Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Т.а.н.я._скоро Мама, да просто дело в том, что для меня уже 120/80 много, я гипотоник, моя норма 90/60-100/60. А теперь во втором триместре уже 110/70. Это, конечно, не критично, но боюсь повторения гестоза((

Tyama, а у меня и до Б было 130/80 и я боюсь появление гестоза :(

МиМиМишка~, я тоже читала эту историю и ту, которая недавно была. Я паникер, вот чуть поколет, все паника. Может это ицн, может инфекция и тп. Боюсь проломбирования пузыря и ицн. Кто знает, на инфекции в обязательном порядке проверяют или как?

Я бы проконсультировалась еще у Г. Все таки укоротилась она с 38 до 30мм. Мне моф узист говорил, норма до 32мм( может завышают на 2 мм для перестраховки) Может это и индивидуальная особенность, но я бы мониторила шейку каждые 2 недели. Сама не знаю как дотерпеть еще 1,5 нед до узи, тоже шейка была 38.щ

У меня в 12 нед шейка была 38, в 16 нед уже 28, поставили пессарий. В 18 нед шейка 31, но тут уже может быть погрешность, так как с пессарием трудно мерить. Мне врач сказала, что пессарии от 30 мм ставят.

Т.а.н.я._скоро Мама, знаешь, как я поняла, это не от рабочего давления зависит. Норма у человека - до 140/90, по-моему. У кого выше, у кого ниже. Просто почему-то у некоторых происходит сбой и появляется гестоз. Не думаю, что у тебя риск выше, чем у других, поэтому не нагнетай так)) хотя я тут сижу, читаю и тоже у себя и шейку короткую боюсь, и гемостаз плохой и т.д. Но не может же быть сразу все и у всех))

Tyama, Т.а.н.я._скоро Мама, мне врач сказала бди за давлением и вопще выписала пить нефидепин-он понижает давление и снимает тонус с матки. но я то его купила. а вот пока не пью потомучто у меня и так пониженное даваление сейчас боюсь ниже от головных болей кони двину((((

а еще выписывают чтоб не повышалось допегит и его даже как профилактику пьют чуть ли не всю Б , но это всё конечно врач должен назначать.....

я всё делаю от повторрения , нужно было бы и кака....ми обмазывалась))))

сдавала тут не давно кровь в кулаково ( я там наблюдаюсь) на маркеры преэклампсии

вот еще на АФС нужно сдать и так кровь на гемостаз каждые 2 недели сдаю и колюсь-колюсь))))

Tyama, раньше думала, что сдать мочу это тьфуууууу, а сейчас с ужасом жду результата из-за страха :( . А с шейкой вроде всё гуд было-40.08 в скрине стоит

Т.а.н.я._скоро Мама, знаешь, как я поняла, это не от рабочего давления зависит. Норма у человека - до 140/90, по-моему. У кого выше, у кого ниже. Просто почему-то у некоторых происходит сбой и появляется гестоз. Не думаю, что у тебя риск выше, чем у других, поэтому не нагнетай так)) хотя я тут сижу, читаю и тоже у себя и шейку короткую боюсь, и гемостаз плохой и т.д. Но не может же быть сразу все и у всех))

у меня в прошлый раз было СРАЗУ ВСЁ!(((((

Tyama, да у меня тоже тонометр автомат тоже так сначала показывает поэтому и делают 3 замера и среднее что выбирают

Т.а.н.я._скоро Мама, девочки, кстати, а вы как мочу сдаете? (извините за дебильный вопрос). Мне врач сказала перед отбором анализа тампоном пользоваться. Типа чтобы из влагалища в анализ микрофлора не проникала. Но мне эта процедура, если честно не нравится. А теперь с такой плацентой я что-то вообще очкую.

Т.а.н.я._скоро Мама, тебе тпансабдоминально смотрели? Мне по животу 44 мм намерили на полный пузырь, но церв.канал выражен, вроде как это после родов, шейка закрыта. Я тоже мочу свою со страхом жду.

Вы столько написали о шейке! Я про это вообще не в теме. А сколько она должна быть? От и до? Чем больше тем лучше?

А мочу почему со страхом ждете? Я подмылась неправильно однажды. Потом все сделала правильно и результат был хороший. Но в первом случае сказали сразу переделывай

Алёшкина горошина,  а, ну понятно, значит, электронные так меряют.

Ирина_С, нам так в больничке говорили сдавать, когда с сыном лежала. У многих из-за неправильного сбора плохой анализ был. Я сдаю без всего этого, просто хорошенько перед этим принимаю душ.

Tyama, да у меня тоже тонометр автомат тоже так сначала показывает поэтому и делают 3 замера и среднее что выбирают

тоже автомат, ну ка по-подробнее про средние значения, может я не верно измеряю вообще???

девочки, кстати, а вы как мочу сдаете?

Мне гиня строго-настрого сказала собирать мочу так: утром встать, пойти подмыться хорошо, затем ватным диском закрыть вход во в?@#$%& и только тогда пи-пи в ёмкость, типа по другому категорически не верно...так и сдаю... :( столько гребатни но а что делать

А мочу почему со страхом ждете?

Я боюсь лично что белок вылезет :(

Ирина_С, я просто моюсь, потом писаю в баночку, ничего не закрывая. С анализами пока проблем не было..

• Нравится 1

Т.а.н.я._скоро Мама, про ватный диск - это тема. А то у меня с тампонами в Б. проблема каждый раз

Ankazoloto, и я так всю жизнь делала, а оказалось не по науке )))) теперь с тампонами каждый раз

Т.а.н.я._скоро Мама, вот белок у меня и вылез, врач спросила как я готовилась к анализу, поняла что не так как надо. Отправила пересдать. По пересдаче все идеал но

Кстати, в эту Б я сдавала мочу один раз сразу после постановки на учет, и кровь также.

• Нравится 1

panterrra2703, Ирина_С, ну мне до 38 лет пришлось дожить чтоб научиться правильно мочу сдавать :D :D :D никогда не думала что это так делать надо....но за долгие годы планирования, уже и землю наверное жрала бы, только б вышло :Crazy:

• Нравится 2

Ирина_С, да значит не парься)))) Сдавай как всю жизнь сдавала))))

Девочки, спасибо за советы и поддержку, просто меня вчера конкретно накрыло)) но после валерьянки отпустило вроде.

Иду на плановый осмотр и понедельник, после него посмотрю, может к другому врачу схожу, не очень я доверяю своему врачу((

Узи переделывать не буду, т.к узистка опытная, смотрела шейку вагинально и все возможно у меня такое может быть, повторение истории с сыном, но мне никто ни о пессарии не говорил, про зашивание шейки тем более, просто гинепрал сказали пить и все, родился он на 41 неделе, шейка не открылась!!! Тешу себя надеждой что это физиологически, т.к на самом первом узи в 6-7 нед шейка была 38 мм и она логично укоротилась до 30 мм.

МиМиМишка~, а на скрининге 1м сколько была?

Ирина_С, Не мерили мне тогда шейку(

panterrra2703, я буду каждую неделю сдавать мочу с 20 недель

МиМиМишка~, лучше ещё раз проконсультируйтесь еще у кого по поводу шейки, надежды иногда не оправдываются.....

МиМиМишка~, ну так может она и тогда была не больше 30 мм.

Т.а.н.я._скоро Мама,  первое значение автомата часто завышенное, перемеряешь еще 2 раза с интервалом в несколько минут и выбираешь среднее значение. Разница может быть в 10-15 единиц. Это мне папа-гипертоник поведал)

• Нравится 1

Tyama, Круть-круть, сегодня же проверю!!!!! Спасибо! :flower:

• Нравится 1

Я была сегодня на приеме в ЖК, прибавка 1400 за 2 недели, вес от постановки на учет +4кг. Мча по Ничепаренко хорошая, ттт. Брали мазок, по выделениям скорее всего молочница. Попросила заодно глянуть шейку, длинная и закрытая. Но вот после осмотра появилось немного слизистых выделений. Это нормально? Лучше б и не просила смотреть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...