Перейти к публикации

Давайте знакомиться! Выходим из тени)))

Keyccy

Полезные сообщения

Малыш все еще на попе сидит, до какого срока они могут переворачиваться?

на самом деле до самых родов. Знаю уже 2 случая, когда переворачивался перед самыми родами - на 39-40 недели
  • Нравится 2

alena0102, не совсем так, генетика играет свою роль, это хорошо видно по детям, если взять пару детей и кормить их одинаковой смесью одинаковым количеством при прочих равных условиях, набирать вес они могут по-разному, потому что обмен веществ и усваиваемость разные и заложены генетически ;)

ок, как тогда быть с таким, что очень часто:

1. худые родители, толстый откормленный ребенок?

2. толстые мама\папа - стройное дите?

генетика играет роль,но далеко не главную. и если таки по родству есть предрасположенность к полноте (мамы\папы), то тогда нужно крайне следить за тем, что кладешь в рот :)

на самом деле до самых родов. Знаю уже 2 случая, когда переворачивался перед самыми родами - на 39-40 недели

да, мне кстати узист тоже это сказал.

У меня у подружки дочка перед родами перевернулась, а то уже планировали кесарево.

• Нравится 1

ок, как тогда быть с таким, что очень часто: 1. худые родители, толстый откормленный ребенок? 2. толстые мама\папа - стройное дите? генетика играет роль,но далеко не главную. и если таки по родству есть предрасположенность к полноте (мамы\папы), то тогда нужно крайне следить за тем, что кладешь в рот

Есть такое понятие как метаболизм и скорость метаболизма. Как и цвет глаз, он не всегда на 100% следует генетики родителей, это раз. Он может быть обусловлен неправильной работой внутренних органов ребенка, это два. Может быть просто нарушение пищевого поведения ("закормили ребенка") это три.

Конечно же, человек не толстеет от воздуха, он толстеет от еды. Но у разных людей и еда усваивается по разному (т.е. при одинаковом питании у разных людей мы получим абсолютно разный результат). А потом откуда по твоему у человека берется чувство голода? как человек узнает о том,что он хочет есть? Его мозгу сообщают об этом гормоны. Более того, именно гормоны иногда обуславливают желание есть определенную еду.

Мы все тут беременные и многие столкнулись со всякими пищевыми странностями в период беременности (кто-то хочет сладкого, кто-то соленого, кто-то не может смотреть на мясо, кто-то начал есть то, что терпеть раньше не мог). Человек тот же, характер тот же, лень и комплексы те же, даже желудок и ЖКТ те же, а гормоны поменялись и поменялись пищевые пристрастия.

По-моему, гормоны и метаболизм - это как раз и есть генетика. А лень влияет только на то, борется человек с определенными проблемами или нет и насколько успешно. Но то, что проблема как таковая возникает, это как раз от него вообще никак не зависит. В этом мире полно людей, которые не могут скинуть вес, и полно людей, которые не могут его набрать.

ஐMANUSICHKA010ஐ,  спасибочки большое!!! Очень приятно!

У нас все более менее нормалек. Растём, толстеем)) но немного проблемы с почками (

Надо бы на диету лечебную сесть, но никак не получается)

Вас всех с удовольствием почитываю, но как-то писать не получается.

у меня вроде бы прошел период жора... Но скоро нг и потом декрет, так что раъемся еще. Говорю мужу, что весы нужны, а он только рад, что я наконец-то есть начала и весы покупать отказывается(((

Ирина_С, ну вот, хоть убейте, я не видела в жизни ни одного человека, который занимаясь спортом, следя за питанием, рационом и тд оставался бы толстым. ну ни одного. зато я видела дам, которые жирели от неразделенной любви, например, когда заедали свою печаль булками и при этом рассказывали про генетику. НО как только на горизонте появлялся новый предмет обожания- сразу и рот и холодильник закрывались и спорт был не в лом, и что такое генетика и широкая кость забывалось.

я не говорю про то, что генетика никак не сказывается на фигуре или на внешнем виде человека, я говорю о том, что слова ГЕНЕТИКА и ШИРОКАЯ КОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТь и тд- это все отмазки для тех, кто ленится взять себя в руки. и примеров, доказывающих это у меня море.

и кстати повторюсь - не знаю ни одного, кто хотел бы похудеть, постройнеть , занимался бы спортом, следил за едой и не добился бы результатов

так что девочки, после Б - ноги в руки и все в зал и на здоровое питание

имхо конечно же))

• Нравится 6

alena0102, ну про отмазки...не соглашусь, я уже говорила что ширококостная+мастер спорта по теннису+будучи 49кг никогда не имела плоский, впалый живот, у меня конституция такая, но выглядела всегда пышкой...а вот слышу часто подобно твоим речам, на замок рот и холодильник :D :D :D

Девочки, у меня линеечка пропала почему-то, причём не только на БП (((( что за глюки? Ща буду менять(((

Изменено пользователем Т.а.н.я._скоро Мама

alena0102, согласна вот на 100500%. Генетика генетикой, и кость костью, но ты либо берешь себя в руки, либо нет. У меня есть подруга, которая по природе не тощая, кость у неё не узкая, но она всю жизнь контролирует, как питается, не ест фастфуд, занимается регулярно в зале и вуаля, она поддерживает свой 42 размер.

Так что все дело в лени и нежелании заниматься собой. Если 3 раза в неделю ходить в зал, и не заниматься там всякой хренью, а поприседать с штангой, поработать со свободными весами, поделать кардио, то и попа будет как орех, и живот весь уйдет. Конечно же, при сочетании с сбалансированным питанием.

Я вот надеюсь, что после родов, как только смогу, так сразу в спортзал- возвращать форму.

• Нравится 1

gladik,

Поздравляю Юляша!!!! Пусть все мечты обязательно сбудутся!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А ещё касательно питания. Кому-то нужно больше, говорят многие. Это дело привычки. Желудок адаптируется к привычному количеству потребляемой пищи. Плюс можно есть каллорийные продукты, простые углеводы, жиры и тд, а можно - сложные углеводы, белки, которые и расщепляются медленнее, значит и чувство насыщения сохраняется дольше. Плюс при постоянной физической нагрузке, можно есть значительно больше и не поставляться, т.к. все будет сжигаться при упражнениях.

bezumnaia, так я и сама это понимаю. Надо ограничиться минимум в сладком и мучном. Но я как наркоманка, не могу. Сама себе говорю, все хватит есть конфеты. Ага, 3 р/день пью чай или кофе и каждый раз 3-4 конфеты и прямо тянет съесть еще и еще. А 3 родителей вообще постоянно что то ем. Ну вот завтра пойдем наверно на др, опять наемся. А так планирую взять себя в руки.

для начала просто не держите дома конфет, не заходить лишний раз в магазин или не заворачивать в отдел сладостей.

я себя лично настаиваю так - ради малыша потерплю, когда-нибудь ведь можно будет есть конфетки))

но я не любитель сладкого, иногда только пробивает.

я люблю вот кофе, но за Б не одной чашки не выпила, потому что понимаю ради кого это все

gladik, мои поздравления!всего наилучшего!!!

• Нравится 2

bezumnaia, так я и сама это понимаю. Надо ограничиться минимум в сладком и мучном. Но я как наркоманка, не могу. Сама себе говорю, все хватит есть конфеты. Ага, 3 р/день пью чай или кофе и каждый раз 3-4 конфеты и прямо тянет съесть еще и еще. А 3 родителей вообще постоянно что то ем. Ну вот завтра пойдем наверно на др, опять наемся. А так планирую взять себя в руки.

Да я и сама поесть люблю, и до Б. редко в чем-то себя ограничивала.. А сейчас вот пришлось, когда увидела плюс 3 кг за пять недель. Посчитала, сколько это будет к родам и ужаснулась. Просто такой вес носить тяжело, не говоря уже о том, как потом его скидывать. Сейчас если сладкое, то только творожок какой-нибудь и обязательно в первой половине дня.. во второй только мясное или салат, например. Булки вообще не ем, хлеб тоже только утром. Ем творог, сметану заменила на обычный несладкий творожок, а сахар на сухофрукты. Посмотрим, подействует ли такая диета.. Дальше же еще больше прибавлять начнем, ребенок будет активно вес набирать. Удачи вам!

Да я и сама поесть люблю, и до Б. редко в чем-то себя ограничивала.. А сейчас вот пришлось, когда увидела плюс 3 кг за пять недель. Посчитала, сколько это будет к родам и ужаснулась. Просто такой вес носить тяжело, не говоря уже о том, как потом его скидывать. Сейчас если сладкое, то только творожок какой-нибудь и обязательно в первой половине дня.. во второй только мясное или салат, например. Булки вообще не ем, хлеб тоже только утром. Ем творог, сметану заменила на обычный несладкий творожок, а сахар на сухофрукты. Посмотрим, подействует ли такая диета.. Дальше же еще больше прибавлять начнем, ребенок будет активно вес набирать. Удачи вам!

• Нравится 1

bezumnaia, спасибо. Надо взять себя в руки)

я люблю вот кофе, но за Б не одной чашки не выпила, потому что понимаю ради кого это все

а чо ты кофе не пьешь??? если нет проблем с давлением, его можно с молоком.

я вот например 1-2 чашки в день стабильно пью. только обязательно с молоком - лате, как правило.

а если еще хочется, то без кофеина беру.

тоже кофеман, и спецом узнавала у врача. без кофе в первом триместре спала бы везде))

• Нравится 1

alena0102, мне врач спец диету для беременных подбирала исходя из моих предрасположенностей, родословной - болезней родных, она уменьшает конфликт ребенок-мать, уменьшает токсикоз, и для почек.

по этой диете шоколад, кофе, грибы категорически запрещены всем беременным

Svetik-S, а, тогда понятно

alena0102, я на цикорий подсела сейчас, причем пачка дома была, именно этот мне не понравился (хотя раньше пила), так вот решила в беременность попробовать и так он мне пошел, прям кайфую))

Девочки, а у меня печалька( сегодня была на приеме у Г, живот растет, малыш шевелится, все анализы в норме, но сердцебиения она своей трубочкой не услышала. Теперь в карте записано, что на сроке 24 недели Сб -...это как так? переживаю(((

Она слушала, а мой сын отталкивал ее трубочку, она говорит, типа толкается, но Сб нет...(

Belka29, что за бред!?! скажи ей что она глухая значит!

меня трубкой своей слушал когда врач, то девочку сразу услышал, а сыночка только на сл приеме.

не парься. то она не услышала, а не его нет!!!

а вообще за такую формулировку голову бы открутить...

• Нравится 4

Belka29, ну если ребенок шевелится, разве может не быть сердцебиения, сама подумай?

Belka29, по-моему у тебя врач рукожопая. Не смогла правильно определить положение плода и услышать сердцебиение.

• Нравится 4

я просто в шоке от врача......Девули, а что в России трубочкой слушают еще? У меня здесь док всегда Доплером слушает и смотрит сколько ударов в минуту....

Белка, я понимаю переживания, но ведь малыш шевелится!!!! Значит есть СБ...согласна с девочками

• Нравится 1

Девули, а что в России трубочкой слушают еще?

слушают. Такая прикольная трубка как у доктора Айболита )))))
  • Нравится 1

Belka29,  не переживай! Сынок твой видимо вертелся и мешал слушать. У меня кстати несколько раз было что долго сердцебиение искали, при чем доплером, а не трубочкой. Акушерка говорила что малышка вертится и убегает, как она только найдёт нужный ракурс.

А трубочкой наверное ещё сложнее ловить, малышам просторно на наших сроках, они вертятся сильно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...