allusikk 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 [email protected], вы знаете, у меня спкя. Вначале был понижен прогестерон, а потом и он стал в норме, все остальные гормоны в норме с самого начала! А беременность так и не наступала, овуляции не было, цикл мог быть по три месяца, помогла только лапараскопия и Божья помощь, конечно! Так что все возможно, я лечилась пять лет, надеюсь у вас все наладится быстрее! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 живинка, отправила тебе в личку сообщение - глянь вдруг пригодится.. xeniapechenia, про дюф есть такая теория что если овуля своя есть, то она не забивается.. тут даже опрос на эту тему видела.. если цикл неопределенный - сначала надо бы его сделать более стабильным.. а дюф - это просто вызов монстров на отмене.. но уже хорошо, что сказали пересдать.. врач уже куда лучше.. freshfish, а почему трубы хотите проверить по-раньше, чтобы попробовать беременеть в этом цикле?не касаемо планирования скажу, что мне врач говорил, что 2-ой фазе трубы расширяются и риск спазма и ложнонепроходимого результата меньше, в 1-ую фазу(я делала гсг на 9 дц) лучше видно патологии матки. А какие анализы генетические назначили, очень интересно, у нас нет репрудоктолога, придется в Воронеж ехать Пораньше - потому что ГСГ (гистеросальпингография) (я с помощью узи собиралась делать тот который ЭХО ГСГ) - делают до овуляции.. Как правильно сказала твоя врач - потом она не очень информативна, тем более что если делать сразу после, то еще картину портит жидкость в малом тазу которая при овуляции появляется.. да и вообще - ну сложно что ли ей записать меня заранее.. Все пишут что до 10 ДЦ делают.. А мне как обычно "ой.. все занято".. При бесплодии всегда назначают трубы проверять, да и перед стимуляцией тоже - смысл то если там ужас.. Верю что с трубами у меня всё хорошо!!! На всякий случай попробую завтра записаться на след. цикл... Про анализы - кариотипирование (его делают если паре больше 35 лет) и HLA-совместимость (очень дорого стоит по моим пониманиям - если к эко готовиться, то можно выклянчить в ЖК направление в федеральную клинику к генетику чтобы сделать бесплатно), наследственные тромбофилии и мутации фолантного цикла.. И еще до кучи антитела к фосфолипидам, волчаночный коагулянт и гомоцистеин.. Вобщем мрак.. моей знакомой, которая ходила в ту же клинику но к другому доктору ничего такого не выписывали, а уже про эко речь шла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lollipop515 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Изумрудная Лиса, иваново иваново. В темке нашей сижу. Я только тут сижу. До туда уже руки не доходят. Возможно как-нибудь потом ANNAZ скидывала мне ссылку но я ее потеряла уже. Скинь мне буду знать на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylaska 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Lizik1980, не ходила, мне через 2 недели туда за гистологией, вот тогда спрошу спокойно про это. Меня натолкнули девочки на мысль, что это опечатка или со старого шаблона например осталось, некоторые писали что такое не редко случается. А Эстрадиол есть смысл сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, есть такая штука называется протокол операции (могу ошибаться в формулировке).. уточни в клинике - может действительно опечатка.. скажи что ты не подписывала разрешения (они к этому протоколу твое "добро" прикрепить должны были).. в каждой клинике всегда есть заведующая - запишись ан прием и разрули ситуацию чтобы не мучиться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, кстати да, есть такая вероятность. Мне когда ГСГ (гистеросальпингография) делали, заключение написали, а ФИО осталось с предыдущего пациента, хорошо, я заметила)) Так что есть такая вероятнось. Эстрадиол я читала, что можно сдать на 21-22 д.ц. А ты зачем его хочешь сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 (изменено) leylaska, у нас в гор.больнице сделали сайт для записи и там вопросы-ответы.. и как-то недавно мне пришлось написать туда вопрос "как отправить маму в Москву в клинику, знаю что будут сейчас месяцами по врачам гонять".. и надо же как я удивилась что позвонила мне заведующая и сказала что это не проблема - любой врач выпишет направление на анализы и заполнит выписку.. ну конечно врачи то поупирались и гадостей (типа кому вы там нужны) говорили и что мы сразу жаловаться стали а они все очень заняты.. но тем не менее за 2 недели сделали выписку и в вторник едем в Москву с мамой.. так что заведующая заинтересованое лицо в этом плане.. чтобы в ее вотчине все было гуд... Lizik1980, и мне когда узистка одна и та же делает узи 5 месяцев подряд основную инфу вообще не меняет.. только размеры Я и кол-во фоликов.. мне кажется даже размер эндометрия один и тот же.. Изменено 5 августа 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylaska 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Lizik1980, просто это мой первый свой цикл за 9 месяцев.) вот и не знаю с чего начать и что сдавать. др.гормоны в начале цикла я сдать не успела,т.к. готовилась к лапаре, вот подумала хоть сейчас чего посдавать... или пока не стоит с этим париться и уже со след цикла (надеюсь он будет скоро) начать? gala_gala, спасибо за совет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 ЛГ дрлжен быть ниже ФСГ,у вас наоборот,при таких значениях ставят СПКЯ.Если у вас О есть,тогда СПКЯ нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, мне кажется сейчас надо восстановиться морально и физически, выяснить все вопросы и недосказанности и в начале следующего цикла сдать все что можно... если уж сильно затянется - дюф на крайний случай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, правильно тебе гала написала, дай отдохнуть и себе и организму, начнется следующий цикл, пойдешь и сразу комплексом все сдашь! gala_gala, кстати да))) Я иногда замечаю, что моя Р не меняет некоторые показатели)) Вот и про свободную жидкость, которая посе О не визуализируется, тоже подозреваю не исправила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Lizik1980, Полип удалили, но она говорит, что он может вновь появиться, поэтому коки!! :( Хотя думаю, вот пропью я 2 месяца коки, прекращу и что есть гарантия, что он опять не появиться благодаря пропитым кокам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 живинка, мне кажется такой гарантии никто не даст.. мне перед гистерой ставили под вопросом полип - потом сказали что не было его.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Aleksa*, Спасибо за ссылку. Тогда получается как мне написал хирург все тот же дюфастон для профилактики появления полипа. gala_gala, Так и я про то же, что нет никакой гарантии. Думаю.....что делать, чтоб предотвратить появление полипа вновь. :think1: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leylaska 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 еще совет от вас нужен ) как думаете стоит ли в след.цикле на свой страх и риск, не боясь ВБ пробовать? не хочется время терять вдруг спайки опять наростут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, вот и мне назначили коки после гистеры для "нормализации" гормонального фона, чтоб эндометрий ровно нарастал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksa* 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 живинка, про дюф тоже много обсуждали.......лучше не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***МАРИЙКА*** 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Кто-нибудь кроме меня пробовал Дибикор пить? Кому то еще он помог??? А то может я на него зря надеюсь,планирую снова его пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 живинка, никакой гарантии, к сожалению. Поэтому я лично против коков, особенно для нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, вообще считается что если на лапоре расправили спайки или что-то там еще наманипулировали есть полгода до рецидивов.. по крайней мере такое видела в статьях.. ссылку не дам - не помню.. но если тебе написали что какая-то из труб вообще не проходима, а вторая вполне приличная - надо ждать ДФ в хорошей трубе - чтобы ВБ не было.. куча случаев заБ в ЕЦ и с одной трубой.. для убедительности - узи.. Хайдарова, а мне только из-за соотношения ЛГ/ФСГ СПКЯ не ставят.. говорят, что если по узи картины МФЯ нет - значит и синдрома нет.. по узи у меня до 9 фоликов было.. у них норма - больше 12.. и Я могут быть увеличены или капсула утолщена.. где-то тут ссылочка на статейку была как ставят этот диагноз.. по одному гормноальному сбою вряд ли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 leylaska, вообще считается что если на лапоре расправили спайки или что-то там еще наманипулировали есть полгода до рецидивов.. по крайней мере такое видела в статьях.. ссылку не дам - не помню.. но если тебе написали что какая-то из труб вообще не проходима, а вторая вполне приличная - надо ждать ДФ в хорошей трубе - чтобы ВБ не было.. куча случаев заБ в ЕЦ и с одной трубой.. для убедительности - узи.. Хайдарова, а мне только из-за соотношения ЛГ/ФСГ СПКЯ не ставят.. говорят, что если по узи картины МФЯ нет - значит и синдрома нет.. по узи у меня до 9 фоликов было.. у них норма - больше 12.. и Я могут быть увеличены или капсула утолщена.. где-то тут ссылочка на статейку была как ставят этот диагноз.. по одному гормноальному сбою вряд ли... Там вообще куча всего должна совпасть,чтобы этот диагноз был. И лг/фсг должно быть больше 2, и объем яичников юолжен быть больше нормы, и мужские гормоны должны быть не в норме. И еще с глюкозой что то. Не такой это простой диагноз на самом деле. Спкя бывает разным. У меня вообще все анализы а норме, а спкя однозначно присутствует. Достаточно узи и клинической картины или узи и ановуляции. И не важно что анализы на бумаге в норме. Вообще мне врач говорила, что только по УЗИ СПКЯ не ставят. Там должно быть все вместе, чтобы был именно СПКЯ. Если есть одно,но нет другого, то это не СПКЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Дорогие спкя может подтвердится только а лапоре!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 [email protected], вы знаете, у меня спкя. Вначале был понижен прогестерон, а потом и он стал в норме, все остальные гормоны в норме с самого начала! А беременность так и не наступала, овуляции не было, цикл мог быть по три месяца, помогла только лапараскопия и Божья помощь, конечно! Так что все возможно, я лечилась пять лет, надеюсь у вас все наладится быстрее! Спасибо за пожелание. Вот в следующую среду посмотрим,что врач скажет мне. Я в этом цикле еще ГСГ (гистеросальпингография) делала. ПРоходимо все, но в последние дня три не очень приятные ощущения... До среды никак не попасть к врачу, боюсь как бы там не воспаление у меня после гсг((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 Спасибо за пожелание. Вот в следующую среду посмотрим,что врач скажет мне. Я в этом цикле еще ГСГ делала. ПРоходимо все, но в последние дня три не очень приятные ощущения... До среды никак не попасть к врачу, боюсь как бы там не воспаление у меня после гсг((( после гсг боли могут присутствовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
[email protected] 5 августа 2015 Поделиться 5 августа 2015 после гсг боли могут присутствовать! То есть не обязательно это воспаление? Вроде так самочувствие нормальное, ТТ в норме. БТ (базальная температура) нормально мерить не получается, чтоб проследить, есть ли какие воспаления(( То за час, то за три до пробуждения в туалет бегаю, а это уже неинформативно получается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения