А по повду высокой температуры, мы тут уже писали, что это может быть вполне нехватка эстрогенов

Lusea, противопоказаний у него не нашла.....

AnnPrikh, а гормель и гинекохель только в каплях бывают? как ты с метфом совмещала, капли же спиртовые или особо не парилась? и что думаешь об овариуме?

Капли спиртовые, но при метфе нельзя регулярный прием в больших дозах, капли можно, для подстраховки пить щелочную воду, Ессентуки, например

Овариумиможно проколоть, наверное, если диагноз спкя сняли, а о так и нет. При не отлаженных я не считаю его действенным. Я на своем примере, колола без толку до метфа, что стояла, что ехала.

Девочки, подскажите, высокая базальная температура 37-36,7-36,8 в 1-ую фазу, даже в месячные. Эндометрит?нехватка эстрогенов?еще и всё лицо обсыпало(((

Сдай мазок из трех точек хотя бы, может воспаление показывать, надо лейкоциты посмотреть

Девы, кто знает на какой день отмены утрожестана он выветривается из организма? а то 3й день отмены, а бт не хочет падать.

Девчонки, а как вы относитесь к аевиту?

Я вот подумываю подключить его ...

AnnPrikh,

а из 3-х точек это как?не сталкивалась, если честно. У меня в этом месяце и яичники большие по узи, только бы не воспаление((((

Lizik1980, надежды возлагала на этого врача, я вчера рвала и метала)) В запасе есть парочка вариантов, но на это нужны деньги(( Аевит мне давали в санатории, уж хуже точно не будет.

​Девочки, а подскажите, Вы ходите именно к гинекологам-эндокринологам или можно просто эндокринологам. Я приметила у нас 1-ого эндокринолога, подруга по щитовидке к нему обращалась. Не знаю подойдет ли он для решения хотя бы СПКЯ или они только по щитовидке и сахарному диабету, как считаете?

Lizik1980, я отрицательно отношусь к аевиту при планировании. допускаю его прием только если сильный дифецит витамина А подтвержден по анализам

Что у меня вечно с шрифтом, что я не так делаю?

AnnPrikh,

а из 3-х точек это как?не сталкивалась, если честно. У меня в этом месяце и яичники большие по узи, только бы не воспаление((((

Lizik1980, надежды возлагала на этого врача, я вчера рвала и метала)) В запасе есть парочка вариантов, но на это нужны деньги(( Аевит мне давали в санатории, уж хуже точно не будет.

​Девочки, а подскажите, Вы ходите именно к гинекологам-эндокринологам или можно просто эндокринологам. Я приметила у нас 1-ого эндокринолога, подруга по щитовидке к нему обращалась. Не знаю подойдет ли он для решения хотя бы СПКЯ или они только по щитовидке и сахарному диабету, как считаете?

Из уретры, шейки матки и цервикального канала, приходишь и говоришь в лабе - мазок из трех точек

freshfish,  не все эндокринологи работают по спкя, чаше по диабету и просим уже развившимся болячкам эндокринной системы. Редко кто понимает метаболический синдром и гиперинсулинемию. Ищи по отзывам, по работам, кто ведет беременных с патологией по инсулину

Девочки, я в отпуск, улетаю ночью, отвечать не смогу

AnnPrikh, можно еще узнать я тут запуталась вообще :think1: закончила Диане и начнется новый цыкл, как принимать климадинон или цимифугу, сразу во время М.? пить постоянно без перерыва?

Приятного отдыха!!!!

Изменено пользователем vikia

С первого дня менструации - первый день месячных красных выделений - принимаешь по схеме. Составь для себя схему план

Для ЛГ - Цимифуга или климадинон

Для Я -

Для купирования воспалений -

И так далее

vikia,  спасибо!))

• Нравится 1

AnnPrikh, хорошо тебе отдохнуть!!!!))))))) будем скучать))))

freshfish, вот не успела, Аня тебе уже ответила. Мне тоже кажется, что не все эндокринологи одинаково полезны для нас)))Посмотри гинеколога - эндокринолога, посмотри репродуктолога ( часто и они полезные вещи назначают)...

Lusea, вот ты понимаешь, я тоже читала про него и отзывы и состав ...вот пока не могу понять ...надо еще почиать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...