Перейти к публикации

Имена для наших деток

ClaireF

Полезные сообщения

marsada, Зина и Зоя как-то грубо звучит....

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mamelella,  не да подлиза это не какашка))) можно Лиза- маркиза )))

я решила пока не загоняться, родиться увижу тогда решу а то вдруг станет Эльвирой))) хотя это врядли, но муж несколько ко раз предлагал)))

mamelella, меня никак не дразнили, у меня был старший брат боксер))))

У многих кстати сразу Барто вспоминается)

Из за "какашки" не люблю все имена, которые на -ка (Сашка, Дашка итд).

Зинка есть дочка у моей подруги - 5 лет) она всюду единственная))) везде!!!

Агата у сотрудницы внучка. А сестра двоюродная дочь назвала Аглая. Красиво вроде - но дома то она Глашка!)

Эльвира?) взрослое имя какое то. Эля мне нравится. У шефа дочка Эля - но она Этель.

Глафира, по святцам в близлежащие к ПДР даты такие варианты у нас, что ребёнок точно спасибо не скажет) я вот кстати Тань не много по жизни встречала, в классе всегда одна была с таким именем и в группе в академии, на работе не попадались тоже сослуживцы)

marsada, мне Вера нравится, предлагала назвать мужу в честь моей бабушки, но он против честь кого-то называть(

Таня, ну так ты меня младше на 9 лет! В ваше время, наверное, эта повальная мода на Тань, Наташ и Лен прошла. А в нашей возрастной группе и старше их очень много. И на работе их 3.

Мне тоже Вера нравится. И Кира. У меня пока 2 этих имени в приоритете. А там на ребенка посмотреть надо.

И София мне тоже нравится, но так же как Маше - только полная форма этого имени. Сони и Софы нет. Поэтому отказалась от этого имени, а мужу нравится.

Изменено пользователем Глафира
  • Нравится 1

Не Эльвира это я так для примера )))

Мне еще нравиться Эльза Элиза, ну в общем похожее на Лизу и Алису

Из необычных мне нравится Агния. Муж у виска покрутил) да я и сама не могу к этому уменьшительно-ласкательную форму придумать.

у моей подруги младшая дочь Агния дома и для близких Нюша, лапочка девочка ей пока 1,1. Я её и агния и Нюша называю, а когда только услышала её имя как то непривычно было. Старшая дочка у этой же подруги Стефания коротко Стеша.

А Машка-какашка, слабо?:D я бы предпочла подлизу в детстве:D

Я когда мужу имя предложила он так и сказал)) какашкой будут называть)) говорил нужно другие имена перебрать, сам перебирал и ничего не подходило, видимо все таки тоже Машенька зацепила как то случайно. А мне Маша вообще не знаю как пришло не то, что даже не нравилось, вообще просто равнодушна была. У меня из подруг, родственников вообще Маш нет, даже не с кем сравнить.

Глафира, Лен, Наташ и Ань у нас много было.

про Софию согласна с вами, девочки. Особенно Софа не очень мне. А полное имя очень красивое.

А как Кира сокращать? Кирочка, Кирюша?

marsada, Аглая тоже нравится.

sweet_86, интересный вариант - Нюша, очень мило звучит. Надо обсудить с мужем.

Стеша мне нравится уменьшительная форма, а полную Степанида знаю, Стефания первый раз слышу, красиво.

Изменено пользователем GrigTanya

А уж такие имена как Зина? Зоя? Сейчас вообще нет. Вера, Люда, Люба, Валя...

Мужских таких нет как то: как тогда были Димы-Саши-Сережи, так и сейчас.

Мне нравятся женские Люба, Нина, Зоя. И не слишком распространённые, и слух не режут вычурностью. Особенно Любочка. Была бы дочка, сражалась бы с мужем за это имя.

мне Елена нравится. Но мужу нет.

Но я бы отвоевывала Эмму)) Элиза тоже нравится. Но Лиза и Элиза было слишком)) и так 2 Саши у нас))

Из за "какашки" не люблю все имена, которые на -ка (Сашка, Дашка итд).

А меня прям смешит это :girl_haha:

mamelella,  не да подлиза это не какашка))) можно Лиза- маркиза )))

я решила пока не загоняться, родиться увижу тогда решу а то вдруг станет Эльвирой))) хотя это врядли, но муж несколько ко раз предлагал)))

Да дети ещё не такое выдумают.. Я по дразнилкам не выбирала))

Эльвира у меня сейчас -ассистент стоматолога. Такааааая красивая и милая девушка. Веселая и задорная))

У меня знакомая назвала дочку Нелли, такое странное имя мне кажется, аж уши режет.

Да, на каждое имя или фамилию можно придумать дразнилку, у детей это начинается лет к 7, дочка помню так плакала из-за фамилии, тут главное осторожненько объяснить ребёнку, что на каждое имя и фамилию можно такого навыдумывать.

Да, на каждое имя или фамилию можно придумать дразнилку, у детей это начинается лет к 7, дочка помню так плакала из-за фамилии, тут главное осторожненько объяснить ребёнку, что на каждое имя и фамилию можно такого навыдумывать.

Это точно!!! ППКС!!! На каждое имя можно что-то придумать, стоит ли из-за детских дразнилок так заморачиваться! у каждого свои ассоциации с тем или иным именем, и они со временем меняются. У моего мужа, например, жестко засело из советской школы "Павлик Морозов". И он из-за этого имя Павел вообще не воспринимает. А мне оно нравилось. Ну а кто сейчас знает о Павлике Морозовом, тем более не будут знать наши дети и их ровестники. Но когда обсуждалось имя для нашего среднего, это имя выпало из-за таких вот ассоциаций.

А вот чего я не понимаю, когда родители, особенно инонациональные, дают ребенку совершенно неблагозвучные или унизительные имена в языковой среде той страны, где они живут. Мало того, что ребенку уже тяжелей придется из-за некоренной национальности, так еще и имя издевательское. Я знала Срапиона, Акакия, Драчо, Сирануш. Ну зачем обрекать ребенка на вечные и совершенно объективные насмешки. Дети потом вырастают, начинают представляться каким-то русским аналогом их имен, потму что даже взрослым стыдно такие имена носить. И это вам не Дашка с Машкой, рифмовать которые перестают к 10 годам.

• Нравится 1

Глафира, вот это имена..... Родители и правда поиздевались над детьми....(

Конечно, у любого человека есть ассоциации. А дразнилки, так дети в школе вообще жестокие и без имён и фамилий найдут к чему прикопаться.

Verook@, у меня две знакомые Нелли, очень приятные люди

а я вот даже приблизительный список имен не накидала( но мы выбираем из международных

Viva-chka, просто как то очень необычно так по мне имя Нелли, у меня даже знакомы нет с таким именем, очень редкое. А девочка у них правда хорошенькая, весёлая.

Глафира, да ужасные имена.

Verook@, у меня две знакомые Нелли, имя мне нравится

у меня бабушку звали Нелли...

А у меня из девочковых имен всегда было Вика)) поэтому когда девчушка подтвердилась, то однозначно Виктория)) а вот если бы был мальчик, до сих пор бы дебаты были. Муж правда все Вероникой пытался называть, за что получал)) а из мальчиков мне нравится Илюша, Ванечка, Андрюша и Вовка))

Изменено пользователем мои заветные//полосочки
  • Нравится 2

Verook@, у меня маму зовут Нелля оч. душевный человек и хороший, оч. любит животных, в описании имени когда то читала прям всё в тютельку)))

И мы имя наверное выбрали прям оч. описание понравилось, тоже услышала его недавно по телевизору прочитала вхарактеристику и мне оч. понравилось- Лукьян)))) Теперь осталось что бы светленький родился)))

Думаю многим оно тоже странным покажется но я тащусь что оно редкое и характеристики лучше из всего выбранного ранее ещё не находила)))

Единственное меня смущает что у меня у сестры которая в чехии живёт сына зовут Лукаш (Лукашик) производное и то и то от Лука, короче учитывая что мы не оч. тесно общаемся думаю может какая разница.....

Изменено пользователем мамаёжка
  • Нравится 2

мамаёжка,  красивое имя

• Нравится 1

А у меня бабушки сестра Неля, но полное имя Нинель.

мамаёжка,  Лукьян - классно!)

• Нравится 1

marsada, спасибо))))

у меня в институте преподовательница была Нинель Михайловна оч. женщина умная доктор наук археологи))) но Нелли и Нинель это отдельные имена вроде)))

мамаёжка, ))) как раз моя бабушка - Нэлли Михайловна))

sweet_86, СПАСИБО!!!!!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Julia P., мне многие сейчас свое мнение высказывают.

Вот недавно приятельница - бывшая сотрудница, узнала, что мы Евгешу ждем. Как стала шуметь что бы мы не смели мальчишку так называть. Мол, все мальчики Жени уроды и дебилы. А девочки нормальные. И говорит она мне: "ну раз у вас девочка, то нормально". Блин, вот я ее вижу раз в сто лет, спасибо и три поясных поклона, что ЕЕ величество разрешило мне дочь Евгенией назвать! Я взбсилась, но внешне только улыбнулась ей. Тетя моя тоже: "Только не называйте мальчиковым именем!!!". Вот ей какое дело?? А мама моя вообще физиономию недовольную скрутила, как узнала как решили дочку назвать. Только друзья близкие и свекры нормально отреагировали. Друзьям понравилось, а свекрам пофигу.

Мы поэтому имя второго и сейчас третьего ребенка н кому из близких,знакомых не говорим.Когда спрашивают то говорим еще думаем.Очень не хочется мне до рождения малыша слушать их мнения.Друзья наши имена всех 3х детей скрывали до рождения тоже.У них Родион,Ролан и Лора!А мне муж предложил Богдана,вот думаем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...