Ирина_С 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 У нас никому молока бесплатно не дают. Наверное, это в Москве только. Сегодня дали справку в соц.защиту, сказали на выплату пособия на питание беременной 350 руб. Наверное, это вместо молока как раз. Я отказываться не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 везёт вам девочки, хоть что-то положено беременюшкам (((а у нас мы доплачиваем чтоб просто приняли по человечески... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ирина_С, хм, тоже хочу надо спросить у своей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, ну зато у вас с декретами попроще. По-моему, всем декретные положены независимо от трудоустройства и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 везёт вам девочки, хоть что-то положено беременюшкам (((а у нас мы доплачиваем чтоб просто приняли по человечески... Таня, зато у нас декретные, плюс выплата 40 тыс на 1 ребенка. считаю немало. лучше молока. в россии такого нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любочка88 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) Кстати про выплаты я тут посчитала получается положено декретные, при постановке на учет до 12 и 20 нед., при рождении ребенка 14000, как молодая семья 100000, мат.капитал и от работы до 1,5 лет.Всё? Изменено 7 октября 2015 пользователем Любочка88 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Любочка88, у меня в обменке все написано. Про молодую семью слышу в первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 alena0102, это же разово. в Москве разово гораздо больше. мат капитал у меня был 425 общероссийский и 105 подмосковный. выплаты молодой семье до 30 лет, около 100т, единовременное на рождение ребенка 14т, до 1, 5 лет тоже, если с работы то нормально капает. Во время беременности дают молоко, соки, витамины. некоторым лекарства, бесплатный иммуноглобулин колят. После родов питание кормящей матери молоко, сок, пюре в немалых количествах, ребенку с 6 мес питание на молочке. в месяц мы получали 24 овощного пюре, 8 или 10 мяса, около10 или 12 фруктов, мясорастительные около 12 шт( по количеству могу напутать на пару банок), после года творожки, кефир, фруктовые банки, сок, молоко в пачках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любочка88 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Мне обменку не выдавали еще.А молодая семья это лужковские надбавки если оба родителя москвичи и обоим до 30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Мне обменку не выдавали еще.А молодая семья это лужковские надбавки если оба родителя москвичи и обоим до 30. Ясно. У нас тоже есть такие программы, но они в сфере жилья действует. Да и мы с мужем уже "немолодые")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 alena0102, это же разово. в Москве разово гораздо больше. мат капитал у меня был 425 общероссийский и 105 подмосковный. выплаты молодой семье до 30 лет, около 100т, единовременное на рождение ребенка 14т, до 1, 5 лет тоже, если с работы то нормально капает. Во время беременности дают молоко, соки, витамины. некоторым лекарства, бесплатный иммуноглобулин колят. После родов питание кормящей матери молоко, сок, пюре в немалых количествах, ребенку с 6 мес питание на молочке. в месяц мы получали 24 овощного пюре, 8 или 10 мяса, около10 или 12 фруктов, мясорастительные около 12 шт( по количеству могу напутать на пару банок), после года творожки, кефир, фруктовые банки, сок, молоко в пачках. огогошечки как круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ВСЕМ ПРИВЕТ! девочки-москвички, а молоко и сок вам какой дают? именно для Бер и кормящих? помню в 10-11 гг агушу и ФН давали. а еще витамины от жк. да так часто (видимо не следили), что мне еще и на 2 месяца после родов хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, а многим мало ВСЕМ ПРИВЕТ! девочки-москвички, а молоко и сок вам какой дают? именно для Бер и кормящих? помню в 10-11 гг агушу и ФН давали. а еще витамины от жк. да так часто (видимо не следили), что мне еще и на 2 месяца после родов хватило молоко Агу, сок Фрутоняня. нормальные, я седня пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 ice girl, а как ты получила подмосковные и московские выплаты вместе? мы только от москвы по молодой семье получали на дочь, ну и все что общее полагается. а не вру чисто москва еще 5,5к платила за рождение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 (изменено) _ГрафинЯ_, муж москвич, я тогда была подмосквичкой муж тож на работе 5 с копейками получал Изменено 7 октября 2015 пользователем ice girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Ну вот насчет молока бесплатного я бы еще подумала, т.к. у нас хорошие фермы в пригороде, молоко производят очень вкусное, недорого стоит и срок хранения всего 72 часа. Можно сказать, ночью еще в корове было, а утром уже в пакетах пастеризованное на прилавке лежит. Продающееся молоко других марок по сравнению с нашим разбавленная водичка какая-то. А вот от кисломолочки и творожков бесплатных, конечно, не отказалась бы. У нас есть молочная кухня, но покупать самим приходится, нет никакой соцпрограммы. Ну хоть выплаты на второго ребенка хорошие будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Хорош набор, завидую )) кухни давно закрыли унас и молочки. Странно недавно тут же обсуждали, девочки из россии совсем другое писали.. Что типа по рождению ничо у вас нет и мат капитал не так и просто использовать, типа только на обучение, что ли-.. Такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 alena0102, по регионам сильно различаются выплаты, там уж как руководство решит. Общероссийские выплаты, положенные всем, помимо декретных и по уходу до 1,5 лет (тут индивидуально) - единоразовая выплата около 15 тыс. и сертификат на рождение второго и последующих детей около 425 тыс. Его можно использовать в счет ипотеки, на образование ребенка, пенсию мамы и что-то еще. За третьего, слышала, землю дают, но не знаю точно, у нас в регионе вроде так. В каких-то регионах за рождение выплачивают еще неплохие пособия, но это по каждому отдельно смотреть надо. Да и вообще, не все ли равно, где какие выплаты)) главное, чтоб все хорошо было, мы ж не для пособий рожаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 alena0102, это же разово. в Москве разово гораздо больше. мат капитал у меня был 425 общероссийский и 105 подмосковный. выплаты молодой семье до 30 лет, около 100т, единовременное на рождение ребенка 14т, до 1, 5 лет тоже, если с работы то нормально капает. Во время беременности дают молоко, соки, витамины. некоторым лекарства, бесплатный иммуноглобулин колят. После родов питание кормящей матери молоко, сок, пюре в немалых количествах, ребенку с 6 мес питание на молочке. в месяц мы получали 24 овощного пюре, 8 или 10 мяса, около10 или 12 фруктов, мясорастительные около 12 шт( по количеству могу напутать на пару банок), после года творожки, кефир, фруктовые банки, сок, молоко в пачках. Это наверно только в Москве так круто))) Мне на молочке дают только 3 л агумама и все. Про бесплатные витамины надо узнать. Что за областная выплата 105 т.р?)) Я из Подмосковья. Сыну на молочке положено только 16 шт по 0,2 л молочка агуши или 24 сока малышам или 5 банок мясного пюре тема или еще что-то, но только по отдельности)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galinka14 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девочки а ни у кого случайно нет изжоги? Замучила изжога. Особенно вечерами. С чем это может быть связано. До беременности никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 alena0102, мат капитал не только на обучение, мы планируем в ипотеку вложить. МиМиМишка~, в Королеве я получила 105т местный маткапитал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Алёшкина горошина, нельзя стоять на учете в двух местах. я стою в частной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Девочки, а может нам пора новую болталку создать? Мы уже давно все перезнакомились и 300 страниц исписали)) все уже шагнули во 2й триместр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 MrsZheb, я в 18 ничего не чувствую Tyama, может, и не дают. Точно не узнавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrinka:) 7 октября 2015 Поделиться 7 октября 2015 Всем привет)))) Мне было очень лень идти в поликлинику и нести рецепт. Молока мне дают на Ваню столько, что я соседям отдаю часть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения