Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Всем приветики!!! Хорошего всем дня!!!

У нас с мужем и свекровью пошел спор....Я купила филе тунца замороженного и вот свекровь вчера аж вырывала у меня его из рук, чтобы я не ела, типа там много всего плохого и с одного куска я чуть ли не в больницу на промывание и капельницы должна лечь!!!!! Муж встал на мою сторону и сказал, что тунца нельзя есть кормящим матерям!!! Как вы считаете, так ли опасна эта рыба в виде 1-2 кусочков за все 9 месяцев беременности? Может я не права и не стоило мне его есть?

MrsZheb, вы его в сыром виде кушали? я бы не стала рисковать именно с сырой, в обработанном виде почему нет)

Shune4ka, Нет, конечно, из магазина я ее замороженой принесла, потом естественно мы ее пожарили. В сыром виде мы такие вещи не едим)))

MrsZheb, у нас куда не плюнь до чего не докапайся есть ваще не чего уже нельзя стало. не рыбу, ни колбасу не фрукты не чего все что то да содержут(((((

MrsZheb, с одного куска ничего не случится, если редко, но лучше беременным не кушать большую рыбу, ртути и других неполезных веществ много накапливается в крупной рыбе.

ВО! на себе проверено знаю от Макдональдца может подниматься давление и почки выдавать белок((((!!!

Но такое я уже давно давно не ела....................

Ого инфа, впервые вообще слышу что беременным нельзя кушать какую-то рыбу, и ежу понятно про сырую, но фугу думаю точно не стоит)))) :D но чтоб жаренную или на пару из морских... :Crazy::malicious:

• Нравится 1

а суши можно? :)

тю, что за бред про рыбу????

считаю, что фигня. и если рыба с вредной фигней, то она для всех опасна, не только для беременных.

Мак я иногда ем себе)) особенно по дороге от ЖК на работу заскакиваю)))

суши не советуют из-за сырой рыбы, я один раз ела, всего.

Всем привет.

Блин что за фигня? я уже задолбалась анализы сдавать. Причем все в порядке, включая гемоглобин. Сейчас посмотрела обменку - получается, что сдаю общий анализ крови и мочи каждый месяц. 18.08, 29.09, 28.10, на следующей неделе опять иду. Было 8 приемов. Так и получается, что через прием. По ходу это только мне так "повезло".

Я в своей ЖК на явку хожу каждые две недели и к каждому приему обязательно нужно сдать анализ мочи. Кровь раз в месяц. По мне лучше так.

ice girl, да да и мои 25 штук как то оттеняли проблему , а теперя только 10 тыс и то за них надо посидеть......а тот магазин в центре там не посидишь поди...

ВОПРОС: Если не правильно считают больничный 9 по минималке к примеру) а я предоставляла справки за последние 2 года и там реально больше, куда обращаться жаловаться?

идешь в фонд социального страхования по месту регистрации вашей фирмы. Бери справки за два года, если есть свой трудовой договор. Они проверят все и обяжут работодателя пересчитать. Изменено пользователем Пчеломама

Tyama, У меня было, когда тонус сильный был и сейчас иногда бывает редко. Пришла к выводу, что когда шейка становится чуть слабее, появляется пробка частично.

А вот у нас с мужем конфликт по группам крови, но у нас в жк это не мониторят.

Первый раз слышу про рыбу)))) на самом деле комично. Типа в свинина, курица, говядина у нас ничего не содержится? Их не пичкают антибиотиками? Не кормят комбикормом? Что за глупости, ну правда.

И суши (уже много раз обсуждали тут) у нас не делают с сырой рыбой. Разве что в самых самых крутых ресторанах, но во всех сетевых, всяких якиториях, тануки и тд точно идёт обработанная рыба. Так почему же их не есть? По сути там рис, водоросли и рыба копченая или слабосоленая. Всю беременность ем их спокойно и ни разу никаких проблем не было.

И фастфуд изредка, но позволяю себе. С условием, что питаюсь в целом нормально, не думаю, что от этих редких случаев от нас с малышом убудет.

Если уж так придираться, то витамины в таблетках тоже не особо полезны, одно из возможных последствий- раннее старение плаценты (врач рассказала). Также и со всеми другими веществами в таблетках.

В общем, не думаю я, что от рыбы что то будет))))

Tyama, У меня было, когда тонус сильный был и сейчас иногда бывает редко. Пришла к выводу, что когда шейка становится чуть слабее, появляется пробка частично.

А что такое конфликт по группам крови? Первый раз слышу. Это когда у нас просто разные группы? Но это же абсолютно нормально и биологически совместимо. Все, наверное, помнят из школы таблички на биологии. Просто от сочетания групп зависит, какая будет у малыша.

• Нравится 1

В общем я поняла, что моя свекровь неправа была, и мне можно есть ее в умеренном кол-ве, понятное дело, что не 5 кг за раз. А то уже думала, что я не права, что поругалась с ней вчера из-за этого. Видимо она просто хотела стрескать мой кусок :D

Maret, резус конфликт может быть если у мамы - например, а у папы + и дите берет +. тогда мамин организм может отторгать дите, это и называется конфликт. но это не в 100% случаях, плюс корректируется лекарствами.

у меня у мамы -, у папы сестры +,

и когда ходила с сестрой мама, то сдавала кровь кажд 10 дней, следили чтобы не бвло конфликта

Я сдавала 2 раза мочу и 2 раза развернутый анализ крови. Каждый прием сдаю еще на цитомегаловирус. У меня нет к нему иммунитета. 3 раза брали мазок. Но это из-за предыдущей Б. так мониторят. Обычно мазок реже делают

Здесь советуют отказаться от мидий, креветок и т.д....

у меня по анализам- мочу каждый раз. ходить надо раз в 2 недели. в идеале надо сдавать за пару дней до визита, но я так не делаю, сдаю когда иду на прием. манала я кататься, мне бенз дороже выходит чем тот анализ))))

кровь сдавала при постановке - все подряд, включая РВ, ВИЧ и сахар. вот, сейчас сказали повторить.

мочу, девочки, надо сдавать регулярно, так как почки у Б очень подвержены, может много бяк нехороших вылезти. мониторьте обязательно. особенно белок.

А что такое конфликт по группам крови? Первый раз слышу. Это когда у нас просто разные группы? Но это же абсолютно нормально и биологически совместимо. Все, наверное, помнят из школы таблички на биологии. Просто от сочетания групп зависит, какая будет у малыша.

К 1й группе крови без риска конфликта только 1я, к 4й любая, к 2й и 3й подходят 1я и соответственно 2я или 3я. По-моему, так. Конфликт по группе крови и по резус-фактору - это разные вещи. Про желтушку новорожденных если слашала - это как раз бывает из-за конфликта по группе крови. Но это не так часто и не так опасно как по резус-фактору. К тому же в условиях Б. смешение крови малыша и матери не должно происходить, если нет каких-то патологий. Это вероятнее всего получить в момент родов.

Потому что шансы получить во время Б. его минимальны, а вот во время родов, если они будут очень травматичными, вполне может быть конфликт по группе крови

каждый прием сдаю еще на цитомегаловирус. У меня нет к нему иммунитета.

и что? я тоже им ни разу не болела, как и герпесом. Меня вообще в ЖК на ТОРЧ не направляли. Это я года 2 назад при планировании сдавала. У нас в жк такие вещи вообще не мониторят )))))
  • Нравится 1

Девочки приветик ! У кого тонус,это когда матка каменеет секунд на 20-30? У меня уже неделю как раз пять - шесть в день напрягается,и отпускает,вчера узи делали,тонус не увидели,а на мои жалобы врачу про эти кратковременные напряги матки,говорит что это тонус,ставит угрозу и кладет на сохранение в стационар.

vandik31, это могут быть "Схватки Брэкстона-Хикса — ложные

Ссылки скрыты.

, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели .

Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки."

У нас много чего не советуют есть - необработанные продукты (суши, тартар, некоторые сыры, блюда с сырыми яйцами), в основном из-за сальмонеллеза. У меня не было токсоплазмоза, поэтому сырокопченые колбасы и хамон рекомендуют замораживать перед употреблением или вообще избегать, еще и как тяжелую пищу для поджелудочной. Рыбу есть даже нужно, но не крупную, не пангасиус какой-нибудь и придонные рыбы, лучше "голубая" - сардины, скумбрия, дикий лосось.

• Нравится 2

Ollia, Но меня врач тааак напугал сегодня,говорит что это серьёзная угроза.....весь день в думках,прошлую Б тоже похожие было,родила на 32,5 нед(но тут скрытая инфекция причиной была),вот теперь паникую от малейших поводов и отклонений...

Многие пишут что тонус видно по узи,мне же на узи сказали все замечательно,тонуса нет.

vandik31, у нас здесь нет понятия "тонус", если болезненно, советуют снижать активность и больше отдыхать, лежать.

• Нравится 2

vandik31, ну не знаю, матка это мышечный орган, она не может постоянно быть только расслабленной. У меня и с сыном, и сейчас бывает она каменеет на несколько секунд, мне кажется, это норма. Тонус это когда долго не отпускает, у меня бывает такое на погоду редко, магний пью.

• Нравится 1

Ollia, причем чаще то как раз когда лежу каменеет...(((

Девочки приветик! Кто был на узи-наши поздравлялки! Кто в больничках быстрее выздоравливать. Я вот давно не появлялась, тк приболела. Энтровирусом. Это ппц. Третьи сутки уже. А началось все с рыбного ресторана. Рыбы и морепродуктов. Так что, наверное, врачи правы. По поводу исключения отдельных видов продуктов. Я за эти трое суток скинула набранные за Б 2 кг и от до беременного веса еще кг. Деть крайне не доволен, что его не кормят. В первые 2 суток он скромненько скребся, видимо по-хорошему прося покушать. Сегодня такой бунт поднял, что у меня живот ходуном ходит. Так что берегите себя девочки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...