Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Lizik1980, понятно, а отслеживать сама должна или с этим к Г тоже подойти?ок, почитаю спасибо

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mary__Lu, ну в идеале фолликулометрия или узи у Г. В этот раз я доверилась тестам (хотя я не слишком им доверяю в принципе, если честно), но тут угадали тесты)))))

Чет на работе не могу найти статейку, дома найду, скину)

Всем привет! Читаю каждый день, наш форум. Вот решила поделиться надеждой - у меня пришли сегодня М на 28 таблетку фемостона. По вашим советам в этом цикле не начинаю новую пачку фемостона. Жду овуляции. Напомню - в прошлом цикле на 12 ДМЦ, на третьем цикле принятия фемостона и на первом цикле принятия Метформина, очнулся ЛЯ! Впервые в жизни, был зафиксирован ДФ, аж 14 мм! До этого только мультифолликулярные яичники. Правда на 16ДМЦ он опять остался 14мм, и потом я не проверяла. Что теперь делать чтобы и ДФ вырос и эндометрий тоже? Пью метформин 2000мг, фолибер и йодомарин

Fafnir, чтобы ДФ рос до нужных размеров - нужна стимуляция.. либо ждать когда сами очухаются.. не известно сколько времени займет... врач не предлагал стимуляцию? клостом для начала например?

Изумрудная Лиса, я в это цикле решила попить витамин Е 400мг.. не помню с чего взяла что это здорово (чей-то беременный график прочитала кажется) - пила до 12 ДЦ примерно.. может поэтому два ДФ выросли? раньше витаминчик этот не пила и двух ДФ не вырастало.. после 12 ДЦ прочитала какой-то ужас про этот витамин и перестала пить.. завтра на узи - посомтрю была овуля или нет...

gala_gala, ого, целых 2 ДФ!)))))) отпишись как сходила!

Девочки, пришел заказ тайм фактор, как считаете не повредит?

Lizik1980, а фолликулометрия тоже у Г делается? т.е нужно примерно на 14 ДЦ идти на прием к Г, что бы посмотреть или можно раньше, позже? ок, спасибо )

а что такое ДФ, все никак не могу расшифровать

Mary__Lu,  впринципе да, Г её делает. Лучше , наверное, день на 10-11 дя начала. А цикл сколько дней?

ДФ это доминантный фолликул)))))

добрый вечер, девочки) сегодня получила резальтат АМГ- 4,3 (норма 3-5) , это нормальный амг или маловат? ингибин В будет только 17 августа ( а что он показывает кстати кто-нибудь в курсе?)

сегодня ходила на прием к супер-нахваленому эндокринологу. Сказать что я в шоке, это ничего не сказать. Посмотрела она мою выписку после лапары и сразу в лоб- а че вы ко мне пришли? я вам ничем не могу помочь, у вас не получится забеременнеть, только Эко. Я говорю-но левая труба то проходима, и спайки в тазу рассекли. у меня хроническая ановуляция, узи признаки СПКЯ, циклы до полу-года, говорю может что гормоны посмотрите, узи щитовидки. Она- спайки заново зарастут , их нет смысла резать, если до сих пор не беременная, значит левая тоже безнадежна, только ЭКО. Я -но мне назначили уколы лангедазы для рассасывания спаек, свечи, физио-лазеро, грязи , гин.массаж. Она- это вообще не лечение, нет в нем смысла. Каждый год ты теряешь 15 % вероятности на беременность. Я-может хоть анализ на ИР выпишете, у меня же СПКЯ. Она-(саркастический смешок) что за бред, при СПКЯ никто ИР не ищет и не лечит. Дальнейшие мои реплики она игнорировала, И начала демонстративно диктовать себе вслух , то что пишет в моей выписке. Может я чего-то не понимаю, может она права и я просто не хочу смотреть правде в глаза. Но моя надежда на самостоятельную беременность еще теплится в душе. Конечно я пойду подавать документы на ЭКО, но пока подойдет моя очередь я буду прилагать все возможные усилия для запузачевания)

leylaska,не расстраивайся. Я не раз попадала к таким врачам. В любом случае ее поведение хамское. Я также обладатель спаек (по ГСГ (гистеросальпингография)) проходила несколько курсов лонгидазы, электрофореза, уколы алоэ, пиявки, пока не делала лапру. У тебя (можно на ты?) по-круче набор будет. Сейчас после лапры шансы повышаются. Как же по ее мнению диагностируется спкя?Во время лапры не заливала гель против спаек?в питере всем предлагают либо что-то типа сетки ставят против спаек

А еще 3 гидротурбации от спаек делала. А что за свечи от спаек назначили?

Изменено пользователем freshfish

leylaska, настрой верный, Асе готовить к эко и себя тоже, есть много случаев, Конда на эко приходили и бац!! Уже не надо))

Кто пьет вместе Липоевую, инозитол и метформин? Как ощущения? Побочки?

Lizik1980, прошлый был 44 дня, до этого после кровотечения 28, вот начался новый, какой будет не знаю

freshfish, конечно можно на "ты") мне ничего не заливали, я только вот на днях узнала , что заливаю ( мне даже не предлагали ( я б конечно согласилась. Свечи полиаксидоний выписали, почитала о них в инете, они просто укрепляющие иммунитет, как я поняла. Ну я все равно купила, ставлю. Ща нас ругать будут) от темы отошли мы)

Lizik1980, а фолликулометрия тоже у Г делается? т.е нужно примерно на 14 ДЦ идти на прием к Г, что бы посмотреть или можно раньше, позже?

на фоликулометрию можешь сходить самостоятельно там где есть один и тот же врач с одним и тем же аппаратом.. Если врач гиня по совместительству - еще лучше.. Идти надо на 3-5 ДЦ чтобы посмотреть есть ли кисты с прошлого цикла, потом на 10-12 ДЦ (в этот момент появляется ДФ) и если со стимуляцией - дальше через 2-3 дня (чтобы отследить рост фоликулов для укола ХГЧ), и на 18-20 ДЦ (чтобы подтвердить овулю).. это я написала для цикла 30-ти дневного..

в нашей интеллектуальной деревне фоликулометрию можно сделать только на одном аппарате.. а больничке тьма народу, в другом раскрученном центре привозят из области, но разных и раз в неделю.. в ЖК узи у нас нет и подавно.. есть хорошие узисты в областном центре, но просто так посмотреть (без стимуляции то есть) ездить за 250 км неудобно.. я хожу по собственной инициативе (3 раза была).. гиня в ЖК сказала "зачем тебе это".. :think1:

добрый вечер, девочки) сегодня получила резальтат АМГ- 4,3 (норма 3-5) , это нормальный амг или маловат?

у меня АМГ=10,92 (норма инвитро 1-12,5).. по мне так ужас как много.. по мнению врача - хороший овариальный запас.. по мнению СПКЯ-шек - очередной типичный признак.. :D

эндокринолог - жесть, конечно.. мне кажется сейчас надо искать репродуктолога и клинику где гипотетически можно сделать эко.. желательно чтобы и по полису ОМС они делали, но как правило хорошая клиника с хорошими спецами отказывается от бесплатных циклов и остаются конвейеры.. надо оценить денежный масштаб бедствия.. и искать хорошего врача.. адекватного, слушающего и вникающего!!! я уже писала раньше что мы то уже продвинутые сейчас в своем организме и не каждый доХтор любит когда его "учат" (по их мнению опять-таки).. как только врач говорит "начитались интернета" бежать от него надо, сверкая пятками.. :girl_bye:

Lizik1980, завтрева напишу..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, я вообще не знаю как проводиться эта фолликулометрия. Я если ходила к Г, то осмотр всегда внутренний ( на кресле), как же тогда во время М, в 3-5 ДЦ идти? Я схожу чуть позже, спрошу у нее по этому поводу. А насчет стимуляции, сейчас это еще не рассматриваю, во первых только начала лечение, а во вторых на личном сейчас полный трындец..

gala_gala, да, клостом, два цикла стимулировала на фоне приема фемостона - никакого результата, только на третий цикл без клоста но с метформином очухался ЛЯ.

Девочки, а у меня по всей видимости, сахарный диабет. В первый раз (в феврале 2014 г.) когда сдавала ГТТ, глюкоза была в норме:

Глюкоза натощак 3.2 ммоль/л

Глюкоза 120 мин. 4.7 ммоль/л

ИРИ натощак 9.2 мкмЕд/мл (норма 2-25)

ИРИ 120 мин. 99

С-пептид натощак 3.0 нг/мл (норма 0.5-3.2)

С-пептид 120 мин. 10 нг/мл

сдала неделю назад в другой лаборатории:

Глюкоза натощак 5.6 мМ/л (норма 4.2 - 6.1)

Глюкоза 120 мин. 11.7 мМ/л

ИРИ натощак 13.6 мкмЕд/мл (норма 2-25)

ИРИ 120 мин. 81.7 мкмЕд/мл

С-пептид натощак 1.4 нг/мл (норма 0.5-3.2)

С-пептид 120 мин. 8.6 нг/мл

и это с учетом похудания, соблюдения диеты, приема метформина, умеренной физической активности... Ничего не понимаю... Я читала, что результаты ГТТ ухудшаются на фоне метформина, но не думала, что так сильно...

Начала пить Сиофор 500, 2 раза в день, жуткая диарея-помогите как быть?

ulia1887, пейте во время еды, а не до или после.

Mary__Lu, спасибо.надеюсь пройдет

ulia1887, моя мама пила его после еды ( у нее диабет) и тоже этим страдала, потом ей вот так посоветовали и когда я начала его пить она мне сразу об этом сказала. Конечно жидкий стул все равно присутствует, но т.к у меня вообще частые запоры, для меня это даже хорошо

Девочки гляньте мой график подалуйста. Скажите я так полагаю месек ждать скоро. Прог вчера сдала сегодня вечкром результаты будут.

Изумрудная Лиса, я в это цикле решила попить витамин Е 400мг.. не помню с чего взяла что это здорово (чей-то беременный график прочитала кажется) - пила до 12 ДЦ примерно.. может поэтому два ДФ выросли? раньше витаминчик этот не пила и двух ДФ не вырастало.. после 12 ДЦ прочитала какой-то ужас про этот витамин и перестала пить.. завтра на узи - посомтрю была овуля или нет...

Совпаданиееее. Даже не связывай эти вещи. За уши притянуть что угодно можно. И вообще , смотрю твои графики-там везде О есть..

Mary__Lu, вот посмотри, немного заумно конечно и статья очень большая, но в принципе мне понравилось как написано. Статью короткую и более внятную я где то все таки потеряла((((

Ссылки скрыты.

gala_gala, ну как???

• Нравится 1

Пришел иой прогестерон. Сдавала ориентируясь на график на 8 дпо. Результат 37.9 при норме до 56.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...