Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Читаю тех кто работает и вспоминаю себя, когда с сыном ходила, тоже недельки до декрета, а сейчас я наоборот дома загибаюсь, так хочется на работу, сменить эту рутинные домашние дела на "выход в люди". Уже не знаю чем себя занять, точнее знаю, но времени катастрофически не хватает.

Еще хотела спросить, мне дали направление на анализ какой-то там глюкозы, который по времени 2,5 часа длится, но мне знакомая сказала что от этого анализа можно отказаться? Кто-нибудь его сдавал, что за "зверь" или может кто отказался сдавать? Отказ в письменном виде нужен?

panterrra2703, я только мультики по телеку смотрю вместе с сыном. О сериалах вообще забыла)))

Svetik-S, нет, все в норме, у меня гемостазиолог Бицадзе. Она строго следит за всем.

ஐMANUSICHKA010ஐ, а ты в том же месте узи делаешь? может это просто погрешность?

конечно ко врачу на осмотр надо, что бы посмотрела мягкая она или нет.

katrinka:), знаешь что самое страшное, что мне тож так кажется. что зарожаю я в январе после НГ или кесарнут меня в конце января в 34 недели как обещают:) вобщем пропущу ка я всех желающих до конца февраля :D :D до 37 недель сидеть на попе ровно:) хотя у меня не живот а ужас какой то круглый шарище. как я буду дальше хз:)

мне клексан 0,8 представляется чем-то страшным. на 0,6 я психологически настроила себя.30.11 к Бицадзе, она обещала поднять.

МиМиМишка~, мы этот анализ тут уже обсуждали. глюкозотолерантный тест, выявляет гестационный диабет.

я не знаю можно ли у вас отказаться. если самочувствие позволяет и нет противопоказаний (они в инете расписаны), то лучше сделать.

dinred, Спасибо, видимо пропусти обсуждение, хоть название знать буду, пойду погуглю

Еще хотела спросить, мне дали направление на анализ какой-то там глюкозы, который по времени 2,5 часа длится, но мне знакомая сказала что от этого анализа можно отказаться? Кто-нибудь его сдавал, что за "зверь" или может кто отказался сдавать? Отказ в письменном виде нужен?

это глюкозотолерантный тест. Сдаешь сахар натощак, потом выпиваешь чистой глюкозы сколько-то там. Ждешь 2 часа (сидя ровно на попе), а потом снова сдаешь глюкозу. Типа должен выявить скрытый сахарный диабет.

Мне пока не давали и я буду пытаться отказаться. Я этот анализ до Б. в конце мая сдавала, чтобы проверить нет ли скрытой инсулинорезистентности. Помимо того. что это убить 2 часа своей жизни сидя в лаборатории (сейчас в сезон гриппа среди чихающих и больных), и выпить редкостную гадость, так меня потом еще и срубило. Т.е. у меня после 2 часов сахар был уже меньше минимума, а пока я до дома пешком дошла и на этаж поднялась, чуть не рухнула в обморок. Ну в общем ничего этот анализ не выявил, кроме того, что инсулина вырабатывается нормально, а глюкоза усваивается быстрее чем у любого другого. Нафига такие жесткие испытания в Б., я честно понять не могу

я не знаю можно ли у вас отказаться. если самочувствие позволяет и нет противопоказаний (они в инете расписаны), то лучше сделать.

я просидела в темке СПКЯ почти год, там куча народа сдавала этот анализ. Ни у одного сахар ничего не показывает, кроме нормы. Есть еще смысл сдавать, чтобы выявить скрытую ИР (там после нагрузки иногда бывает инсулин за 100 переваливает). Но Б. инсулин-то не сдают. Для установления сахарного диабета - нет никакого смысла. Тем более массово всем сдавать. Вот есть высокий уровень инсулина или глюкозы натощак, тогда есть еще резон. Во всех остальных случаях издевательство над поджелудочной железой.

Ирина_С, мой сразу ушел в кабинет, не стал со мной смотреть

Я сдавала такой анализ недавно, все в норме показал, только он противный когда эту глюкозу пьешь

panterrra2703, И вас то же! 25 юбилей ))))

Брр... Я никак не могу решиться на этот ужасный глюкозный тест((

МиМиМишка~, я сериалы смотрю раза 3-4 в год по 1 каналу. Если сын смотрит мульты то я либо читаю либо готовлю

Я то же начала по второму разу смотреть сериал, уж очень он хороший. Помню когда его смотрела, так мечтала о лялечки и вот сейчас уже с пузиком смотрим)))) А недавно смотрела по ТЛС сериал про роды в России( реальные события родов русских девушек), посмотрела и уревелась. Страшно стало! Муж сказал не смотреть такое больше. А мне все равно интересно было, хоть посмотрела что это и как это выглядит. Понятно что у всех по разному происходит и роды и кесарево.

panterrra2703, это лежа меряли? Стоя я себе тоже сейчас намеряла 105+/-2см. А лежа живот почему то меньше, 95+/-2см. В жк меряли всегда лежа. Это у всех так, что живот лежа меньше? Еще зависит от изначальных размеров. Я поправилась и талия стала 65см. При размере 80-90см в прошлый раз у меня уже был живот, а у подруги при таких же цифрах почти плоско. Она сама по себе выше и шире, ее талия до б была 78см.

Я до сих пор не сдала обходной листок, бегунок то. Все потому, что педиатра пройти не могла. То некогда, то посидеть с дочками некому, то забуду. Сегодня послала мужа в детскую пк за направлениями на анализы и попросила его дать мой бегунок, на вопросы бы сам ответил( в прошлый раз спрашивали где живете, какой срок и когда ожидаете). Позвонил мне и сказал, что со своими бумажками в следующий раз сама пойду. Что на него наорали, кто тут типа Б. Что надо было самой придти и скрипя зубами все таки поставили печать в первый и последний раз. А мне так неудобно, муж получил порцию негатива, в пк недовольны. Сказали бы уж лучше нельзя так, я б сама наконец приехала.

Kristina63, костюмы шью за определенные деньги, новый год же ж, горячая пора) Ну и своих детей не забыть бы. А то я сапожник без сапог.

ice girl, мне на последнем приеме Г сказала. что будем начинать ждать с 1 марта. А у меня прям заскок по поводу 8 марта))) ну не хочу я в роддоме быть 8 марта и уж тем более мальчика рожать)

Про сериалы - я с Павликом смотрела След. Пока муж в больнице 3 недели лежал с аппендицитом. Капец как мне страшно было спать ночью одной))) но я ж как ежик, который жрал кактус - смотрела и боялась спать :D Потом скачала сватов и смотрела их)

• Нравится 1

АннаАнюша, panterrra2703, и у меня сегодня 25)) С чем и вас поздравляю! :flower:

• Нравится 3

МиМиМишка~, Да я делаю у одного и того же узиста. Я знала, что результат меньше будет т.к. тонус и выделения были пробочные.

ஐMANUSICHKA010ஐ,

мне врач сказала пить нифидипин от тонуса 1/2 4 раза в день, никто не пил такое? он заодно давление понижает , орее понижает давление и заодно как токолитик работат от тонуса (блокатор кальцевых канальцев как то так)

МиМиМишка~, вот я сегодня сдавала, в Испании всем беременным обязательно сдавать. Сначала без "нагрузки" просто приходишь выпиваешь бутыль с глюкозой, ждешь 1 час и потом берут кровь. Если будут высокие цифры, тогда 3-часовой тест с "нагрузкой" когда сначала берут кровь, потом опять глюкозу дают и каждый час берут кровь. У меня у двоих знакомых выявился диабет беременных, может потому что здесь рожают поздно, но делать анализ надо всем.

Девочки,вы уже писали.нр не могу найти.

Чем санировались перед родами?эффективно ли?

Первого родила с внутр.разрывом. в рд сказали из-за кольпита, хотя по анализам в жк было чисто

Всем привет, я ж тоже колю клесан сначало 0.4 потом 0.6 сейчас о.8, димер растет потихоньку но за пределы не выходит, воач говорит у ебя тоже вес растет нужно и дозу увеличивать, разорение одно, и шейку блюдю, и кровотоки будут смотреть в 23 недели тоже там что то не очень, ...а самое тухлое у меня прострелило и защемило поясничный нерв, сидеть лежать ходить не могу как колека в три погибели с этой спиной.......нога чуть ли не отнимается(((( и ведь не намазать не чем не уколоться(((((......... ну и как всегда запоры-запоры............... а вдекрет только с 25 января с 7 ян в отпуск.......

да, на уколы разорение,это точно(((

я еще в стационар езжу на капельницы актовегин, дисоль сейчас, тоже денег надо, платно на учете стою

Я сегодня с узи шейки. Закрытой части у меня стало меньше на 0,5 см. Теперь закрыто 1 см только. Пойду в свой роддом консультироваться с врачом.

а у тебя ни швов ни пессария нет?

мне пессарий поставили, когда внутр зев начал открываться

Алёшкина горошина, у меня гинипрал от тонуса токолитик, только ни ига он мне не помог, так и пришлось на магнезию идти

Svetik-S, генепрал говорят с 28 недель вроде работает...

Девочки, на счёт ОЖ - тут все очень индивидуально, вообще не понимаю для каких целей его измеряют. У меня месяц назад был 94, 2 недели назад - 97, а позавчера - 92. Я спросила почему так, врач сказала что это может ребёнок по другому лёг, матка подросла сместилась и т.д. Главное - высота дна матки, она соответствует сроку, а на ОЖ внимания не обращать.

katirina255,  высота дна матки тоже очень индивидуально. У меня она с сыном отставала с 20 недели, они меня все достали со своими измерениями, постоянно пытались уложить на сохранение, ставили звур под вопросом. А на узи ребенок был крупнее срока. Рожать шла с высотой дна 30 см всего, хотя это норма для 30 недель. Сын родился 52 см, 3 кг, ну вот просто у меня строение тела такое, что матка не поднимается высоко, но врачам пофиг на узи, главное, что их лента им показывает(( столько нервов истрепали. Сейчам тоже вдм начинает отставать, я уже предвкушаю метания, как раз под НГ прием, вот так((

Привет :-)

Позавчера всё-таки решилась и сделала прививку от гриппа :-)

А ещё тест на толерантность к глюкозе (50) .

Позавтракав поехала сдавать. Глюкозу 50 развели на стаканчик холодной воды, дали выпить, сказали ждать час. По прошествии часа взяли кровь из вены, результат получила вечером - 118

С врачом ещё не разговаривала, но вроде результат нормальный :-)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...