Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Ну раз пошла такая пьянка с именами, и я вставлю свои 5 копеек :D

Мы как-то очень быстро определились с двумя именами для обоих полов: Леонардо и Федерика. Победила Федюша! Так её и называем с 12 недель, как только пол узнали. И как-то других вариантов даже не рассматриваем.

• Нравится 1

Девочки мои хорошие, давненько я не писала...да и не чего написать было))) только почитывала вас иногда. Спустя месяц я наконец то справилась со своим кашлем и насморком, все кто ставил мне бронхит ошиблись, только хороший аллерголог смогла установить, что это у меня астматический бронхит в связи с беременностью обострился. Но после назначений я теперь человек. Тьфу-тьфу. Даже спать хорошо стала, только животик порой шариком надувается когда покушаю. Видимо и правда второй триместр для нас беременюшек многих это рай)))

Еще из новостей это то, что у нас в Казахстане отменили обход всех врачей. Теперь только к терапевту раз сходил, если что то хроническое тогда может и отправят, а так никуда не ходишь. Странно конечно, но думаю, если кого что беспокоит итак сам пойдет. Вот такие порядки.

А еще погода у нас стоит уже 2 недели жуткая и холодная, а сегодня 5 минут снег шел...и это еще конец сентября, честно такого у нас не было раньше.

Новеньким приветики))))

• Нравится 5

Меня тянет на не обычные имена))) мне нравится Бажена, если мальчик то Савелий

У меня U-образная подушка в половину кровати с шариками. Супер штука! Потом я ее как бортик на кровати использовала, чтобы дочь н уползала, сейчас она у нее у кроватки лежит, а то ночью сегодня свалилась на пол)) вот в ближайшее время планирую постирать чехол и себе опять забрать, правда муж ругаться сразу начинает, что я вне доступа получаюсь))) все думаю, докупать ли шарики, но что-то лень пока, там доставка как сами шарики получается

Джинсы я уже Б таскаю, в обычных расстегнутых неудобно, хоть и прибавка пока всего 500г, а кофты и рубашки пока обычные, да и не ухожу особо никуда, все еще плохо на улице.

Девочки, кто с подушкой, а сколько она примерно в ширину на кровати получается в см? Мы спим на не слишком широком диване. Посмотрела еще раз фотки подушек. Задумалась, останется ли на диване место для мужа? )))

Ирина_С,  я вот тоже об этом задумалась))) может лучше формой Г?

Britani, Это можно сказать и не проблема вовсе, в твоём случае))))моя сестра вышла замуж за мусульманина, при том что я её всю жизнь считала ортодоксально-православной :Crazy: любовь такая штука...вот у неё делема так дилемма обрезать-не обрезать, крестить-не крестить

http://www.babyplan.ru/forums/topic/66066-dlya-malyshej-svoimi-rukami/

Девочки, создала тему рукодельную ))) кто что вяжет или шьёт давайте делится

у нас кровать 160см шириной, подушка занимает половину места,если не больше, муж вечно ворчит по этому поводу. по куда деваться. при этом он утром сам может частично на нее заползти и спать тоде в обнимку с ней. подушка у меня U-образная

• Нравится 2

Kristina63, классная тема. Я умею и шить, и вязать (крючком и спицами). Правда машинки сейчас нет, но хочу прикупить. Пока ничего еще не рукодельничала. Все после 2го скрининга))))

Britani, Это можно сказать и не проблема вовсе, в твоём случае))))моя сестра вышла замуж за мусульманина, при том что я её всю жизнь считала ортодоксально-православной :Crazy: любовь такая штука...вот у неё делема так дилемма обрезать-не обрезать, крестить-не крестить

По своему опыту скажу - обрезать однозначно! :D

Ну вопрос религии такой деликатный. Некоторые ж как упрутся рогами! Католики очень даже религиозные есть. С мусульманами, конечно, дела хуже обстоят - они гораздо упёртее и принципиальнее любого христианина.

Девочки, привет! Кто болеет всем здоровья! Я тоже простудилась - сначала горло, с него перешло на нос, а сейчас вообще простуда на губе выскочила. Не очень страшно? Раньше герпес бывал, но не часто. Ацикловиром мажу.

Горло лечила морсами, молоком теплым с маслом+медом, в нос гриппферон. Мама посоветовала прогревать руки по локоть, опускать в горячую воду. Один раз попробовала и реально помогло.

Штаны ношу беременные, так как сидя тесно животу, неудобно, а верх обычный, не беременный, в последнее время покупала почему-то все балахонистое, оказалось очень кстати)

Про имена - мы девочке давно придумали, когда еще планировали, точнее это муж придумал, с детства, по его словам, мечтал так дочку назвать), мне имя тоже нравится, на нем и сошлись. А про мальчика не думали еще. Я больше думаю про то, чтобы с отчеством сочеталось, чтобы не просто имя как таковое нравилось, но и полное. А оно у нас "трудное", как мне кажется) Антонович-вна.

Мужу на днях приснилось, что у нас дочка - светленька и с веснушками) Мимими))

Kristina63, очень полезная тема, я тоже все это люблю, пока могу только схемами одеялок для племянников поделиться, нам не делала ничего, жду, кто будет)

По своему опыту скажу - обрезать однозначно! :D Ну вопрос религии такой деликатный. Некоторые ж как упрутся рогами! Католики очень даже религиозные есть. С мусульманами, конечно, дела хуже обстоят - они гораздо упёртее и принципиальнее любого христианина.

это уж точно...но я здесь даже не пытаюсь лезть к сестре, сама разберётся, хоть и живёт в его семье, в чужой стране-но всё очень нравится, а сама в православный храм ходит!!!

Девочки, Эвочка ничего не писала, ходила не ходила к врачу, может я пропустила пост???

Я тоже простудилась - сначала горло, с него перешло на нос, а сейчас вообще простуда на губе выскочила. Не очень страшно? Раньше герпес бывал, но не часто. Ацикловиром мажу.

Я читала, что если раньше болела герпесом, то риски минимальные, т.к. иммунитет уже сформирован. А вот если не болела, то все печально. У меня тут у мужа вскочила на губе, а я ни разу не болела герпесом и по анализам на торч-комплекс носителем не являюсь. Вот я перепугалась. Все кружки, ложки разделили, зубные щетки на разные полки. Короче, страшно было аж жуть. И главное все это за день до отъезда на юг. В итоге на юге была полная изоляция другу от друга. И еще приходилось разные бутылки с водой на пляж таскать, чтобы из одной не пить.

Штаны ношу беременные

ты где покупала? я все только собираюсь до магазина. В штаны свои влезаю, в джинсы не очень. Но мне на работу в джинсах все равно нельзя ходить

Ирина_С, ,буду надеяться, что все хорошо.

Джинсы покупала по распродаже в asos, пришли быстрее, чем обещали. по нашим не ходила, зашла на сайт одного магазина и как-то грустно стало от ассортимента.

а еще ношу небеременную юбку трикотажную, она тянется, пояс на резинке, под живот хорошо, комфортно, так как мягкая, не как джинсы.

Девочки, а кто чувствует шевелюшки, в каком месте живота вы ощущаете? я никак не могу понять, это оно или нет, новые ощущения по центру живота, ниже пупка на 3-4 см. То ли кишечник, то ли приветы. Но я бы не назвала это рыбкой) вообще не представляю, как это - про рыбку) скорее похоже на пузырьки лопающиеся.

• Нравится 1

Tyama, ну для девочки еще тоже не окончательно решили. Нам нравится имя Арина. Но по святцам Ирина и Арина - это одно и то же имя. Думаю, хорошо ли, если ребенок и мама с одним именем будут?

Вот и я так же сомневаюсь... Нам нравится имя Марианна))))))))) Но оно производное от Мария и Анна то есть повторяет мое имя.

Привет девочки. Сварила гороховый суп...рис отварила..потушила рыбу. Сварила кисель из брусники и клюквы и села передохнуть...уф.

Я вот хожу пока в не беременной одежде. Да у меня первый ребенок летний..поэтому в основном легкие вещи. Влизаю в свои джинсовые шорты и рубашечку сверху.

А по поводу имени...с первым ребенком точно знала как назову...а вот со вторым...вообще в голову ничего не приходит ни девчачье ни мальчуковое. Но ведь время еще есть...как пол узнаю так и думать буду.

• Нравится 2

ஐMANUSICHKA010ஐ, но по святцам отдельное имя и есть по-моему в марте в святцах.

Ирина_С, Да????? пойду погуглю.

ஐMANUSICHKA010ஐ, Мариамна (Маримьяна, Марианна) 2 марта именины.

Глянула святцы на 16.03 (как мне программа считает), ну я понимаю, что приблизительно, но просто из любопытства.

Получились следующие имена: Бенедикта, Василиск, Евтропий, Зенон, Зоил, Клеоник, Пиама, Савин, Севастьян. Без комментариев :D

• Нравится 4

По святцам много мужских имен и совсем чуть- чуть женских, да и то с причудой, но увидев имя Марианна я еще больше расстроилась)))) Мне оно не очень нра, сложное какое- то и с нашим отчеством совсем не гармонирует. Мы Дмитриевичи будем. Марианна Дмитриевна... язык сломать можно. Буду настаивать на своей версии))

МиМиМишка~, Мы Тиграновны будем))))) мне нравится, как-то даже величественно звучит что ли, Марианна Тиграновна.

Для мальчика вроде Тимур согласовали.

а мы еще вообще не думали про имя,так несколько раз затрагивали,но совсем вскользь

у нас у дочери все инициалы на А, фамилия,имя и отчество. Алиса Александровна, вот теперь я тоже имя на А предлагаю)) и вообще говорю мужу,что нам с отчеством "повезло", к нему много каких имен подходит)

МиМиМишка~, ну в марте женских имен вообще кот наплакал. По святцам допускается называть и в честь мужских покровителей, если есть женский аналог имени. Например, Виктор - Виктория, Анастас - Анастасия, Аполинарий - Полина (вот последнее вообще для меня сюрприз). И еще вроде можно смотреть не только святых в день рождения, но также на 8й и 40й день после рождения.

А нам с отчеством не очень повезло, мы будем Евгеньевичи и в именах желательно буква Р, девочку Александрой в последнее время чувствую, а ещё нравятся Ирина, Марина и Виктория, а вот мальчика хочу только Илюшкой хоть ты тресни, а муж хочет Жориком :(

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...