mamelella 24 июля 2015 Поделиться 24 июля 2015 BELKA_Irinka, главное, что муж на ятис она согласен, если что Мирона предложу. И надеюсь, Жмму одобрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DELETED_DELETED 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", ни разу собак с таким именем не встречала может, на Ябрайтон Бич так называют собачек? Все имена хорошие)) дак вот слушай это он чтобы показать свое категоричное ФИ))) И это мне говорит человек, который ласково своего сына называет Серуня?!?! )))))))))) чот смешно)) Nastya *9_mesyacev_Schastya", , предлагай все варианты, что тебе нравиться и Софию ещё предложи. Но именно скажи София))) к имени привыкнуть надо. Может через пару месяцев если девочку подтвердят уже и согласиться ага, так и сделаю. София. Софьюшка. Софиюшка. Если именно краткая форма Соня не нравится - можно избежать ее.Мне еще нравятся старые русские Варвара и Пелагея, но думаю - вычурно слишком. А еще свекровь ляпнула "Варвара - варвар, имя разрушительницы" но по поводу имени девочки у знакомых, так я тоже галочку поставила. Бабушка у меня с этим именем трагическую судьбу пережила. . Пелагея - это вторая бабушка была)) Оба имени нравятся, прям сильно, но вот кажутся они сложными для нашей большой деревни. Хотя сестра мужа назвала своих сыновей Марк и Платон и не парятся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", У нас сейчас дом веселый, деток очень много. У соседки дочка Варя, милая хорошая девочка в 2 года предложениями во всю заговорила. И Пелагея есть, но все зовут ее Поля. Василиса есть, такой ангелочек. Мирослав есть-вот так точно сына не назову, это монстр какой то. У нас у девочек такой асортимент имен, а вот мальчики одни Кириллы, Артемы и Саши. Еще парочка Вовиков появилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", у меня тоже Варвара всю жизнь с варваром ассоциируется. Но абстрактно, по звучанию.. Пелагея - женственное! Из-за того, что там люди подумают, я б точно не парилась. Мне важно только мнение мужа и чтоб мне нравилось)) Irina10, а у нач во дворе Мироша (Мирослав)- очень воспитанный и добрый мальчик. Никого не обижает, и вообще славный такой. Ему 3-4 годика, а сестренку Варей назвали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DELETED_DELETED 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Irina10, меня вот кстати удивило, что у нашей бабы Поли полное имя - Пелагея) думала она Полина. Ну, это бабушка мужа, так что мое позднее узнавание этой информации не критично)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 25 июля 2015 Автор Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", тоже нравится Варвара. Даже был один из вариантов так назвать. Но у меня брат с женой в ноябре рожают, они уже решили малышку так назвать. Мне еще Мирослава для девочки нравится - Мирося, Мира. Но муж против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DELETED_DELETED 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 <p> <br /><br /> <br /></p> мне имя Пелагея наравне с Софией нравится. Но нам оно бы подошло даже больше, к фамилии и отчеству. Прямо песня была бы)))) ну, мне так кажется! Но муж, приверженец самых простых имен и популярных. Так что не удивлюсь, если сойдемся на Машеньке))) Пелагея для него-мощный перебор. С Софией может есть еще у меня шансы. Пузатушка, опередили вас немного)) Ну, ничего, вашему малышу найдется еще красивое имечко) Я моей подруги сын - Мирослав. По всем показателям самый лучший ребенок в классе. В спорте, в учебе, в дружбе душа компании и очень справедливый, защитит слабого всегда). Прям с книги пацана списали. Вот когда есть такие знакомые, то проще к своему малышу это же имя прикладывать. Сложнее, когда знакомые с понравившимся именем какие-то болваны или уголовники. На меня, например, это оказывает определенное влияние в выборе имени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 25 июля 2015 Автор Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", совершенно согласна. Мне не встречались хорошие Александры. Хотя и дядя по папе и брать двоюродный по маме с таким именем. И даже племяш Сан Саныч. Но все они жуткие эгоисты и самовлюбленные типы. Для меня это имя - фу! Хотя может быть, что мне просто такие встречались. А еще Саши любят выпить. Это из наблюдений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", Согласна, когда имя нравиться, но есть неприятные знакомые то все, ребенка никогда так не назовешь. У меня два таких имени Илья и вот теперь Мирослав. Хотя думала если будет дочка назвать Мирославой, а теперь нет. Предложи Полину, а если крестить будете запишут как Пелагея вот и будет у тебя Пелагея. Мне вот пока Маша нравиться, вот уперлось и все. Может еще передумаю. Мужу пока не говорю, а то в прошлый раз предложила Николая и все, больше ни какие имена не слышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DELETED_DELETED 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Пузатушка, у нас все директора и большие начальники - Саши)). Irina10, вот идея хорошая , надо обдумать)) только получится, что если назовем Полина, то есть по паспорту, а я буду только Пелагеей называть) Какой-то самообман. Мне полная форма имени нравится. Подруга, кстати, сына Мирослава своего запретила называть краткими формами, особенно Слава. С младенчества он сразу носил полное имя без всяких любезностей и сюсюканий. А если мальчишка родится, то тут проще. Я к мальчуковым именам менее притязательна). Валяюсь сейчас, фантазирую, а сама вообще себя Б не ощущаю. Хоть бы сиськи чтоли поболели....( для успокоения. Irina10, мне Маша тоже нравится. Чую, муж будет настаивать на Марусе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Nastya *9_mesyacev_Schastya", Как ты будешь звать так и остальные начнут, я сына или Николка, или Колямбо, или Николай называю, так его Колей никто и не называет и сам он говорит- Никоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пчёлка 13 13 августа 2015 Поделиться 13 августа 2015 а мне безумно нравится мужское имя Вениамин ( Венечка), но очень боюсь что в школе его Веником звать будут женские: Варечка или Васелиса, но тоже страшно, что одна будет Вареником, другая Васькой ещё нравится Нина, но у меня пробабушка Ниной была, я считаю что плохо в честь родственников называть, т.к. судьба их на ребёнка перейдёт, вот! Но мужу ни одно имя не нравится он хочет Максима и Еву я против так что мы ещё в раздумьях хотя мне перед Б снилось, что сына Лев зовут, муж не сильно сопротивлялся! А ещё имя Агния, что то в нём есть, но вокруг подружки у которых дочки и все на А, утоним в Ааааа ( Ангелина, Анастасия, Алёна, Алиса, Арина, Альбина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 августа 2015 Поделиться 21 августа 2015 У меня для ребёнка варианты Михаэль и Элизабет. Первое мужу не нравится категорически, неприятные ассоциации. Второе просто не нравится, воспринимается как старомодное. По женским именам у меня ещё есть варианты, а вот с мужскими как-то совсем туго. Нужны международные имена, наличие варианта для крещения в православии, не слишком короткие. Похоже, придётся читать словарь имён... Кому интересно - список самых популярных имён в Германии в 2014 году Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 А мы пока не обсуждали тему имён, я хочу назвать, чтобы с дочкиным именем было созвучно. Она у нас Маргарита, вот думаю Марк или Максим, а для девочки Марина наверное. Муж хочет в честь своего отца назвать Александр, я не хочу, т.к. ведёт он сейчас не хороший образ жизни. Дочка тоже думает пока, месяц назад когда я ей сказала про бер-ть она начала придумывать, говорить мне всякие имена, я сказала, подожди, не торопи события. Пока эта тема не обсуждалась больше. Скорей бы уже второй скрининг и узнать кто живёт в животике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 А мы пока не обсуждали тему имён, я хочу назвать, чтобы с дочкиным именем было созвучно. Она у нас Маргарита, вот думаю Марк или Максим, а для девочки Марина наверное. Муж хочет в честь своего отца назвать Александр, я не хочу, т.к. ведёт он сейчас не хороший образ жизни. Дочка тоже думает пока, месяц назад когда я ей сказала про бер-ть она начала придумывать, говорить мне всякие имена, я сказала, подожди, не торопи события. Пока эта тема не обсуждалась больше. Скорей бы уже второй скрининг и узнать кто живёт в животике. вы прям как мы, Марины, Максимы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 26 августа 2015 Поделиться 26 августа 2015 вы прям как мы, Марины, Максимы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 27 августа 2015 Поделиться 27 августа 2015 У меня для ребёнка варианты Михаэль и Элизабет. Первое мужу не нравится категорически, неприятные ассоциации. Второе просто не нравится, воспринимается как старомодное. По женским именам у меня ещё есть варианты, а вот с мужскими как-то совсем туго. Нужны международные имена, наличие варианта для крещения в православии, не слишком короткие. Похоже, придётся читать словарь имён... Кому интересно - список самых популярных имён в Германии в 2014 году Ссылки скрыты. Очень нравиться полное Александр, у вас наверно, сокращать не будут, очень хорошо звучит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Девочки, а как вам имя Эрик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 marsada, Если вдруг ему предется поехать в исламскую страну,то будут смеятся над его именем,так как похоже на мужской половой орган,,,,вот такае у меня ассоциация с этим именем,как вот имя Питер,только с американским акцентом,,,,, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 marsada, Если вдруг ему предется поехать в исламскую страну,то будут смеятся над его именем,так как похоже на мужской половой орган,,,,вот такае у меня ассоциация... Ужас какой... Тогда отпадает. Остается Илья и Давид... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 marsada, если у нас будет сынок, то тоже Илья, скорей всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 чень нравиться полное Александр, у вас наверно, сокращать не будут, очень хорошо звучит здесь да, обычно полная форма используется. Правда, друг мужа - немец Саша с полным именем Александр. Я сына сейчас частенько Саня зову, дочка его Сая называет Девочки, а как вам имя Эрик? мне муж предлагал этот вариант, но мне хочется более длинное имя, как у старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Marymarch, у меня из немецких имен в голову приходит Фридрих и Адольф))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 marsada, Я бы адольф не называла корни то русские?!деды перевернуться в могилах если ихние внуки или правнуки назовут в честь гитлера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 marsada, Адольфом по историческим причинам сейчас не называют, а Фридрих просто как сильно устаревшее ощущается (хотя тут Ссылки скрыты. на 167-м месте). Ну и чисто немецкое я не хочу, нужно интернациональное и с подходящим вариантом для крещения в православии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения