ice girl 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ice girl, думаю единовременное пособие будет не меньше... у нас в глубинке и то 20 тыс с хвостиком, а уж в Москве!!! я не о единовременном. декретных у безработных нет. только пособие до 1,5 у меня было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, привет! Касательно пособий. Есть единоразовое обязательное для всех, вне зависимости от того, работаешь или нет. Оно как раз и составляет 27 тыс. Далее декретные из расчёта зарплаты за предыдущие 2 года, т.е. если оформлять декрет будем в январе 2016 (большинство тут именно на этот месяц вроде попадёт) то берётся 2015 и 2014. Из него насчитывается средняя зарплата в день и умножается на 140 дней. НО существует максимум за каждый год, который берётся в расчёт, поэтому есть максимум и по выплатам(200 с чем то тысяч), актуально для москвичек, там почти все получают по максимуму, хотя средняя зарплата даже выше. Далее после окончания больничного в 140 дней идёт оплата исходя из той же средней расчитанной зарплаты в размере 40% от неё. После полутора лет 50 руб. В месяц на первого ребёнка, на последующих не скажу. Для безработных все расчёты ведутся исходя из МРОТ, который разный для разных регионов, насколько я помню.а схема расчёта такая же. Может кому полезно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Фрекен Снорк 2 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2015 Девули привет! Оленька, с девочкой! Иришка, с хорошим походом к Г! Я была на скрининге! У нас все хорошо! Мальчика ждем! Андрюшку)))))))))))))) Несмотря на то, что я очень хотела девочку, я безумно рада. Лишь бы здоровенький! ПДР на 7 марта передвинули. Кровь сказали сдать в 15недель. Андрюшка, глотал водичку, чмокал губкам, махал ножками и ручкам)))))))))))))))))))) Отпишусь в темке 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 девочки, сил нет совсем( постоянное чувство усталости...пройдет или всю Б буду как сонная муха( У меня не проходит, но значительно легче стало. Потерпи еще немножко, во втором триме полегчает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Maret, а единоразовое разве не 15 тыс? 27 - это, скорее, минималка декретные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девули привет! Оленька, с девочкой! Иришка, с хорошим походом к Г! Я была на скрининге! У нас все хорошо! Мальчика ждем! Андрюшку)))))))))))))) Несмотря на то, что я очень хотела девочку, я безумно рада. Лишь бы здоровенький! ПДР на 7 марта передвинули. Кровь сказали сдать в 15недель. Андрюшка, глотал водичку, чмокал губкам, махал ножками и ручкам)))))))))))))))))))) Отпишусь в темке Поздравляю с третьим мальчиком! Уже и имя придумали. А вот от меня монитор был далеко и я ничего не видела. Мне только говорили, вот ручки, вот ножки, я пыталась разглядеть и не могла, только головку различила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Kristina63, так и составте такой договор, образцы есть в инете. Вы зпл получаете? Ну либо выплачивать налоги. Maret, единовременное пособие, которое положено всем, 14 тр. 27 тр это минимальные декретные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusay2016 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) Фрекен Снорк,Здорово,значит 4-точно принцесса .У нас ,на Украине,по другому расчет ,для работающих все зависит от оклада.Для ЧП и безработных есть свои нормы.Еще если я буду сидеть на больничных-получу меньше(( Изменено 2 сентября 2015 пользователем Marusay2016 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Yana_L, я вообще ничего не получаю там((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришиӄ★в пуʓиκе★Малышик 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Ох девочки...изжога замучила сегодня..что делать,ума не приложу(((Тошно ужасно и ком в горле стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 panterrra2703,Привет, девочки выше правильно написали, что неработающим декретный больничный лист не положен (на 140 дней), следовательно ты получишь единовременное пособие по рождению ребенка (посмотри какой размер в твоем регионе) . У нас 14497, 80 коп. Его может получить муж по месту своей работы (официальной). Если оба не работаете, то по прописке в соц. защите. Справки я вам потом напишу какие нужны. Далее....В соц. защите своей оформляешь пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 2015 году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 718,34 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 436,67 рублей. Про другие "плюшки" от государства для безработных нужно узнавать конкретно в соц. защите и инете. В каждом регионе они разные. Девочки, я очень люблю сайт Консультант плюс. Там много инфы. У нас другая ситуация, мы не проходим по доходам как малоимущие(( Мой муж ИП-шник на упрощенке и там доход по счетам приличный...больше. Сходила я сегодня первый день в стационар, полежала полтора часа под капельницей, получила пилюли и коктейль витаминов в попу). Мне нравится моя ЖК. Видно, что каждый врач на своем месте. Отношение отличное..даже странно. Еще несколько лет назад в другой ЖК был бардак и хамоватость. Неужели наше государство взялось за ум?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 ИϷúшиӄ★в пуʓúκё★ϻаλышик, от изжоги ренни можно беременным, насколько я знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Девочки, не смогла не написать! У нас девочка!!!!! Наконец-то!!!!!! Я счастлива)))) поздравляю от души!!!! Бантики косички! Девочка это хорошо...значит боженька все таки решил что пора!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Пчеломама, Мне кажется зависит еще от заведующих, как они в своей ЖК работу наладят и от персонала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Пчеломама, Марина, спасибо за ответ. Я расстроена прям. Я думала декретные минималку получу.... Я не работаю то полгода официально, там же в расчет берется 2 последних года( может, путаю)? Всю жизнь работала с 18 лет, полгода не работаю Подскажи тогда, пожалуйста, у меня не совсем как вроде не работаю. Я ликвидирую свою фирму, бросила всё на второй стадии ликвидации... Мне лучше куда-то к знакомым устроиться? Они же не несут траты в этом случае? Соцстрах платит? altall, показаний к КС никаких, кроме того, что на момент родов пройдет 2,5 года после ЭКС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 panterrra2703, они будут за тебя налоги платить, с твоей з/п вот их траты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 (изменено) altall, спасибо)) А у меня монитор спецом напротив меня висел. Один у врача и один напротив пациента. Плюс рядом с ней сидела практикантка, которой она все объясняла и показывала на мониторе мышкой. Так что был очень подробный рассказ))))))))))))) повезло Marusya, неее я не думаю, что мы пойдем за четвертым. Будет у меня банда))) Иришка, мне прописывали в первую Б маалокс от изжоги paterrra, а почему сроки разнятся в зависимости от пола? Изменено 2 сентября 2015 пользователем Фрекен Снорк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Фрекен Снорк Поздравляю с мальчуганом !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Фрекен Снорк, Оля, я сама удивилась, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Давайте и я попробую внести ясность по поводу декретных. Уточню, что при всех начислениях соцстрах учитывает только ту сумму зарплаты, с которой ваш работодатель платил взносы в ФСС , т.е. если что-то получали неофициально или зарплату начисляли, но взносы с нее в соцстрах не платили, эти суммы при начислении не учитываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belka29 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Фрекен Снорк,Здорово,значит 4-точно принцесса . Но за Оленькой 86// нам все равно не угнаться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Kristina63, естественно, налоги, но если провести минималку или хотя бы тысяч 8-10 зп, работать у них полгода, например. Налогов примерно 20-28 процентов в месяц от зп, не помню, не бухгалтер всё-таки. Даже если я оплачу эти налоги организации за полгода то все равно мне тысяч 10 перепадет от минимальных декретных. Я сейчас считаю каждую копейку. Это ужасно так жить как сейчас у нас вышло в семье. И обидно вообще-то... Муж всегда получал не менее 300000-400000 официально, уж сколько он заплатил государству налогов хотя бы лет за 10 последних посчитать- страшно сказать эту сумму. Думаю наша семья " заслужила" что-то от государства, поэтому узнаю всё, что мне положено Что касается моей организации-последние выплаты в ФСС были в 2014 году летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Галинка, спасибо)) Белка, я на такой подвиг не готова..А муж уже мне заявил (оказывается, он расстроился,что не девочка), что он там себе все отрежет :D....Мужу то уже 43 будет, а мне 34 в ноябре...Я больше троих не планирую...Дальше мне будет тяжело очень....Дети у меня, с мужем в придачу - шабутные очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 Фрекен Снорк, УЖЕ 43)))) ему еще " рожать и рожать"))) А я бы очень хотела троих мальчиков... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 2 сентября 2015 Поделиться 2 сентября 2015 panterrra2703, ну значит в твой расчет попадет где-то полгода 2014, т.к. в декрет ты пойдешь примерно в январе 2016. Выплаты теперь считают за последние 2 года. Раньше было проще, можно было устроиться куда-нибудь, пополучать з/п по-моему полгода (или год не помню точно) и уже нормально, а теперь за 2 года средний размер считают, такая фишка не прокатывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения