ஐMANUSICHKA010ஐ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, все что я получила в связи с Б это 400р. с копейками за то, что встала на учет до 12 недель. Пособие по БиР (больничный 140 дней), выплата за рождение ребенка в 2013 году было 13 т.р. с копейками ну и потом пособие до 1,5 лет. Правда т.к. муж работает на серой ЗП я еще смогла оформить пособие для малоимущих 350р. А так еще всякие плюшки с работы в виде доплаты к пособию до 1,5 лет и мат.помощь при рождении ребенка. Никаких региональных выплат у нас к сожалению нет. Вообще я стараюсь получать все, что может дать государство. Пусть это будут несчастные 300-400 руб. но в декрете иногда они бывают не лишние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатиЯ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Привет девулечки. Сегодня уезжаем в деревню до воскресенья. Там инета нет. На всю деревню один дом. Вернусь всех вас перечитаю. Всем у кого узи держу кулачки на встречу с малышами. По поводу платного обследования. У нас, например, на сколько я знаю все бесплатно. Даже на скрытые инфекции для беременных сделали бесплатно. И когда первый раз рожала ни кому ничего не платила и ни с кем не договаривалась. И хорошо родила. Все помогали и советовали. И у нас если стал на учет до 12 недель и прошел все скрининги, то полагается, как мы их называем губернаторские 10 тыс.рублей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Belka29 10 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2015 девочки, всем привет) наконец-то прошла свой скрининг, все у нас хорошо) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Всем привет. Давно собиралась написать полезность): если вам навязывают платный анализ, скрининг, платную палату после родов и т.п. мед услуги, то звоните по горячей линии в свою страховую компанию, от которой у вас мед. полис (у меня напр. Макс-М, у кого-то росно и т.д.) и уточните входит ли этот анализ-услуга в бесплатный перечень, покрываемый страховой. Мужу моей начальницы так пытались платно сделать анализ на резус-фактор и положить в платную палату на операцию глаз, а оказалось, что все по направлению делается бесплатно. Я так же пользовалась услугами гор. линии, когда меня собирались выписать из род. дома раньше, чем моего первого ребенка (он находился в реанимации). Но после звонка из страховой глав. врачу все чудесным образом стало бесплатно и платно не было. В каждой страховой сидят специалисты, которые помогут. Это их работа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ТатиЯ, Хорошо вам с малышом отдохнуть!!! Свежий воздух и без жары это супер!!! Belka29, Поздравляю!!!! Малыша видела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 _ГрафинЯ_, в 15ый всех гоняют, у меня скромный ПМК, тока время на дорогу потратили. Из Бутово в Выхино пока доедешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Пчеломама, Да страховая это сила. У нас девочке одной в Б нужны были лекарства и они выходили в приличную сумму. Врачи ссылались на то, что у них ничего нет и надо все покупать, а она возьми и позвони в страховую. Тут же зава вызвала ее к себе и выписала рецепт на все лекарства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Ой, девули, читаешь, про подношения и волосы шевелятся....Как хорошо, что здесь такого нет...Правда здесь не бесплатно...Обычная страховка она покрывает часть....Но условия мне здесь нравятся...И вот как раз я очень хочу одноместную палату. После первых родов я была просто без сил. У меня была большая потеря крови. Хотелось только спать и скучать уж точно не приходилось. Но здесь муж может сутками сидеть напролет...А что мне тяжело давалось - это посещения. Здесь все приходят поздравлять в больницу....Я мне так хотелось отдохнуть....))) Здесь с собой надо все для малыша и себе все необходимое. Кормят вкусно. И на рождение дарят сумку со всякими пробниками, упаковку памперсов. Дают одноразовые трусы и спец.прокладки для мамы.. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Фрекен Снорк, у нас в роддомах сюрпризы с бесплатными плюшками бывают только под выборы какие-нибудь а такоое гавно как выборы у нас частенько вот уже 11 лет и некоторым мамочкам прям в палаты приносили подарунки от депутатов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, прочитала про "платные роды" в гос. учреждениях, удручает конечно такая ситуация. А что делать если денег нет? По живому резать будет что ли? Я из Моск. обл. рожала в Перинатальном центре, все бесплатно, муж в благодарность мед сестрам коробки конфет носил, а врачу денежку какую то дал, сумму не сообщил. А в нашем городском роддоме даже ночнушки выдают, свое нельзя, не стерильно. Что, кстати, оказалось лучше, т.к за 4 дня проведенных в роддоме я измазала 2 свои ночнушка и ходила как чувырла, а там испачкала, просишь чистую, дают, хоть по 3 раза на дню. С собой на роды у меня только одноразовая впитывающая пелёнка была (не обязательно, дают обычную, но с впитывающей комфортнее), вода 1,5 л, телефон и зарядка. После родов трусы одноразовые + прокладки после родовые, молокоотсос, пампы, салфетки для малыша и все. Пампы и салфетки оставила в роддоме, т.к есть отказники и им эти пампы пригодятся. Фрекен Снорк, да, точно, дали при выписке стопку журналов, брошюр и пробников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 katrinka:), вот и меня с ним же и отправляют в 15-ку МиМиМишка~, так нет денег не плати, у меня почти никто из знакомых не платил и у всех все хорошо. а ночнушки в РД вообще зачетные,мы столько смеялись с девочками по палате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 _ГрафинЯ_, это в России не хочешь- не плати, а девочки ужасы про Украину писали, что все платно, а если нет денег? Нет денег- не рожай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, Пимафуцин на ночь обязательно! А щас он вытекать будет вообще тоже не айс((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Ankazoloto, я пимафуцин вставляла, а перед этим сидела задом в тазике с отваром ромашки мин. по 20. Выздоравливай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Пчеломама,Хороший вариант насчет задницы в отваре ромашки! Если сегодня не поможет подмывание содой и пимафуцин на ночь, завтра моя ..опа будет в тазике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Ankazoloto, я пимафуцин вставляла, а перед этим сидела задом в тазике с отваром ромашки мин. по 20. Выздоравливай. Ankazoloto, я пимафуцин вставляла, а перед этим сидела задом в тазике с отваром ромашки мин. по 20. Выздоравливай. точно смотри выше-посиди дома в тазике с ромахой!!!! Отлично помогает!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, все что я получила в связи с Б это 400р. с копейками за то, что встала на учет до 12 недель. Пособие по БиР (больничный 140 дней), выплата за рождение ребенка в 2013 году было 13 т.р. с копейками ну и потом пособие до 1,5 лет. Правда т.к. муж работает на серой ЗП я еще смогла оформить пособие для малоимущих 350р. А так еще всякие плюшки с работы в виде доплаты к пособию до 1,5 лет и мат.помощь при рождении ребенка. Никаких региональных выплат у нас к сожалению нет. Вообще я стараюсь получать все, что может дать государство. Пусть это будут несчастные 300-400 руб. но в декрете иногда они бывают не лишние. ну вот. а в Украине на 1 ребенка сейчас 43 000 грн- 1800 долл примерно. половину дают сразу - половину разбивают на 3 года. как бы немало. Платят исправно. на двойню соответственно вдвое больше. уровняли и теперь первый, третий, десятый - одинаковая выплата. считаю это правильным. Всем привет. Давно собиралась написать полезность): если вам навязывают платный анализ, скрининг, платную палату после родов и т.п. мед услуги, то звоните по горячей линии в свою страховую компанию, от которой у вас мед. полис (у меня напр. Макс-М, у кого-то росно и т.д.) и уточните входит ли этот анализ-услуга в бесплатный перечень, покрываемый страховой. Мужу моей начальницы так пытались платно сделать анализ на резус-фактор и положить в платную палату на операцию глаз, а оказалось, что все по направлению делается бесплатно. Я так же пользовалась услугами гор. линии, когда меня собирались выписать из род. дома раньше, чем моего первого ребенка (он находился в реанимации). Но после звонка из страховой глав. врачу все чудесным образом стало бесплатно и платно не было. В каждой страховой сидят специалисты, которые помогут. Это их работа. Я ДАЖЕ КРАСНЫМ ВЫДЕЛЮ! Вот она, разница. страхование. я так понимаю оно у вас обязательное? страховая за вас платит больнице. в Украине такого нет. хотя оч хотелось бы... я руками ногами за мед страхование обязательное... обещают вроде... кста, а какие выплаты у вас за страховку? в мес или в год? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, у нас есть ОМС, это у всех оно бесплатное для граждан РФ, только страховую можно выбрать. и есть ДМС - добровольное страхование, тут уже хозяин барин, сам выбираешь,сам платишь за все,но и условия там другие, хотя обычно ведение Б не входит в дмс. а так все что писали выше делает по обычной ОМС (обязательное и бесплатной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) alena0102, нам государство платит только за второго, около 500 тыс ₽, это примерно 6600$ по нынешнему курсу И то не просто деньгами выдает, а сертификатами (или как там их называют) на обучение, улучшение жилищьных условий и т.д перечень есть целый Изменено 10 сентября 2015 пользователем МиМиМишка~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, у нас есть ОМС, это у всех оно бесплатное для граждан РФ, только страховую можно выбрать. и есть ДМС - добровольное страхование, тут уже хозяин барин, сам выбираешь,сам платишь за все,но и условия там другие, хотя обычно ведение Б не входит в дмс. а так все что писали выше делает по обычной ОМС (обязательное и бесплатной) вот оно. ОМС.до меня дошло)))) я очень жду реформ в медицине в нашей стране и такого же омс.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки такое видео классное, про старших братиков-сестричек-детская реакция невероятна Ссылки скрыты. там после этого ролика ещё много , меня так умелило!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, нам государство платит только за второго, около 500 тыс ₽, это примерно 6600$ по нынешнему курсу И то не просто деньгами выдает, а сертификатами (или как там их называют) на обучение, улучшение жилищьных условий и т.д перечень есть целый за 3-го дают землю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ice girl, ясно. ну видите, у вас со страховкой интереснее ситуация, у нас с выплатами... вот бы соединить все)))) кстати слышала посл время что в России сейчас траблы с медикаментами изза санкций и курса, что и цены выросли, и что многого нет. у меня знакомые в Крыму за голову хватаются- говорят элементарного нет уже... не гооворя о прививках. не пойму, это в крыму тока или по России тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 ice girl, ясно. ну видите, у вас со страховкой интереснее ситуация, у нас с выплатами... вот бы соединить все)))) кстати слышала посл время что в России сейчас траблы с медикаментами изза санкций и курса, что и цены выросли, и что многого нет. у меня знакомые в Крыму за голову хватаются- говорят элементарного нет уже... не гооворя о прививках. не пойму, это в крыму тока или по России тоже? за всю жизнь ни разу не навязывали платные услуги итд. это единичные случаи .в Москве трабблов нет, есть все. цены почти те же, повышение на 5% не считаю критичным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, у нас тоже нет проблем с таблетками, муж у меня пьет кучу таблеток импортных и все есть, цены не сильно повысились. Медикаменты в санкционный список не входят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения