Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

А и ещё гиперандрогению мне поставили

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня ребаунд-эффект не сработал.. и потому не хочу сейчас ОК пить, хоть уже врачи предлагают..

А и ещё гиперандрогению мне поставили

это когда андрогены повышены?

в инвитро вот что про твой гормон написано

• Оценка андрогенного статуса организма (см. также тестостерон (

Ссылки скрыты.

), тестостерон свободный (), андростендион (), андростендиол глюкуронид ().

gala_gala, мой говорил в начале, что хочет, и что хочет, что бы я переехала к нему, а сейчас ничего не хочет.. сейчас цель номер 1, что бы не расстались, а наладили отношения.. от стараюсь.. но ток помиримся.. отольются кошке мышкины слезы..

Раиска, как у тебя с перечисленными гормонами было? я так вообще поняла что тестостерон - самый главный, а остальные с ним завязаны как-то.. могу ошибаться, конечно...

Mary__Lu, ага.. " и мстя моя будет страшна" :D

у меня всё проще - я его к себе привела.. да.. еще и поуговаривала маленько.. вообще меня не сильно напрягает что он зарабатывает почти в 3 раза меньше меня.. я не шмоточница и деньги у меня всегда есть.. прям совсем идеальных искать уже некогда.. потому пусть такой как есть но любимый.. и по душе - это самое главное.. мне сложно объяснить всем - но не ко всем мужикам прикасаться то хочется.. вот такая я однолюбка..

Изменено пользователем gala_gala

Раиска, у меня была возможность родить 4 года назад.. это было неожиданно и вобщем-то после одноразового мужчины если так сказать.. но я не решилась.. я так хотела полную семью.. сама насмотрелась как нас с сестрой одна при муже растила.. возможно сейчас пожинаю плоды.. как знать.. спрашивают у меня - жалею ли я - наверное нет.. да и потом милый когда вернулся сказал что если бы у меня были дети не смог бы чужого воспитывать.. но я ему только недавно сказала когда поставили вторичное бесплодие и он спросил а почему вторичное..

Раиска, может действительно дозу увеличить? отмена ОК когда запланирована?

Ну вот и у меня в 18 лет с одного раза так получилось. А я жалею сейчас, тогда мама настояла, а я от неё была полностью зависима тогда. А дозу вот с июня увеличили.1 сентября опять пойду передавать, очень надеюсь на положительный результат. Тогда сразу будет стимуляция овуляции и, как сказала Г, большинство девочек с первого раза беременнеют.

Раиска, как у тебя с перечисленными гормонами было? я так вообще поняла что тестостерон - самый главный, а остальные с ним завязаны как-то.. могу ошибаться, конечно...

Mary__Lu, ага.. " и мстя моя будет страшна" :D

нет у меня тестостерон в норме а вот другие скакали как кони

Раиска, про стимуляцию есть темка http://www.babyplan.ru/forums/topic/64958-stimulyatsiya-ovulyatsii/page__pid__15112124__st__420#entry15112124

про с первого раза - не хочу тебя расстраивать, но если дело только в росте - да.. а если эндометрий не очень или качество Я страдает - не сразу..

и вообще, девоньки.. залеты почему такие - потому что не думают про овулю и про СГ и про все остальное.. я даже не знала тогда что это такое к своему стыду.. все дружно отключаем мозг!!

gala_gala, ну не мстя, ибо не хочу повтора, но на голову сесть не позволю. Сейчас главное помириться и потом в сентябре попробовать пожить вместе. А потом видно будет, а то этот гад, даже сейчас не хочет что бы я оставалась, боится, что изнасилую его.. Больно надо.. пфф. Приятель мой от радости б прыгал согласись я с ним быть, а этот видетели секса не хочет.. :girl_cray:

schamka, а какие еще сдать надо? подскажи..

я сдавала 17-Он и ДЭГА-С.. тестостерон еще..

Mary__Lu, что ж он за скорпион что секса не хочет??? :D

gala_gala, я тоже не думала, 3 года назад когда без защиты пару раз.. а ниче не вышло, тогда думала "пронесло", а сейчас сожалею, что "пронесло"

gala_gala, Вот этот мой гормон - производное от тестостерона, я даже где-то читала что его называют королём всех мужских гормонов. При увеличенном дигидротестостероне, как ни странно, сам тестостерон у меня в норме. Это когда тестостерон с чем-то там взаимодействует и превращается в дигидро, что-то происходит. Вот надо блокировать, то, с чем он взаимодействует, тогда не будет дигтдро. Вот как-то так.

gala_gala, от не знаю, чего ждет.. Знаешь че мне заявил? Что пока меня не было хотел нагадить и с бордель сходить.. Я так и офигела.. Он то наверно хочет, ток сам справляется.. Сам не знает чего хочет.. точнее, хочет, но почему то вы*..делываеться...

schamka, а какие еще сдать надо? подскажи..

я сдавала 17-Он и ДЭГА-С.. тестостерон еще..

Mary__Lu, что ж он за скорпион что секса не хочет??? :D

я сдавала лг фсг тестостерон пролактин прогестерон дга-с т4 эстрадиол картиозол т3

gala_gala, Да яичники уже в норме, как она мне сказала - в идеальном состоянии, можно было хоть в июне стимулироваться, но сохранить бы не получилось, вот она и говорит - зачем тебе лишняя травма.

gala_gala, Да яичники уже в норме, как она мне сказала - в идеальном состоянии, можно было хоть в июне стимулироваться, но сохранить бы не получилось, вот она и говорит - зачем тебе лишняя травма.

а что с эндометрием у тебя?

gala_gala, Вот этот мой гормон - производное от тестостерона, я даже где-то читала что его называют королём всех мужских гормонов. При увеличенном дигидротестостероне, как ни странно, сам тестостерон у меня в норме.

а если у меня с волосами все нормально.. то есть растут там где надо - надо мне его сдавать или нет? блин, 1300 стоит.. и андро.. как его там тоже 1200.. хм..

schamka, Все нормально, ну сейчас ок его подавляет конечно. А в прошлом году когда месячные шли свои как часы, то были нормальные и на проф осмотре говорили, что он пышненький

а если у меня с волосами все нормально.. то есть растут там где надо - надо мне его сдавать или нет? блин, 1300 стоит.. и андро.. как его там тоже 1200.. хм..

Ну я самодеятельностью не занималась. Ты спроси у врача, может и не надо. Ещё проблемная кожа и если вылосы выпадают тоже признаки. Вот мужики от избытка этого гормона и лысеют. Бывает такое и женщин, я уж в нете начиналась всякого.

Раиска, ага.. записалась как раз к эндокринологу-гинекологу.. спрошу.. хотя моя Ре с корочками эндокринолога ничего мне кроме АТТ ТПО не сказала сдавать..

Про кожу - нос у меня "жирненький".. прыщи периодически около носа.. Волосы ну прям сильно нет, но бывает (у меня короткие волосы - в последний раз парикмахер бритвой решила попробовать постричь - странные ощущения).. Значица у моего кавалера его маловато - он у меня к лысеющим относится..

а как у тебя с 5-альфой редуктазой?? вот что нашла..

Итак, прежде чем начинать разбираться в том, почему дигидротестостерон повышен у женщин, стоит определить, что это за гормон. Образуется он из другого гормона – тестостерона. Происходит это при участии особого фермента – 5-альфа-редуктазы.

gala_gala, Ну да, врач лучше знает что к чему.

Раиска, а я еще пожалуй глобулин связывающие половые гормоны сдам..

как у тебя с ним?

нашла на одном форуме.. возможно ты это видела.. у дамочки показатель гормона больше 2000..

Факт активной локальной генетически детерминированной работы 5 - альфа -редуктазы вытекает из самого факта андрогнной алопеици и в целом не нуждается в определнии ДГТ

Лечение ингибиторами альфа-редуктазы или антиагонистами андрогенов - на усмотение дерматолога. Факт неувеличенного клитора скажет об отсутствии системной гиперандрогении

то есть как я поняла кроме КОК-ов можно ингибиторами уменьшать..

gala_gala, А её не измеряют, это её надо блокировать, чтоб тестостерон не превращался в дигидро

Была у нового врача. Вердикт: эстрогенно-прогистерованная недостаточность корень зла. У меня, по ее мнению, так выражается спкя. Тестерон единожды повышенный как у меня для нее не показательный, про лг и фсг ничего не сказала. Про ИР сказала, что никто не смотрит на инсулин, а смотрят на с-пептид и гликированный гемоглобин. Поскольку глюкоза у меня в норме, то ир не подозревает у меня. Назначение: сдать анализ на свертываемость и пить джесс на 4-6 месяцев (до того момента как начну планировать) и сиофор 500 либо 850. после отмены джесс продложать пить сиофор. Побочек и эффекта отмены после ок сказала не боятся

Раиска, повторю с прошлой страницы

нашла на одном форуме.. возможно ты это видела.. у дамочки показатель гормона больше 2000..

Факт активной локальной генетически детерминированной работы 5 - альфа -редуктазы вытекает из самого факта андрогнной алопеици и в целом не нуждается в определнии ДГТ

Лечение ингибиторами альфа-редуктазы или антиагонистами андрогенов - на усмотение дерматолога. Факт неувеличенного клитора скажет об отсутствии системной гиперандрогении

то есть как я поняла кроме КОК-ов можно ингибиторами уменьшать..

Раиска, а я еще пожалуй глобулин связывающие половые гормоны сдам..

как у тебя с ним?

Мне его не сказали сдавать, наверное не надо. Я вот последней Г своей доверяют, у меня двум девочкам знакомым она помогла. Вот по их совету я к ней пошла, а то предыдущая мне дала графики и сказала просто мерить бт, так если у меня 3 месяца не было М и неизвестно сколько их ещё ждать пришлось бы, как мне её мерить то... А она - жди. Я не могла ждать, пошла к другой.

Назначение: сдать анализ на свертываемость и пить джесс на 4-6 месяцев (до того момента как начну планировать) и сиофор 500 либо 850. после отмены джесс продложать пить сиофор. Побочек и эффекта отмены после ок сказала не боятся

а какие побочки после отмены ОК могут быть? беременность? :D

мне кацца неплохой доктор.. мне когда подправили эстрогены-прогестероны у меня меськи начали вовремя ходить.. но поправляли не КОКами а гормонами и витаминами в две фазы.. Так месяца 3- 4 пила.. и нормализовался цикл.. а то вообще пропали как-то неизвестно с чего вдруг... нее.. наверное после отмены КОКов они и пропали.. Я тогда три-регол пила лет 6 наверное.. как бросила - и фиг вам.. никто не заводится и ничто не работает..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...