Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

vikia, Все ясно! А можно еще вопрос? долго кровило после процедуры?

первый раз несколько дней, а во второй чуть побольше гдето до недели и в основном мазало

Изменено пользователем vikia

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Vikia, нет мне не назначали антибиотик 3 поколения, взяли биопсию эндометрия, высеялся зол. стафилококк, чувствительный только к этим 2-м препаратам, к остальным -устойчив. Ванкомицин-резервный препарат, его назначают, когда к остальному стафилококк устойчив. Не знаю, проверялась ли чувствительность к 3 поколению, врач сказала, что в моем случае только резервный препарат. После гистеры капельницу из 2-х антибиотиков поставили на 2 дня и всё)) хотя гистеру я делала в НИИ в Питере.

Lizik1980, проверяется по гистере только повторной(((Месячные как будто прекратились уж(((

Стафилококк не убился после 11 месяцев лечения левофлокцином, к которому он якобы чувствителен, ну не ужас ли?

freshfish,

мне кажется, что вам надо обратиться к очень хорошему иммунологу. Вам необходимо поднимать иммунитет. Необязательно имунномодуляторами, но можно и ими, если иммунолог сочтет возможным.

Вот что еще нашла. Тут у многих девочек есть проблема с волосами: они выпадают и сыпятся - как и у меня. Все ищут причину, грешат на андрогены или щитовидку иииии бамС - ферритин - он главный показатель выпадения волос, если все остальное более менее в норме, у меня Ферритин 36.74 нг/мл 6,0-172, прочитав вот этот форум

Ссылки скрыты.

вяснилось, гематологи считают нормальное значение должно быть от 40, а в некоторых случаях от 70 нг/мл, остальные значения говорят о скрытом железодифиците, также анализ на Сывороточное железо и ОЖСС как правило выходит за нормы. Лечение выпадения волос назначают такое: от 3 мес. приема железа, типа ферратаб и желательно цинка, например цинктерал, результата ждать не раньше 3-4мес., а то и больше, как я поняла потому что фолликул волоса обновляется не ранее 3 мес.

Еще хочу отметить, что при СПКЯ и инсулинорезистентности показан цинк (лучше всего с витамином В):

Вообщем думаю начать принимать ферратаб (там железо + фолька) и нейромультивит (там цинк+ витамины В)

Aleksa*

если будете принимать ферретаб, запевайте его яблочным соком или вместе с витамином С, лучше растворенным в воде, натощак, за час до еды. Цинк принимайте через 3-4 часа после приема железа.

У вас недостаток небольшой. Думаю, через месяца три все придет в норму.

У меня, к сожалению, за первые полгода приема ферретин увеличился с 4 до 15, за вторые полгода приема 2 капсул ферретаба он вырос всего до 24. Не думаю, что это норма. Но пока еще не консультировалась по этому поводу. правда, самочувствие значительно улучшилось.

Изменено пользователем Lerchen

AnnPrikh, пасиб.. климадинон куплю.. В следующем цикле сдам 17-ОН и ДЭГА-С может тоже метформин кушать пора.. а я не в курсе.. ХГЧ не помог.. фолик сдулся.. ну хотя бы не киста..

Lerchen,

Спасибо за совет. Да, забросила я что-то идею найти иммунолога, у нас такое захолустье, один иммунолог на всё область.

Но надо пытаться, согласна что с иммунитетом у меня беда((

Девочки, а не подскажите, гормель с генекохеелем с 1 д.ц. применять, с 3-его уже поздно?

Lerchen,

Спасибо за совет. Да, забросила я что-то идею найти иммунолога, у нас такое захолустье, один иммунолог на всё область.

Но надо пытаться, согласна что с иммунитетом у меня беда((

Девочки, а не подскажите, гормель с генекохеелем с 1 д.ц. применять, с 3-его уже поздно?

а не пробовали Вы свечи Галавит они иммуномодулирующие, противовоспалительные.У нас они не из дешевых но эффективные,можно пройти курс хотя бы 10-15 дней. Так же,может у вас проблемы с ЖКТ ведь столько времени на антибиотиках это очень вредно для микрофлоры ,попробуйте пройти курс пробиотиков, живых бактерий и кисломолочных продуктов. Как мне говорил доктор флора кишечника очень сильно влияет на половую флору!!! Советую пропить живые мультипробиотики группы Симбитер, быстро наладите микрофлору организма а также укрепите иммунитет, в него еще входит группа витаминов В , фолька и никотиновая кислота.

vikia,

нет, такие свечи не пробовала. Пошла читать про них. Параллельно с антибиотиками что только не пила: и линекс, и бактисуптил, и бактистатин, и вобэнзим. Линекс после терапии пропивала.

Девочку по вашему совету в этом цикле не пила дюф и начала мерить бт. На данный момент у меня 39 дц и ни намека на месячные. Бт выше 36.4 не поднималась а щас уже 4 день 36.1. Лоб весь прыщами покрылся. Как считаете пора дюф начинать? И еще все таки не смотря на то что врач против повышения дозы метфа8

Я все таки думаю поднять его до 1500. У меня вдруг почему то закралась мысль что врач спец мне мини дозу назначила ятобы я все таки в итоге на эко к ней пришла. Хотя с моим лг 15.8 я канешн модет придумываю

Инозитол тоже заказала уже в пути

vikia,

нет, такие свечи не пробовала. Пошла читать про них. Параллельно с антибиотиками что только не пила: и линекс, и бактисуптил, и бактистатин, и вобэнзим. Линекс после терапии пропивала.

при такой терапии этих препаратов мало,там надо паралельно помогать питанием. Я вот не любитель кисломолочного, но нашла для себя закваску (уже готовую) можно как чистую так и с отрубями и добавками на вкус как йогурт))

Я тоже читала, что состояние ЖКТ отражается на репродуктивной системе. Пробиотики и питание в помощь.

Девочки, а для чего мята с имбирем? Что-то я пропустила...

Советую пропить живые мультипробиотики группы Симбитер, быстро наладите микрофлору организма а также укрепите иммунитет, в него еще входит группа витаминов В , фолька и никотиновая кислота.

У меня после годичного курсов гормонов с кишечником прямо аут.. тетя узист любит говорить что все вздуто.. а что сделать.. имодиум не помогает.. посоветуйте что еще можно для этого дела пропить? Симбитер сегодня в одной аптеке спросила - не нашли.. Аналог есть? Нарилак-форте по описанию от гормональных - поможет, как думаете?

Начала сегодня пить климадинон и мастодинон.... В следующем цикле посмотрим как на гормонах скажутся..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala,

vikia,

попробуйте примодофилус - бактерии, нам с мужем назначал врач - очень помогло, главное баночку в холодильнике держать, а то хана бактериям =D

Aleksa* если будете принимать ферретаб, запевайте его яблочным соком или вместе с витамином С, лучше растворенным в воде, натощак, за час до еды. Цинк принимайте через 3-4 часа после приема железа. У вас недостаток небольшой. Думаю, через месяца три все придет в норму. У меня, к сожалению, за первые полгода приема ферретин увеличился с 4 до 15, за вторые полгода приема 2 капсул ферретаба он вырос всего до 24. Не думаю, что это норма. Но пока еще не консультировалась по этому поводу. правда, самочувствие значительно улучшилось.

ко мне на ты))))))) можно к тебе тоже?) а откуда все знаешь у гематолога была? спасибо за советы)))))))))))))))))) странно что ферратаб не помог, может что то посильнее? я планирую ферратаб и нейромультивит попить

девчонки а то что от головы Аня советует полностью согласна, мне тоже одно время успокаивалку назначили нервохель, как ничанаю пить еще и с мятой чай подключаю что то в цикле меняться начинает....ща как то раскисла забываю пит периодически и мяту и нервохель........короче правда надо со всех сторон атаковать!!!!!

Изменено пользователем Aleksa*

ко мне на ты))))))) можно к тебе тоже?) а откуда все знаешь у гематолога была? спасибо за советы)))))))))))))))))) странно что ферратаб не помог, может что то посильнее? я планирую ферратаб и нейромультивит попить

Aleksa*,

конечно, ко мне можно на ты :-) Мне назначила гинеколог, но в этой клинике у них упор на поиск ЖДА и скрытого железодефицита, и они успешно поднимают иммунитет как взрослым, так и детям. Судя по всему, скрытый железодефицит у меня уже давно, я поднимала старые ОАК, там были маркеры скрытого железодефицита, просто никто не хотел обращать внимание.

Я в любом случае собиралась к гемастазиологу, посмотрим, может, он что подскажет. А пока сменю Ферретаб на Тардиферон. Может, у меня Ферретаб был какой-то поддельный :(

О раздельном приеме цинке и железе читала где-то на русмедсерве.

• Нравится 1

У меня после годичного курсов гормонов с кишечником прямо аут.. тетя узист любит говорить что все вздуто.. а что сделать.. имодиум не помогает.. посоветуйте что еще можно для этого дела пропить? Симбитер сегодня в одной аптеке спросила - не нашли.. Аналог есть? Нарилак-форте по описанию от гормональных - поможет, как думаете?

Начала сегодня пить климадинон и мастодинон.... В следующем цикле посмотрим как на гормонах скажутся..

симбитер не продают в аптеках, его делают в детской поликлинике ,по крайней мере у нас,так! но вещь очень хорошая. Наиболее близким по составу к “Симбитеру” является Симбилакт. Может все же "насесть" на правильное питание + пробиотики. Нарилак-форте жидкий пробиотик -вреда не вижу, что востановить микрофлору потребуется время и принемать такие препараты надо не меньше месяца,смотреть по состоянию. Я после тяжелого стационарного лечения,приехав домой открыла интересный и полезный продукт для себя!!!! Бамия -это чтото типо стручков напоминающие горький перец, почти бесвкусный с небольшой кислинкой, прочитав про него начала постоянно добавлять в салат. И как вариант для ЖКТ еще льняное масло ( это воообще омега-6 ) 1с/л в день

Я тоже с нового ц. на климадинон сяду,пока ищу чистую цимифугу, но нет пока ее в аптеках(((

• Нравится 1

Кисломолочка у меня в почете. Сейчас желчный лечу. Сегодня начала пить льняное масло, кстати я его пила два года назад вместе с сиофором-отощала нереально как бонус (ну я от всего практически тощаю :malicious: )

AnnPrikh

Я заметила у нас в аптеках проскакивает Цимифуга в таблетках,почему то думала в чистом виде она только в каплях. Тогда как принимать ее в таблетках,так же как и климадинон 2р/д ?

нашла про цимифугу..

Ссылки скрыты.

побочки как и у всех гормонов.. печень..

Девочки, от чего в первой фазе бт выше, чем обычно? Обычно 36,5, сейчас 36,6-36,7. Эстрогены?

ashirai, вообще считается, что причиной может быть недостаточность эстрогенов, но может девчонки сейчас придут еще какие нибудь причины напишут))

Девочки, от чего в первой фазе бт выше, чем обычно? Обычно 36,5, сейчас 36,6-36,7. Эстрогены?

согласна с Lizik1980 может эстрогенная недостаточность, хотя бывает и киста желтого тела

девчонки, пожскажите что делать.....сегодня 70 д.ц. сделала узи, эндометрий маленький 4мм, желтого тела нет, яичники обычные, заключение ановуляторный цикл...дюф пить боюсь, андрогены и так высоковаты, что попить????? метф пью в дозе 1500-2000 уже давно, прошлый цикл 29 дней был

Девочки, подскажите, а ИР когда назначают? Что должно быть повышено чтобы подразумевать инсулиновую эту штуку? Самм инсулин? Не сдавала его ни разу.. Но видела что в инвитро есть такой анализ.. Думаю должны же быть какие-то показания.. И для глюкозы.. Там наверное сахар повышен должен? И вообще как на узи видно СПКЯ? Я может зря себе очередной диагноз ищу? Для начала сдам андрогены..

Aleksa*, 70дц!! Вот это да... У меня когда М не было два месяца назначили терапию эстроген+витаминки, потом прогестерон+витаминки.. раскачала организм за несколько месяцев.. Но у меня от того что ОК долго пила...

Про вызывание М прогестероном услышала пару лет назад.. Я конечно не врач, но думаю за 5 таблеток сильно андрогены не повысятся.. Хотя утверждать не берусь..

Изменено пользователем gala_gala

gala_gala, а что конкретно тебе назначали?

Aleksa*,

мне в таких случаях назначали прогестерон в уколах либо дюфастон. Не скажу что безобидная штука. еще вариант назначения мне (предупреждаю полоумного эндокринолога) -витамин е (400), пустырник, аскорутин в убойных дозах. парадокс что после витаминотерапии месячные начались, но скорее всего совпадение.

gala_gala,

мои признаки поликистоза: акне, повышенная волосатость, нерегулярный цикл, большие яичники по узи с фолликулами больше 10 без ДФ, соответственно отсутствие овуляции. Часто в таких случаях бывает лишний вес (не про меня).

Девочки здесь посоветовали сдать глюкозотолератный тест (глюкоза, инсулин натощак и с нагрузкой-глюкозой). Как я поняла никаких особых признаков ИР может и не быть, и сахар например нормальный, и вот этот тест тоже не у всех здесь зашкаливал, но всё равно в большинстве случаев помогал препарат для диабетиков(сиофор и др.)

В инвитро есть это ГТТ, но только делается с направлением врача (в нашем городе) обосновано тем, что пьется глюкоза в больших количествах и людям с диабетом может стать плохо, поэтому лаборатория подстраховывается. Я иду сдавать завтра в склиф лаб (там не требуется направление)

Aleksa*, мне вообще никто ничего не назначает.. я борюсь с нашей ЖК параллельно пытаюсь ездить к Ре в область, но кисты мешают начать.. без проверки труб она ничего делать не хочет даже слышать ни о чем.. а эти трубы я уже 2 цикла проверить не могу.. и да.. грешна - люблю себе диагнозы ставить.. :malicious: А у нас в ЖК анализы делают по 2-3 недели - я ж изведусю вся за это время.. потому гормоны - в инвитро сдаю.. Планируем год.. По узи 1 раз овуля наверное была все же если тетя узист не промахнулась.. А остальное время - сдуваются фолики или в кисты переростают.. Думала выбить направление на эко.. Никто мне диагноз поставить не может.. Вернее не хотят наверное.. В этом месяце уколола ХГЧ - может доза была маленькая, не лопнул а сдулся, зараза такая... Надо было все же сходить еще разок на узи и посомтреть что там - может еще уколоть.. не догадалась..

freshfish, акне - это прыщи в смысле? после отмены ОК да.. есть периодически такая штука.. лишний вес - ну для меня он как бы есть.. для других - мой 46 размер это нормально.. :Crazy:

из тех симптомов что я пока для себя обнаружила - ЛГ=8-12 (в разных циклах не знаю от чего зависит - но точно не от пролактина - при понижении его до почти 0 ЛГ=10), ФСГ=6, АМГ=11 (норма инвитро до 12,5).. по узи - фоликов 6-8 вначале, потом один вырастает до ДФ.. спрашивала у наших "светил" узистов - говорят нет признаков СПКЯ. но у нас в глуши еще те специалисты... Сахар в норме.. Инсулин не сдавала (видела в инвитро такой анализ)..

В этом цикле ановуляторном очередном ощутила усталость от всего этого забега.. Даже на работе сегодня жалость к себе пробилась на пару минут.. И вот скоро новый цикл.. новые гормоны.. узи.. :cry: а может я вообще не в том направлении двигаюсь.. одно радует - тут на форуме информации почерпнула (наверное лишку даже :confusion: ) и единомышленников нашла.. :reverans:

девчонки, пожскажите что делать.....сегодня 70 д.ц. сделала узи, эндометрий маленький 4мм, желтого тела нет, яичники обычные, заключение ановуляторный цикл...дюф пить боюсь, андрогены и так высоковаты, что попить????? метф пью в дозе 1500-2000 уже давно, прошлый цикл 29 дней был

дюфастон это синтетический гормон,попробуй утрожестан 200 - 1т/на ночь дней 5-10 это натуральный гормон и он мягче дуфа,если из травок то полынь (настойка) Кстати утрожестан так же понижает андрогены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...