Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Девочки, объясните как врачи считаю срок беременности. Я считаю со дня начала последней менструации,тогда у меня получается 10 недель 1 день, а сегодня на приеме мне поставили 9 недель. Либо я считаю не верно либо врачи.

Девочки, объясните как врачи считаю срок беременности. Я считаю со дня начала последней менструации,тогда у меня получается 10 недель 1 день, а сегодня на приеме мне поставили 9 недель. Либо я считаю не верно либо врачи.

мне вот тоже хочется это знать.

вообще, вроде от последних М

но порой, кажется что не так :think1:

АннаАнюша, Len-kin, ну вообще-то при УЗИ они уже видят по КТР настоящий срок, ведь могла бы быть поздняя О и тогда по месячным не актуально будет

АннаАнюша, Len-kin, ну вообще-то при УЗИ они уже видят по КТР настоящий срок, ведь могла бы быть поздняя О и тогда по месячным не актуально будет

Это-то да, но даже для позденей О, и сроку по УЗИ, у меня низкий ХГЧ :girl_cray:

Сейчас посмотрела узи там на 1 неделю меньше показывает

У меня на Узи почти совпало по последним месячным, по узи, по ктр детка на 2 дня "старше", чем я посчитала (32 дня цикл ставила в калькуляторе).

Len-Kin, а сейчас нет возможности пересдать ХГЧ или на УЗИ сходить? что-то правда маловаты показатели. Пусть уде ошибка @@@

А может прикрепился поздно?

Изменено пользователем Natatucya

valerjen88, о имени... Мы уже давно решили,Если родится мальчик будет Львом! Мужу так понравилось это имя,что другие не признает. Идея-то моя была :D А если девочка-София,мужу,как и мне, это имя понравилось. особенно ласково -Софийка :kiss2: Но родители мои и свекровь не одобряют имя Лев. Как-то проболталась им пол года назад. Моей маме имя Лиза не понравилось,когда доченькой беременна была. расстроила меня,сказала по телефону-ее будут в садике Лиза-подлиза называть. А потом через несколько дней уже обрадовалась имени,да так,что для нее имя Лизочка самое лучшее и нежное.

Мивину не ем пока,т.к. там столько гадости,но,блин, так хочется! :girl_cool: А ты специи кладешь в супец с мивиной?

Мужу респект :yes:

Фрекен Снорк, зато сейчас, как никогда, мы можем все хомячить без зазрения совести :D

Девочки всем привет. Я пила хофитол мне казалось что от него еще хуже становилось, но некоторым знаю помогает. А вот церукар чудо а лекарство, выпила таблеточку и человеком себя поучвствовала, тошнить перестает, но им увлекатся не стоит, я вот за 11 неделек всего 2 таблеточки выпила, пока больше не планирую пить!

Я пока еще ни то ни то не пробывала пить! Терплю. Сегодня вот не тошнило, даже утром.

Я сегодня готовила кролика с гречкой! Такая вкуснотища получилась!

irina0208, Фитнес? Слушай, а у тебя слабости нет? просто у меня слабость и сонливость,наверное мне не стоит пока,да? знаю,что йога хороша для беременных.

Но что делать,Если я до Б не ходила ни на фитнес ни на йогу?

Dragomira, -если есть мазня,то нужно срочно на УЗИ. Болей в животе нет?

galinka14, такая? :-) нашла, похоже, твою коляску))

А у меня после сына осталось 2 коляски - перега кулла и валко беби снап, так они мне понравились, что не стала продавать, особенно теперь цены выросли на них... но вот думаю, придется еще теплую прогулку на зиму покупать, а то снап, все же, более летний вариант, хоть и катала зимой в нем полуторогодовалого сына, а там малышу 8-9 мес только будет.

Изменено пользователем Tyama
  • Нравится 1

Len-Kin, а сейчас нет возможности пересдать ХГЧ или на УЗИ сходить? что-то правда маловаты показатели. Пусть уде ошибка @@@

А может прикрепился поздно?

смысл сейчас УЗи врач сказала, 10 дней ждать. В понедельник пойду.

А хгч было позавчера. Вчера ответ, а на таком сроке он медленнее растет, чем в начале.

ஐMANUSICHKA010ஐ,  прочитала, что с тобой случилось( слава Богу вовремя все успели! Не переживай, полежишь под наблюдением и все будет хорошо!

Всем доброго пятничного дня!

Спасибо, девочки, лежу и лечусь!

Evochkina,  с хорошим узи! И хороших выходных на море!!!

Ankazoloto,  лайки закончились) и вас с крошкой с хорошим узи!

Dragomira,  не скучай! Хорошо, что положили на сохранение. Подлечат, понаблюдают и выпишут домой. И главное, что с крошкой по узи все хорошо! (Ттт)

• Нравится 1

gladik, Спасибочки:)

Yana_L, -да,болела в первую беременность на сроке 7 недель где-то. Горло, насморк, на один день темпа поднялась 38,но заботливый муж растер меня уксусом с водой, до сих пор помню как это было "приятно".Зато темпа на след день прошла.

тут главное соблюдать постельный режим, много пить чая с вареньем или просто с медом и лимоном, увлажнять воздух,проветривать помещение, горло полоскать ромашкой,промывать нос Аквамарисом.

АннаАнюша, тоже настроение разное,стала ооочень сентиментальной,раздражаюсь редко,хожу как муха сонная :D А мужа на УЗИ бери,эмоции не передаваемые!

Sveta Chili

Сейчас уже нормально, а раньше приходила и спать ложилась))

• Нравится 1

АляЯ, я в ту Б не ела суши,без них спокойно могу обойтись,хотя и люблю. В эту до 12 недель точно есть не буду. Вчера общалась со своей подругой,она сама дерматолог,во время Б ела постоянно суши,т.к. сильно тянуло на них,хотя понимала,что это не лучшая еда для беременной. есть риск заражения через сырую рыбу. Закажи с креветками и будь спокойна!

Мне вот чипсов Принглс хочется с паприкой...А нииизяяяя.

У меня живот вылез еще до Б,а все от обжорства,теперь хожу,как на хорошем 5 месяце :Crazy:

Natatucya, -попробуй малосольные огурцы,может хорошо пойдут или свежие. Держись,дорогая! У меня тошноты нет,но на многие продукты смотреть не могу-мясо, сыр, яйца.

Девули,у кого не сильный токс-у вас есть чувство кислоты во рту?

Т.а.н.я._скоро Мама, -жаль малыша твоего,но пусть этот растет и радует свою мамочку!!! а ты лишний раз не переживай, все хорошо.

fasolichk83, -может можно заморозить часть помидор,как раз зимой будешь в блюда добавлять. Ну свекровь тебе услужила так услужила,слов нету!

gladik, -как твое самочувствие? рецепт кваса мне папа дал,напишу сейчас. Только нужна закваска домашняя-ее рецепт можно найти в нете,папа эту закваску дали,а потом он сам ее оставлял и в квас добавляет.

//ЯТВ// fētus, представляю какая красота в лесу...Прохлада, пение птиц и река,ах! Мы в лес сейчас не ходим-там жара дикая стоит,а вот на даче хорошо,я поливкой со шланга занимаюсь и ловлю радугу в отражении прозрачных капель. Не тошнило-потому что там сплошная благодать, ты была на природе, а вокруг тебя свежий воздух без выхлопных газов. старайся чаще ездить на дачу в лесу,созерцание прекрасного пойдет вам с малышом только на пользу :)

ஐMANUSICHKA010ஐ, в прошлую беременность на сроке 9 недель тоже была гематома. а все потому,что за день понервничала,а на след день пошла на работу и появились схваткообразные боли в животе,Г посмотрела-мазня. Полежала на сохранении,все было хорошо! И у тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

• Нравится 1

Всем привет. Девочки прошу совета. Особенно у тех у кого ребёнок 3-4. Что то моя дочка в последнее время меня выматывает. Я с ней целыми днями одна. Муж до поздна на работе. Да и бабушка бывает редко. Вот одолевает страх как я справлюсь однна с двумя детьми. Ведь разница между детками будет маленькой 1.9... Девочки как вы справлялись?

Рецепт закваски для КВАСА

Для чего нужна закваска для кваса?

Закваска для кваса содержит вид дрожжевых культур, не способных превращать продукты в спирт, но способных эффективно усиливать сбраживание хлебных продуктов, перерабатывая их в аминокислоты и витамины, легко усваиваемые нашим желудком. Проще говоря, закваска – это то, что превращает воду с хлебом (яблоком, свеклой, малиной и т.д.) и сахаром в божественный напиток – в квас.

Вот и давайте поучимся, как сделать закваску для кваса, чтоб была она просто самой лучшей.

Рецепт качественной закваски для кваса:

• Теплая вода – 1 стакан.

• ½ стакана сахара.

• 100 гр. (два средних ломтика) подсушенного и измельченного ржаного хлеба.

• 50 гр. прессованных дрожжей.

Секрет первый. Дрожжи.

Чтобы Ваша закваска для кваса получилась хорошей, не используйте сухие дрожжи, берите только прессованные. Сухие дрожжи испортят вкус кваса, сделают его кислым как уксус, да и закваска получится так себе, напиток будет долго стоять, перебраживая, и пока начнет «играть», квас прокиснет.

Секрет второй. Ржаной хлеб

Хлеб не должен пахнуть дрожжами или пенициллином, он должен источать немного кислый аромат, быть средней твердости и, главное, он не должен крошиться при нарезании.

Секрет третий. Технология.

Сахар растворять в воде с температурой чуть выше, чем температура тела – 38-40 С0. Сначала растворяем сахар, а потом в этой сладкой воде замачиваем хлеб. Даем настояться этой тюре с час. Одновременно распускаем в другой емкости дрожжи: немного теплой воды, щепотка сахара, дрожжи чуть размять и положить в воду тоже на час. Через час смешиваем тюрю и дрожжи вместе, осторожно размешиваем смесь рукой или деревянной ложкой. Теперь дело времени. Эту смесь нужно настоять 2 суток в теплом темном месте. Закваска для кваса готова. Делайте свой домашний квас и пейте его на здоровье!

gladik, как и обещала,рецептик домашнего кваса!

нужно купить:

-хлеб московский. Его режешь крупными кусочками и в духовке делаются сухарики. Чем сильнее в духовке запечь-тем темнее будет цвет кваса и резче вкус.

берешь 3-ех литровый бутыль и кладешь все в такой последовательности:

1. 0,5 л закваски

2. 3 жмени сухарей

3. сахар 3-4 столовые ложки -тогда будет кисленький (хочешь слаще,кладешь больше сахара)

4. залить все кипяченой водой комнатной температуры

И вуаля,через сутки можешь пить свой домашний квас!

Приятного квасопития :flower:

• Нравится 4

Девочки, я только присела за целый день!!! С утра готовила кушать, а дочку уложила пошла закрутку делать!

Накрутила 5 банок огурцов соленых. 15 полтора литровых банки помидорок десять маринованных и пять соленых, и две десяти литровые заложила, они получаются как бочковые, мы их называем казачьи, сюда только розовые идут!!! Девочки, какая же это вкуснотища, рассол с горчицей, но это словами не передать как вкусно. Эти помидоры еще моя прабабушка делала, мои предки казаки по папиной линии))) через две недели уже можно есть)))

А завтра буду салат делать с капустой и болгарским перцем! Мои очень его любят!

• Нравится 6

//ЯТВ// fētus, Ого хозяйка!!!!!а мне мой благоверный не разрешает в этом году((((по 200-300 банок крутила всегда,а ты где хранишь помидоры в горчице?в подвале?

• Нравится 1

//ЯТВ// fētus, я восхищена! Никогда не консервировала,но очень хочется. Потом так приятно кушать эти заготовочки в стужу. Ммммм...

Tyama,спасибо по форме такая коляска но расцветка другая) они дорогие ты права,в интернете тысяч 27.

Девочки хэлп. Волосы лезут со страшной силой. Прям страшно становится((( Чем помочь волосам?

galinka14, после родов у меня появились залысины и мне помогла Плацент форумла,я втирала в эти залысины и волосы стали опять расти и перестали выпадать. Но ты утони-можно ли беременным,проконсультируйся с Г. главное-не навредить малышу в животике!

А так пей витаминки, ешь молочку-творог,кефир,не забывай про орехи

девочки,здесь же мам опытных много-и правда подскажите какая коляска лучше для мартят?по удобству,маневренности,функционалу...ну цена особо не волнует,просто два колясона как то не хочется покупать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...