Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Anna/35, нет. Это точно не беременность. Вызывать не хочу, но теперь окончательно понятно, что СПКЯ точно есть и с этим надо что-то делать. А насчет лапры я не особо согласна, когда я делала гистеру и надеялась еще и на лапру, со мной лежали девочки -им делали лапру, у многих находили очаги эндометриоза, плохие трубы, стареющие яичники, проблемы которые могли сыграть "плохую службу" при ЭКО. У меня после туба извилистые трубы и перетурбарные спайки, т.е. есть риск ВБ. Сама думаю делать лапру сначала или попробовать "на авось"

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а подскажите еще пожалуйста - кто одновременно сиофор принимает и иноферт (или инозитол).

Должна ли при этом дозировка сиофора быть ниже?

Отдельно пила сиофор когда - побочек было ноль (пила по 2000)

Сейчас принимаю сиофор 1275 + 4 г инозитола - и желудок что-то вредничает, подташнивает и тяжесть бывает.

Диету стараюсь держать.

Девчат, наговорили тут про лапару. Не сталкивались, но навыдумывали :girl_in_dreams: Во первых-лапара это не всегда отрезание части яичника, в грамотных руках хирурга овариальный резерв не страдает. У меня после лапары АМГ 22! Кто еще похвастает таким? Наладилась овуляция, циклы как один 28 дней, через года начали удлиняться до 32 дней. Это и понятно-СПКЯ взял своё и яичники стали снова зарастать капсулой. Я не сичатю ни лапару, ни ЭКО панацеей. Я хочу быть здорова и сама зачать, выносить и родить своих детей.

• Нравится 4

Как мне врач сказала что кисты у меня образуются из за не лопнувших фоликулов.

А лечение капсул медикаментозно это примение метформина?

да,он хорошо истончает капсулу,еще можно помочь уколом ХГЧ если есть ДФ тогда и кисты не будет и есть вероятность Б. Мне хорошо помог ЗОЛОДЕКС после него все работало как часы и он еще убирает эндометриоз если он есть.

Alix, Я принимаю сиофор и инозитол одновременно. Тошнота была когда только начала принимать, через неделю все прошло. Правда у меня сиофор 1500 в день. Может ты что то ешь, что желудок не принимает? Я, например, перестала есть курицу, меня почему то именно от нее начало мутить...

Изумрудная Лиса, так ы о том же, что лапара это крайняя мера для нас)))))))) к сожалению у меня поджимает возраст, поэтому я таки пойду на эко, но опять же никого не призываю к этому способу. Мне кажется, что с нашей гадостью вполне можно справиться ))))

vikia, Золадекс же блокирует яичники на уровне гипофиза!!!!!!! Наша задача ведь запустить Я, а не блокировать из работу!

• Нравится 1

Я тоже наконец-то заказала инозитол с айхерба. И поскольку этот цикл уже 35 дней идет то со след цикла все-таки попробую увеличить дозу глюкофажа до 1500 не смотря на то что врач запретила поднимать. Скоро надеюсь схожу на узи и если там месек не предвидеться то все-таки начну пить дюф для вызова

кто пьет инозитол, где вы его покупаете? нигде не могу найти.

Lusea, я с айхерба закала пару дней назад

я тоже сейчас готовлюсь к лапаре. сдаю анализы. я давно хочу на нее попасть, но каждый раз при подготовке к ней давала заднюю и сливалась )))) в этот раз планирую довести дело до конца. только вот у меня вопрос - как быть с метфом в день до лапары и первые дни после нее? вы принимали его? или делали перерыв?

lollipop515, а ссылку не сбросите если не сложно. Их там так много, разных производителей. Какой брать, или без разницы.

Девчат, наговорили тут про лапару. Не сталкивались, но навыдумывали :girl_in_dreams: Во первых-лапара это не всегда отрезание части яичника, в грамотных руках хирурга овариальный резерв не страдает. У меня после лапары АМГ 22! Кто еще похвастает таким? Наладилась овуляция, циклы как один 28 дней, через года начали удлиняться до 32 дней. Это и понятно-СПКЯ взял своё и яичники стали снова зарастать капсулой. Я не сичатю ни лапару, ни ЭКО панацеей. Я хочу быть здорова и сама зачать, выносить и родить своих детей.

У меня АМГ 23))))))

да,он хорошо истончает капсулу,еще можно помочь уколом ХГЧ если есть ДФ тогда и кисты не будет и есть вероятность Б. Мне хорошо помог ЗОЛОДЕКС после него все работало как часы и он еще убирает эндометриоз если он есть.

Мне в этом цикле в субботу сделали ХГЧ вырос свой (без таблеток) ДФ. Я вот только все теперь переживаю когда у меня он лопнул и попали мы или нет. График овуляцию так и не нарисовал пока.

+100000 Я тоже очень хочу сама забеременеть и родить. Толкьо вот пока не как, а годы все идут и идут. да и вообще как все это тяжело, каждый день ждешь, ждешь, нервничаешь, думаешь, читаешь, пьешь таблетки, уколы, операции, бесконечные походы на узи- будет конец всему этому когда нибудь? Я уже несколько раз пыталась "забить" и пусть само собой будет, но "забивание" длилось обычно не больше двух недель после М, а потом опять, а вдруг О, в конце цикла тесты и т.д. и т.п.

Приветик, девочки!!!! Можно к Вам в домик .СПКЯ поставили еще в 2009 г., в 2010 была лапара, а потом цикл вроде восстановился, а прошлый цикл просто жесть 59 дц, решила начать пить опять Глюкофаж. А так с мужем собираем денежку на ЭКО, устала за эти 7 лет.

Изменено пользователем **Алёна**

leylaska

К сожалению, не получается процитировать ваше сообщение о ЯБ. У меня был очень обильный ЯБ на фоне фолликулярной кисты.

Anna/35, ок, я округлила свой АМГ, по анализам 22,7 :D Но у меня после лапары, у тебя нет. Я к тому,что это не всегда опасно для яичников, если хирург не мясник.

Anna/35, нельзя нам расслабляться и пускать всё на сомотек, СПКЯ нужно лечить! А ждать можно и до пенсии.

Не понимаю,что с твоими графиками...линию О рисует, но что-то я очень сомневаюсь в О...хоть раз проверяла на узи желтое тело?

принимаешь прогестерон?

Lerchen, надеюсь это не мой случай :think1:

vikia, Золадекс же блокирует яичники на уровне гипофиза!!!!!!! Наша задача ведь запустить Я, а не блокировать из работу!

В том то и суть,что препарат отправляет их в "сон" и при этом нормализуется состояние Я. и очень эфективно опускаются андрогены и противный ЛГ , т.е идет полная перезагрузка организма и он начинает работать как положено.Правда тут есть большой минус,приходится находится в климаксе 2-4 месяца (смотря какая дозировка)

Мне в этом цикле в субботу сделали ХГЧ вырос свой (без таблеток) ДФ. Я вот только все теперь переживаю когда у меня он лопнул и попали мы или нет. График овуляцию так и не нарисовал пока.

а вырос ДФ на метформине или вообще на чистом цикле без каких либо препаратов

Изменено пользователем vikia

Изумрудная Лиса, может вы ответите по поводу приема метфа до и после лапары?

Lusea,  вечером постараюсь скинуть а то сейчас с телефона неудобно.

Lusea, я вот как раз уже второй раз заказала вот этот

Ссылки скрыты.

ну и девочки все вроде его берут

Девочки кто с айхерба заказывал? может подскажите. Сделала заказа а деньги с карты сняли два раза с промежутком в три дня? может было у кого?

я кстати такой же заказала

• Нравится 1

Lusea, я покупала в магазине спортивного питания

vikia, ну я честно говоря не осмелюсь на такой препарат. У меня после начала приема метфа О начала восстанавливаться, так что пожалуй пойду по этому пути

Aleksa*, спасибо, сейчас гляну.

И еще тогда срузу вопрос про него. Как вы меряете нужную дозировку? Я до этого иноферт пила, там пакетики, но дорого получается. И еще прочитала что инозитол мужчинам для спермиков тоже хорошо. Вы кормите им своих мужей, или только сами пьете?

Оооо по поводу инозитола для мужей не слышала. Кто знает отпишитесь.

И еще тогда срузу вопрос про него. Как вы меряете нужную дозировку? Я до этого иноферт пила, там пакетики, но дорого получается.

Я брала Pure Encapsulations Inositol Powder, 250g (не на iherb). По 4 гр это на 2 месяца приема.

Там myo-inositol, читала что вроде в иноферте тоже myo.

Он подороже, чем обычный инозитол.

Так там идет мерная ложечка - в ней 2 гр.

Т.к. мне прописывали по 4 пакетика иноферта - то я делаю порошок 4 гр.

Про мужчин ни разу не слышала, чтобы его пили.

Pure Encapsulations Inositol Powder

мио вроде во всех инозитолах, если там ничего не написано

муж пил вместе со мной, я тоже об этом читала, если найду где скину, результат пока не проверили)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...