panterrra2703 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 alena0102, Поздравляю! Алена, при многоплодной Б и так раньше в декрет. Тебе как раз в начале декабря по сроку. Или у вас не такие законы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 alena0102, Поздравляю! Алена, при многоплодной Б и так раньше в декрет. Тебе как раз в начале декабря по сроку. Или у вас не такие законы? неа. вот и не раньше(((в прошлом году еще по нашему закону с двойней уходили в 28 недель, а сейчас все в 30 недель идут, а двойни после родов продлевают больничный на сколько то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) неа. вот и не раньше((( в прошлом году еще по нашему закону с двойней уходили в 28 недель, а сейчас все в 30 недель идут, а двойни после родов продлевают больничный на сколько то... Странно, мне моя гиня сказала, что с двойнями решается просто по другому, сама ЖК в индивидуальном порядку инициирует официальный больничный раньше в 28 недель...ты где стоишь на учёте??? Изменено 1 декабря 2015 пользователем Т.а.н.я._скоро Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Странно, мне моя гиня сказала, что с двойнями решается просто по другому, сама ЖК в индивидуальном порядку инициирует официальный больничный раньше в 28 недель...ты где стоишь на учёте??? не может такого быть. я стою в шевченковской, по знакомству. мне бы сказали такое- поверь.я сейчас на больничном была 5 дней, так вызывала терапевта - сочиняла простуду, так как жк больничный даже открыть не имеет права (ну, гинеколог). он только может дать направление в больницу, что и предлагал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) alena0102, Странно, моя гиня мне несколько раз предлагала на больничный отправить, что за бред!!! И у свекрови я спросила, нет проблем отправить в декрет в 28 недель с двойней "Згідно з "Інструкцією про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян": - "6.1. Листок непрацездатності у зв’язку з вагітністю і пологами видається за місцем спостереження за вагітною з 30 тижнів вагітності воднораз на 126 календарних днів (70 календарних днів до передбачуваного дня пологів і 56 — після). 6.2. У разі передчасних або багатоплідних пологів, виникнення ускладнень під час пологів або в післяпологовому періоді, на підставі запису в історії пологів та обмінній карті вагітної, засвідченого підписом головного лікаря та печаткою лікувально-профілактичного закладу, де відбувались пологи, за місцем спостереження за вагітною додатково видається листок непрацездатності на 14 календарних днів, крім жінок, яких віднесено до I-IV категорій постраждалих у наслідок аварії на ЧАЕС. 6.3. Жінкам, які належать до I-IV категорій постраждалих внаслідок аварії на ЧАЕС, видається листок непрацездатності у зв’язку з вагітністю і пологами з 27 тижнів вагітності тривалістю 180 календарних днів (90 днів на період допологової відпустки і 90 — на період післяпологової відпустки)." Тобто багатоплідні пологи також супроводжуються видачею листа непрацездатності на 30 тижні. Т.е. твоя врач может в индивидуальном порядке инициировать...другое делдо что они возиться не хотят с этим... Изменено 1 декабря 2015 пользователем Т.а.н.я._скоро Мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эва! 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девы,нам тату можно делать.? Брови хочу сделать 6 д,а то хожу с 5 летней давностью. Подкрашивать надоело. Всех с первым днём зимы и ..... Нам осталось,всего 3 месяца + 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristina63 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Была сегодня на приеме, отправили гулять ещё на 3 недели, анализы все хорошие) так что я гуляю до 22 декабря 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Т.а.н.я._скоро Мама, ну я вот просила на той неделе- говорит не может, типа давай мы тебя госпитализируем... ну на такое я точн не готова. странно. ну, не важно. все равно быть на работе дома лучше чем на больничном. плюс по зп выгоднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) Svetik-S, какие были показатли по шейки ? какой пессарий поставили? было открытие вн зева 10мм, сама шейка после пессария 37, зев закрылся. поставили арабин силикон alena0102, твоя гиня боится просто проверок, я на больничном месяц сидела, потом перерыв неделю и еще на 2 недели терапевт делала больничный. Девочки, если есть кто у кого с кровотаками не очень, поделитесь что принимаете? Изменено 1 декабря 2015 пользователем Svetik-S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Svetik-S, я так понимаю что только по серьезным показаниям отправляют у меня. а так-типа чрз терапевта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 alena0102, я думаю что с твоим ринитом беременных,гиня запросто могла б тебя к терапевту с этим направить и чтоб ты дома пораньше оказалась...всё от гинеколога зависит,я например сейчас бы не отказалась дома уже сидеть,пол дня на работе отлично,а после двух дня тяжело...но вот в середине декабря придёт новая девочка,буду обучать пол дня,а потом домой убегать...поговори со своим врачом Ален 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 alena0102, я думаю что с твоим ринитом беременных,гиня запросто могла б тебя к терапевту с этим направить и чтоб ты дома пораньше оказалась...всё от гинеколога зависит,я например сейчас бы не отказалась дома уже сидеть,пол дня на работе отлично,а после двух дня тяжело...но вот в середине декабря придёт новая девочка,буду обучать пол дня,а потом домой убегать...поговори со своим врачом Ален мне нет смысла уже говорить. Да я и не стремилась на больничный. Я до посл хотела работать. и буду. но дома)) так что все ок.а больничн я и так открыла без вопросов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т.а.н.я._уже Мама 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 alena0102, вот и отлично))))в чём тогда проблема была не понимаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Svetik-S, Я на клексане 0.4+0.4, ангиовит, омега 3, дюф 1/3, алфавит мама, магнелиз ( но сейчас отдыхаю) делала в 20 недель доплер -мне узистка сказала что рано, кровотоки могли еще недоформироваться и могут быть ложноотриц результат и так и получилось наршения в маточних артериях 1А, мня лечить не стли вот на след недели будет 23.3 переделываю доплер и смотрим, если что залягу в патологию на капельницы ( актовегин, перцетам и что то там еще), а так пью переодически курантил 0.25/3р,... А как у вас лечат? поммоему тут капельницы+ курантил, или пить табетки актовегин, другого лечения не встречала.... А у вас какой индекс МА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аня куська 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Svetik-S, я до 20 недель была на фраксипарине 0.3, омега 3, ангиовит с 20 недель до 24 переведена на вессел дуэ ф, ангиовит а дальше гематолог будет смотреть анализы и от них плясать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Belochka15 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Девочки, привет))) я в отпуске))) все, с работой официально покончено! После обеда и правда тяжело, ноги сегодня опять подопухли, наверное от долгого сидения. Толстой себя не очень ощущаю, но живот растет не по дням, а по часам. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Алёшкина горошина, у тебя клексан утром и вечером? или ты 2 утром колешь? мне пока до 21 декабря оставили 0,4. сказали анализы и вес пока позволяют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки всем доброго утра, я уже жду не дождусь офицальнго декрета! На работе тяжело щас сидеть ноги к вечеру отекают и ужасно устаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenamystery 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 (изменено) Девочки всем доброго утра, я уже жду не дождусь офицальнго декрета! На работе тяжело щас сидеть ноги к вечеру отекают и ужасно устаю! А меня на работе пока единственное, что раздражает -это подниматься по утрам на 4-й этаж) Причем не просто 2 лестницы на этаж, а еще и с пролетами)) Дохожу до третьего и задыхаюсь - отдышка, как у пенсионерки 80-летней, наверное. Раньше по этим ступеням взлетала только так и не по разу: и на обед сбегать и еще куда, а теперь вот тяжело) Ухожу с 16-го в основной отпуск, а потом с 28 стразу в декретный. Изменено 2 декабря 2015 пользователем Alenamystery Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kireewa_olya 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Да да ступеньки это для нас пузиков щас большое препятсвие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, если есть кто у кого с кровотаками не очень, поделитесь что принимаете? У меня в этот раз, как и в прошлый левая МА с нарушением 1А степени. У нас лечат актовигин, перацетам, курантил. В четверг пойду к гине, послушаю что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 ice girl, утром и вечером по 0.4, а меня ваще врач пугает сказала что это не предел может и 0.6+0.4 придется типа колоть, но я и 0.8 финансово уже не тяну, не знаю ваще что делать......у меня не следов не синяков не кровица после укола даже не выделяется....как будто не колю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-S 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, спасибо за ответы! я на клексане 0.4, детралекс и инстенон был. нарушения в обоих артериях 1А. Это гематолог назначала, а гинеколог еще актовегин в капельницах назначила, дисоль 3 флакона еще прокапали. Я просто расстроилась, что улучшения нет после лечения, хоть бы не ухудшалось теперь главное, переживаю вот. Клиника где гематолог сидит не признает актовегин, у них американский типа подход к лечению.Но мы прокапали все равно, все таки столько лет его у нас используют. Алёшкина горошина, да, клексан дорогой, я вот на гемапаксане до 12 недель была, думаю опять его начать, он подешевле, только болючий и иголка потолще там. А синяков и не должно быть, если потихонечку колешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёшкина горошина 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 ஐMANUSICHKA010ஐ, Таблетки назначают или в стационар кладут капельницы колют? в гемапаксане жалко что 6 уколов, почти также получается......а там сама наверо на него перейду... А нарушения кровотока как мне говорили не лечиться только теперь нужно делать чтоб дальше не ухудшалось, и чтоб не дай бог не гестануть(((.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрекен Снорк 2 декабря 2015 Поделиться 2 декабря 2015 Девочки, всем привет! Здесь зима начнется 22 декабря)))))))) Я все к этому не привыкла))) Была у Г. шейка без изменений))))))) Открытие вн.зева 1см. Сама шейка 37мм. Продолжаю принимать утрик 200 2 р в день. Анализы все хорошие. ттт..Мы давно забронировали отдых в горах. Мужчины мои на лыжах гонять будут. Я - пропущу сезон..Г сказала,что если в след.прием ШМ будет без изменений, то отпустит меня (держу кулочки). Сделали прививку от коклюша (все хорошо) и в след. четверг пойду сдавать кровь на сахар с нагрузкой.. Всем хорошего дня!)))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения