Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lizik1980, Была сегодня на УЗИ, Г сказала, что матка еще увеличина. Но у меня еще эндометрит который надо лечить. Если б только один полип, то можно сразу планировать.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

живинка, хммм, я бы не стали пить КОКи, лечила бы эндометрит и наверное просто не планировала в это время(смотря чем лечить будешь).

Изумрудная Лиса, Я уже пропила курс антибиотиков. Сейчас физиотерапия+ свечи, куда только можно+вобэнзим.

живинка, я согласна, что надо лечить эндометрит. КОКами его нифига не уберешь, какой в них тогда смысл, а вот вред они принести могут. Я вообще, если честно против коков при планировании, особенно у спкяшек!

живинка, ну после антибиотиков цикл пропускаем. Как -то можно убедится что эндометрит утих? Вобэнзим-развод на бабки.

Lizik1980, Она мне говорит, что КОК это лечение локальной гиперплазии-полипа. Получается одно лечим другое калечим. Получается фигня какая-то. Пью КОК лечу полип, но усыпляю свои Я при СПКЯ. Не пью КОК опять полип может вылезти и опять гистера.

живинка, ну после антибиотиков цикл пропускаем. Как -то можно убедится что эндометрит утих? Вобэнзим-развод на бабки.

Не знаю, как можно убедиться. Она мне сказала, что матка еще увеличена и походить надо на физио.

Про вобэнзим слышала, что развод, но это уже после того как пачку пропила :think1: , эх, допиваю.

Девочки, доброе утро! Была с утра у другого гинеколога-эндокринолога, в ИДК Мать и Детя... Клиника конечно не сравнится с той частной где была прежде, и оборудование современнейшее и отношение... В общем, поставили мне опять СПКЯ, сказали пить продолжать сиофор, назначили еще Иноферт, назначили пересдать анализы (ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, 17 ОН прогестерон, ДЭА-С, ССГ(ГСПГ), Инусулин и Глюкозу) потому что те анализы, которые сдавала в той клинике на 19 ДЦ во второй половине дня НЕ информативны (не понимаю тогда зачем мне назначила так та "врачиха" и я просто деньги на ветер выбросила! :girl_cray:

Также...пить дюфастон она меня обязала! Бесконечная 1 фаза, не уравновешенная прогестероном может привести к миоме, опухолям и там целый список болячек... и прогик поможет мне добиться своей овули...после моего возражения типа "как же так, он же заглушит мне свою О",она мне сказал "Запомните навсегда: Прогестерон НЕ блокирует овуляцию - это научно-доказанный факт!"...

Вот так... начала пить сегодня Дюф и Иноферт... надеюсь на лучшее! :sorry:

gala_gala, лг и фсг соотношение вообще по-моему никого кроме нас самих не интересует)))а почему трубы хотите проверить по-раньше, чтобы попробовать беременеть в этом цикле?не касаемо планирования скажу, что мне врач говорил, что 2-ой фазе трубы расширяются и риск спазма и ложнонепроходимого результата меньше, в 1-ую фазу(я делала гсг на 9 дц) лучше видно патологии матки. Подруга делала с узи проверку и забеременела в следующем цикле при куче проблем, во время процедуры "пробили" одну трубу и случилось чудо.

А какие анализы генетические назначили, очень интересно, у нас нет репрудоктолога, придется в Воронеж ехать

xeniapechenia, МОЛОДЕЦ!!!! Значит есть таки еще нормальные врачи!!!!! Собственно она подтвердила то, что мы и говорили, что надо пересдавать на 3-5 д.ц. Иноферт в какой дозировке сказала пить?

Про прогик интересная мысль конечно, надо погуглить, поднять инфо, потому как я везде читала, да и врачи говорили, что глушит О!

живинка, полип удалили уже, при гистере сделали выскабливание с удалением полипа, вот на какой предмет еще КОКами пичкать???? Я честно скажу, я против коков!

живинка, забудь про ОК ищи дургие решения, кто ищет тот всегда найдет

Ссылки скрыты.

девочки, я вам точно говорю, ок ни при каких обстоятельствах тем более с нашим спкя

последствия ОК могут наступить и через несколько лет, пример, у меня фиброаденома и начинающийся варикоз

хотя скачков эстрогенов никогда не было, наследственности тоже, веду здоровый образ жизни не курю, не пью, нагрузок сильных на ноги особых не было...так что, вот так

Изменено пользователем Aleksa*
  • Нравится 1

xeniapechenia, МОЛОДЕЦ!!!! Значит есть таки еще нормальные врачи!!!!! Собственно она подтвердила то, что мы и говорили, что надо пересдавать на 3-5 д.ц. Иноферт в какой дозировке сказала пить?

Про прогик интересная мысль конечно, надо погуглить, поднять инфо, потому как я везде читала, да и врачи говорили, что глушит О!

Иноферт пить 2 саше*2 раза в день, то есть 4 пакетика в день получается, 1-3 месяца... дороговато конечно... и отзывы неоднозначные...

девочки, добрый день. Я немного оклималась и сегодня уже сходила сдала АМГ и ингибин В. Вчера получила инозитол, сегодня начала его пить,прием метфата, по вашим советам остановила на 2 недельки, чтоб восстановиться после лапары, гистеры. Так же пошла сегодня в ЖК, дали мне там направление на физио-лазеро лечение,+ назначили лонгидазу 1 укол в 5 дней (всего 10 уколов), и свечи полиоксидиний на 10 дней. и... ок джес +, типа для лечебного эфекта и чтоб Я поспали и не тратили свой овариальный запас, пока я лечусь... и чтоб не наступила ВБ. Сегодня у меня 15 ДЦ. Как считаете стоит ли пока гормоны посдавать- Т3св, Т4св., ТТГ и эстрадиол на 21-23 ДЦ? и стоит ли пить ДЖЕС?

xeniapechenia, девчонки заказываеют инозитол на ийхербе, я заказывала в спортивном магазине Инозитол 500мг в капсуле. Получается дешевле и чистый инозитол.

Иноферт это мио-инозитол и фолиевая кислота, если брать по отдельности составляющие будет дешевле на много))

на пятницу еще записалась к какому-то супер-пупер эндокринологу, она с Москвы приехала, в отпуск и решила подработать в нашей клинике)

♡МаЛыШ♡, я персики ем немного иногда. А без дыеь и арбуза спокойно обхожусь зная сколько там нитратов. Ну а вообще думаю 1 раз поесть арбуз можно.

А откуда ты знаешь про кол-во нитратов?? Недавно показывали тестирование арбузов, нитратов не нашли.

Я фанат арбузов и кукурузы. Потому и спрашиваю, силы воли нет:(

xeniapechenia,  пей инозитол как все мы плюс фольку отлельно купи. А дюфастон лично мне овулю тоже не заглушил

• Нравится 1

Алекса, у тебя так и не начались М? Я вот тоже жду....А фиброаденома у тебя в груди?

Согласна с Aleksa*, , коки это зло для нас!!!!!

leylaska, Так в итоге чем закончилось все? Ты в больницу ходила?

Ну по поводу оков....у меня уже ощущение, что блин вне зависимости от диагноза, состояния здоровья и т.п. ВСЕХ ПИЧКАЮТ ОК!!!! Ну ужас какой то!

А гормоны щитовидки я бы сдала.

• Нравится 1

А откуда ты знаешь про кол-во нитратов?? Недавно показывали тестирование арбузов, нитратов не нашли.

Я фанат арбузов и кукурузы. Потому и спрашиваю, силы воли нет:(

знаю т.к. отработала 2 года ветеринарно-санитарным врачом на рынках и в магазинах. Пр крайней мере в нашей области сплошные нитраты. Дыни превышают раза в три норму арбузы в два.

знаю т.к. отработала 2 года ветеринарно-санитарным врачом на рынках и в магазинах. Пр крайней мере в нашей области сплошные нитраты. Дыни превышают раза в три норму арбузы в два.

А какая область,если не секрет? Чтоб не покупать ваши арбузы...

Спкя бывает разным. У меня вообще все анализы а норме, а спкя однозначно присутствует. Достаточно узи и клинической картины или узи и ановуляции. И не важно что анализы на бумаге в норме.

про дюф

Ссылки скрыты.

в общем все равно к единому мнению не пришли :sorry:

♡МаЛыШ♡, да, нет М не начались, тишина....( пока ничего не делаю, так как курс от вирусов с мужем проходим

после уже целый план =)))))))))

Ивановская но арбузы то у нас не растут))))так же привозные. Но с документами любят врать поэтому толком не бывает известно откуда они.

lollipop515, оба на)) Иваново привет. Почему не видела тебя в нашей темке?

Lizik1980, да точного мнения нет, но лучше не рисковать, кому-то заглушит, кому-то нет.

Но вроде врач адекватная (судя по лечению). И мы не знаем ситуацию до конца, возможно в данном случае стоит прибегнуть к дюфу, чтобы хоть немного сконструировать циклы.

Изменено пользователем Изумрудная Лиса

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...