Пчеломама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, я про обязательное мед. страхование писала. (оно бесплатно). Есть еще добровольное, но я не пользовалась. Я не знала, что у вас такого нет совсем(( Конечно, очень жалко, что гос. о вас меньше заботится. Про Крым и лекарства там не знаю, но в Поволжье все что бесплатно положено - выдают. Я лечение в стационаре сейчас получаю бесплатно. Домой с собой выдали и железо и другие таблетки, которые нужно в в обед и вечером принимать. Есть отдельные случаи в других больницах, но это уже корупция и человеческий фактор. Финансирование выделяется. Смотрела недавно список санкций - в основном жизненонеобходимых лекарств санкции не коснулись и замена всем лекарствам есть. По продуктам вообще не заметила какого-то дефицита. Цены не мониторила на лекарства,т.к. у меня подключена услуга Спасибо от сбербанка и копятся бонусы за покупки по карте- на карте. Этими бонусами я покрываю 50% стоимости необходимого мне лекарства. Так что лекарства я и так дешевле покупаю. Конечно, не хочется затрагивать вопросы санкций и т.д. , но не все то правда, что у вас говорят..ну и как у нас иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 alena0102, у нас тоже все лекарства в наличии, ничего не изменилось. Отец гипертоник, пьет гору импортных лекарств, не жалуется на отсутствие, уж ему их трудно оч подобрать схему из них, по нему бы это нехило ударило. Цены только выросли, но не скажу, чтоб так прям невыносимо для бюджета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 за 3-го дают землю Знаю, но думаю меня это не касается, два ребенка это предел))) По поводу лекарств исчезновения их из аптек не заметила, подорожало все, лекарства тоже, конкретно на сколько не знаю, не запоминаю цены. А вот пропажу импортных вакцин заметила и очень ощущаю на себе! С апреля месяца в поликлинике нет ни инфанрикса (который раньше бесплатно кололи), ни пентаксима (стоил 2200₽). Все лето обещали завезти, появился пентаксим на неделю, стал стоить 3500₽, расхватали. У нас ревакцинация в декабре, где и как делать ума не приложу, хорошо у нас последняя прививка, 4-ая, можно и отечественный акдс сделать, говорят, что уже есть иммунитет, по этому 4-ая прививка не дает побочек, а вот что делать когда в марте малыш появится, нашим прививаться?? Не хочу((( Мне уже кто-то из знакомых предлагал прививку делать в Беларусии или на Украине)) А по поводу цен на лекарства, приболела тут, будучи на отдыхе, специально выехала с курорта в город, в аптеку где местные отовариваются, аквамарис- 5,5€, тантум верде- 6€. Чёт то дороговато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Знаю, но думаю меня это не касается, два ребенка это предел))) По поводу лекарств исчезновения их из аптек не заметила, подорожало все, лекарства тоже, конкретно на сколько не знаю, не запоминаю цены. А вот пропажу импортных вакцин заметила и очень ощущаю на себе! С апреля месяца в поликлинике нет ни инфанрикса (который раньше бесплатно кололи), ни пентаксима (стоил 2200₽). Все лето обещали завезти, появился пентаксим на неделю, стал стоить 3500₽, расхватали. У нас ревакцинация в декабре, где и как делать ума не приложу, хорошо у нас последняя прививка, 4-ая, можно и отечественный акдс сделать, говорят, что уже есть иммунитет, по этому 4-ая прививка не дает побочек, а вот что делать когда в марте малыш появится, нашим прививаться?? Не хочу((( Мне уже кто-то из знакомых предлагал прививку делать в Беларусии или на Украине)) вакцин нет по причине их переаттестации. с января 2015. у моей нет ни одного акдс. российским я прививаться не буду. Изменено 10 сентября 2015 пользователем ice girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 спасибо девочки то я по крыму писала, а как на самом деле у вас я ж не знаю Но главное, что ОМС это круто и я очнь такое хочу у нас. надеюсь сдалают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 спасибо девочки то я по крыму писала, а как на самом деле у вас я ж не знаю Но главное, что ОМС это круто и я очнь такое хочу у нас. надеюсь сдалают крым пока оклемается так и будет. не все сразу.да,омс удобно очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МиМиМишка~, мне кажется, по весне они точно появятся, но это вряд ли с политикой связано. Они и раньше периодами исчезали, это же серьезные препараты, с нашей бюрократией пока оформишь все. Хорошо, сыну успели Пентаксим проставить, хотя 4ю уже тяжело было достать. А Превенар импортный или наш? У нас его бесплатно ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Tyama, мне в прививочном кабинете сказали их его нет из-за санкций. А так я х/з)) А что такое превенар? Первый раз слышу)) У меня вообще не было проблем с вакцинами, в пол года пошла и сделала пентаксим, через 1,5 мес- инфанрикс гекса, потом опять пентаксим, и все.... все пропало((( Еще гастроэнтеролог, когда выписывала нам добавки к питанию все сокрушалась что из-за санкций у нас перестали продавать какие то добавки очень полезные для таких малоежек как мы. Писала названия, но предупреждала, что приобрести в Москве их почти нельзя, только за границей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МиМиМишка~, ну, может быть и санкции виноваты, просто они и до санкций пропадали, но не так долго. Я тоже надеюсь, что малышню будем нормальными вакцинами прививать в след.году. А Превенар - это от пневмококковой инфекции, в этом году ее включили в календарь прививок и делают бесплатно. Грудничкам в 1 мес и 2 ревакцинации, а после 2 лет однократно (сыну сделали недавно) Нам тоже с Пентаксимом повезло, когда нужен был - был в наличии, но в декабре пришлось побегать, казалось, весь город за ними охотился)) ну мы, правда, в провинции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Tyama, ага, спасибо, буду знать на счёт превенара, нам просто еще 2-х нет, но скоро)) Надеюсь что появится, не хочу нашу акдс колоть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 МиМиМишка~, ее и до двух можно ставить, но не уверена точно, сколько раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Tyama, как вернемся задам этот вопрос педиатру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчеломама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Я наверное древний мамонт( У меня все дети привиты по индивидульному плану, но нашими вакцинами. Побочек не было вообще. Я так поняла, что все только покупными прививаются - пойду почитаю. Сына начали прививать тоько в 4 года. Дочке в род. доме сделала только БЦЖ, а от гепатита только после 6 мес. Мой гематолог так посоветовала. Может быть благодаря отсутствию ранней прививки у дочки не было желтушки новорожденных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Пчеломама, да нет, большинство у нас отечественными прививаются и даже не знают, что есть альтернатива. И все нормально, ну темпа чаще м.б. Я просто поначиталась ужастиков про эту акдс и решила импортную ставить, тем более она легче переносится, плюс в пентаксиме сразу от полиомиелита и гемофильной палочки компоненты. И то, три штуки сын не заметил, а на четвертую была темпа 40, рвота и две недели аппетита не было. Врач сказал, это очень редкая реакция на пентаксим, но нас угораздило. Но тут не угадаешь. Пчеломама, сыну тоже, кстати, от гепатита до полугода не делали, не было вакцин. Но желтушка была месяц, она связана с распадом гемоглобина, а не с гепатитом, по-моему Изменено 10 сентября 2015 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Пчеломама, у нас желтушки тоже не было, в роддоме делала бцж и гепатит. Импортные вакцины были у нас в обычной поликлинике, инфанрикс делали бесплатно, но было мало вакцин, т.е кому то везло))) а пентаксим платный, но все в той же поликлинике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Я наверное древний мамонт( У меня все дети привиты по индивидульному плану, но нашими вакцинами. Побочек не было вообще. Я так поняла, что все только покупными прививаются - пойду почитаю. Сына начали прививать тоько в 4 года. Дочке в род. доме сделала только БЦЖ, а от гепатита только после 6 мес. Мой гематолог так посоветовала. Может быть благодаря отсутствию ранней прививки у дочки не было желтушки новорожденных. нет, это не так, многие прививаются нашими абсолютно нормально. я в роддоме не сделала ни одной прививки, и правильно как оказалось. тяжелая желтушка новорожденных с билирубином 408, пороки сердца, которые выявили в месяц, увеличенная печень из за желтушки до 3 мес. бцж (после манту) я сделала в 11 мес, полио в 1,4 и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, по поводу скрининга задавала вопрос, на сколько важны результаты анализа крови? Я не могу вспомнить куда дела квитанцию, а без нее не узнать результат))) И еще, у нас твп 0,99, это очень мало? В интернете нашла только что большое значение плохо, а пот такое маленькое нет инфы. Может у кого то столько же было на скрининге, чего врач говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, по поводу скрининга задавала вопрос, на сколько важны результаты анализа крови? Я не могу вспомнить куда дела квитанцию, а без нее не узнать результат))) И еще, у нас твп 0,99, это очень мало? В интернете нашла только что большое значение плохо, а пот такое маленькое нет инфы. Может у кого то столько же было на скрининге, чего врач говорит? имхо не страшно. это толщина воротникового пространства. кровь важна. может попросить в лаборатории изготовить дубликат результатов. они же без оплаты не делают? или там пост оплата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 дочери делали пентаксим 3 штуки, но она наблюдается у иммунолога, там они бесплатные. вот в конце сентября идти за 4-й, не знаю что там будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Всем еще раз привет!))спасибо за кулачки))я после узишки отхожу морально,переволновалась капец как))))у нас все хорошо,соответствуем сроку,12 неделек ровно,ЧСС=160)))плохо только то,что посмотреть удалось только когда встала,на снимочке такой крохотный человечек,малюсенькие ручки,ножки,ходила с мамой,она видела как он там плавал,профиль видела,носик)))муж не смог из-за работы((((сказал ,что в следующий раз идет 100% с нами,21.10-следующий осмотр)))))аж волнительнее в разы стало,что внутри меня такое крохотное и беззащитное существо)))эх)))завтра сдаю кровь на генетические всякие бяки,prisca 1 триместра,ну уже гораздо спокойнее,что с малышом все ок по узи,а то я себе накрутить успела уже,я это умею.если я правильно поняла то врач предположил,что у нас мальчик,сказал что по мужскому типу там что-то))понятно что это еще не точно,но все же,интересно,по интуитивным оущениям так и кажется-мальчик будет,посмотрим, что скажут позже)) В 22 недельки сказали можно сделать 3д узи,записать на диск видео и фото,будем делать) Изменено 10 сентября 2015 пользователем Карамелька// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belka29 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Belka29, Поздравляю!!!! Малыша видела? нет, малыша не показали, вообще у меня узистка очень строгая оказалась, на слова скупая, ничего мне не показывала, не рассказывала, только цифры медсестре диктовала, потом сказала, что все хорошо...я результаты смотрела в выписке, но и на том спасибо. Конечно, несного завидно девчатам, которые на своих малюсечек смотрели, у меня 3 Б но ни разу до родов посмотреть не дали( Карамелька//, главное, что все хорошо) поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Всем привет. С хорошими всех узишками. Покрываюсь родинками,шея в висючках справа вся,на спине мелочь полезла Косметолог , озолотится после родов на мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 нет, малыша не показали, вообще у меня узистка очень строгая оказалась, на слова скупая, ничего мне не показывала, не рассказывала, только цифры медсестре диктовала, потом сказала, что все хорошо...я результаты смотрела в выписке, но и на том спасибо. Конечно, несного завидно девчатам, которые на своих малюсечек смотрели, у меня 3 Б но ни разу до родов посмотреть не дали( Карамелька//, главное, что все хорошо) поздравляю! на бесплатных узи они так смотрят. я на экспертное ходила там фотку дали и диск к заключению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MrsZheb 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, всем добрый вечер!!! Вот хотелось бы узнать, может отдельную темку по этому сделать, решите там. Тут у многих уже есть дети и хотелось бы узнать, кто где пожал, номер роддома и где находится, и как там по условиям понравилось или нет? И еще кто нибудь рожал платно? Сколько по деньгам было и год? И сейчас кто то будет платно рожать? Понимаю, что это еще рано, но хочется подготовиться и знать хорошие роддома и те, в которые лучше не соваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2015 Девочки,я сдалась))) В общем по УЗИ всё отлично,всё есть и всему правильному соответствуем и при вагинальном датчике,я прям чувствовала что то и док после говорит-не понравилось ребенку вторжение)))а я:что плохо себя вёл? а он:а я несовсем уверен что ВЁЛ)))))точно скажу через месяц.Так что девочки есть вероятность что у меня тоже девченка!!!!!! кровь где то во вторник будет готова!!! муж меня в ресторан повел кормиться,поэтому раньше не писала!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения