Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

вот и мне сказали, что для подозрений на ИР у меня нет никаких внешних признаков! ни веса, ни лишних волос, ни грубого голоса, ни прыщей. так вот, представляете, у меня сейчас начали волосы лишние расти, а на голове пучками выпадать(( уж не знаю на что грешить, раньше таких проблем не было ни с циклом, ни с волосатостью. записалась к эндокринологу, раз гиня не хочет лечить

:aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp:

Изменено пользователем Улитка.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Улитка., забрала парочку))))

Ты сейчас метф пьешь? А кроме него что ещё?

Улитка., забрала парочку))))

Ты сейчас метф пьешь? А кроме него что ещё?

нет, пока не пью, тк гтт и инсулин не сдавала(

пугает, что метф бьет по жкт, у меня там проблемы серьезные.

Была сегодня в центре планирования, посмотрел, сказал, что сейчас уже на 23ДЦ ничего сказать не может, была О или нет. Сказал ждать 3 недели, если за это время М не придут придти на УЗИ, что бы выяснить причину задержки, а если придут то на 11-13 ДЦ придти на УЗИ. а с 3-7 ДЦ принимать по 1/5 таблетки Кломифена.

Начала все это как раз в то время когда никакого интима. Есть ли тогда смысл? Он сказал, что пишут, что надо больше пить, а он считает, что лучше медленно но верно, поэтому такая доза.

Кто нибудь знает что то о Кломифене и о его действии?

И да, я нашла у себя в анализах Пролактин. Проверяли его еще в самом начале, год назад, до начала лечения.

Пролактин 5,11 (норма 2,7-19,7) это как, много мало?

Изменено пользователем Mary__Lu

приветик всем.. я от очередного врача.. вобщем тетя неплохая.. очень даже.. предложила гомеопатию.. сказала что конечно не все у меня волшебно, но надо подготовить эндометрий.. ее теория, что у меня фолики не лопаются именно из-за маленького эндометрия.. (я думала наоборот - если не лопается - нафига ему расти).. эндометрий у меня ну 8 мм максимум был на 12 ДЦ.. маловато.. порадовало что ОК не предлагала.. за климадинон поругала.. :sorry: вобщем гормель+геникохель+овариум+плацентум.. одно странно - овариум и плацентум аж 10 раз по 2 раза в неделю (в разные дни).. нафига столько.. и еще панавир и лонгидазу.. вот это было очень дорого.. все же купила (ВПЧ имеется), но 5-ти ампул думаю хватит..

и еще странно когда я спросила про узи сказала не надо.. вот это удивило..

Танечка только не ругайся.. решила я с гиней с этой остаться.. от Ре из области откажусь пожалуй.. не потяну по деньгам.. Стимулироваться с этой гиней потом можно.. И еще порадовало - клост говорит тебе не нужен (и правильно он эндик мой вообще убьет).. Вобщем разумные то идеи есть..

Кто нибудь знает что то о Кломифене и о его действии?

Его рекомендуют в качестве стимулятора при СПКЯ.. типа клоста..

А.. забыла.. если не поможет стимуляция - сделает мне доки на эко.. Но сказала что с таким эндометрием как сейчас меня вряд ли на него возьму.. Еще сдам коагулограмму.. Может актовегин добавит еще..

• Нравится 1

gala_gala, ну я с русскими препаратами не знакома. Это гормональный препарат? Т.е теоретически принимая его вероятность Б возрастает? или это влияет на то, что бы О начала чаще появляться?

Улитка., я себе беру одного тоже, мне очень нужно ;) ;) ;) Сегодня была на УЗИ, желтое тело нашли в ПЯ. О была в вс по всей видимости, а мы с мужем пропустили. НЕ ожидала я что так быстро т к в пт вечером фоллик был 16 мм, думала сегодня будет 20 мм и я уколю ХГЧ..... но не тут то было..... Сколько живет яйчеклетка максимум, девочки кто знает, может были неординарные случаи? Сутки? Чувствую себя "растяпкой". Ну как я могла пропустить :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Mary__Lu, препараты гомеопатические.. овариум - "мягкая стимуляция".. все же на узи схожу.. думаю когда лучше..

gala_gala, попробуй овариум! кому-то действительно хорошо помогает)) я его колола 2 цикла, но у меня не особенно восприимчивый организм, эндометрий был хороший, а фолики как были максимум 6 мм, так и остались( а какой смысл хорошего эндометрия, если нет хороших ДФ)

Lizik1980, да, вот сейчас сажусь снова за лечение, расписала себе по пунктам, единственное, все таки решилась утрожестаном подогнать М, а то как никак 1 дц у меня был 15 июня))

вот что накалякала себе:

1) Сиофор (1 неделя – ½ от 850 дозировки, 2 неделя – 850, 3 неделя – 850 + ½ от 850, 4 неделя и далее – 850+850. Прием на ночь и с утра после завтрака)

2) Масло расторопши (3 раза в день во время еды. Курс – минимум 1-2 месяца)

3) Гормель С. Капли 10 капель в 100 мл воды - 3 раза в день за 30 минут до еды либо через 1 час после.

4) Иноферт. 4 пакетика в день.

5) Тайм фактор – с 1 ДЦ по 1 таблетке в день.

6) Диета! Продукты с низким ГИ.

7) Спорт – физические нагрузки.

Другое: льняное масло по возможности, узи-контроль эндометрия с 15 дц

как думаете, норм схема? :Hello:

Yuka1989, думаю, таким образом ты введешь организм в полное замешательство! ОК - как раз расчитаны на то, чтобы яичники у тебя "спали", контрацептивный эффект их заключается в подавлении овуляции - это же о чем то говорит!

почитай про СПКЯ, инсулинрезистентность, мужские гормоны, способы лечения. Есть информация довольно исчерпывающая в начале самом этой темы, на 1 странице!

а то сейчас по незнанию совсем все нарушишь себе(

• Нравится 2

gala_gala, попробуй овариум! кому-то действительно хорошо помогает)) я его колола 2 цикла, но у меня не особенно восприимчивый организм, эндометрий был хороший, а фолики как были максимум 6 мм, так и остались( а какой смысл хорошего эндометрия, если нет хороших ДФ)

вот-вот.. мне эндометрий бы улучшить.. а то вообще всем грустно становится когда меня смотрят.. :D

а фолики то у меня и сами растут нормально.. поочереди в каждом Я..

будешь писать от моего имени ))))))

подскажите а пролактин вы сдавали?

молодчинка держись пока без эко))) мне то уже наверное за 10 лет идти нужно)))

Да, сдавала. Пролактин 295; до этого ранее сдавала 197 был

Всем привет. Вот и побывала я у гениколога. Сделала след назначения:

Дюфастон для вызова месяк

Потом ярина плюс на 3 месяца

А после ярина опять дюфастон на 16-25 день цикла. и ждем спонтанную овуляцию

Примерно в ноябре проверить проходимость труб.

Если после приему ярины не будет своей овуляции, будем стимулировать.

Про инсулинорезистентность сказала мне, что нет у меня Ее. Судя по внешним признакам.

Если честно пугает стандартная интернет-схема. На многих форумах пишут именно про такую схему. Настораживает дюфастон.

Улитка., ну для начала надо все таки определиться пить его тебе вообще или нет. Прости, я может пропустила, а с гормонами у тебя что?

Mary__Lu, клофимен это тоже самое, что клостилбегит. Это гормональная стимуляция. Это самый первый препарат, кот начали применять для стимуляции. Не все на него реагируют на самом деле. Начинают с дозы 50 мг в день, если яичники не реагируют, то увеличивают, макс доза 150 мг. На нем ростут фолики, но он сильно забивает эндометрий. Станедартная схема со 2-5 или со 2-9 день принимать по 50 или 100 мг в сутки. Одновременно назначают препарат для роста эндометрия. В России дивигель или пргинова.

Для спкяшек клост хорош тем, что дает толчок к росту фолликам, дифференцируя из множества более сильный/ые. Вот так вкратце)

Тебе в какой дозе назначили?

gala_gala, Галчонок, как хорошо, что врач тебе понравилась. А почему ругала тебя за климадинон?

Fafnir, аааа, таки была овуля, ты радуйся! яйцеклетка живет от 12 до 24 часов. Хвостатые друганы в среднем 2-3 суток, вот и считай когда у вас выла выпечка кексов)))) Вдруг успели, что мы, зря тут аистов раздаем)))))) :kulachki:

Lizik1980, ну типа это ЗГТ а у меня матка маленькая.. про ЛГ ничего не сказала.. но как-то присвистнула что ли когда гармошки читала.. наверное строчка про АМГ ей так понравилась.. ;) никто мне его не коментирует..

да, врач неплохая очень даже.. да и наличие бесплатной процедурной в плюсе и анализы бесплатные какие надо..

но вот с узи что-то непонятное.. сказала - зачем узи.. мы наращиваем эндометрий.. странно.. думаю к ней через 2 недели пойти.. на узи то конечно схожу.. посмотрим как там растут они.. про укол думаю - стоит ли колоть для индукции или нет..

Cookie_monster, схема отличная. Единственное, если хочешь сэкономить иноферт можно заменить на инозитол. Можно на спортпитании заказать, можно на айхербе

Lizik1980, вообще это первый врач который хоть что-то предложил реальное.. и это не ОК.. :D

да.. и сказала что с такими сложными вопросами надо было в начале приема приходить, а не в конце рабочей смены когда у нее 40 пациентов было и бешенство.. :D а так.. милая тетушка.. ;)

несмотря ни на что очень подробно все посмотрела.. про все спросила.. так что Ре из области пока откладывается.. и может это к лучшему.. как представлю сколько туда надо денег возить страшно представить.. и жабу боюсь.. придет и задушит меня ночью.. :D

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, а это уже много, согласись. И то что она гормонами не пичкает сразу тоже хорошо, хорошо что с гомеопатии начали. Я посмотрела, препараты хорошие, про овариум я уже писала, я на нет стимулировались.гормель тоже был. Так что глядишь и без эко тебя будем поздравлять)))) Вы завтра идете подавать?

Девочки, для эндика ананас, чай из малиновых листьев не пробовали?

Галя, а почему твой врач за Климадинон наругала?

• Нравится 1

Еще кстати тыквенный сок и качание пресса))))) тоже для эндика))

Lizik1980, мне назначили по 25мг с 3-7 ДЦ. для пробы. Как он сказал, медленно но верно

А что насчет Пролактина 5,11 (норма 2,7-19,7) это как, много мало?

ashirai, да-да.. в этом месяце пью тыквенный сок и ананасы жую и пресс качать собираюсь.. берем по-максимуму...

Lizik1980, надеюсь что завтра.. если нет - то в среду прям за хобот отведу.. :D вчера была подготовительная беседа.. ему как мужчине не очень приятно что денег у него нет на енто все.. я его конечно понимаю.. спрашиваю - к весне накопишь - нет, говорит.. ну а зачем тогда ждать весны??? :D

А что насчет Пролактина 5,11 (норма 2,7-19,7) это как, много мало?

нормальный пролактин... удачного цикла!!!

Всем привет, сегодня была у врача. Она посмотрела все мои узи и гормоны. Поставила поликистоза под вопросом. Сейчас принимаю тайм фактор первый цикл, сказала, что если не поможет- пить КОКИ полгода. На мой взгляд, это неправильно. У многих после них ещё хуже все становится, тем более беременность планируем. Девочки, поделитесь опытом, плз

Lizik1980, гормошки на 4 день цикла: ССГ (стероид-связывающий глобулин) - 39,9 (14,1-129); пролактин - 581,2 (108,8-700); ФСГ - 4,38 (3,0-8,1); ЛГ - 8,27 (1,8-11,8); Тестостерон - 1,57 (0,35-4,6) (свободный тестостерон 3,9); ТТГ - 1,224 (0,35-4); Инсулин - 4,7 (2-25)

УЗИ на 51 д.ц.: матка расположена в retroflexio, размеры 49х38х54,эндометрий 8 мм; ПЯ 50х25х36мм, V=23,5 см3, контуры ровные, подтянут к матке;ЛЯ 52х24х37 мм, V=24,1 см3, контуры ровные, подтянут к матке; по периферии яичников множественные плотно расположенные, разнокалиберные антральные фолликулы: справа количеством 18,19,20 и более макс.диаметром 8 мм; слева аналогичное количество диаметром 3-6 мм+анэхогенное жидкостное образование средним диаметром 20 мм, с однородным внутренним содержимым (желтое тело?или доминирующий фолликул). По периферии яичников нечетко визуализируется гиперэхогенная капсула. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется

из гормонов только соотношение лг/фсг прокомментировала, что слишком завышено и что пролактин для Б надо хотя бы 300

Tanyasha//, ярина - это не лечение спкя, ОК и планирование это разные полюса глобуса. Метформином повышаешь чувствительность Я и тут же усыпляешь Я яриной. Смысла в таком приеме препаратов нет. Да и после ОК анализы на гормоны не показательны, нужно хотя бы месяц или два после них выждать, чтобы увидеть уже свои родные гормончики, а не сыормированные на ок.

понимаю, что не лечение... врач предполагает на отмене ОК заБ

Tanyasha//, привет! Полностью согласна с VicNats, ОК (любые) сразу бросай если хочешь Б, и после них месяц, а то и все два нужно выждать и только потом идти сдавать гормоны. Давно пьешь метформин?

метформин пью где-то 1,5 месяца

Tanyasha//, Привет, заходи))) А показания у тебя какие к спкя? У тебя какое СПКЯ и почему метф назначили ( про Ярину молчу, а то ща ругаться начну от такого лечеия)?

лишний вес, излишнее оволосение, нерегулярный цикл, пигментация в области подмышек и между ног :confusion: , ну и по результатам анализов ставит инсулинорезистентность.

анэхогенное жидкостное образование средним диаметром 20 мм, с однородным внутренним содержимым (желтое тело?или доминирующий фолликул).

вообще у фоликула края ровные (и даже у регрессирующего).. у ЛНФ края как-будто сомрщились.. а уЖТ края "рваные".. должно так быть.. вот и вопрос - а как они это всё различают?..

про пролактин - я сегодня тоже спросила - а если уроню пролактин до нуля если пить 1/2 таблы достинекса 2 раза в неделю.. врач сказала - лучше меньше чем больше, но вообще ЛНФ бывает как раз при гипопролактемии.. есть над чем поразмышлять.. ты его чем то уменьшала?

gala_gala, этот пролактин был еще до лечения, какой он сейчас не знаю. да и с циклами сейчас походу пролеты, в планировании наступает отпуск походу.. Но здоровье буду дальше налаживать..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...