marsada 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Julia P., классное имя! "Еlenka", ого, Соломия.... прикольно то как.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Julia P., почему рискованное? Красивое Спасибо! Ну не знаю, мне кажется оно достаточно редко и не привычное обществу. Рискованно что сам ребёнок потом недоволен будет, дразнилки, неудобства в обращении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Julia P., дети изобретательны и дразнилки будут к любому имени.. У меня у двух знакомых Левики)) И как можно дразнить, царем зверей? Так это гордо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Julia P., мне тоже кажется, что имя Лев очень сильное))) Действительно царское)) Так что не бери в голову! А дети и вправду найдут к чему придраться. Не к имени,так к фамилии или отчеству, а то и ко всему сразу... На себе испытано, как только не называли!)) Но там, конечно, в основном к фамилии цеплялись (ну, казалось бы, что можно придумать на "Шмакову"?), но и на имя дразнилок хватало... Но я сейчас со смехом это вспоминаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 5 октября 2015 Поделиться 5 октября 2015 (изменено) У нас тоже с именем пока засада))) С первым сыном до б. хотела Глеба, но когда запузатилась и узнала что мальчик нашла имя Тимур и никаких сомнений не было что в животике Тимурчик а не Глеб, вот смотрю сейчас и по темпераменту сына активности имя Глеб ему бы точно не подходило))) Мне например нравится как гордо сынок в 4 года это имя несёт попробуй его каким то другим именем назвать он кричит мальчик Тимур Я! оч. смешно)))) Ждали второго ребеночка в принципе по чеснаку думали а вдруг девочка)))) то нравилось Эмилия, Соломия, Эмма Но узнав что мальчик, стало с именем сложне .... муж постоянно упирается на мои предложения))) Ну начнём с того что я простые имена не приемлю, у меня самой давольно таки редкое имя и мне это нравится и хочу того же ребёнку. Следующий критерий это характеристик, все оч. сильно совпадает когда читаю про себя, про сына и т, д, поэтому то что не обратила внимание когда имя Тимур выбирала теперь мне боком выходит- воевал в песочнице со всеми, нас знал весь район, и забирал у всех всё всю дорогу))) ) пока конечно не повзраслел и не поумнел)))) Поэтому оч. для меня имеет сейчас значение характеристика имени. Девчонки здесь озвучивали имена: Герман- как звучит нравится а характеристика, мне качества этого человека не понравились извините .... Лев, Лёва имя сильное но почитайте характеристику энергетика слабая, пишут что царь зверей и имя разные вещи и что ребёнок как проавило названный этим именем ему не соответствует (((это мне не понравилось, ещё и вспомнила со школы Льва он был не приметный никакашка))) И вот теперь мне назвать именем Лёва ребёнка, да мой Тимура его просто затопчет своей напористостью))) Поэтому надо называть именем сильным, красивым, редким, с характеристиками лидера, и мне нравится когда ребёнок горд за своё имя, вот такая не простая задача))) Из того что нравится))) По характеристика: Борис, Всеволод, Макар, Остап ещё нравятся Гордей но муж ни в какую, короче пока с именем лажа второй раз намного сложнее)))) А отчество у нас простое Сергеевич, так что практическе всё подойдёт))) А да первого хотела Елесей назвать с меня муж когда у сына щечки порозовеют смеёться смотри на своегоЕлесеешку))) (сына голубоглазый блондин))) А да муж предлагал имена : Фёдор красиво, а (дядя Федя ),Давид вроде и имя красивое но знаю у подруги мужа сын ну ужас ,Артём- оч. распространённое))) Изменено 5 октября 2015 пользователем мамаёжка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 мамаёжка, из редких я тебе еще предложу с хорошим описанием Прохор, Эрик и Дементий))) Соломия - ваще супер!!! А тебя как зовут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 6 октября 2015 Поделиться 6 октября 2015 marsada, Антонина,Тоня )))) но как то у нас оно редкое)))спасибочки надо вынести на семейный совет и почитать за них)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Нам узи показало девочку! Раньше думала Яна назовем, теперь больше склоняюсь к имени Ксения. Старшая у нас Валерия Михайловна)...Ксения Михайловна, звучит?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ, я всегда мечтала о Даше или Ксюше)очень нравится твой выбор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ✿ܓӁ̴ α ዙ ዙ α ツ, я всегда мечтала о Даше или Ксюше)очень нравится твой выбор прям как я) всегда мечтала о Даше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Мы ещё в дискуссиях, папа как обычно Александр, я сказала, что назову сама (он будет на вахте) Максим или Михаил. дочке понравилось Максим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Verook@, муж хочет Адександром назвать? Мне михаил и Максим нравится. Михаил больше даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 mamelella, да хочет с честь отца своего , вчера весь вечер доставал меня, Санёк....Санёк....., я не хочу не в честь кого ребёнка называть. Хочу, чтобы созвучное было с дочкиным, она у нас Маргарита. Может что ещё предложите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Verook@, Миша,мишутка,мишка, оч. Красивое имя, просто у меня у многих так мальчишек зовут, а так бы задумалась, и что самое главное все вот по жизни мне толковые мужики попадались ! К сожалению о Сашах у меня совсем другое мнение какие то мне их много по жизни попадалось бестолковых и все они мягко сказать не оч. Качествами своими моральными блещут(((((конечно это субъективное мнение))) хотя звучит имя Александр и Александра красиво! И Макс имя нравится, а тех людей что знала то не оч. Вот эта дурная привычка сравнивать с теми кого знаешь, во поэтому и хочу назвать редким,так легче будет)))) нашла сайты где отзывы люди оставляют после характеристик и имени))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Verook@, а Маргарита дома Рита или Марго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 mamelella, да хочет с честь отца своего , вчера весь вечер доставал меня, Санёк....Санёк....., я не хочу не в честь кого ребёнка называть. Хочу, чтобы созвучное было с дочкиным, она у нас Маргарита. Может что ещё предложите? Ну ты знаешь, если его отец-прекрасный человек, то почему бы и нет. У меня муж Саша)) Я бы сделала приятное мужу, если б само имя не вызывало отрицательных эмоций... Представь, как он будет гордиться.. Хотя это не главное, конечно.. А лучше расскажи мне, в чем фишка созвучности? Я вообще не задумывалась над этим. У нас не созвучно, как я понимаю будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Сегодня узнала, что церковный вариант имени Жанна - Иоанна))) Моей маме очень понравилось, да и нам с мужем откровение пришло. Жан - Иван по французски, соответственно Жанна - Иванна (Иоанна). Сначала не задумывалась даже об этом. Просто полезла почитать про это имя поподробней, и открыла это для себя. Удивлена, конечно, но мне нравится)) Когда будем крестить, то и трансформации в имени будут минимальными. А-то я все думала, что они там нам все имя искаверкают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Amour..., читала книгу - Иоанна, женщина на папском престоле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 marsada, неее, просто поискала подробную информацию про значение имени))) Я даже не знала, что такая книга существует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 marsada, только Маргарита, мы уже так привыкли, ни когда не называем Рита или Марго. Среди друзей она сейчас Рита(слышу по разговорам). mamelella, не знаю, просто так хочется. У мужа отец молодец поднял на ноги 4 -х сыновей, но сейчас ведёт ассоциальный образ жизни (пьёт короче), да и директора моего так зовут, город маленький, будут потом смеяться, что в честь него назвала. В раздумьях я ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Verook@, ну про начальника я б и не думала. Ты ж не супер редким именем называешь, совпадающим с начальником... Решать вам сообща Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Verook@, У меня с именем вообще веселая история, работали вместе с парнем зовут Николай, всегда в хороших отношениях. Работу меняли вместе, приработки вместе брали. Потом ушли в разные организации, где то год общались, изредка пересекались по работе. Итог рожаю я в марте сына называю Николаем, у него в июне рождается вторая дочка называют Ириной. До сих пор все знакомые прикалываются. Какую ерунду только не болтали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 Amour..., читала книгу - Иоанна, женщина на папском престоле? Я фильм смотрела, но не досмотрела. Жестокий для меня он(( но тема интересная и муж копался потом в этой теме. Вроде как был такой факт в истории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 mamelella, фильм идиотский, депрессивно снят. А книга шикарная. Я тоже потом перелопатила кучу исторической литературы и нашла подтверждения этому факту. И да, С XI до XVI в.существовал странный ритуал проверки половой принадлежности вновь избранного папы. Использовалось специальное кресло с отверстием в центре (сейчас хранится в одном из римских музеев). В него сажали новоиспеченного папу, под сиденье забирался дьякон, чтобы проверить у того наличие мужского естества. При слове "ovum", означавшем "яйцо", раздавались одобрительные возгласы высших сановников (отсюда, кстати, и происходит слово "овация"). Ну так как то))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 9 октября 2015 Поделиться 9 октября 2015 marsada, лайки закончились! Да, фильм именно такой. Особенно мерзкие семейные сцены в начале фильма(( я досмотрела только до пирушки в замке.. Про ритуал да, читала. А интересно, в музеях Ватикана ж наверно? Я не видела его. А ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения