Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Shune4ka, повеселили они тебя! Я даже еще не начинала проходить врачей!

всем привет) сегодня была на приеме терапевта и лора, плановый осмотр по направлению из жк. это цирк) пришла с жалобами на кашель, насморк, больное горло. в итоге лор даже слушать не стал, написал - здорова, жалоб нет и послал с миром со словами - беги, зайчик. терапевт то же самое сказала, на вопрос, а чем бы полечиться, посоветовала купить любые капли для носа, ну что там сейчас продают... а горло фурацилином пополоскать. уж антибиотики-то я тебе назначать не буду. спасибо и на этом, думаю =) такая вот бесплатная медицина. к слову, все уже сходит на нет, но должна же я была поинтересоваться, чем лечить))

гиня в жк и то больше посоветовала, как нос лечить и горло. уже в очереди узнает, по имени обращается, мелочь, а приятно)

первый раз осматривала на кушетке - измерила талию (точнее то, что от нее осталось) и высоту матки (кажется, так это называется?). спросила про шевелюхи, вроде как худенькие должны пораньше чувствовать. совсем-совсем ничего говорит не чувствуешь?)) теперь хожу и прислушиваюсь к ощущениям)

пощупала живот, положила мои руки, вот матка, чувтствуешь, хорошая круглая такая. а я вообще ничего не могу нащупать))) что-то вначале уловила, а так нет. как они это делают))

я была позавчера у лора. правое ухо заложило, левое наполовину так она внимательно выслушала, уши промыла,назначила лекарства я даже обходной не стала доставать, думаю еще раз пойду.

Всем привет , мы вчера на узи были , ктр 7,8 110 гр. Так же растем на недельку вперед ПДР 15 марта , носик на месте, пальчики тоже посчитали , так что все хорошо. Пол врач предполагать не стал, но пацанячего я ничего не увидела)))

• Нравится 7

А меня терапевт всю обследовала))) долго)) просила хоть на что-нибудь пожаловаться, а то ей писать нечего)))

• Нравится 2

Доброе пятничное утро! Хороших новостей и приятной погоды!

• Нравится 1

Всем приветик наконец то пятница ураааааааааа

• Нравится 4

Всем хорошего дня!

Сдала очередную порцию кровушки для эндокринолога. Сижу в кафе - радую себя.

Кто-ниб раньше сдавал глюкозотолерантный тест (~ 24 нед)? Насколько это сложно для бер организма?

А моя матка и не думает подниматься. Над лобком пухло. А выше ниче нет кроме жирка((((

Привет!) У меня тоже двойня)

Девочки, всех поздравляю с отличными скринингами! так здорово, что у всех все хорошо! Тьфу тьфу тьфу, чтоб также дальше было.

ооо! коллега :)

хоть кто-то, а то одна одинешенька тута))) в Украинской экошной ветке много двойняшек, а в мартятах раз-два и обчелся)

• Нравится 1

dinred, Я делала в небеременное время! Даже тогда тяжело.... А как в беременное не представляю...

Тебе Эндокринолог назначил? Мне одна назначила с нагрузкой, другая сказала что не сможешь сдать с нагрузкой, сдай просто сахар. Я второй больше доверяю ибо благодаря ей я и забеременела...

Ankazoloto, тут всем с нагрузкой назначают.общая практика.я прям со страхом жду...

А обычный я вот сегодня уже второй раз за бер сдаю. на верхней границе у меня. Да еще л-тироксин пью.вроде как у него побочка - повышение сахара

девочки, с хорошими новостями!!!!!

dinred, это тест, когда нужно на голодный желудок до сдачи крови выпить сладкую воду из бутылька, который тебе дает Г.? Если это, то я два раза сдавала. Тоже переживала как и что, но все было очень легко. Жидкость в бутылке была вполне ничего такая на вкус...Никаких сложностей не возникло

valerjen88, какая ты тростиночка!!! Красотка! Я уже как корабль ..

Изменено пользователем Фрекен Снорк

Девочки, всем привет!!!

Всех кио был, с хорошими узишками!!!!

Я сегодня тоже проходила плановых врачей в обычной поликлинике, и это тихий ужас!!!

На вопрос, почему врач-терапевт не принимает, а людям назначено по времени после нее к другим врачам, мне ответили, что народу много и врач принимает с 8 утра и сейчас решила чай попить! Я конечно была сильно удивлена таким ответом!!!

Был бесплатный стоматолог, теперь проверить все ли хорошо, то нужно заплатить денег, без них не принимают!

В общем ужас один, а не наши поликлиники!

Мне, видимо, повезло. Везде без очереди приняли, кроме терапевта. Все очень добродушные и внимательные. Мне понравилось. Терапевт тоже очень милая, новый врач у нас, вроде из Донецка переехала с семьёй от войны подальше. Так что я была очень довольна нашей бесплатной медициной.

Всем здравствуйте )) всем еще большего здоровья!

А я похвастаться немного ))) по поводу зимней одежды для себя - я наконец заказала и уже получила зимнюю слингокуртку 3в1 - мне все равно надо было обновлять курточное для зимы, а теперь модная буду даже с пузиком ) а потом надеюсь к слингу привыкнем.

Про ощущения разные организма - у меня вот кроме набухшей груди ну совсем нет ничего ... как-будто все обычно без Б ... надеюсь это хорошо.

Сейчас 15 недель - пока шевелюшку вроде бы один раз чувствовала - но пока не понятно.

И еще интересно - а сейчас уже не осталось людей, которые не хотят знать пол ребенка до родов? ) мы одни такие с мужем? буду на УЗИ просить не говорить пол - только уж если по критической ситуации какой-нибудь надо будет .... а так будем знакомиться в родпалате с малышом или малышкой )

Для меня беременность омрачается только необходимостью проходить всех врачей ((( как я их не люблю в поликлинниках...все равно все их косяки пытаются исправлять только практикующие врачи в стационарах.

Доброго пятничного и тёплого дня пузики!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Фрекен Снорк, dinred, А это обязательный тест или у кого показания???

Я вот думаю может какие-то анализы для терапевта по-сдавать перед поездкой в ПАГ?

Фрекен Снорк, Не, сначала сдаешь сахар я сдавала еще и инсулин на голодный желудок, потом тебе дают 75 гр сухой глюкозы ты ее в воде размешиваешь (по вкусу это жесть), потом ждешь 2 часа и сдаешь все заново...

Буду мамой еще много раз, а в чем прикол не знать пол? а готовится же как? хоть что-то да надо купить, присмотреть, даже если решили до рождения ничо не покупать..

• Нравится 1

Таня скоро Мама, здесь это обязательный анализ для всех....

Аnkazoloto, а..возможно и так, но тут дают сразу разведенную глюкозу и она на вкус ничего так....Пока мне Г еще не вручала волшебное снадобье..Попозже даст со всеми об ъяснениями....Отпишусь потом..

Фрекен Снорк, надо будет уточнить...

alena0102, и у меня двойняшки.

valerjen88, очень милый животик, у меня почти такой же. Хотя подруга с таким была в 28 недель точно)))

Я сегодня была очередной раз была в жк, сказали фосфатов много, мазок плохой, выписали гексикон. Я их начинаю недолюбливать, каждый раз пытаются мне впихнуть пить дюфастон. Уже 13 недель, а все туда же, просто так, без показаний. Написали ОАГА,типа осложненный анамнез. А осложнен двойней 2 года назад, преждевременные роды( почти 37 недель). А еще я теперь знаю причину моей слабости, мое давление 80/60. При обычном 110/80. Но про это ни слова.

• Нравится 1

Фрекен Снорк, Т.а.н.я._скоро Мама, да это по сути одно и то же. просто многие пишут что очень сложно выпить. и потом рвота бывает. а уж 2 часа еще потом гулять без норм.еды - это вообще для меня за гранью возможного

Yana_L, а что с давлением низким делать планируешь? у меня часто бывает пониженное - приходится кофе пить. 1-2 чашечки

dinred, честно не знаю. Надо в инете почитать, когда-нибудь дойду до терапефта, спрошу. А так тоже кофе пью, у меня и в прошлую б вроде низкое было, примерно после 16 недель лучше стало. А я то все думала, почему вечно сил нет, почему долго стоять не могу, плохо сразу.

А ты что думаешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...