schamka 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Недавно в блоге мне предложили почитать эту темку. У меня СПКЯ. Лечили по разному. Предложила своей Г назначить мне сиофор (метформин) она отказалась. Опасно ли самой назначить этот препарат? да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 schamka, а какой дозой а то я не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 (изменено) freshfish, е-мое.. меня на ТЫ.. как Ярина переносилась? да фиг знает - я их и до этого пила.. не знаю.. никак.. моя сестра жаловалась на увеличение веса.. тебе так за счастье как я поняла я - лошадь боевая.. мне такие неровности в весе нипочем.. про онкологию и эстрадиол связи вообще не вижу.. у меня такая чудесная наследственность.. бабушка от рака матки умерла, у мамы сейчас онкология.. я не связываю эти болячки с собой, хоть и предрасположенность есть.. давайте жить сегодняшним днем!!! будем по-максимуму вытаскивать из него добра и пользы.. а там дальше видно будет что да как.. 77kalina77, тут многие сами себе назначают.. после прочтения темы.. смотри по необходимости и по самочувствию.. ох, девоньки, милый из гаража пришел и спрашивает как мы дальше будем наш буюджет строить.. ох приятно то как.. не передумал за пол-дня... мне дата 09.10 как-то приятнее.. девульки, скоро я замуж выйду!!! прям не верится даже.. Изменено 15 августа 2015 пользователем gala_gala 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 ulia1887, попробуйте сменить марку, у некоторых реакция именно на сиофор, а на глюкофаж нет, лучше всего пить метформин пролонгированного действия (глюкофаж лонг в РФ, глюкофаж хr в Белоруссии) Недавно в блоге мне предложили почитать эту темку. У меня СПКЯ. Лечили по разному. Предложила своей Г назначить мне сиофор (метформин) она отказалась. Опасно ли самой назначить этот препарат? Прежде чем назначить препарат, надо слать гтт обязательно с инсулином до и после нагрузки, а также сдать общий анализ крови и биохимию и посмотреть, как работают системы выделения (особенно печеночные пробы), как любое лекарство, метформин назначают в отсутствие особых проблем с печенью Была у нового врача. Вердикт: эстрогенно-прогистерованная недостаточность корень зла. У меня, по ее мнению, так выражается спкя. Тестерон единожды повышенный как у меня для нее не показательный, про лг и фсг ничего не сказала. Про ИР сказала, что никто не смотрит на инсулин, а смотрят на с-пептид и гликированный гемоглобин. Поскольку глюкоза у меня в норме, то ир не подозревает у меня. Назначение: сдать анализ на свертываемость и пить джесс на 4-6 месяцев (до того момента как начну планировать) и сиофор 500 либо 850. после отмены джесс продложать пить сиофор. Побочек и эффекта отмены после ок сказала не боятся Это полный бред. Гликированный гемоглобин и с-пептид показывают повышение глюкозы в крови в течение последних 3 месяцев, это ранняя диагностика диабета. Ир может возникнуть в отсутствие диабета, как раз наоборот, при гиперинсулинемии, которую можно определить только в гтт со сдачей инсулина до и после нагрузки, глюкоза будет сниженной, спетид и гг вообще не покажут ничего! Я тому живой пример. Чрещмерное выделение инсулина (не по лабораторным нормам, а по расчету от значения натощак и после нагрузки) влечет ща собой резистентность тканей к инсулину. Особенно на это реагируют тека-клетки яичников, которые перестают правильно ссинтещировать сигналы, нарушается прямая/обратная связь с гипофизом, ЛГ шкалит, что влечет ща собой усиление продукции андрогенов регрессировавшими фолликулами, разрастание сироты и тоже чрезмерную продукцию, подключаются надпочечники, начинается ща кинутый круг. Назначение кок с метформином обсуждалось уже 100500 раз - коки усыпляют я, метф пытается из пробудить. Кок нарушают липидный и жировой обмены, работу печени, которая оч важна в спкя Была у нового врача. Вердикт: эстрогенно-прогистерованная недостаточность корень зла. У меня, по ее мнению, так выражается спкя. Тестерон единожды повышенный как у меня для нее не показательный, про лг и фсг ничего не сказала. Про ИР сказала, что никто не смотрит на инсулин, а смотрят на с-пептид и гликированный гемоглобин. Поскольку глюкоза у меня в норме, то ир не подозревает у меня. Назначение: сдать анализ на свертываемость и пить джесс на 4-6 месяцев (до того момента как начну планировать) и сиофор 500 либо 850. после отмены джесс продложать пить сиофор. Побочек и эффекта отмены после ок сказала не боятся Была у нового врача. Вердикт: эстрогенно-прогистерованная недостаточность корень зла. У меня, по ее мнению, так выражается спкя. Тестерон единожды повышенный как у меня для нее не показательный, про лг и фсг ничего не сказала. Про ИР сказала, что никто не смотрит на инсулин, а смотрят на с-пептид и гликированный гемоглобин. Поскольку глюкоза у меня в норме, то ир не подозревает у меня. Назначение: сдать анализ на свертываемость и пить джесс на 4-6 месяцев (до того момента как начну планировать) и сиофор 500 либо 850. после отмены джесс продложать пить сиофор. Побочек и эффекта отмены после ок сказала не боятся Это полный бред. Гликированный гемоглобин и с-пептид показывают повышение глюкозы в крови в течение последних 3 месяцев, это ранняя диагностика диабета. Ир может возникнуть в отсутствие диабета, как раз наоборот, при гиперинсулинемии, которую можно определить только в гтт со сдачей инсулина до и после нагрузки, глюкоза будет сниженной, спетид и гг вообще не покажут ничего! Я тому живой пример. Чрещмерное выделение инсулина (не по лабораторным нормам, а по расчету от значения натощак и после нагрузки) влечет ща собой резистентность тканей к инсулину. Особенно на это реагируют тека-клетки яичников, которые перестают правильно ссинтещировать сигналы, нарушается прямая/обратная связь с гипофизом, ЛГ шкалит, что влечет ща собой усиление продукции андрогенов регрессировавшими фолликулами, разрастание сироты и тоже чрезмерную продукцию, подключаются надпочечники, начинается ща кинутый круг. Назначение кок с метформином обсуждалось уже 100500 раз - коки усыпляют я, метф пытается из пробудить. Кок нарушают липидный и жировой обмены, работу печени, которая оч важна в спкя Девочки, кто вас покусал??? Что за схема коки и метформин?? Вернитесь с первой странице, почитайте все, посмотрите на список побед и сходите в дневники, посмотрите пути успеха, зайдите в болталку и домик спкя-шек Недавно в блоге мне предложили почитать эту темку. У меня СПКЯ. Лечили по разному. Предложила своей Г назначить мне сиофор (метформин) она отказалась. Опасно ли самой назначить этот препарат? Имхо - коки гораздо опаснее!! Я назначала сама по анализам и проверяла на двух врачах, которых искала по отзывам и научным работам на тему репродукции, спкя и ир. Эндокринолога нашла через курцера, жаловалась на работу цпсира пока он был главным врачом москвы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
77kalina77 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 AnnPrikh, ТТГ сдавала все в норме и глюкоза и инсулин. Биохимия в норме, с печенью без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 15 августа 2015 Поделиться 15 августа 2015 Нужен тест со значениями - глюкоза и инсулин до нагрузки, глюкоза и инсулин после нагрузки. Если инсулин после нагрузки повысился более 2,5 раз - это не норма, даже если цифры входят в лабораторные нормальные значения по популяции. Если тест с 3 заборами 0-1час - 2 часа - нужны цифры все. Бывает, что инсулин и глюкоза в правильных значениях, а в середине заражение - это скрытая ир, которая проявляется в середине участка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раиска 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) AnnPrikh, Так если повышены андрогены кроме коков чем их понижать? Я уже спрашивала у своей Г и она сказала, что ситуации у всех разные кому-то надо и коки пить, а кому-то достаточно метфа только. А она д.м.н., да и положительных исходов лечения у неё очень много. Ещё она сказала, что люди по 30 лет учиться, чтобы что-то в этом понимать. Вот у меня положительная динамика на фоне кок. Так что я склоняюсь ей верить. Изменено 16 августа 2015 пользователем Раиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Раиска, согласна.. доктору верить надо.. хорошо что нашла понимающего.. понижать я вчера тебе писала ингибиторами (как тырнет пишет), но думаю д.м.н. все же виднее.. меня например эндокринолог с супер званиями не впечатлила.. пощупала мою щитовидку - написала гипер чего-то там 1-2 ст, хоть гормоны в норме (узи я не успела забрать), когда принесла узи написала все то же только 0-1 ст.. есть еще момент зарабатывания у них.. если бы я приехала к ней в область думаю по-другому относилась.. а тут - 40 чел с 8 до 8-ми.. конвейер по сбору денег, увы.. вчера кажись у тебя уже спрашивали - ИР сдавала? как результат то был? и до когда пить она тебе сказала хлое? летов тебе сколько? в профиле не нашла твоем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Подскажите что сдать на 5 дц-какие гормоны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Какой стад у вас, девочки, планирования с докторами без достижения беременности? Раиска, у вас вообще профиль пустой, как можно что-то посмотреть и сделать выводы? Надо искать причину повышения гормонов, а не забивать коками. Если причина в надпочечниках - корректируйте их, как вы рассчитываете забеременеть на коках? Они вылечат неправильно работающий орган? Сюда обычно приходят, потому что "лечение" не дает результата, разве вы здесь не поэтому? Большинство врачей Ладе интерпретировать тесты не могут после 30 лет стажа и учебы со званиями, по нормам лаборатории проходите - все у вас в норме, а то, что ЛГ выше фсг на 5 дц в два раза, это ерунда У девочки ЛГ 11 при норме до 20, фсг 5, так вот врач ей сказала, что норма. Норма - это когда вы захотели забеременеть и забеременели. Коки и метформин - полная бредятина. Сами копайтесь, исследований уйма, либо не стоните А то приходите на форум помогите, что делать и через неделю - врач прописал мне кок и я доверяю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
живинка 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Назначение кок с метформином обсуждалось уже 100500 раз - коки усыпляют я, метф пытается из пробудить. Кок нарушают липидный и жировой обмены, работу печени, которая оч важна в спкя А я сижу гадаю, что тут все про коки обсуждают. Самой вот после гистеры назначили коки из-за полипа. Я не стала пить, продолжаю метф. А вдруг выстрелит. Хотя эндометрит еще долечиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Подскажите что сдать на 5 дц-какие гормоны? какой день сдавать гормоны Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла): * ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла. своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла. инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла. Условия сдачи анализов на гормоны: Натощак. По дням цикла (по назначению врача). Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид. живинка, да я просто в шоке! В начале форума есть вся инфа, надо читать и вникать, пытаться проанализировать, где сбой, в чем причина, как это нивелировать, а тут раз! Будем коки пить, они андрогены снижают!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Можно еще вопросик, насчет пролактина я поняла его снижают агалатесом или достинексом, а чем понизить тестестерон???????? Реально ли купить Достинекс без рецепта??????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ulia1887, надо понимать, откуда идет превышение, я пропустила анализы ваши? Для начала введите в рацион мятный чай и имбирь, тестостерон растет на фоне приема синтетического прогестерона (дюфастон), кстати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Можно еще вопросик, насчет пролактина я поняла его снижают агалатесом или достинексом, а чем понизить тестестерон???????? Реально ли купить Достинекс без рецепта??????? он и продается без рецепта ulia1887, надо понимать, откуда идет превышение, я пропустила анализы ваши? Для начала введите в рацион мятный чай и имбирь, тестостерон растет на фоне приема синтетического прогестерона (дюфастон), кстати не соглашусь пила более 5 месяцев пересдавала каждый цикл все норм Какой стад у вас, девочки, планирования с докторами без достижения беременности? Раиска, у вас вообще профиль пустой, как можно что-то посмотреть и сделать выводы? Надо искать причину повышения гормонов, а не забивать коками. Если причина в надпочечниках - корректируйте их, как вы рассчитываете забеременеть на коках? Они вылечат неправильно работающий орган? Сюда обычно приходят, потому что "лечение" не дает результата, разве вы здесь не поэтому? Большинство врачей Ладе интерпретировать тесты не могут после 30 лет стажа и учебы со званиями, по нормам лаборатории проходите - все у вас в норме, а то, что ЛГ выше фсг на 5 дц в два раза, это ерунда У девочки ЛГ 11 при норме до 20, фсг 5, так вот врач ей сказала, что норма. Норма - это когда вы захотели забеременеть и забеременели. Коки и метформин - полная бредятина. Сами копайтесь, исследований уйма, либо не стоните А то приходите на форум помогите, что делать и через неделю - врач прописал мне кок и я доверяю соглашусь с мнением про ЛГ и ФСГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бытует ошибочное мнение что если ЛГ и ФСГ в пределах нормы то все нормально НЕТ НЕТ НЕТ важно СООТНОШЕНИЕ ЛГ и ФСГ на примере 11 и 5 явно видно что лг завышен предостаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 AnnPrikh, Вы знаете, я осталась недовольна врачом вчерашним, предложившим мне пить и ок и сиофор. Я спросила можно ли их вместе (ну думаю что ответит интересно), она ответила что это классика назначения и стандарты лечения предполагают их совместное применение. Я рассказала здесь, чтобы обсудить и посоветоваться про свой очередной поход к очередному "целителю". Не скрою, есть соблазн попробовать сесть на ок и понадеяться на ребаунд эффект, на котором забеременею. И еще что подрастет матка и эстрадиол повысится, у меня с таким эстрадиолом не секс, а мучение. Сиофор разве сможет в одиночку мне поднять эстрадиол и подрастить матку?мнение эндокринолога, что ок хоть на время, но нормализует гормоны, а сиофор не дает нарасти кистозным изменениям. А к Бадам и гомеопатии и травкам, я тоже отношусь насторожено. Читаю часто блог агиделии, у нее там много про спкя. Она рекомендует разные Бады, не указывая дозировки и побочки. И девочки делают как советует она, покупаю, пьют. Что-то я не видела на ее странице признания девочек, что они от бадов забеременели. И она вообще не несет никакой ответственности за свои посты, а советует между прочим серьезный препарат для лечения мужчин от аденомы простаты для снижения андрогенов у девушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) AnnPrikh, Вы знаете, я осталась недовольна врачом вчерашним, предложившим мне пить и ок и сиофор. Я спросила можно ли их вместе (ну думаю что ответит интересно), она ответила что это классика назначения и стандарты лечения предполагают их совместное применение. Я рассказала здесь, чтобы обсудить и посоветоваться про свой очередной поход к очередному "целителю". Не скрою, есть соблазн попробовать сесть на ок и понадеяться на ребаунд эффект, на котором забеременею. И еще что подрастет матка и эстрадиол повысится, у меня с таким эстрадиолом не секс, а мучение. Сиофор разве сможет в одиночку мне поднять эстрадиол и подрастить матку?мнение эндокринолога, что ок хоть на время, но нормализует гормоны, а сиофор не дает нарасти кистозным изменениям. А к Бадам и гомеопатии и травкам, я тоже отношусь насторожено. соглашусь с эндокринологом но ок пить советую не более 3 циклов! бады не приветствую, травки боровую пила понравился эффект Изменено 16 августа 2015 пользователем schamka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 schamka, спасибо,завтра сдам пролактин,ЛГ,ФСГ- посмотрю показатели,если высокие то сделаю МРТ гипофиза-и на прием к эндокринологу-гинекологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 какой день сдавать гормоны Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла): * ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула. Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается. Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками. Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша. Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша. 17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники. ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники. Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть. Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла. Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла. своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла. инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла. Условия сдачи анализов на гормоны: Натощак. По дням цикла (по назначению врача). Общие рекомендации по гормональному обследованию: 3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин 8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG. 5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон. на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид. живинка, да я просто в шоке! В начале форума есть вся инфа, надо читать и вникать, пытаться проанализировать, где сбой, в чем причина, как это нивелировать, а тут раз! Будем коки пить, они андрогены снижают!!! теория!!!!!!! Самый оптимальный срок сдачи 3-5 дц! schamka, спасибо,завтра сдам пролактин,ЛГ,ФСГ- посмотрю показатели,если высокие то сделаю МРТ гипофиза-и на прием к эндокринологу-гинекологу. конечно лг и фсг пересдай пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раиска 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 AnnPrikh, С марта я планируют, за это время на коках уменьшились яичники до нормальных размеров, количество фол с больше 10 до 4-6 и матка подросла, прошли прыщи на лице, кожа значительно улучшилась, значительно уменьшилась волосатость и это были результаты уже в начале июня. Разве это не результат??? Вот теперь пойду узнаю какие результаты через 6 месяцев. Но теперь ещё и вес ушел за последние два месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 Прочитала еще раз (в сотый) первую страницу удачных беременностей. Большинство на метф., но есть примеры и после отмены ок. Мне от метф. очень плохо, похудение, мне нельзя так себя чувствовать после туба. Если я буду пить то никакие не 1500 сиофора, а 500 или 850. У большинства как я поняла при спкя лишний вес и похудев на метф, появляется своя овуляция и они беременеют. Мне эндокринолог так и сказала вчера, что если бы у меня были лишние кг, то с циклом было бы еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раиска 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 AnnPrikh, Вот раз Вы умный человек скажите тогда чем снизить дигидротестостерон без коков? Если тестостерон в норме да и все остальное тоже, ну с весом я почти справилась. Как говорит врач, беременность возможна была уже в июне, но из-за этого гормона она будет бх, не получится сохранить. Для этого и коки, чтоб пока пью андрокур 50 не случилась лишняя травма да и не зря же коки с антиандрогенным эффектом. А источник этой проблемы у меня наследственный фактор по маме, это врожденный дефект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ничего себе вы пгнаписали девчонки, пошла вас читать))) всем приветище))))gala_gala, я тебя искренне поздравляю, какие хорошие новости))))) И дата клевая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 ничего себе вы пгнаписали девчонки, пошла вас читать))) всем приветище))))gala_gala, я тебя искренне поздравляю, какие хорошие новости))))) И дата клевая))) Ссылки скрыты. прЮветик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 августа 2015 Поделиться 16 августа 2015 (изменено) Lizik1980, пасибки!!!! Девонки, про ОК можно спорить, конечно, но они же реально сейчас разные.. И специально разработаны для разных проблем.. Как я это называю - противозачаточный эффект второстепенный.. Яриной так вообще у мужиков прыщи лечат.. Хотя возможно надо бы проверить их гормональный фон, но к сожалению иногда проще пить сбалансированный препарат, чем то один гормон, то другой и при этом что-то другое полезет вверх и замкнутый круг получается.. Я тоже не очень верю в эффект отмены но он реально присутствует.. И многим помог - недаром же его все советуют в первую очередь.. Не знаю как ОК нового поколения, но мне тоже уже давно рекомендовали хлое и джес потому что с моей гипоплазией надо щадящие пить.. Я Ярину пила.. фиг знает от чего сейчас у меня не получается сделать овуляцию - от них или от чего другого.. И потом если нет проблем с тестостероном - почему бы дюф не попить или утрик если туго со второй фазой? Повторюсь - я не доктор.. schamka, какие у тебя позитивненькие анимашки... поехала сегодня в Москву за мамой в ночь.. милому сказала оплатить госпошлину для подачи заявления.. во вторник идем подавать.. если не соскочит.. думаю чем раньше тем теплее - так что 09.10 самое оно... Изменено 16 августа 2015 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения