Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, да просто дело в том, что для меня уже 120/80 много, я гипотоник, моя норма 90/60-100/60. А теперь во втором триместре уже 110/70. Это, конечно, не критично, но боюсь повторения гестоза(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tyama, а у меня и до Б было 130/80 и я боюсь появление гестоза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
altall 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 МиМиМишка~, я тоже читала эту историю и ту, которая недавно была. Я паникер, вот чуть поколет, все паника. Может это ицн, может инфекция и тп. Боюсь проломбирования пузыря и ицн. Кто знает, на инфекции в обязательном порядке проверяют или как? Я бы проконсультировалась еще у Г. Все таки укоротилась она с 38 до 30мм. Мне моф узист говорил, норма до 32мм( может завышают на 2 мм для перестраховки) Может это и индивидуальная особенность, но я бы мониторила шейку каждые 2 недели. Сама не знаю как дотерпеть еще 1,5 нед до узи, тоже шейка была 38.щ У меня в 12 нед шейка была 38, в 16 нед уже 28, поставили пессарий. В 18 нед шейка 31, но тут уже может быть погрешность, так как с пессарием трудно мерить. Мне врач сказала, что пессарии от 30 мм ставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, знаешь, как я поняла, это не от рабочего давления зависит. Норма у человека - до 140/90, по-моему. У кого выше, у кого ниже. Просто почему-то у некоторых происходит сбой и появляется гестоз. Не думаю, что у тебя риск выше, чем у других, поэтому не нагнетай так)) хотя я тут сижу, читаю и тоже у себя и шейку короткую боюсь, и гемостаз плохой и т.д. Но не может же быть сразу все и у всех)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tyama, Т.а.н.я._скоро Мама, мне врач сказала бди за давлением и вопще выписала пить нефидепин-он понижает давление и снимает тонус с матки. но я то его купила. а вот пока не пью потомучто у меня и так пониженное даваление сейчас боюсь ниже от головных болей кони двину(((( а еще выписывают чтоб не повышалось допегит и его даже как профилактику пьют чуть ли не всю Б , но это всё конечно врач должен назначать..... я всё делаю от повторрения , нужно было бы и кака....ми обмазывалась)))) сдавала тут не давно кровь в кулаково ( я там наблюдаюсь) на маркеры преэклампсии вот еще на АФС нужно сдать и так кровь на гемостаз каждые 2 недели сдаю и колюсь-колюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tyama, раньше думала, что сдать мочу это тьфуууууу, а сейчас с ужасом жду результата из-за страха . А с шейкой вроде всё гуд было-40.08 в скрине стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, знаешь, как я поняла, это не от рабочего давления зависит. Норма у человека - до 140/90, по-моему. У кого выше, у кого ниже. Просто почему-то у некоторых происходит сбой и появляется гестоз. Не думаю, что у тебя риск выше, чем у других, поэтому не нагнетай так)) хотя я тут сижу, читаю и тоже у себя и шейку короткую боюсь, и гемостаз плохой и т.д. Но не может же быть сразу все и у всех)) у меня в прошлый раз было СРАЗУ ВСЁ!((((( Tyama, да у меня тоже тонометр автомат тоже так сначала показывает поэтому и делают 3 замера и среднее что выбирают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, девочки, кстати, а вы как мочу сдаете? (извините за дебильный вопрос). Мне врач сказала перед отбором анализа тампоном пользоваться. Типа чтобы из влагалища в анализ микрофлора не проникала. Но мне эта процедура, если честно не нравится. А теперь с такой плацентой я что-то вообще очкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, тебе тпансабдоминально смотрели? Мне по животу 44 мм намерили на полный пузырь, но церв.канал выражен, вроде как это после родов, шейка закрыта. Я тоже мочу свою со страхом жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Вы столько написали о шейке! Я про это вообще не в теме. А сколько она должна быть? От и до? Чем больше тем лучше? А мочу почему со страхом ждете? Я подмылась неправильно однажды. Потом все сделала правильно и результат был хороший. Но в первом случае сказали сразу переделывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Алёшкина горошина, а, ну понятно, значит, электронные так меряют. Ирина_С, нам так в больничке говорили сдавать, когда с сыном лежала. У многих из-за неправильного сбора плохой анализ был. Я сдаю без всего этого, просто хорошенько перед этим принимаю душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tyama, да у меня тоже тонометр автомат тоже так сначала показывает поэтому и делают 3 замера и среднее что выбирают тоже автомат, ну ка по-подробнее про средние значения, может я не верно измеряю вообще??? девочки, кстати, а вы как мочу сдаете? Мне гиня строго-настрого сказала собирать мочу так: утром встать, пойти подмыться хорошо, затем ватным диском закрыть вход во в?@#$%& и только тогда пи-пи в ёмкость, типа по другому категорически не верно...так и сдаю... столько гребатни но а что делать А мочу почему со страхом ждете? Я боюсь лично что белок вылезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ирина_С, я просто моюсь, потом писаю в баночку, ничего не закрывая. С анализами пока проблем не было.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, про ватный диск - это тема. А то у меня с тампонами в Б. проблема каждый раз Ankazoloto, и я так всю жизнь делала, а оказалось не по науке )))) теперь с тампонами каждый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panterrra2703 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, вот белок у меня и вылез, врач спросила как я готовилась к анализу, поняла что не так как надо. Отправила пересдать. По пересдаче все идеал но Кстати, в эту Б я сдавала мочу один раз сразу после постановки на учет, и кровь также. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 panterrra2703, Ирина_С, ну мне до 38 лет пришлось дожить чтоб научиться правильно мочу сдавать :D никогда не думала что это так делать надо....но за долгие годы планирования, уже и землю наверное жрала бы, только б вышло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ankazoloto 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ирина_С, да значит не парься)))) Сдавай как всю жизнь сдавала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Девочки, спасибо за советы и поддержку, просто меня вчера конкретно накрыло)) но после валерьянки отпустило вроде. Иду на плановый осмотр и понедельник, после него посмотрю, может к другому врачу схожу, не очень я доверяю своему врачу(( Узи переделывать не буду, т.к узистка опытная, смотрела шейку вагинально и все возможно у меня такое может быть, повторение истории с сыном, но мне никто ни о пессарии не говорил, про зашивание шейки тем более, просто гинепрал сказали пить и все, родился он на 41 неделе, шейка не открылась!!! Тешу себя надеждой что это физиологически, т.к на самом первом узи в 6-7 нед шейка была 38 мм и она логично укоротилась до 30 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 МиМиМишка~, а на скрининге 1м сколько была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МиМиМишка~ 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Ирина_С, Не мерили мне тогда шейку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 panterrra2703, я буду каждую неделю сдавать мочу с 20 недель МиМиМишка~, лучше ещё раз проконсультируйтесь еще у кого по поводу шейки, надежды иногда не оправдываются..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина_С 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 МиМиМишка~, ну так может она и тогда была не больше 30 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, первое значение автомата часто завышенное, перемеряешь еще 2 раза с интервалом в несколько минут и выбираешь среднее значение. Разница может быть в 10-15 единиц. Это мне папа-гипертоник поведал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Tyama, Круть-круть, сегодня же проверю!!!!! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_L 23 октября 2015 Поделиться 23 октября 2015 Я была сегодня на приеме в ЖК, прибавка 1400 за 2 недели, вес от постановки на учет +4кг. Мча по Ничепаренко хорошая, ттт. Брали мазок, по выделениям скорее всего молочница. Попросила заодно глянуть шейку, длинная и закрытая. Но вот после осмотра появилось немного слизистых выделений. Это нормально? Лучше б и не просила смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения