Перейти к публикации

Имена для наших деток

ClaireF

Полезные сообщения

Julia P., классное имя!

"Еlenka", ого, Соломия.... прикольно то как....

• Нравится 1

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Julia P., почему рискованное? Красивое:)

Спасибо!

Ну не знаю, мне кажется оно достаточно редко и не привычное обществу. Рискованно что сам ребёнок потом недоволен будет, дразнилки, неудобства в обращении.

Julia P., дети изобретательны и дразнилки будут к любому имени.. У меня у двух знакомых Левики))

И как можно дразнить, царем зверей? Так это гордо:)

Julia P., мне тоже кажется, что имя Лев очень сильное))) Действительно царское)) Так что не бери в голову! А дети и вправду найдут к чему придраться. Не к имени,так к фамилии или отчеству, а то и ко всему сразу... На себе испытано, как только не называли!)) Но там, конечно, в основном к фамилии цеплялись (ну, казалось бы, что можно придумать на "Шмакову"?), но и на имя дразнилок хватало... Но я сейчас со смехом это вспоминаю)))

У нас тоже с именем пока засада))) С первым сыном до б. хотела Глеба, но когда запузатилась и узнала что мальчик нашла имя Тимур и никаких сомнений не было что в животике Тимурчик а не Глеб, вот смотрю сейчас и по темпераменту сына активности имя Глеб ему бы точно не подходило))) Мне например нравится как гордо сынок в 4 года это имя несёт попробуй его каким то другим именем назвать он кричит мальчик Тимур Я! оч. смешно))))

Ждали второго ребеночка в принципе по чеснаку думали а вдруг девочка)))) то нравилось Эмилия, Соломия, Эмма

Но узнав что мальчик, стало с именем сложне .... муж постоянно упирается на мои предложения))) Ну начнём с того что я простые имена не приемлю, у меня самой давольно таки редкое имя и мне это нравится и хочу того же ребёнку. Следующий критерий это характеристик, все оч. сильно совпадает когда читаю про себя, про сына и т, д, поэтому то что не обратила внимание когда имя Тимур выбирала теперь мне боком выходит- воевал в песочнице со всеми, нас знал весь район, и забирал у всех всё всю дорогу))) ) пока конечно не повзраслел и не поумнел)))) Поэтому оч. для меня имеет сейчас значение характеристика имени.

Девчонки здесь озвучивали имена: Герман- как звучит нравится а характеристика, мне качества этого человека не понравились извините ....

Лев, Лёва имя сильное но почитайте характеристику энергетика слабая, пишут что царь зверей и имя разные вещи и что ребёнок как проавило названный этим именем ему не соответствует (((это мне не понравилось, ещё и вспомнила со школы Льва он был не приметный никакашка)))

И вот теперь мне назвать именем Лёва ребёнка, да мой Тимура его просто затопчет своей напористостью)))

Поэтому надо называть именем сильным, красивым, редким, с характеристиками лидера, и мне нравится когда ребёнок горд за своё имя, вот такая не простая задача)))

Из того что нравится))) По характеристика: Борис, Всеволод, Макар, Остап ещё нравятся Гордей но муж ни в какую, короче пока с именем лажа второй раз намного сложнее)))) А отчество у нас простое Сергеевич, так что практическе всё подойдёт)))

А да первого хотела Елесей назвать с меня муж когда у сына щечки порозовеют смеёться смотри на своегоЕлесеешку))) (сына голубоглазый блондин)))

А да муж предлагал имена : Фёдор красиво, а (дядя Федя ),Давид вроде и имя красивое но знаю у подруги мужа сын ну ужас ,Артём- оч. распространённое)))

Изменено пользователем мамаёжка

мамаёжка,  из редких я тебе еще предложу с хорошим описанием Прохор, Эрик и Дементий)))

Соломия - ваще супер!!!

А тебя как зовут?

marsada, Антонина,Тоня )))) но как то у нас оно редкое)))спасибочки надо вынести на семейный совет и почитать за них))))

• Нравится 1

Нам узи показало девочку!

Раньше думала Яна назовем, теперь больше склоняюсь к имени Ксения.

Старшая у нас Валерия Михайловна)...Ксения Михайловна, звучит?)

• Нравится 1

✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ, я всегда мечтала о Даше или Ксюше)очень нравится твой выбор

• Нравится 1

✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ, я всегда мечтала о Даше или Ксюше)очень нравится твой выбор

прям как я) всегда мечтала о Даше)
  • Нравится 1

Мы ещё в дискуссиях, папа как обычно Александр, я сказала, что назову сама (он будет на вахте) Максим или Михаил.

дочке понравилось Максим.

• Нравится 1

Verook@, муж хочет Адександром назвать?

Мне михаил и Максим нравится. Михаил больше даже

mamelella, да хочет с честь отца своего :( , вчера весь вечер доставал меня, Санёк....Санёк....., я не хочу не в честь кого ребёнка называть. Хочу, чтобы созвучное было с дочкиным, она у нас Маргарита.

Может что ещё предложите?

Verook@, Миша,мишутка,мишка, оч. Красивое имя, просто у меня у многих так мальчишек зовут, а так бы задумалась, и что самое главное все вот по жизни мне толковые мужики попадались ! К сожалению о Сашах у меня совсем другое мнение какие то мне их много по жизни попадалось бестолковых и все они мягко сказать не оч. Качествами своими моральными блещут(((((конечно это субъективное мнение))) хотя звучит имя Александр и Александра красиво!

И Макс имя нравится, а тех людей что знала то не оч. Вот эта дурная привычка сравнивать с теми кого знаешь, во поэтому и хочу назвать редким,так легче будет)))) нашла сайты где отзывы люди оставляют после характеристик и имени)))

Verook@,  а Маргарита дома Рита или Марго?

mamelella, да хочет с честь отца своего :( , вчера весь вечер доставал меня, Санёк....Санёк....., я не хочу не в честь кого ребёнка называть. Хочу, чтобы созвучное было с дочкиным, она у нас Маргарита.

Может что ещё предложите?

Ну ты знаешь, если его отец-прекрасный человек, то почему бы и нет. У меня муж Саша))

Я бы сделала приятное мужу, если б само имя не вызывало отрицательных эмоций... Представь, как он будет гордиться.. Хотя это не главное, конечно..

А лучше расскажи мне, в чем фишка созвучности? Я вообще не задумывалась над этим. У нас не созвучно, как я понимаю будет.

Сегодня узнала, что церковный вариант имени Жанна - Иоанна))) Моей маме очень понравилось, да и нам с мужем откровение пришло. Жан - Иван по французски, соответственно Жанна - Иванна (Иоанна). Сначала не задумывалась даже об этом. Просто полезла почитать про это имя поподробней, и открыла это для себя. Удивлена, конечно, но мне нравится)) Когда будем крестить, то и трансформации в имени будут минимальными. А-то я все думала, что они там нам все имя искаверкают...

Amour...,  читала книгу - Иоанна, женщина на папском престоле?

marsada, неее, просто поискала подробную информацию про значение имени))) Я даже не знала, что такая книга существует... :confusion::sorry:

marsada, только Маргарита, мы уже так привыкли, ни когда не называем Рита или Марго. Среди друзей она сейчас Рита(слышу по разговорам).

mamelella, не знаю, просто так хочется. У мужа отец молодец поднял на ноги 4 -х сыновей, но сейчас ведёт ассоциальный образ жизни (пьёт короче), да и директора моего так зовут, город маленький, будут потом смеяться, что в честь него назвала.

В раздумьях я ещё.

Verook@, ну про начальника я б и не думала. Ты ж не супер редким именем называешь, совпадающим с начальником... Решать вам сообща;)

Verook@, У меня с именем вообще веселая история, работали вместе с парнем зовут Николай, всегда в хороших отношениях. Работу меняли вместе, приработки вместе брали. Потом ушли в разные организации, где то год общались, изредка пересекались по работе. Итог рожаю я в марте сына называю Николаем, у него в июне рождается вторая дочка называют Ириной. До сих пор все знакомые прикалываются. Какую ерунду только не болтали.

Amour...,  читала книгу - Иоанна, женщина на папском престоле?

Я фильм смотрела, но не досмотрела. Жестокий для меня он(( но тема интересная и муж копался потом в этой теме. Вроде как был такой факт в истории

mamelella,  фильм идиотский, депрессивно снят. А книга шикарная.

Я тоже потом перелопатила кучу исторической литературы и нашла подтверждения этому факту. И да, С XI до XVI в.существовал странный ритуал проверки половой принадлежности вновь избранного папы. Использовалось специальное кресло с отверстием в центре (сейчас хранится в одном из римских музеев). В него сажали новоиспеченного папу, под сиденье забирался дьякон, чтобы проверить у того наличие мужского естества. При слове "ovum", означавшем "яйцо", раздавались одобрительные возгласы высших сановников (отсюда, кстати, и происходит слово "овация"). Ну так как то)))

• Нравится 1

marsada, лайки закончились! Да, фильм именно такой. Особенно мерзкие семейные сцены в начале фильма(( я досмотрела только до пирушки в замке.. Про ритуал да, читала. А интересно, в музеях Ватикана ж наверно? Я не видела его. А ты?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...