Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Всем привет! Я тут новенькая. Точнее читала уже давно форум, но не регистрировались. Хотела спросить: при поликистозе какое должно быть соотношение лг\фсг. У меня лг 15,8 и фсг 10,4. Все остальные гормоны в норме, тестостерон только по верхней границе 2,5

Планируем уже больше года

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

schamka, это ладно.. а узи на 2 ДЦ с фонтаном как тебе? и все вокруг такие "понимающие" типа "ну вы хоть уберите за собой".. после услышанного не удивляюсь что там в настоящее время места остались, хоть по всей Москве уже почти кончились.. так что.. я рассматриваю все варианты, но если бы со мной ТАК разговаривали как минимум в Минздрав написала бы жалобу (эх, я ябеда-корябеда :malicious: - люблю я это дело)

Lizik1980, ну у нее то протокол удачный был.. я вот ей объясняю что факторы разные... и что есть приказы и законы.. а она - ну вроде человек который сначала все прочитает, а тут - как дитё.. главное, что есть результат, конечно.. :girl_bye:

да.. про крио ты права.. ей позвонили месяца через 4 спросили - продлевать будете.. подзабыли наверное.. :D

и, кстати, генетики потом сказали, что бесплатникам не делают тест генетический (он 2 тысячи стоит - перед подсадкой можно сделать - но тут отзывы разные о нем).. и даже не предлагают..

Кстати, про наш местный областной ПОМЦ где делают в единственном по квоте.. Очередь по ОМС там говорят 600 человек (у страха глаза наверное велики :girl_mad: ).. а по квотам - хоть сейчас в протокол.. Причем тут по-хорошему меня удивил Минздрав - подали по омс, а они увидев СГ дали квоту.. ну есть же еще люди нормальные на свете.. :think1:

будешь писать от моего имени ))))))

Всем привет! Я тут новенькая. Точнее читала уже давно форум, но не регистрировались. Хотела спросить: при поликистозе какое должно быть соотношение лг\фсг. У меня лг 15,8 и фсг 10,4. Все остальные гормоны в норме, тестостерон только по верхней границе 2,5

Планируем уже больше года

подскажите а пролактин вы сдавали?

Lizik1980, да неее.. не мне.. ;) я пока до НГ себе даю время на планирование.. а там - посмотрим.. опять-таки бонус на работе дадут.. вот и пойду наверное за деньги делать.. не знаю пока.. очень хочется чтоб самим сделать.. вобщем начинаю стимуляцию а там как Боженька решит.. :girl_bye:

про тест конкретно не знаю - так моей подруге сказали генетики.. как на самом деле - кто ж его знает пока сама не попадешь - все остальное болтовня пустая..

молодчинка держись пока без эко))) мне то уже наверное за 10 лет идти нужно)))

gala_gala, схема это ты про клост или овариум?))

это схема овариума.. плюс гормель и гинекохель если сегодня найду у нас в аптеке его..

молодчинка держись пока без эко))) мне то уже наверное за 10 лет идти нужно)))

держусь из последних сил.. :girl_bye: в смысле 10 лет планирования?? :think1:

Девочки, а у кого-нибудь от метформина болел желудок? Пью по 1000 после завтрака и после ужина. Желудок болит почти каждый день но именно после еды сразу...

Cookie_monster, согласна конечно, естественно необходимо следить за реакцией организма. Любая схема стимуляции панацеей не является.

schamka, и мне хочется волшебства)) :confusion: :confusion: :confusion:

девочки. помогите у знакомойсрок 7-8 недель увеличивается гематома...магне б6+утрожестан и дюф принимает не кровит, и кстати дексаметозон ей назначили от токсикоза (первый раз слышу такое) как думаете что делать?

разбираем))) чуть не забыла... :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp:

Изменено пользователем Счастливая Ксения
  • Нравится 1

Счастливая Ксения, Спасибо, забрала парочку)))))

Насчет гематомы не подскажу к сожалению, сейчас девчонки придут ответят. Но знаю здесь на сайте есть девчонки у которых было. Не помню что они принимали, помню только что все было нормально и уже родили.

От токса дексаметазон первые раз слышу!!!! Ща спрошу у знающих

Вот вы говорите, что спкя достоверно можно поставить только после лапары, а если по узи и анализам? Не хочется раньше времени вмешательств никаких в организм (

Улитка., и по УЗИ и по анализам тоже можно определить СПКЯ, просто лапара это ( ну для меня во всяком случае) это уже крайний вариант , при котором, раз уж вмешались, то тогда и надсечки надо сразу делать. А так, посмотрите по всей теме, многие девочки, включая меня, получили диагноз по узи и анализам. НО только в совокупности и никак иначе.

Попробуй во время еды.

Да, у меня тоже анализы и узи, врач сказала, что в таких случаях как мой уже на лапару можно, тк кисты большие, а страшно и не хочется ((

Изменено пользователем Улитка.

это схема овариума.. плюс гормель и гинекохель если сегодня найду у нас в аптеке его..

держусь из последних сил.. :girl_bye: в смысле 10 лет планирования?? :think1:

да галчонок((((

schamka, Ты не раскисай!!!!! Ты начни просто доки собирать....и глядишь не понадобится...вот чот я так чуууууую)))))

Вот вы говорите, что спкя достоверно можно поставить только после лапары, а если по узи и анализам? Не хочется раньше времени вмешательств никаких в организм (

в совокупности возможно но это не подтвержденный будет диагноз мне вот например ставили эндометриоз утверждали прям, а после лапары пкя подтвердили а эндометриоз нет, пошла после лапары на узи а врач мне у вас эндометриоз я говорю не несите ересь нету после лапары только! вот так бывает

schamka, Ты не раскисай!!!!! Ты начни просто доки собирать....и глядишь не понадобится...вот чот я так чуууууую)))))

да доки только по приезду теперь , сразу

Попробуй во время еды.

соглашусь с оппонентом)))

schamka, Вот блин достали они уже с эндометриозом. Вот подписываюсь под твоими словами, что эндометриоз только после лапары! У меня такое ощущение, что 90% тех, у кого не получается заБ сразу либо СПКЯ либо эндометриоз блин! :anger::girl_box:

• Нравится 1

schamka, Вот блин достали они уже с эндометриозом. Вот подписываюсь под твоими словами, что эндометриоз только после лапары! У меня такое ощущение, что 90% тех, у кого не получается заБ сразу либо СПКЯ либо эндометриоз блин! :anger::girl_box:

ага, а тем, кто прямо сейчас не планирует беременеть - ОК, и неважно, какая причина... А ведь я ходила к одному из лучших гинеков в городе

Всем привет. Вот и побывала я у гениколога. Сделала след назначения:

Дюфастон для вызова месяк

Потом ярина плюс на 3 месяца

А после ярина опять дюфастон на 16-25 день цикла. и ждем спонтанную овуляцию

Примерно в ноябре проверить проходимость труб.

Если после приему ярины не будет своей овуляции, будем стимулировать.

Про инсулинорезистентность сказала мне, что нет у меня Ее. Судя по внешним признакам.

Если честно пугает стандартная интернет-схема. На многих форумах пишут именно про такую схему. Настораживает дюфастон.

Yuka1989, я бы на такое не соглашалась. ИР по внешним признакам одним не ставят.

Что у тебя по анализам?

Такой схемой можно и свою О забить. Неоднократно здесь писали об этом.

Изменено пользователем ashirai

Yuka1989,  боже очередная тупая схема. ... Вот мне тоже интересно какие внешние признаки, я когда у эндокринолога брала направление на ГТТ с инсулиновой кривой, она тоже говорила мол да ну, какая у тебя ИР типа, вес 57 кг при росте 165, Нет нигде лишнего жира, волос и все такое. .. а потом когда результаты получили, то и видно стало, что внешне это может не проявляться, а ИР есть!

Дюф для вызова возможен если уж циклы за 50-60 дней переливают, чтобы эндик обновить.

А вот дальше бред с яриной и дюф если бы я по такой схеме принимала со своей родной О после 40 ДЦ, то я б ее вообще никогда и не увидела! А если и у тебя также?

Дюфом будешь имитировать циклы просто и все.

Сдавай сама анализы, смотри за циклом по бт или ФМ, пойми сначала свой организм, потом корректируй точечно, что выбивается: пролактин - агалатесом, лг - климадиноном и т.д. в итоге у тебя должна получиться своя индивидуальнвя схема.... а так толку не будет. ...

• Нравится 2

Вот и я опасаюсь дюфастон пить каждый цикл.. Потому как просто уверена, что цикл у меня не 28 дней, а 40 и более

Yuka1989, а можно спросить, а какие бывают внешние признаки ИР?)))) Лишний вес? Ожираение? Ну вот просто инетерсно какие признаки внешние по мнению врача отвечают за ИР???

Улитка., а ты знаешь, лучший, стандартный....уже не важно. Мне кажется они гарашат все по одной схеме не вдаваясь в подробности. Считая, что если с другими сработало, то почему с тобой будет по другому! К сожалению у нас до сих пор отсутствует во многих случаях индивидуальный подход

Счастливая Ксения,  мне кололи транексам, дюф в таблах, магнезию капельно и медленно - 4 часа, если ее быстро вливают, это только снизит давление, но помог актовегин в капельницах - на 3 капельнице гематома вышла, отслойка не проявилась, на 5 капельнице все нормализовалось, выписали с выздоровлением, посмотри в блоге ведение беременности

• Нравится 1

Всем привет.Сегодня с утра у меня бт была 36.2, а днём заметила кровянистые выделения.Поменяла бельё и больше ничего не видно.Вот прочитала что так может быть при овуляции.Странно.Раньше такого не было, но может и овуляции не было или я не замечала.Сегодня на всякий случай мужа заставлю свой супружеский долг отдавать)) а то вдруг важный день пропустим. Ну в любом случае даже если это не овуляция, а месячные собираются то тоже хорошо это будет тагда цикл 25 дней, наполовину короче чем в прошлый раз.

• Нравится 1

Lizik1980,  лишний вес и пигментация кожи в подмышечных впадинах, под коленками и т.д.

Yuka1989, Это критерии инсулинор-ти??????? :I_do_not: Вы серьезнО???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...