GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 marsada, Зина и Зоя как-то грубо звучит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 mamelella, не да подлиза это не какашка))) можно Лиза- маркиза ))) я решила пока не загоняться, родиться увижу тогда решу а то вдруг станет Эльвирой))) хотя это врядли, но муж несколько ко раз предлагал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 mamelella, меня никак не дразнили, у меня был старший брат боксер)))) У многих кстати сразу Барто вспоминается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Из за "какашки" не люблю все имена, которые на -ка (Сашка, Дашка итд). Зинка есть дочка у моей подруги - 5 лет) она всюду единственная))) везде!!! Агата у сотрудницы внучка. А сестра двоюродная дочь назвала Аглая. Красиво вроде - но дома то она Глашка!) Эльвира?) взрослое имя какое то. Эля мне нравится. У шефа дочка Эля - но она Этель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Глафира, по святцам в близлежащие к ПДР даты такие варианты у нас, что ребёнок точно спасибо не скажет) я вот кстати Тань не много по жизни встречала, в классе всегда одна была с таким именем и в группе в академии, на работе не попадались тоже сослуживцы) marsada, мне Вера нравится, предлагала назвать мужу в честь моей бабушки, но он против честь кого-то называть( Таня, ну так ты меня младше на 9 лет! В ваше время, наверное, эта повальная мода на Тань, Наташ и Лен прошла. А в нашей возрастной группе и старше их очень много. И на работе их 3. Мне тоже Вера нравится. И Кира. У меня пока 2 этих имени в приоритете. А там на ребенка посмотреть надо. И София мне тоже нравится, но так же как Маше - только полная форма этого имени. Сони и Софы нет. Поэтому отказалась от этого имени, а мужу нравится. Изменено 17 ноября 2015 пользователем Глафира 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Не Эльвира это я так для примера ))) Мне еще нравиться Эльза Элиза, ну в общем похожее на Лизу и Алису Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Из необычных мне нравится Агния. Муж у виска покрутил) да я и сама не могу к этому уменьшительно-ласкательную форму придумать. у моей подруги младшая дочь Агния дома и для близких Нюша, лапочка девочка ей пока 1,1. Я её и агния и Нюша называю, а когда только услышала её имя как то непривычно было. Старшая дочка у этой же подруги Стефания коротко Стеша. А Машка-какашка, слабо? я бы предпочла подлизу в детстве Я когда мужу имя предложила он так и сказал)) какашкой будут называть)) говорил нужно другие имена перебрать, сам перебирал и ничего не подходило, видимо все таки тоже Машенька зацепила как то случайно. А мне Маша вообще не знаю как пришло не то, что даже не нравилось, вообще просто равнодушна была. У меня из подруг, родственников вообще Маш нет, даже не с кем сравнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) Глафира, Лен, Наташ и Ань у нас много было. про Софию согласна с вами, девочки. Особенно Софа не очень мне. А полное имя очень красивое. А как Кира сокращать? Кирочка, Кирюша? marsada, Аглая тоже нравится. sweet_86, интересный вариант - Нюша, очень мило звучит. Надо обсудить с мужем. Стеша мне нравится уменьшительная форма, а полную Степанида знаю, Стефания первый раз слышу, красиво. Изменено 17 ноября 2015 пользователем GrigTanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naoko77 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А уж такие имена как Зина? Зоя? Сейчас вообще нет. Вера, Люда, Люба, Валя... Мужских таких нет как то: как тогда были Димы-Саши-Сережи, так и сейчас. Мне нравятся женские Люба, Нина, Зоя. И не слишком распространённые, и слух не режут вычурностью. Особенно Любочка. Была бы дочка, сражалась бы с мужем за это имя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 мне Елена нравится. Но мужу нет. Но я бы отвоевывала Эмму)) Элиза тоже нравится. Но Лиза и Элиза было слишком)) и так 2 Саши у нас)) Из за "какашки" не люблю все имена, которые на -ка (Сашка, Дашка итд). А меня прям смешит это mamelella, не да подлиза это не какашка))) можно Лиза- маркиза ))) я решила пока не загоняться, родиться увижу тогда решу а то вдруг станет Эльвирой))) хотя это врядли, но муж несколько ко раз предлагал))) Да дети ещё не такое выдумают.. Я по дразнилкам не выбирала)) Эльвира у меня сейчас -ассистент стоматолога. Такааааая красивая и милая девушка. Веселая и задорная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 У меня знакомая назвала дочку Нелли, такое странное имя мне кажется, аж уши режет. Да, на каждое имя или фамилию можно придумать дразнилку, у детей это начинается лет к 7, дочка помню так плакала из-за фамилии, тут главное осторожненько объяснить ребёнку, что на каждое имя и фамилию можно такого навыдумывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Да, на каждое имя или фамилию можно придумать дразнилку, у детей это начинается лет к 7, дочка помню так плакала из-за фамилии, тут главное осторожненько объяснить ребёнку, что на каждое имя и фамилию можно такого навыдумывать. Это точно!!! ППКС!!! На каждое имя можно что-то придумать, стоит ли из-за детских дразнилок так заморачиваться! у каждого свои ассоциации с тем или иным именем, и они со временем меняются. У моего мужа, например, жестко засело из советской школы "Павлик Морозов". И он из-за этого имя Павел вообще не воспринимает. А мне оно нравилось. Ну а кто сейчас знает о Павлике Морозовом, тем более не будут знать наши дети и их ровестники. Но когда обсуждалось имя для нашего среднего, это имя выпало из-за таких вот ассоциаций. А вот чего я не понимаю, когда родители, особенно инонациональные, дают ребенку совершенно неблагозвучные или унизительные имена в языковой среде той страны, где они живут. Мало того, что ребенку уже тяжелей придется из-за некоренной национальности, так еще и имя издевательское. Я знала Срапиона, Акакия, Драчо, Сирануш. Ну зачем обрекать ребенка на вечные и совершенно объективные насмешки. Дети потом вырастают, начинают представляться каким-то русским аналогом их имен, потму что даже взрослым стыдно такие имена носить. И это вам не Дашка с Машкой, рифмовать которые перестают к 10 годам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GrigTanya 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Глафира, вот это имена..... Родители и правда поиздевались над детьми....( Конечно, у любого человека есть ассоциации. А дразнилки, так дети в школе вообще жестокие и без имён и фамилий найдут к чему прикопаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Verook@, у меня две знакомые Нелли, очень приятные люди а я вот даже приблизительный список имен не накидала( но мы выбираем из международных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Viva-chka, просто как то очень необычно так по мне имя Нелли, у меня даже знакомы нет с таким именем, очень редкое. А девочка у них правда хорошенькая, весёлая. Глафира, да ужасные имена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Verook@, у меня две знакомые Нелли, имя мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 у меня бабушку звали Нелли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) А у меня из девочковых имен всегда было Вика)) поэтому когда девчушка подтвердилась, то однозначно Виктория)) а вот если бы был мальчик, до сих пор бы дебаты были. Муж правда все Вероникой пытался называть, за что получал)) а из мальчиков мне нравится Илюша, Ванечка, Андрюша и Вовка)) Изменено 19 ноября 2015 пользователем мои заветные//полосочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 (изменено) Verook@, у меня маму зовут Нелля оч. душевный человек и хороший, оч. любит животных, в описании имени когда то читала прям всё в тютельку))) И мы имя наверное выбрали прям оч. описание понравилось, тоже услышала его недавно по телевизору прочитала вхарактеристику и мне оч. понравилось- Лукьян)))) Теперь осталось что бы светленький родился))) Думаю многим оно тоже странным покажется но я тащусь что оно редкое и характеристики лучше из всего выбранного ранее ещё не находила))) Единственное меня смущает что у меня у сестры которая в чехии живёт сына зовут Лукаш (Лукашик) производное и то и то от Лука, короче учитывая что мы не оч. тесно общаемся думаю может какая разница..... Изменено 19 ноября 2015 пользователем мамаёжка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 мамаёжка, красивое имя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 А у меня бабушки сестра Неля, но полное имя Нинель. мамаёжка, Лукьян - классно!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 marsada, спасибо)))) у меня в институте преподовательница была Нинель Михайловна оч. женщина умная доктор наук археологи))) но Нелли и Нинель это отдельные имена вроде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 мамаёжка, ))) как раз моя бабушка - Нэлли Михайловна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 sweet_86, СПАСИБО!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Julia P., мне многие сейчас свое мнение высказывают. Вот недавно приятельница - бывшая сотрудница, узнала, что мы Евгешу ждем. Как стала шуметь что бы мы не смели мальчишку так называть. Мол, все мальчики Жени уроды и дебилы. А девочки нормальные. И говорит она мне: "ну раз у вас девочка, то нормально". Блин, вот я ее вижу раз в сто лет, спасибо и три поясных поклона, что ЕЕ величество разрешило мне дочь Евгенией назвать! Я взбсилась, но внешне только улыбнулась ей. Тетя моя тоже: "Только не называйте мальчиковым именем!!!". Вот ей какое дело?? А мама моя вообще физиономию недовольную скрутила, как узнала как решили дочку назвать. Только друзья близкие и свекры нормально отреагировали. Друзьям понравилось, а свекрам пофигу. Мы поэтому имя второго и сейчас третьего ребенка н кому из близких,знакомых не говорим.Когда спрашивают то говорим еще думаем.Очень не хочется мне до рождения малыша слушать их мнения.Друзья наши имена всех 3х детей скрывали до рождения тоже.У них Родион,Ролан и Лора!А мне муж предложил Богдана,вот думаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения