ashirai 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 На сколько я знаю, на фоне приема метформина показания глюкозы, инсулина не показательны для постановки диабета. Нужно сдавать без лекарств анализ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2faced 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 AnnPrikh, А почему вы так активно за метформин? Судя по тому, что вы его принимали меньше месяца, это же не совсем его заслуга. Скорее стечение обстоятельств и случай. И еще, девочки, я не хочу продолжать принимать метф больше из-за потери веса. Я сейчас похудела на нем на 5 кг, то есть во мне 51 кг при росте 180. А как питаться, чтобы не худеть на метформине я не знаю. Если тут есть те, у кого была проблема как не похудеть еще больше, отпишитесь пожалуйста 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 AnnPrikh, А почему вы так активно за метформин? Судя по тому, что вы его принимали меньше месяца, это же не совсем его заслуга. Скорее стечение обстоятельств и случай. Смешно:-)) ч не так активно за метф, я за грамотный подход. Мне раз десять пришлось сдавать гтт с 23 лет. Каждый раз его правильно интерпретировать не могли. Когда стала разбираться сама: глюкоза падает после нагрузки, инсулин растет в 7 раз, стала искать врачей, которые работают с спкя именно, с генезом ир и ГИ, получила двух врачей независимых, подтвердила у них свои мысли и назначения. 10 лет лечить спкя разными способами, и потом ща 24 дня снять гиперинсулинемию и обнаружить, что проблем по гинекологии нет, странное стечение обстоятельств, вам не кажется? Просто верно подобранная терапия. Все остальное: тайм фактор, гормель с гинекохелем, и прочее - в поддержку организма и подготовке к беременности. Не более того. Так что можно как угодно воспринимать, но смотреть надо по собственным анализам, по фактам, а факты - вещь упрямая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 2faced, ну никто не говорит, что метф это универсальная пилюля. Вообще в нашем случае универсальных пилюль нет, к великому сожалению. Просто кому то метф прекрасно помог, кому то помогает метипред, кому то вообще только диета. А кто то не дожидаясь результата одновременно с принятием лдекарств идет на ЭКО. Каждый выбирает свою дорогу в соответствии с теми неполадками, которые есть в организме. Метформин помогает разобраться не с самим спкя, а с причиной его вызвавшей и у каждого она своя. У меня так ИР, поэтому мне как раз метф показан, также у меня лишний вес, так что метф это как раз мой случай. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Про метр: я за метф, если спкя вызван проблемами с сахаром/инсулином. Это самая частая проблема, сд уже назвали чумой 21 века, а метаболический синдром - состояние преддиабета. Приведу из переписки с арбатской ( сами можете поискать, кто и чем занимается, работает именно по этой теме, с кандидатской конкретно по данной проблеме) "Уважаемая Анна, здравствуйте! Поздравляю Вас с долгожданной беременность и не устаю поражаться, почему у нас пациенты намного умнее врачей Итак, тест с глюкозой Вас смутил неспроста, так как снижение глюкозы после нагрузки (вместо повышения) и свидетельствует о гиперинсулинемии, которая подавляет овуляцию - препарат выбора Метформин..." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2faced 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 AnnPrikh, Lizik1980, Девочки, я очень рада, что вы нашли свой препарат. Но, скорее всего это не мой случай. Я правда ГТТ не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 2faced, прежде чем что-то пить, надо обследоваться. Как можно пихать в себя препараты, если ты не знаешь, нужны ли они тебе? Спкя может быть следствием одного или сочетаемых нарушений по щитовидке/пролактину/надпочечниками/поджелудочной. Надо в к анализы сдавать, рассматривать пристально результаты, вести графики бт, тогда есть шанс найти причину и с ней бороться. А просто попить метформин - имхо - неправильно. Ты за что себя так не любишь, чтобы без разбору пихать таблетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2faced 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 AnnPrikh, я обследовалась, все кроме гтт. У нас не назначают этот анализ при спкя. Считают что он не показателен. А в Европе, к сожалению, нельзя просто прийти и самому сдать те анализы которые захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 2faced, возможно , что метф не твой вариант конечно. Нотогда надо понять в чем причина? Что дало стимул для СПКЯ? Возможно это будут надпочечники, возможно сочетание, что у тебя с пролактином? О, Аня уже спросила, сначит точно, посмотри свой пролактин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2faced 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lizik1980, пролактин у меня либо на нижней границе нормы, либо понижен немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@@Ksunchik@@ 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, всем привет! Подскажите, кому при поликистозе прописывали Редуксин 10. Прописал гинеколок, т.к. из-за гормонального сбоя набрала 20 кг лишнего веса :girl_cray: и ни как не могу сбросить! :not know: Еще выписала дюфастон, т.к. М бывают раз в пол года! Уже пять лет не могу заберементь! Кому-нибудь помог редуксин? Поделитесь! Для меня это последняя надежда осталась!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки, всем привет! Подскажите, кому при поликистозе прописывали Редуксин 10. Прописал гинеколок, т.к. из-за гормонального сбоя набрала 20 кг лишнего веса :girl_cray: и ни как не могу сбросить! :not know: Еще выписала дюфастон, т.к. М бывают раз в пол года! Уже пять лет не могу заберементь! Кому-нибудь помог редуксин? Поделитесь! Для меня это последняя надежда осталась!!!!! Редуксину только для снижения веса, к коррекции гормонов не имеет отношения, если гормональный сбой, пишите анализы, вес пост, тест гтт @@Ksunchik@@, пять лет, на нашем форуме не самый большой срок, главное начать, как поговаривал один из известных лидеров)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Т.К диарея меня замучала ем я совсем мало,потому что что боюсь не слезть с белого друга. От мяса меня стало тошнить. Вот что сегодня смогла скушать Завтрак:вареное яйцо, чай пустой без сахара 2 завтрак: кусок сыра,банан обед -суп борщь, огурец, помидор ужин: салат из капусты,чай. Помогите может что-то ем не то.Что вы едите?Я так люблю мясо, а сейчас его не могу даже видеть. мне доктор даже не сказала что как то нужно питаться по особенному. Может есть секреты какие то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fafnir 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Девочки привет! Сегодня у меня 12 ДЦ - я была на УЗИ: эндометрий 6 мм, ЛЯ - 17.6 см3, с фоликулами 15 шт, один из которых 12,5 мм. ПЯ - 38,9 см3!!!!!!!!!!!!!!!! , фолликулов до 11 шт, два из которых 29*19*27 мм и 24*13*22 мм. Кто подскажет - это гиперстимуляция???? Что делать? В этом цикле пила клост с 5по 9 день и с 7 дня прогинову по 1 таблетке. Сейчас пришла домой после УЗИ и сразу еще две таблетки прогиновы выпила, в надежде что как то можно подрастить эндометрий. Но что делать с фолликулами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Fafnir, похоже на гиперстимуляцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 ulia1887, ешь мало, белка мало, бананы исключить, там много крахмала и глюкозы, добавь бобовые, гречку, яйца, рыбу, курицу, макароны только твердых сортов, никаких быстрых углеводов, много клетчатки, метф только на полный желудок Fafnir, я тоже думаю, гипера, я бы уде в скорую звонила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulia1887 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 AnnPrikh, спасибо,попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cookie_monster 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Привет, девчата!:-* Подумала я тут отдохнуть от згт и уехать на юг- развеяться и набраться сил. 15 июНя был 1 день цикла. Поездка на море с 1 по 20 июЛя. В конце отпуска начала чувствовать, что потягивает живот, как будто скоро должны прийти М. Сразу по приезде пошла на узи (20.07) и увидела что эндометрий аж 8,8 мм секреторного типа! Т.е. он нарос сам, без всяких таблеток и поддержек медикаментозных! была очень рада и стала ждать прихода М. НО! Чем дальше, тем меньше у меня тянул и живот и уходили ощущения, что М должны скоро прийти. Ждала-ждала, и вот 17.08 пошла на узи. результат 5,5 средней эхогенности, однородный. Сегодня 65 ДЦ. Я понимаю, что с уменьшением выработки эстрогенов эндометрий уменьшился, и чуда на юге не случилось, хотя было так близко!( Вопрос, что делать дальше? Принимать прогинову/дивигель и утрожестан/дюфастон? Результаты анализов у меня все в пределах нормы, вопиющего ничего особо нет, есть на моей страничке и результаты ГТТ, и пр. Сейчас пока ничего не принимаю, хотя доктор мне говорила сидеть на ЗГТ, сиофор 850+850, иноферт 4 пагетика в день, гормель капельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 2faced, а ттг, другие гормоны в норме? То есть все в норме кроме лг? Fafnir, ну это не гипера, гипера несколько иначе проявляется и ты бы это стопудово поняла. И она в основном проявляется после О или пункции. Я увеличены из за большого количества фолликулов. Я правильно понимаю, что на клосте в итоге у тебя 2 Дф в пя. Они большие и должны уже лопнуть!!!!! Врач что сказал? укол хгч?????? От ля О возможна, но скорее всего вряд ли. Надо с пя разобраться чтобы эти 2 не переросли Остальные у тебя маленькие? До 6 мм скорее всего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cookie_monster 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Дополню пожалуй свой рассказ: на 7 день цикла в 2015г. был Эстрадиол - 111 (фолликул фаза норма от 68 до 1269) на 6дц (другой цикл) - Эстрадиол 118 пмоль/л (фолл фаза 68-1269) Пить при теперешнем эндометрии (5,5) мне какие то натуральные препараты (эстррвел, климадинон, тайм фактор, ...) или уже пить препараты для 2 фазы (утрож/дюф)? Сейчас 65 дц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fafnir 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lizik1980, Да остальные маленькие все фолликулы, только эти 3 выделяются. Да на клосте с 5 по 9 выросли эти 3 шт (ну и метформин, без него фообще 2 года не было О). А врач то мой в отпуске! до сентября, но когда уходила она говорила что если выростит фоллик около 20мм колоть ХГЧ! Вот только она сказала что и эндрик должен быть хотябы 8 мм!!!! Не знаю что делать - колоть ХГЧ сегодня или нет? Lizik1980, если щас уколю овуляция через 36 часов будет? если по 4 таблетки прогиновы пить в сутки (я сегодня уже 3 выпила) эндик вырастит еще за эти 36 часов, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Fafnir, так, давай ещё раз. У тебя в пя 2 фоллика 27 и 24 см, так? Прогинову съела? Сколько прогиновы было при стимуляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fafnir 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Lizik1980, В ПЯ - два, 24 и 27 мм. В ЛЯ - один 12,5 мм. Прогинову пью с 7 дня по 1 таблетке, но сегодня выпила 1 утром и 2 вечером. Завтра думаю 2 утром и две вечером......... а потом что не знаю...... Lizik1980, т е с 5 по 9 дц - клост, с 7 по12 вкл прогинова Lizik1980, мне узистка так и сказала - "похоже будет О, но гарантии нет и матка хорошая, а эндрик вас подвел. Но был у меня случай когда на 6 мм беременели" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улитка. 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Всем привет! нужен ваш совет как более знающих людей. собираюсь к эндокринологу, на какие гормоны мне нужно получить от него направление? (хочу максимально сдать по страховой...). на сегодня имеем: на 4 день цикла: ССГ (стероид-связывающий глобулин) - 39,9 (14,1-129); пролактин - 581,2 (108,8-700); ФСГ - 4,38 (3,0-8,1); ЛГ - 8,27 (1,8-11,8); Тестостерон - 1,57 (0,35-4,6) (свободный тестостерон 3,9); ТТГ - 1,224 (0,35-4); Инсулин - 4,7 (2-25) УЗИ на 51 д.ц.: матка расположена в retroflexio, размеры 49х38х54,эндометрий 8 мм; ПЯ 50х25х36мм, V=23,5 см3, контуры ровные, подтянут к матке;ЛЯ 52х24х37 мм, V=24,1 см3, контуры ровные, подтянут к матке; по периферии яичников множественные плотно расположенные, разнокалиберные антральные фолликулы: справа количеством 18,19,20 и более макс.диаметром 8 мм; слева аналогичное количество диаметром 3-6 мм+анэхогенное жидкостное образование средним диаметром 20 мм, с однородным внутренним содержимым (желтое тело?или доминирующий фолликул). По периферии яичников нечетко визуализируется гиперэхогенная капсула. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Буду благодарна за ответы, хочется пойти на прием максимально подготовленной. по узи все совсем плохо да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizik1980 18 августа 2015 Поделиться 18 августа 2015 Fafnir, ставь укол хгч чтобы о была наверняка, ПА с удовольствием)))))) Прогинову завтра таблетку. Вообще конечно дивигель бы тебе помазать. Еще не забывай, что после О Э способен еще на 2-3 мм подрасти. Фоллики большие, нужна О их. Сколько тебе единиц хгч? 10000? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения