marsada 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 супер+мамуля, да я не для себя, я для Германии)) Marymarch, А имена то обычные - Бен, Луи и Поль) не французские? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naoko77 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 У меня шеф - русский немец, Рудольф Павлович. Нормально звучит для русского уха, жена зовёт его Рудик ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 А по мне так не очень,Рудольф Альбертович,или Фридрихович еще ниче,но Павлович Ппц мне кажеться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 У нас уже точно будет Максим Михалыч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иштэра 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Приветик,девчонки))) Для дочи хотели имена :Анастасия или София (был вариант еще Кира). Но не судьба. Узнали что у нас мальчик. Я ооочень хочу имя Вадим.Причем никакое другое,а муж не в восторге((( Настаивает на Владиславе((( Блин, а мне сочетание не нравится Владислав Дмитриевич, язык сломаешь пока выговоришь((Да и грубо как-то(((А вот Вадим Дмитриевич, то другое дело))Имя как-то мягче звучание делаем)) Но мужу аргументы не нравятся. Сказал, что еще думать будет(( А я как его его уговорить на Вадима)))) :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Ой, про Адольфа... у меня коллега в школе (географичка) была. Звали Наталья Адольфовна. И еще математичка была, но она через год после моего прихода на пенсию ушла - Станислава Адольфовна. Где родились и кто родители у них я не уточняла. Они не родственницы так что видимо и в советское время так деток называли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Пузатушка, называют ведь не в честь Гитлера, а потому что само имя нравится, или, может быть, любимый дедушка тоже Адольфом был. Если называют Андреем, это ж не значит, что в честь Чикатило. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 Marymarch, это понятно!!! Просто многие хорошие именная из-за вот таких вот "исторических" ассоциаций остаются за бортом. И мало есть родителей, которые не обращают внимание на общественное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Ищет сегодня гинеколог (моя подруга, ее зовут Ира) доплером сердечко у меня. Ищет, ищет - и туда и сюда - никак. Где-то отдаленно слышно, но нечетко. Я говорю: Датошка подвинься уже к тёте Ире, чтобы она от тебя отстала. И тут хлоп! Отчетливое такое сердцебиение, 146))) Ну всё, как я хотела с самого начала, чтобы был Давид! Откликается же!И маму слушает!))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 marsada, так мило!!!! А мы никак не можем определиться. marsada, а мне нравится сокращение Дава. И ассоциации с фильмом "Ликвидация". Очень классный персонаж! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
atvsen 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 А у меня у сестры муж сына назвал Роальдом, в честь дедушки, как она не сопротивлялась))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Пузатушка, Дава больше в Одессе, Дато в Грузии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 9 сентября 2015 Автор Поделиться 9 сентября 2015 marsada, ооо, не знала! Но я-то родом с Одесской области Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 Мой дедушка, по папиной линии, очень немецких корней, звали его Виктор Карлович , и мой двоюродный брат опять же с папиной стороны Виктор ( в честь дедушки) Генрихович, они в 90 х с родителями из Душанбе эмигрировали в Нюрнберг. Так что Викторы тоже в Германии есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 9 сентября 2015 Поделиться 9 сентября 2015 А я наверно если будет девочка Миланья назову в честь моей бабушки,а вот сыночка не найду имя,Зидан или Дин,или Зияд,или Язид,или Зейн,,,,ну только чтоб буква З была,,,,папу нашего Халиль звать,так что мне трудновато,так как девочек Леной и Кристиной я назвала ,а вот пацана нельзя только арабские имена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 10 сентября 2015 Автор Поделиться 10 сентября 2015 супер+мамуля, мне так нравится имя Аслан!! Оно восточное, но никто меня не понял бы. Да и папа наш против был. Хорошо, что девочка. не расстраиваюсь, не назову Асланом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 супер+мамуля, мне так нравится имя Аслан!! Оно восточное, но никто меня не понял бы. Да и папа наш против был. Хорошо, что девочка. не расстраиваюсь, не назову Асланом. У нас в октяюрятах 2012 было что до 20 недель думади девочка и даже общались с именем женским,а потом как с ног на голову пацана нашли,,,,так что тут сложно предположить точно не возможно,и даже после 2 сккриннингов,,,а на счет Аслана у нас такого имени нет,всмысле в Палестине,я сама не знаю как назвать что то мне ни чего не нравится(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 У меня для ребёнка варианты Михаэль и Элизабет. Элизабет у меня по паспорту бабушка! Я в восторге от имени просто!! Девочки, а как вам имя Эрик? Мне не очень.. Остается Илья и Давид... Мне Давид ооочень нравится. Вроде писала уже! Девочки, мне ни одно имя для девочки, кроме Эммы не нравится(( ничего не могу придумать(( есть те, что 50*50: Вера, Арина, Светлана, Елена.. Но они мужу тоже не очень. Ему Софья, Злата и Лада нравятся. А мне София разонравилось, Злата и Лада не очень(( Еще Элиза понравилось, но доча то Лиза)) будет Лиза и Элиза)) понимаю, что имя не главное, но всё же)) мне ничего не нравится. Хнык)) А вот поняла, что нравится Александра. Но не судьба. Уже занято мужем и сыном))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 (изменено) Мне Давид ооочень нравится. Вроде писала уже! А мы всё, окончательно на нём и остановились. Так и ображаюсь к пузику - Датошка)) Девочки, мне ни одно имя для девочки, кроме Эммы не нравится(( ничего не могу придумать Маш, если тебе нравится Элиза - может Элина? Или Этель? Этель мне очень нравится. О! Эльза еще! А если Эмма нравится - что не так? Муж против?Из тех, что тебе муж предлагает.... Ну мне оже ничего не нравится, но Лада лучшее из трех. Сонь сейчас чрезмерно много, Злата - для меня совсем чешское\католическое - как то так. Для девочки Сашка тоже круто - но третья Сашка в семье явно перебор. А у тебя уже точно девочка? Изменено 16 сентября 2015 пользователем marsada 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Девочки а как вам Игорь, у меня с мужскими именами прям туго ничего не нравиться. С девочкой определилась Машеньку хочу. А вот с мужскими..... то Ярослав нравился сейчас не хочу. Мне Тимур нравиться, но муж против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Irina10, у нас старший Игорь)) ему уже 16 - но он всюду единственный с таким именем. А еще мне нравится, что к этому имени нельзя поставить -ка (типа Машка, Сашка, Мишка). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 а мы теперь будем думать с именем)))))))))))))))) мальчика мы не заготовили)))))))ток примерно думали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 marsada, Отлично, Игорь Максимович мне нравиться осталось мужа убедить. BELKA_Irinka, Вот и у меня, я как то на девочку настроилась, для мальчика да же не обсуждали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
супер+мамуля 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 marsada, ИгорюшКА ;-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 А мы всё, окончательно на нём и остановились. Так и ображаюсь к пузику - Датошка)) Маш, если тебе нравится Элиза - может Элина? Или Этель? Этель мне очень нравится. О! Эльза еще! А если Эмма нравится - что не так? Муж против? Из тех, что тебе муж предлагает.... Ну мне оже ничего не нравится, но Лада лучшее из трех. Сонь сейчас чрезмерно много, Злата - для меня совсем чешское\католическое - как то так. Для девочки Сашка тоже круто - но третья Сашка в семье явно перебор. А у тебя уже точно девочка? Маша, спасибо!!! Элина как вариант!!! Этель не очень русское и хочу склоняемое.. Эльза не нравится, не знаю, почему... Эмму предложила мужу, если девочка.. Он у виска покрутил)) но может, первая реакция 3 Сашка это да. Но можно Маша) два Саши, две Маши )) Шучу Насчет Златы прям как у тебя ассоциации)) Не знаю пол еще, но мальчик то Тихон тут единогласно вроде. Просто рассматриваю варианты для девочки Пол хотела не узнавать же, но буду)) вдруг угадают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения