ClaireF 15 ноября 2015 Автор Поделиться 15 ноября 2015 Девочки, у меня тоже с именем непонятки. Была уверена что хочу Веронику. А теперь не хочу совсем. Отчество Игоревна. Пока остановилась на Алёне, сын требует Алину, но мне не хочется. Мужу пофиг ))) думаю,до родов я ещё мнение сменю...с сыном проще было,сразу имя легло,а тут никак... Ой, Алена Игоревна!!! Как в "Чародеях"!!! Круто! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Mypppppp, мне Алина очень нравиться и с вашим отчеством сочетается мне кажется. Я бы Алина, Виктория рассматривала для малышки, но заняты близкими родственниками. Даша очень нравилось, но сейчас вот чувствую не для этой ляльки. А имя само пришло как забеременела и пол предположительно узнала, которое никогда раньше не рассматривала. Кать ты не переживай имя может прийти когда ребенок родиться и ты его увидишь, просто имей несколько вариантов выбора. Я своего сына в пузике по имени не называла, только когда родился поняла какое имя именно его. А вот дочку мы в семье уже по имени вовсю называем уже полноценный член семьи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 sweet_86, а как решили то назвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 marsada, я уж писала тут один раз)) Машенька у нас marsada, Маш веришь нет, предыдущий пост написала и думаю имя же ребенку не написала какое дали мы, ну кто помнит тот помнит. А потом думаю нет Маша наверно спросит))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 sweet_86, бывает и такое))) Маша - хорошее имя))) хотя в детстве я не любила. Хотела быть какой-нибудь Анжеликой или Ангелиной))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 marsada, никак) у неё есть двоюродной сестренка Полина,так она нам все этот вариант предлагает, тк очень любит её. Но мы естественно так не назовём. Других вариантов у неё нет) Mypppppp, мне нравится Вероника и Алёна. Дочку у подруги зовут Алина, привыкла, уже тоже нравится) У мужа варианты - Александра, Василиса, Яна. Мне нравится - Анастасия, Ксения, Ульяна. Старшую зовут Алиса, очень нежное имя как по мне, много уменьшительно-ласкательных вариантов. В вариантах мужа не нравится сокращенная форма имён, Саша и Вася?) ну я понимаю, что он сына хотел, имена соответствующие) но будет то девочка! Не хочу, чтоб на площадке детской, в садике, потом в школе звали Шурик или Васян))))) Девочка должна быть девочкой, женственной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 16 ноября 2015 Автор Поделиться 16 ноября 2015 Не хочу, чтоб на площадке детской, в садике, потом в школе звали Шурик или Васян))))) И я не хочу, что бы "Жека" звали. У нас Евгеша, Евгенюшка, Женечка, ну в крайнем случае Женя, но никак не Жека. А многие как слышат имя, спрашивают "папа мальчика хотел? универсальное имя выбрали?". А нам Это имя на мальчика подруга предлагала, но нам не нравится для мальчика, а вот для девочки - самое оно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Пузатушка, Женя более женское, нежели мужское, на моё восприятие. У брата жена Женя, подруга у меня Женя, мне очень нравится,это имя. Хотя вот и Жеками их называют и Евген)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 GrigTanya, У сына в группе девочки близняшки Алиса и Василиса. Алиса это такая лисонька нежная девочка, а Василиса соратник моего Колямбы по боевым действиям, этокий милый пацан в юбке. Они кстати сами себя зовут Лися' и Вася. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naoko77 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Мы, кажется, определились. Мне из мужских имён вообще мало вариантов нравится, и так, чтобы ещё подходило к фамилии и отчеству. Предлагала Мишу, муж сказал, что у него плохие ассоциации с именем - Горбачёв и Саакашвили )) Оставались Юра и Даня, мужу очень понравилось Юра, на нём и сошлись. Будет, как прадед по линии мужа. Даня мне тоже нравится, но боюсь, у ребёнка путаница будет с документами - Даниил, Данил или Данила, будут путать. Поэтому решила не усложнять ребёнку жизнь, пусть будет Юрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Irina10, Алисы они такие) милые, хитрые, ласковые девочки))) моя когда поменьше была говорила, что её зовут Сиса)))) а поскольку папа наш называет её Алисик, она на "своём языке" говорила Сисик)))))))) Василиса полное имя красивое. А вот в сокращенной форме не разгуляться фантазии... Naoko77, нравится и Юрий и Даниил. А отчество какое? Изменено 16 ноября 2015 пользователем GrigTanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mypppppp 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 У нас во дворе ровесники сына : два Дани, 3 Маши,2 Даши,2 Марка. Ещё есть Тихон,Кирилл,Вадим и Настя. Жду дальше,время есть ещё. Хочется мягкое имя, вот теперь Алиса меня заинтересовала, красиво ))) Алиса Игоревна звучит неплохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 sweet_86, бывает и такое))) Маша - хорошее имя))) хотя в детстве я не любила. Хотела быть какой-нибудь Анжеликой или Ангелиной))) Мне одно время в детстве тоже имя очень не нравилось! А сейчас очень даже. Мне кажется, детям часто их имена не нравятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 а мне не нравится, когда меня полным именем называют)) ИРИНА..у меня бзик с детства..случай был, когда совсем махонькая была..играли с сестрами, которые старше меня..и почему -то бабушка решила меня наругать..и называла тогда так грубо-ИРИНА!!!! вот и засело в моей голове)) приемлю, когда на работе по имени отчеству некоторые называли) ну или просто не совсем знакомые люди)) а так больше Ира нравится..домашние до сих пор называют-Иришка :D я самая младшая получилась в огромной нашей семье и, скорей всего сынок будет самым младшим из всего поколения его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Mypppppp, у нас Алиса Дмитриевна. В фамилии много Р, отчество грубоватое - Д и Р, хотелось имя помягче. Я пока очень довольна именем)) mamelella, и мне в детстве свое имя не нравилось) хотелось быть какой-нибудь Аней или Олей) не знаю почему BELKA_Irinka, аналогичная история)))) мама когда ругалась, всегда Татьяной называла) но меня редко кто так называет сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Мне тоже мое имя в детстве не нравилось. Не нравится и сейчас. Больше из-за того, что было в тройке самых распространенных имен у девочек. И где бы я не появилась, в какую бы детскую группу не попала, там тоже были девочки с таким именем. И не одна))) Меня это так бесило! Я в подростковом возрасте все время спрашивала родителей - вам что, фантазии не хватило? Зато сейчас почти никто не называет детей Ленами, Танями и Наташами - сейчас это было бы редкое имя. Поэтому мне многие из топовых сейчас имен нравятся, но не хочется так называть ребенка, чтобы он не испытывал то же, что и я. И вместе с тем я против вычурных имен, когда думаешь - вот родители прикололись)))) Поэтому хочется найти что-то среднее: и не слишком распространенное, и не слишком экзотичное. И еще по святцам будем смотреть. Среднего по святцам называли, но для мальчиков выбор большой, а вот для девочек мало имен, не разгуляешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А уж такие имена как Зина? Зоя? Сейчас вообще нет. Вера, Люда, Люба, Валя... Мужских таких нет как то: как тогда были Димы-Саши-Сережи, так и сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 У меня мужу Машу подавай, ходит пристает, разглагольствует что 3 детей это совсем не много. Мне его уже огреть хочется, второго еще не родила с именем не как не определимся, а он меня на Машу уговаривает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Irina10, :D молодец муж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Вот и я мечусь между Лизой и Алисой... Родственники все за Лизу и мне тоже нравиться но (блин) засело в голове лиза-подлиза и вот никак не могу от этого отделаться. Вроде как даже на Лизу решились и муж тоже и пуз пытается так называть а мне прям как то режет слух как будто не о дочери в животе а ком-то другом говорит и сама никак не могу так назвать. ... как то Алиса ближе Изменено 17 ноября 2015 пользователем Ice// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Ice//, а ты воспринимай иначе) Лиза-Елизавета!!!! у нас племяшке 1,5 года-Алиса) забавная такая лисичка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Глафира, по святцам в близлежащие к ПДР даты такие варианты у нас, что ребёнок точно спасибо не скажет) я вот кстати Тань не много по жизни встречала, в классе всегда одна была с таким именем и в группе в академии, на работе не попадались тоже сослуживцы) marsada, мне Вера нравится, предлагала назвать мужу в честь моей бабушки, но он против честь кого-то называть( Irina10, а что, молодец! Мнекажется мало кто из мужчин быстро на 3 созревает) а папы с дочками совсем другие! Ice//, тоже стойкая ассоциация Лиза-подлиза.....( это все из детства дразнилки( Изменено 17 ноября 2015 пользователем GrigTanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 mamelella, и мне в детстве свое имя не нравилось) хотелось быть какой-нибудь Аней или Олей) не знаю почему Мне никакое имя не нравилось другое..чтобы прям поменять.. Просто и Маша не нравилось А уж такие имена как Зина? Зоя? Сейчас вообще нет. Вера, Люда, Люба, Валя... Мужских таких нет как то: как тогда были Димы-Саши-Сережи, так и сейчас. Я тоже думала про Зину и Зою но не назвала б .. Не моё совсем.. Вера встречается в моем окружении и я тоже его рассматривала. И Валентина мне нравится.. Но вот Валя-нет. Ну и свекровь так зовут. Муж бы не одобрил.. Вот и я мечусь между Лизой и Алисой... Родственники все за Лизу и мне тоже нравиться но (блин) засело в голове лиза-подлиза и вот никак не могу от этого отделаться. Я металась между Лизой и Софией. Но потом Лиза перевесила. Муж сразу тоже сказал "Лиза-подлиза", но по мне так к любому имени придраться можно. Не к имени, так к фамилии и тд.. И мне очень нравится и Лиза, и Елизавета, и уменьшительно-ласкательные.. А София.. Мне только София и нравится. А Соня, Софья-нет.. И сократить сложно.. И ещё заметила, что я люблю звонкие согласные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Из необычных мне нравится Агния. Муж у виска покрутил) да я и сама не могу к этому уменьшительно-ласкательную форму придумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) У меня подруга Лиза. Ни разу не дразнили подлизой. Но её Матильдой дразнили А Машка-какашка, слабо? я бы предпочла подлизу в детстве Из необычных мне нравится Агния. Муж у виска покрутил) да я и сама не могу к этому уменьшительно-ласкательную форму придумать. И мне Агния нравится)) но ассоциация Барто Изменено 17 ноября 2015 пользователем mamelella Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения