Sveta Chili 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 Девочки, я с Крыма, а точнее из Севастополя))) И никаких проблем с лекарствами в аптеках нету,с продуктами тоже все ок. Можно найти и итальянские макарошки и всякие изысканные соусы... Но вот обидно,что нашим Крымом не занимаются-дорогие ужасные, проблема с детскими садами, 16000 деток не могут в сады попасть, мед персонал бежит с больниц, зп вообще не дотягивают до уровня города ФЕДЕРАЛЬНОГО значения...А цены все растут. Верим,что все изменится в лучшую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 10 сентября 2015 Поделиться 10 сентября 2015 (изменено) Belka29, мне тоже не показали,док лучший узист-генетик в Киеве и не любит чтоб мешали тоже))))но я спокойна!!!! МиМиМишка~, у меня воротниковое пространство 1,7 и стоит норма! Карамелька//, Мне таки сказали следующий скрининг узи 16-17 недель,это слова генетика узиста,ч сразу записалась на 8.10 а вот кровь не обязательно,если на первом всё ок Sveta Chili, всё обязательно наладится,ведь и Москва не сразу строилась! конечно обидно что так вышло,мне очень семьи разделенные очень жаль,а ведь есть и переруганные родственники,но это на мой взгляд туфта и человеческий фактор важнее!если людям хорошо то пусть...я очень хочу чтоб поезда вернули,блокаду сняли,пусть все будет как раньше,ну и что что наоборот и сейчас украинцы бы ездили как раньше россияне и перестали мучать родственников,у кого какой паспорт и кто что думает!!!Бог есть на свете и всё устроит-очень верю!!! Изменено 10 сентября 2015 пользователем Т.а.н.я._скоро Мама 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, я с Крыма, а точнее из Севастополя))) И никаких проблем с лекарствами в аптеках нету,с продуктами тоже все ок. Можно найти и итальянские макарошки и всякие изысканные соусы... Но вот обидно,что нашим Крымом не занимаются-дорогие ужасные, проблема с детскими садами, 16000 деток не могут в сады попасть, мед персонал бежит с больниц, зп вообще не дотягивают до уровня города ФЕДЕРАЛЬНОГО значения...А цены все растут. Верим,что все изменится в лучшую сторону. думаешь в столице ситуация с садами лучше? нифига Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Sveta Chili, не расстраивайся так, то, что ты описала - ис дорогой, и с садами, и с зп - оно вообще свойственно всей России)) и дороги у вас там в Крыму еще ничего, мы с мужем все южное побережье в 2012 году проехали, все нарадоваться не могли гладким дорогам. Тут в нашей области вся М6 как после бомбежки, хоть сейчас ею немного занялись. Про городские я вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 (изменено) Девочки,я сдалась))) В общем по УЗИ всё отлично,всё есть и всему правильному соответствуем и при вагинальном датчике,я прям чувствовала что то и док после говорит-не понравилось ребенку вторжение)))а я:что плохо себя вёл? а он:а я несовсем уверен что ВЁЛ)))))точно скажу через месяц.Так что девочки есть вероятность что у меня тоже девченка!!!!!! кровь где то во вторник будет готова!!! муж меня в ресторан повел кормиться,поэтому раньше не писала!!! Поздравляю с удачным узи!))я вот уже жду-не дождусь следующего ) Всем доброе утречко!Я сдала кровушку,сегодня вот рез-ты вечером,вчера естественно не могла себя не понакручивать чуток,начала лазить в инете,сверять свою узишку с другими,нашла повод расстроиться(хотя узист хороший и сказал,что все в порядке,так нет же -надо мне придраться к чему-то),но уже взяла себя в руки вроде бы)носовая кость видна,нет же мне надо придраться к размерам было,которые разнятся на милимметрики считанные,ТВП=1,6 мм Изменено 11 сентября 2015 пользователем Карамелька// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Карамелька//, не переживай,главное для них - что носовые кости хорошо видно! Ну и твп, конечно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Карамелька//, не переживай,главное для них - что носовые кости хорошо видно! Ну и твп, конечно та у меня видимо паника просто,надо ж найти чего бы попереживать,особенно когда сказали ,что не надо переживать,я так понимаю,что это будет до конца беременности периодические такие наплывы паники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Карамелька//, я в первую Б такая же была)) неблагодарное это дело, но что поделаешь. Зато в эту стараюсь ничеем не грузиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 ну вот. а в Украине на 1 ребенка сейчас 43 000 грн- 1800 долл примерно. половину дают сразу - половину разбивают на 3 года. как бы немало. Платят исправно. на двойню соответственно вдвое больше. уровняли и теперь первый, третий, десятый - одинаковая выплата. считаю это правильным. Я столько по БиР получила. Спасибо моей работе. У нас тоже все лекарства есть. Да немного подорожали, но не особо критично. Пока сыну 3 не исполнилось я прошу выписать рецептом. Обычно это капли в нос, отхаркивающее, от темпы, витаминки. Кстати дюф по сравнению с 2013 не сильно подорожал. Только сейчас мне его бесплатно выписывают. А прививки мы все делали наши, поэтому всегда все было и реакции у ребенка не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malisch 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки с добрым утром!!! С хорошими узишками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, я с Крыма, а точнее из Севастополя))) И никаких проблем с лекарствами в аптеках нету,с продуктами тоже все ок. Можно найти и итальянские макарошки и всякие изысканные соусы... Но вот обидно,что нашим Крымом не занимаются-дорогие ужасные, проблема с детскими садами, 16000 деток не могут в сады попасть, мед персонал бежит с больниц, зп вообще не дотягивают до уровня города ФЕДЕРАЛЬНОГО значения...А цены все растут. Верим,что все изменится в лучшую сторону. Я живу в Омске, городе-миллионнике, и эти проблемы, что ты описала, есть и у нас. И плохие дороги, и очереди в садик, и маленькие зарплаты. Крыму все равно сейчас больше внимания уделяют. А нам не повезло с властью местной, и в принципе перемен к лучшему не предвидится. А вообще, конечно, мне грех жаловаться. Мне вот обидно за нашу русскую деревню, где до сих пор люди топятся печками и воду носят с колонок.Ну и не работают, так как негде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maret 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Доброе утро, девочки! Писала тут недавно про УЗИ, так вот у нас все хорошо и по УЗИ и по крови. Пол, конечно, ещё не сказали, да и вообще узистка была молчаливая, но это для меня не главное. Узнаю в следующий раз. Вещи я все равно пока покупать не буду, хотя судя по темпам удорожания колясок- стоило бы)))) Итак, если точнее срок нам поставили 12 нед 3 дня (строго как я и считала), кто 60 мм, чсс 150, твп 1,6, носовая косточка 2,5 мм. Все остальное в норме и без особенностей. Токсикоз меня пока что не отпускает, я вся в расстройстве уже. Скоро лететь уже в командировку, а как в таком состоянии лететь непонятно(((( Касательно платно- бесплатно. Я живу в Рязани, это недалеко от Москвы, областной центр. Вообще, все в основном бесплатно. Рожать тоже бесплатно можно, но если хочешь договориться с определённым доктором или попасть в перинатальной центр (там конечно очень круто в плане оборудования и условий), то это в индивидуальном порядке с врачом договариваться надо. Ещё в перинатальном есть роды по договору, т.е. с официальной оплатой и подписанием документов. Я пока в размышлениях, где я хочу рожать и у какого врача. Финансово область помимо обязательных выплат ничего не даёт, зато работодатель даёт дополнительно 30 к родам и вроде ещё потом доплачивает каждый месяц столько-то. Ну и мужу тыщ 15 дадут на работе тоже к родам вроде. Но мы оба в государственных компаниях работаем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Карамелька//, я в первую Б такая же была)) неблагодарное это дело, но что поделаешь. Зато в эту стараюсь ничеем не грузиться) ой и абсолютно правильно делаешь!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, я с Крыма, а точнее из Севастополя))) И никаких проблем с лекарствами в аптеках нету,с продуктами тоже все ок. Можно найти и итальянские макарошки и всякие изысканные соусы... Но вот обидно,что нашим Крымом не занимаются-дорогие ужасные, проблема с детскими садами, 16000 деток не могут в сады попасть, мед персонал бежит с больниц, зп вообще не дотягивают до уровня города ФЕДЕРАЛЬНОГО значения...А цены все растут. Верим,что все изменится в лучшую сторону. У нас тоже не все гладко. Дорог нет, зп тоже хорошие еще найти надо, в основном только по знакомству, в садах тоже очередь. А сейчас родим и когда время придет в сад идти деткам, так думаю, что очередь еще больше вырастет. Это нам еще повезло, что мы мартовские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 которые разнятся на милимметрики считанные,ТВП=1,6 мм у меня ТВП-1,7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девочки, я с Крыма, а точнее из Севастополя))) И никаких проблем с лекарствами в аптеках нету,с продуктами тоже все ок. Можно найти и итальянские макарошки и всякие изысканные соусы... Но вот обидно,что нашим Крымом не занимаются-дорогие ужасные, проблема с детскими садами, 16000 деток не могут в сады попасть, мед персонал бежит с больниц, зп вообще не дотягивают до уровня города ФЕДЕРАЛЬНОГО значения...А цены все растут. Верим,что все изменится в лучшую сторону. ой не будем о печальном. ну, и о политике. но честно, я не верю что поменяется у вас в лучшую сторону (к сожалению. но так же хотело большинство, поєтому теперь грех жаловаться. Мне единственное, что обидно, и жаль, что в крым больше не поеду, а я так любила его- природу, морько 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Мне единственное, что обидно, и жаль, что в крым больше не поеду, а я так любила его- природу, морько а я надеюсь что поеду,я сама южанка (Николаев-Одесса) и у меня в Крыму родня, политика это зло и поэтому мне на этих дядек плевать, семья и человеческие отношения дороже всего 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 А вообще, конечно, мне грех жаловаться. Мне вот обидно за нашу русскую деревню, где до сих пор люди топятся печками и воду носят с колонок.Ну и не работают, так как негде. Вот я тоже считаю, что грех нам жаловаться)) по сравнению даже с началом 2000-х доходы совсем другие, кто хочет заработать - тот заработает. Родители многое не могли себе позволить из того, что у нас есть. alena0102, все равно когда-нибудь эти дрязги улягутся политические, вот и съездите) все хорошо будет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 а я надеюсь что поеду,я сама южанка (Николаев-Одесса) и у меня в Крыму родня, политика это зло и поэтому мне на этих дядек плевать, семья и человеческие отношения дороже всего Одесса -Николаев - дааа))) Вот я тоже считаю, что грех нам жаловаться)) по сравнению даже с началом 2000-х доходы совсем другие, кто хочет заработать - тот заработает. Родители многое не могли себе позволить из того, что у нас есть. alena0102, все равно когда-нибудь эти дрязги улягутся политические, вот и съездите) все хорошо будет)) у меня любимый крымчанин, так вот даже он не ездит в крым российский. я - тем более не поеду ни за что. решили еще в том году, что ни ногой... мама его приезжает сюда иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Одесса -Николаев - дааа))) агааааааааааааааааааа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belka29 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 у меня ТВП-1,7 у меня ТВП 1,63 - все очень хорошо, девочки, не переживайте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta Chili 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девчата,с добрым утром вас! Легла спать в 2 ночи и до 4 утра не могла заснуть,все ворочалась и думала о колясках( перед сном с мужем насмотрелись их). У кого-то есть трудности с засыпанием???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Пузы привет))) с хорошими узи Давайте тему про роддома, накалякаю там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belka29 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Sveta Chili, я засыпаю мгновенно, тоько голову на подушку положу...устаю очень за день, работа, дети, к 9 вечера я уже никакая, ложусь и сплю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Карамелька// 11 сентября 2015 Поделиться 11 сентября 2015 Девчата,с добрым утром вас! Легла спать в 2 ночи и до 4 утра не могла заснуть,все ворочалась и думала о колясках( перед сном с мужем насмотрелись их). У кого-то есть трудности с засыпанием???? у меня с засыпанием никаких трудностей-рубит только так)зато потом ночью обязательно хоть раз проснусь,вчера и сегодня -исключения,спала хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения