Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

MrsClaus, ну может быть завышенный инсулин не критичен для пересадки.. Но метформин при печеночных болезнях надо пить с осторожностью.. Как написано в одной статье - если АСАТ (антиспермальные антитела)>2,5 раза нормы - нельзя применять..

Мне кажется пока ЖКТ не восстановится - нет смысла сдавать ИР.. даже если он будет повышен - лечить метформином не будут - инсулин в печени синтезируется (если правильно написала))) :m0591:

А у меня, девоньки, монстры вообще ни на что не похожи.. Раньше ну хоть что-то было, а потом дня 3 мазня.. А сейчас даже мазней назвать не могу.. Грешу на климадинон... Больше не с чего такими им быть.. Чувствую пролетный цикл будет - завтра пойду гармошки сдам и на узи схожу чтобы исключить кисты перед ГСГ (гистеросальпингография).. Посмотрим что там с эстрадиолом.. В нуле мне кажется.. :think1: Низ живота болит постоянно уже недели две..

Гормель не нашла в наших аптеках - поеду на огороде листья малины соберу..

А если заказать - привезут через пару дней - не поздно начинать? Его вообще с 1 ДЦ принимают или как? Прогинову по моей памяти дня с 9-го чтобы не мешать росту фоликов..

Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MrsClaus, ну может быть завышенный инсулин не критичен для пересадки.. Но метформин при печеночных болезнях надо пить с осторожностью.. Как написано в одной статье - если АСАТ>2,5 раза нормы - нельзя применять..

Мне кажется пока ЖКТ не восстановится - нет смысла сдавать ИР.. даже если он будет повышен - лечить метформином не будут - инсулин в печени синтезируется (если правильно написала))) :m0591:

А у меня, девоньки, монстры вообще ни на что не похожи.. Раньше ну хоть что-то было, а потом дня 3 мазня.. А сейчас даже мазней назвать не могу.. Грешу на климадинон... Больше не с чего такими им быть.. Чувствую пролетный цикл будет - завтра пойду гармошки сдам и на узи схожу чтобы исключить кисты перед ГСГ.. Посмотрим что там с эстрадиолом.. В нуле мне кажется.. :think1: Низ живота болит постоянно уже недели две..

Гормель не нашла в наших аптеках - поеду на огороде листья малины соберу..

А если заказать - привезут через пару дней - не поздно начинать? Его вообще с 1 ДЦ принимают или как? Прогинову по моей памяти дня с 9-го чтобы не мешать росту фоликов..

вроде с первого дня начинают

значит Гормель не успела.. буду чай из листьев малины пить.. надо поискать как заваривать... :Crazy:

значит Гормель не успела.. буду чай из листьев малины пить.. надо поискать как заваривать... :Crazy:

а боровую не пила ?

schamka, неа.. я вообще печеночных побочек боюсь.. а они у всех гормонов есть.. сдам анализы - там видно будет.. пора завязывать пожалуй с самолечением.. :malicious:

Чем дальше в лес - тем боже мой, как говорится.. Вчера боролось с депрессией.. Накатила, сволочь, нежданно.. Уж чего только не передумала.. Делаю ГС и будет видно что дальше..

schamka, неа.. я вообще печеночных побочек боюсь.. а они у всех гормонов есть.. сдам анализы - там видно будет.. пора завязывать пожалуй с самолечением.. :malicious:

я вот сделала спиртовую настойку боровой думаю стоит или нет вроде по последним анализам все в норме кроме ттг 3,81

schamka, видела темку про боровая матка (травка такая)">БМ - в аптеке ее полно продается.. ТТГ вроде пилюльками какими-то снижается.. должен быть равен до 2.0 если не ошибаюсь :think1:

Нашла в одной аптеке Гормель.. начну все-таки его.. хоть и поздно.. И монстры вроде разошлись чуток.. Жизнь налаживается.. :girl_bye: Будем считать сегодня первый ДЦ :malicious:

schamka, видела темку про БМ - в аптеке ее полно продается.. ТТГ вроде пилюльками какими-то снижается.. должен быть равен до 2.0 если не ошибаюсь :think1:

да мне назначили вибензим и иодокомб скоро начну пить

Девочки, здравствуйте! Читаю вас совсем недавно, не успела все прочитать, но уже много чего для себя отметила. Спасибо вам! Диагноз СПКЯ мне поставили в декабре 2014 г., с января 2015 г. принимаю Сиофор 850 2р в день.(прописал Эндокринолог). За это время скинула свои лишние 5 кг). Хотя три месяца не знала,что надо придерживаться диеты(вес стоял на месте), потом Г-Э отругала и посадила на диету с низким ГИ.

Признаки СПКЯ у меня все: акне, нежелательные волосы, немного повышен тестостерон, ЛГ/ФСГ - 2,5, отсутствие овуляции, признаки СПКЯ на УЗИ: увеличен правый Я, множество фолликов по периферии.

Г-Э плюсом к Сиофору прописала тиоктацид 600мг 1 т утром до еды на 3 мес. Как она объяснила, это для того,чтобы сиофор лучше работал.

Вот и хотела у вас спросить,кому-то прописывали его допом к метформину?

П.С.Просто она написала мне кучу препаратов разных, и витамины и гормоны и т.д. Плюс на курс пиявок проходила. По карману сильно бьет, и я как-то его и не покупала, не пила ни разу.

Так тиоктацид это и есть альфа липоевая кислота, да, она хорошо идет у нашим препаратам, помогает наладить метаболизм глюкозы.

Девочки миленькие привет. Скажите пожалуйста кто забеременел на метформине. Вы как увидели // сразу бросили его пить или продолжали?

Я отменила в течение 4 дней, но всю беременность надо держать диету по сахару/углеводам строго

schamka, ты знаешь, посмотри тему про боровая матка (травка такая)">БМ, я как то начинала ее пить, сбила себе весь цикл((((( Ну опять же это скорее всего у меня такая реакция!!!

AnnPrikh, ой, ты вернулась?)))) Как отдохнули?

• Нравится 1

Lizik1980,  чудесно! Не хватило, как всегда, но хоть так))

Я тоже считаю, что увлекаться не стоит.. Что-то одно надо - либо гомеопатию.. либо синтетику.. Но меня посетила одна мысль - если боровая матка (травка такая)">БМ продается везде и всегда - значит она имеет спрос.. Гормель сегодня еле нашла - значит народ ближе к травам чем к гомеопатии..

Я в прошлом цикле пила прогинову и дивигель (по 1 табл и 1 г в день) - не знаю что повлияло, но с 12 по 17 ДЦ выросло на 0,3 мм.. может быть и без препаратов так же выросло.. Помню что на ананасах пару месяцев назад получился шикарный эндик.. Но в тот цикл и овуля случилась первый раз за год.. А есть у меня теория что если есть овуля - эндик растет и сам неплохо..

Я тоже считаю, что увлекаться не стоит.. Что-то одно надо - либо гомеопатию.. либо синтетику.. Но меня посетила одна мысль - если БМ продается везде и всегда - значит она имеет спрос.. Гормель сегодня еле нашла - значит народ ближе к травам чем к гомеопатии..

Я в прошлом цикле пила прогинову и дивигель (по 1 табл и 1 г в день) - не знаю что повлияло, но с 12 по 17 ДЦ выросло на 0,3 мм.. может быть и без препаратов так же выросло.. Помню что на ананасах пару месяцев назад получился шикарный эндик.. Но в тот цикл и овуля случилась первый раз за год.. А есть у меня теория что если есть овуля - эндик растет и сам неплохо..

нетушки))))))) у меня овуля была всегда кроме приема дюфа но эндик плохой был((((((

дюф ты имеешь в виду когда с 1ДЦ пить? Или у тебя поздняя и после 14-16ДЦ не происходила?

эндик - да.. мне гипоплазию поставили по гистере.. так что наращивать надо, но как ни странно такая штука была во время овуляторного цикла.. сравнивать не с чем.. он у меня один был с ноября прошлого года.. надеюсь что тетя врач не подкачала и действительно видела ЖТ...а все признаки овули есть.. и даже тесты полосятятся.. и даже БТ (базальная температура) растет, но фолики переростают в кисты или сдуваются..

дюф ты имеешь в виду когда с 1ДЦ пить? Или у тебя поздняя и после 14-16ДЦ не происходила?

эндик - да.. мне гипоплазию поставили по гистере.. так что наращивать надо, но как ни странно такая штука была во время овуляторного цикла.. сравнивать не с чем.. он у меня один был с ноября прошлого года.. надеюсь что тетя врач не подкачала и действительно видела ЖТ...а все признаки овули есть.. и даже тесты полосятятся.. и даже БТ растет, но фолики переростают в кисты или сдуваются..

оймне и с 5 и с 16 дц у меня овуляшка потеряшка поздняя но вот после операции этот цикл удивляет еще и тестик сегодня сделала))) не удержалась мне кажется пусто!

Девочки, подскажите. Сдала ТТГ-2,4 результат. Сдавала в связи со скачком вниз ТТГ. Всегда сдавала был на верхней границе - 3,4, а месяц назад стал -1,46 (правда сдавала в разных лабах). Теперь рез-т не совпадает ни с 1-ым ни со 2-ым. Как считаете поскольку он в норме забить на него или это не нормально такие скачки без таблеток. Смущает то, что он сам снизился и прилично

ГТТ (только глюкоза :girl_mad: ) результат: натощак 5,12 (норма 4.10-5.9) , после нагрузки -4,63 (норма 4,1-6,7), андростендион 1,26 (норма 0.30-3.30)

У тебя глюкоза падает после нагрузки, это показатель повышенного выделения инсулина. В норме после нагрузки глюкоза должна повышаться в пределах допустимых значений, через два часа быть выше значения натощак. Если инсулин выделяется сверх нормы, он вытягивает всю глюкозу, она опускается ниже тощакового значения. Так что это указание на гиперинсулинемию, имхо

AnnPrikh, эххх, вот так всегда, обычно дней трех-пяти всегда очень не хватает)))))))

• Нравится 1

♡МаЛыШ♡, пробовала всё, кроме действительно нужного ;)

А нужное-это сиофор??? А зачем он мне ? У меня циклы какие-никакие ,а были свои. Зачем мне печень сажать?

Тайм фактор понравился, на нем была О впервые после ОКов.

Перепробовала травы, потом стала длительно пить Дибикор, на нем вроде цикл и установился. Но там было все в сборе, и дибикор, и травы, и витамины. Сейчас снова думаю о нем...

Пока пробую сейчас вит С. Может придут мои М.

Девочки, а откуда вообще взялась инфа, что метформин сажает печень?? Любые лекарства нельщя пить, в том чисто активные травы, если печень не в порядке, это да. Но метф прописывают людям, страдающим жировым перерождением печени, например.

См в приложении 4-5 пункты

Не стоит таак бездумно других вводить в заблуждение. Если есть какая-то инфа - делитесь ссылками, опытом, а не просто ляпайте

post-112200-0-09429700-1437993447_thumb.jpg

• Нравится 3

Девочки, а откуда вообще взялась инфа, что метформин сажает печень?? Любые лекарства нельщя пить, в том чисто активные травы, если печень не в порядке, это да. Но метф прописывают людям, страдающим жировым перерождением печени, например.

См в приложении 4-5 пункты

Не стоит таак бездумно других вводить в заблуждение. Если есть какая-то инфа - делитесь ссылками, опытом, а не просто ляпайте

Я ничего не утверждаю... Ну не верю я в безвредность лекарств. Тем более с такими побочками.

Мне муж не разрешает пить даже травы и витамины, потому что все это сказывается на органах.

В любом случае выбор делает каждый сам для себя. Я не планирую Б, поэтому могу поперебирать способами лечения СКПЯ. Мне главное добиться цикла стабильного...

При этом я активно поддерживаю тех, кто пьет Метформин, кто получает результат и тех, кто не сдается.

AnnPrikh,

спасибо за ответ. Завтра иду к врачу, скорее всего надо пить сиофор(((( сделала в этом цикле узи (я как на работу туда хожу), вообще что-то немысллимое на 13 дц. -эндик 10 мм, ДФ 18 мм, яичники огромные просто, никогда таких не было, больше 40 (43 кажется). Я целую аферу с этим узи провернула: записалась в платный центр, прошла мимо кассы не заплатив, и врач тоже чек не спросил, чувствовала себя аферюгой, но потом подумала, что 1000 сэкономила :D

сейчас еще и правый бок болит(((боюсь как бы не киста

AnnPrik,

такой вопрос: а не повлияло ли на результат ГТТ, то что после нагрузки я была в движении, когда сдавала не знала, что надо сидеть. Не расщипилась ли быстрее глюкоза из-за этого

• Нравится 1

♡МаЛыШ♡, Ну ты знаешь, в таком случае даже чай с шиповником пить нельзя!))))))

Ты знаешь, СПКЯ вылечить нельзя, оттого это и называется синдромом. Это наследственная хрень, вызванная многими факторами и поскольку это синдром, убирать надо причины. Если ест лишний вес - то значит худей, просто худей, занимайся спортом, можешь при этом метф не пить. Есть вариант, чо похудев , восстановишь организм без лекарств.

AnnPrikh, я уже язык стерла , перестала что-либо кому-либо доказывать (Сиофор не сажает печень более, чем обычное лекарство) :D Все хотят и рыбку съесть и бутылки сдать...в смысле и печень сохранить и Б получить из воздуха или из травок. Аха, с СПКЯ это можно ожидать лет 10-20.

• Нравится 2

Девочки, мы сегодня получили результаты СГ. Я просто расстроилась - астенотератозооспермия, с очень плохой морфологии - всего 2% нормальных, поэтому как минимум на 3 месяца моя стимуляция откладывается. Я почему-то вообще не ожидала, что у мужа могут быть тоже проблемы. Была уверена, что дело только во мне. Посоветуйте, что можно из витаминок ему попить?

И еще, девочки, кто-нибудь может глянуть мой график. Он как-то просто бешено скачет.

Я кстати начала пить цимицифугу, неделю уже пью. Ничего не замечаю пока, но я понимаю, что еще очень рано

Девочки, мы сегодня получили результаты СГ. Я просто расстроилась - астенотератозооспермия, с очень плохой морфологии - всего 2% нормальных, поэтому как минимум на 3 месяца моя стимуляция откладывается. Я почему-то вообще не ожидала, что у мужа могут быть тоже проблемы. Была уверена, что дело только во мне. Посоветуйте, что можно из витаминок ему попить?

Коллега, тебе сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/46470-lechenie-astenozoospermii/page__fromsearch__1

2faced, скачет круто, но всё ниже плинтуса. Скорее всего эстрадиол гуляет..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...